佛教我们,单想佛的相好,慢慢自己的面貌就变成佛一样。这个方法好,简单、快速、有效。当然更重要的是想佛的存心、大愿大行。我们的心像佛心,愿像佛愿,行像佛行,天天想佛的面貌,两三年你就变样子了。面貌愈来愈美满、愈漂亮、愈年轻。这是接引、度化众生最好的方法。

修福不修慧,福是有漏的,福是享得尽的。

拜佛、供佛是修福,听佛讲经说法是修慧,福慧双修。

福中有慧,慧中有福,叫中道。真正的福慧,决定是真诚心,有一丝毫欺骗众生心,福慧都没有了。今后用真诚心对待一切众生,立刻就得诸佛护念,龙天善神拥护。佛菩萨护念你这个真心、真诚。

要修大福德,要从三业清净、心地光明上下功夫。才成就圆满称性的福德。三业是身口意,身要做杀盗淫,身就不清净了,口要有妄语两舌恶口绮语,口业就不清净了,心里有贪嗔痴,意就不清净了。清净必须把十恶业统统断掉,修十善业,虽修十善业不着修善之相,三轮体空,就变成净业了。心地真正做到正大光明,要做到无我,把我放下了。

每天供养诸佛是修福,依教修行供养第一。

佛所讲的我们完全做到,就是供养。不仅是供养诸佛如来,是供养我们的自性、供养一切众生,自性得到好的养分,智慧就开了,自性里所含藏无尽的福德,自然现前。

你要认识福田,才能真正种到福。“福田”像种稻一样,土地肥沃、阳光雨水充足,种子下去,长得好,种在砂石里,种子长不出芽来。福田:一、“悲田”。慈悲怜悯一切贫穷苦难的众生。二、“恩田”,报恩、报答父母、师长恩,是种福田。诸佛菩萨、祖师大德、一切善知识、国家、一切众生都是恩田。三、“德田”,佛法僧三宝,不但有恩,还是有功德之田。三宝有大智、大德、大能,种福要到这些地方去种。如果我们力量达不到,要有心。

父母者世间福田之极也,佛者出世福田之极也。

种福田最大的是弘扬佛法。流通经典是世间第一等的福报。

帮助诸佛如来接引众生,把佛法、净宗介绍给大众,是世出世间第一等的功德。讲经是以正法布施众生,修第一等的大福报,尤其弘扬净土五经一论,功德利益更殊胜,改造命运也快速。

《无量寿经》真正是“三根普被,利钝全收”,功德利益不可思议,只有尽心尽力弘扬流通,将来定有无穷无尽的大福报。

真正的修福是教化众生,请法师、大德居士讲经,只要请到真正的善知识,说的是真正的正法,能令一切众生得真正利益。

培养一位法师,功德才真大。功德无量无边,这是真正的续佛慧命。

请出家人吃饭,用平等心来修供养、供斋,是佛门里修殊胜福报的一种方法。用食物出自于真诚的供养一位生病的出家人,果报是容貌端正,健康长寿。量大福大!心量小的人没有福报,纵然有福,那个福报也很有限。一定要把心量拓开,要能包容一切,学“心包太虚,量周沙界”。

学佛,起心动念最低限度要想到整个世界众生的利益,决定不想自己。如何能让道德之人、善师,发挥他们的德能,帮助整个世界。要有这样的心量、这样的存心,那就无量功德。

一丝一毫的善行,如果心量大,他的善行就变大了;心量小,做再多的善事,果报还是小,他不会超过心量。

福报随自己心量大小,而现出大小。你心量大,修一文钱的功德都是遍虚空法界。日常生活中,做很小很小的一点好事,布施贫人一块钱,你想到的是遍法界虚空界,你这一块钱的功德就遍法界虚空界。

