与佛同在
(好文共赏)
一:不要在乎目前的一失一得,也不要在意身心的疲意与痛苦。生命中的每一个瞬间到来,有佛同在,每一秒、每一秒都发生巨变。恰似胎动中的阵痛,你会惊喜的发现薪新的状态——安宁自然,世界是美好的。南无阿弥陀佛。

二:我是佛子,与佛共命,形影不离。但留须臾在人间,长劫长时住极乐。因此该有的磨难已无妨、无妨。初生牛犊不怕虎,暂新的身份在自豪的同时也会挑衅无常烦恼。呵呵,业力使然。感恩娑婆不吝代价的赐教,牛犊在长大的过程中自会驾驭“自信教人信”的犁,耕耘片片良田沃亩。南无阿弥陀佛。

三:躺着成佛,并非什么都不做,而是惊天动地的大干!大音希声,大象无形,大器晚成。能看得见、摸得着的一定寻常,不出三界。而你看不见摸不着的必定非常!非常之言不入常人之耳。南无阿弥陀佛。

四:一人得道鸡犬升天,这个道理几乎人人都懂。法藏成佛众生皆成佛,这个道理几乎没几人懂。懂也好,不懂也罢,这出乎凡夫思虑范畴,智慧境界。信顺者入报土,疑惑者在三涂,已是不争的事实。南无阿弥陀佛。

五:自力成佛犹如只手撑起三干大干世界。有人自诩圣贤,拉来杂行杂修的种种神通、瑞相、感应来理论事实。怎奈那些都只是福报而非出离之缘。君不见指月之指?先以欲勾牵后令入佛智,万善归宗结顶之处,是在净土念佛成佛。南无阿弥陀佛。

六:恭喜赞叹大德们造塔起庙,也希望庄严的精舍里住庄严的法师。有朋友知我念佛多年,竟然穷的叮当响。拍着胸脯说:我给你座富有的寺院,小巧玲珑。但有个条件:按我的思路理论,传我的佛法智慧,包你平生无忧。我笑了,如此寺庙,您另请高明吧。青山处处是道场,一句佛号度春秋。南无阿弥陀佛

七:世态炎凉,人情冷暖。此界的无常非历练者可懂。没有爱与被爱,只有孤独终老的苦楚。没有山盟海誓的谎言,一切都只是缘分的显现,别让虚幻的快乐蒙蔽了你的双眼。南无阿弥陀佛。

八:与其执著是非、善恶、修持,不如执著一句名号称念。一名オ举,万善齐圆。凡夫的简历永远是吝啬中的轮回,弥陀的简历永远是大富长者的布施。现在佛王布施一座极乐宝国,你接受吗?南无阿弥陀佛。

九,在睁眼是妄念,闭目皆烦恼的娑婆,每个人包括自己都离不开面具,以讨得别人欢喜,满足自我的虚荣。垃圾从哪里来?从废弃的面具里来。越是高级的面具,越是难以处理,越会造成污染。于是智慧的人选择不造作的念佛生活,安心等待慈父的接引,回归极乐。南无阿弥佛。

十:名号里的生活,犹如初生婴儿,倍受十方诸佛菩萨的呵护。感恩万有不齐的世界,找回与佛共有的庄严,念念称名常忏悔。南无阿弥陀佛。

修行的人不是没有情爱
而是不执情爱
将小情小爱
儿女情长
转化为对众生的
菩提慈悲
对执着某一处的情爱
扩张到虚空法界
比如多年未见的老友
或是已经故去的家人 老师 亲友
不见面的时候都是各忙西东
心无挂念
见了面或是梦中相遇时
也会叙旧 缅怀和感慨
只是不执着于此
那一种对众生的慈爱里
更多的是对众生
生活的关心 工作如何
有没有解决生活工作中的烦恼
有无提升修学境界或是领悟实意
当自己的福慧资料不具足往生资格时
临终那一刻很难脱离魔幻的纠缠
日常不闻思不实修
那一刻想成为魔幻对手的可能都没有
嗔怒杂念一升也许就一落千丈了
所以日常修行要守好自己的本尊
不能杂修乱修
临终时魔幻会变幻
其它佛菩萨形象迷幻心志
但护法会护持不令魔幻变化本尊
所以只有见到本尊才能走
跟着自己所修的本尊走才行
随喜功德 赞叹感恩☀

#吉尔伽美什[超话]#
懒得弄滤镜了,干脆放原图的谷美,谷图为我约稿的
〖王来承认,王来允许,王来背负整个世界〗
〖在本王的庭院里,没有出现过贪求王之财宝的杂修啊〗
〖在我的庭院杂种们如果因为暴乱的魔物而灭亡,我无法坐视,但如果是他们自己选择的道路,我什么也不会说。如果他们没能察觉到自己还有选择的余地,我不介意给他们一些艰难困苦作为人类的道标〗
吉尔伽美什自是傲慢的王,亦也是楔结神明与人类之间关系的“天之楔”,孤高且傲慢,对人民即善即恶
在最后,选择了与神明时代诀别,爱着人类的同时却又放手人类独自向前
这就是王的守望,不,是王在前途等待人类的到来


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 影视音乐不分家,说唱乐迷们别光顾着给 ODB 和 The Notorious B.I.G. 招魂,Wu-Tang Clan 的分支兄弟会 Czarface 诠释
  • 如果在杭州见面,肯定会举办官方的见面会,但我私心想要和别人不一样,想要让你能稍微多记住我一点点,没有大粉的氪金能力,也没有常在直播间混脸熟。因为没有下饭番,在b
  • 这样,让人暖在心窝,爱在心里,就会止不住的想要给你相同的关爱,因为人总是会学会感恩,或许在这里说感恩有点见外,但事实就是这样,什么都是互相的。能够悟透得失的人,
  • #区块链[超话]##分享生活中幸福的二三事1.今早起来感觉好渴,我以为桶里没水了,去厨房一看满满一大桶饮用水,想起来是刘律师周末过来时打了水,桶很满,幸福感也很
  • 即便如此,也许是因为童年暑假的滤镜加成,明明是一些再简单不过的小事,都会喜欢很久很久。#刘宇宁开始推理吧#[心]#刘宇宁南珩离十六#[心]#摩登兄弟[超话]#刘
  • #长乐公主李丽质[超话]#李丽质and豫章公主641年,一人生子、一人为子求平安。造像记云:“大唐贞观十五年三月十日,豫章公主敬造像一塔,为己身平安,并为一切含
  • #荣发帮寻人[超话]#寻1995年出生1997年失踪广西壮族自治区柳州市峻岭莱市场的莫佳军(男)双旋,左手腕处有颗灰痣。 ​​​和老师去看她朋友演出和她的天菜主
  • 搬过去的时候真的开心得不得了,录音室有隔断间了,设备也更好了。忙活了一个下午去到新工作室的时候,感慨得都有点想哭,整体装修的隔音间,大到可以容下乐队排练,各种专
  • 推荐几个有寓意有诗意女孩名字:#起名改名[超话]##起名[超话]# 【溶月】“溶月”这个名字来自于晏殊的:“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”这句诗中,这句诗描写
  • 不同风格都会有一些 9.去参加chanel的线下活动 这期真的蛮好看的 很复古 看上了几个套装 就是价格一点也不可爱 谁让是香奈儿呢哎 10.最近相亲相爱的兄弟
  • 好难得,本逃避型人格终于迈出了重要一步以前面对不喜欢的人只会不回消息,明明最讨厌冷暴力的但却总是把自己变成冷暴力最狠的人(在此向我所有冷暴力过的帅哥道歉‍♀️虽
  • 反正最终就是不退款,你爱咋在地,一副死猪不怕开水烫的状态,出来混交学费是正常的,但是交这种学费的确难受,淘宝和字节的确还有一些需要完善监管的状态,希望人间无诈骗
  • 我还是会继续攒钱的 我也还是会保持自己的身材 我会模仿你的穿搭风格 可是其中点睛的还是我本身的审美和细节 2025还是激励我的目标 但不是非实现不可 我也需要精
  • 今日是藏历四月初十五是佛陀释迦摩尼佛成道和涅槃的殊胜日、今早8点48分时大宝法王的父亲(噶玛顿珠扎西)圆寂往生了,噶玛巴千诺。ས་ག་ཟླ་བའི་ཚེས་པ་
  • 也有一种说法太阳6宫的人是劳碌命,我则也是个不择不扣喜欢多思多想多做的劳碌命。像我摩羯座,我的父亲也是一个非常传统的父亲,他不喜欢别人挑战他的权威;太快的发展,
  • #刘宇宁开始推理吧# #刘宇宁南珩离十六# #摩登兄弟[超话]#️签到第1100天去收完尾就要赶紧睡觉了明天一早要带娃去比赛晚安♡⃝ Good night ☽⋆
  • #在南昌进行亲子DNA鉴定时,并不存在哪家机构最好或最准确的说法。无论是哪种类型,亲子DNA鉴定机构都会对所检测的结果负责任的。
  • 翻看辛芷蕾的各路评论时发现,很多网友说她劲劲儿的好像看不起谁一样,与其这么说,还不如说她并不在意外界的眼光,她活出了自我,这是时尚型人的典型特征——不在意别人的
  • 这次的梦幻剧本可以说要素全部拉满了,首先Zdz是一个不被看好的年轻选手,而且代替的还是前世界冠军上单,压力巨大的情况下常规赛大多数时间内发挥不好,结果季后赛最关
  • #kimjisoo[超话]##拼秀秀[超话]# JISOO动物体娃娃合集˶ᕱ⑅ᕱ゙⬇️各个娃娃出处官方娃娃:SOOYA大娃—BORNPINK演唱会场周SOOY