无论做什么样的好事,搀杂自己利益在里头,立刻就变质,一百分的功德就变成一、二分。如果一丝毫自私自利的念头不搀杂,这功德是纯善,纯善的力量太大了。

无缘无故受人毁谤,往往后头有大福报。怨恨,福报就没有了。肯受冤枉,肯接受误会,后福无穷。有一丝毫愤恨之心,就把福德、功德破坏殆尽。

心地厚道、行为厚道,能损己帮人的人,定有后福。对人刻薄,贪图自己享受,这人将来必有灾难。

修一切善就是修福,你福德天天增长,纵然有冤亲债主,看到你福报一天一天大了,他也不敢来干扰你,想报复也不敢下手,所以,诸恶莫作,众善奉行,真正保证我们这一生幸福不遭到横难。

“仁者无敌”,心地仁慈的人,一生中没一个冤家对头,这才是万善随身。静时一念不起,心是清净的,这人必后福无穷。

善生福,心地善良、行为善良,就有福报。你要求福慧,就在日常生活中,好好修清净心、慈悲心,慈悲心是善心。为众生、为正法久住,不为自己,就有感应了。

人造善,必定得福报;人造恶,一定得灾祸。祸福自己造,自己受,别人没能力把你的福加一点或减一点。

你要是行好事、有善心,你福报会增长;你要是恶心,方法错误,你的福报会折损、打折扣。

不管遇到什么样的艰难困苦,一个恶念都不生,来生就有大福报。这一生晚年福报亦会现前,你修积的太多、太厚,不等来生受福,这一生就现前。福决定是从善心、善行修积来的,要深信不疑。业障忏除后,积功累德。断恶修善,善不修不能成就真实福慧。

佛说“万般将不去,唯有业随身”,我们就多做善业,多做好事,善业你会带走,帮助你超生,帮助你生天,愈升愈高;你要造恶,就往下坠,愈坠愈下。有钱不要存,赶快拿来修福,有福才是真的,什么样的灾难,你的福报都丢不掉,你终归是有福。财产靠不住,福报靠得住。

#武侠##小说#二女一听,神尼佛法如此高深,忽然福至心灵,重又跪倒,拜请收录,并示法号。女尼笑道:"我俗家姓孙,自从出世以来,便是独身修道。禅功佛法均由静中参悟,佛即我师,并非寻常师徒授受。例有赐名,哪有名号?你姊妹本我门中人,又有好深因缘,拜我为师,与拜佛一般,原无不可,只是正式收徒,尚还不是

谛深大师开示:修行靠谁?

坐下弟子,先看谁修行。每个人要修行,是自己要修,所以,修行根本是自己,既然修行根本是自己,那么修行归根结底靠自己。

修行过程需要路,这个路你走下去的每一步都有种种因缘,这个因缘里面有自己的老师,有自己的罪苦,有种种邪魔外道,等等,师父仅仅就是你这些个缘分中的一个点,未来你成佛的一个组成部分,如果你执着在某一位真正的师父身上,会掉进大坑。所以,师父不允许弟子着师父的名相。

当然,一个修行人,碰到的师父修行果位越高越好,因为那样,你的修行之路就会更平坦。若佛住世,拜佛为师,当然最好,因为那样可直接成就。所以,普贤菩萨十大愿望中心,是请佛住世,并行供养。若有人不持禁戒,你称之为师,必为堕落之修。不管什么人,哪怕佛之再来,也必定戒定于世,因为,无戒法遭灭。

望弟子们以戒为师,早证佛果。谛深2016,4,1日示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但,法国思想家卢梭曾说,“善良的行为有一种好处,就是使人的灵魂变得高尚了,并且使它可以做出更美好的行为。但,法国思想家卢梭曾说,“善良的行为有一种好处,就是使人
  • 9月4号,从业近10年的刘静律师将在万法通带来《市场开拓,商标先行 ——涉外商标基础》微课分享。公司除具有一支专业的销售团队外,还具备一支诚实守信的售后服务团队
  • ”肯定会产生好奇.越好奇就越想靠近,越靠近就发现越捉摸不透,然而在这个探究的过程中,殊不知早就已经被他吸引.萧然对待显铮的态度是很多人对他心动的原因,我想子和也
  • 【这一part是我家小黑的故事…】昨天偶然看了下自己的QQ相册,我去年7月份给小黑和胖橘拍的照片,那时候它俩个亲兄弟刚被我妹从狗市“30一只,50俩只”领回家的
  • 你真的太特别了,如你所说,三观相似的人才会彼此吸引,我真的好喜欢你的那份坚持,你的那种纯粹,你的“没有被外界牵着走”像极了春儿,也像极了我希望成为的人。虽然隔了
  • 好好珍惜爱你,疼你,牵挂你的人~~~~ 因为一个转身,就再也看不到 ……被最信任的人欺骗,你才看懂了人心善变,被最熟悉的人出卖,你才明白了真心难买,当最深爱的人
  • ‍⚕️在线询问您的医生 >> 孩子患上荨麻疹,腹泻,频繁出现生长痛,还有反复的上呼吸道感染...这些可能是孩子缺乏维生素A和维生素D的表现!‍⚕️
  • [思考],不要再让我失望了[摊手]#泌阳县##泌阳县疫情##疫情#试问一下张翰粉丝的视奸能力怎么这么强得嘞我那条私人博都没上gc就能找到的嘞[ok]感觉我微博卷
  • 五年后,她归来,与他重逢,身边却是多了只萌萌哒萌宝。五年后,她归来,与他重逢,身边却是多了只萌萌哒萌宝。
  • 乘電梯的時候,遇到一鄰居,這位阿姨認識小寶但不認識我,遂有以下對話:鄰居:哇,BB你去邊度?[坏笑]欢迎你哇,我的Luna#孕妇[超话]##百炼新秀# #肖战[
  • 但在病毒暴发期间隔离了这么多时间久之后,威尔斯(Wells)说她的母亲不认识她了,除了照顾她的人。#疫情下的各国众生缩影#【尽管接种了疫苗,美国疗养院仍在疫情暴
  • ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ ˚ 从生完娃到出院在家妈妈照顾了我六天晚上的车票妈妈就回老家了妈妈走之前抱着小瞳瞳拍了几张照片小瞳瞳也非常配合
  • 功成名就的时候,你会发现:过去你遭受的反对、议论、嘲笑,这一切都属于正常的!不要以为你放不下的人同样会放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈,谁不虚伪,谁不
  • 今天是浪子的33岁生日好快啊 感觉人到中年了[笑cry]今年没有给浪子买礼物往年都会提前好久开始研究今年因为大福也没时间考虑这些临近了选礼物 还被人家发现了[允
  • #e充电# #e友说##新能源车#零跑C11车主分享提车4个月的用车感受,城市通勤代步为主,暴力驾驶伤电池,尽量匀速行驶,大家还有哪些电动汽车的用车感受,欢迎来
  • 太阳宫宾馆,著名综艺节目《天天向上》的主持人矢野浩二初来中国时就频繁地在这儿奔波,寻觅演出机会;上康城公寓地方比较隐秘,在东三环的左家庄南斜街上,《秀才遇到兵》
  • 【新好多功能大功率扩音器】专业教学导游扩音,腰挂便携式,钢琴烤漆,支持扩音伴奏、支持U盘播放,支持手机,电脑,平板音频输入,可当收音机,全国联保,赠运费险,精致
  • 想和你在船上谈恋爱,与世隔绝的岛屿,颠三倒四的营生。因为,整个世界都在晃的时候,我想你抓住我的手。
  • #我们读书吧##育儿# 每周二,我的时光读书会都会带领大家共读一本好书,今天的阅读书目是海蓝博士的《不完美才美》:每个人都是生而不完美,认识到这一点,一切的努力
  • -夏天的雪❄️-我们都很喜欢-好喝也好看-钱-钱-还行吧 感觉现在喝咖啡就能活一天-嗯 -是晚上九点 各六站的小龙虾和花蛤 我说jm你有sjh这样的好朋友真好