#DOOKU快讯# Kanye:签下Big Sean是我一生最错误的决定

Kanye West/Ye来到了Drink Champs节目,告诉N.O.R.E.签下Big Sean是他一生最错误的决定。

Kanye开玩笑把墓碑都拿出来,说签了Big Sean才躺这里。

Kanye说,我改变了Sean的一生,改变了他的家庭。他和John Legend在我竞选的时候被民zhu党利用去攻击我,攻击一个改变他们一生的人。那之后我就再也没有鸟他们,我需要他们道歉,他们害怕我。

#阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善#
Có sinh sẽ có tử, song chỉ cần bạn vẫn đang có mặt trên đời này, thì phải sống bằng cách tốt nhất. Có thể không có tình yêu, không có đồ hàng hiệu, song không thể không vui vẻ.

There will be birth and death, but as long as you are still present in this world, you must live in the best way. There may be no love, no luxury goods, but it is impossible not to be happy.

有生有死,但只要你还存在于这个世界上,你就必须以最好的方式生活。 可能没有爱情,没有奢侈品,但不可能不快乐。



佛经中的很多用字,在现代人眼中并非是什么古字僻字,但其读音却与现代大为不同。出现这一现象的主要原因在于“梵文”的音译上。佛经中音译的情况主要有三种:一是一些佛及菩萨或罗汉的名号;二是一些名词,由于含义太多,译成汉文过于冗长,所以保留原音;三是佛经的咒语。由干诵经是口耳相传,所以较多地保留了古音(有的也可能发生了变化),所以与现代日常读音不同。下面举些常见的例子。

“南无”【 námó】。这两个字最为常见,经常出现在各种佛及菩萨的名号之前。如:南无阿弥陀佛、南无释迦牟尼佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨等。它们是梵文[namas]的音译,表示对佛及菩萨的尊敬或皈依,佛经中读为námó,而不读nanwu。

“阿”【 ā】。此字在佛经中读ā,而不读e。如前面提到的“南无阿弥陀佛”。此字在佛教咒语中也经常出现。

“摩诃”【 hē】。这个词也经常出现在一些佛、菩萨的名号之前,其意译为“大”。如佛的十大弟子之一的“摩诃迦叶”,就是指“大迦叶”。又如佛教天台宗的经典《摩诃止观》,汉语就是“大止观”。其中的“诃”字不读ke,而读hē。

“叶”【 she】。此字在佛经中也不读做ye,而读she,与“叶公好龙”中“叶”的旧读同。前面提到的“摩诃迦叶”【 mó hē jiā shè】,正确的完整读音应为mó hē jiā shè。

“般若”【 bōrě】。这两个字经常和“波罗蜜”连用,而成为“般若波罗蜜”。“般若”译为汉语是“智慧”的意思,是梵文(prajna)的音译。由于其含义繁多,属于“多含不翻”,故留其梵音。其音不读作banruo,而读作bōrě。“波罗蜜”译为汉语是“到彼岸”的意思,为佛教的“六度”之一,所谓“六度”,就是六种可以使人脱离苦海,到达快乐彼岸的方法。所以“般若波罗蜜”就是说用智慧破除烦恼的若海,到达快乐的彼岸。

“多”【 da】。这个字是接着上面说的,在佛教中有一部著名的经典,名字为《般若波罗蜜多心经》,其中的“多”字不读duō,而读作da。因为这个“多”字的音是跟着“般若波罗蜜”的,是一个尾音,此经结尾的一句话就是“摩诃般若波罗蜜多”【 da】。但由于在《西游记》中,作者将“多”字与前面的“般若波罗蜜”分开了,将《心经》(《般若波罗蜜多心经》的正确简称)错误地简称为“多心经”,故而使后人把此字读成了duō,是不对的。

“伽”【 qie】。这个字现在也经常可以碰到,主要也用作外未语的音译,一般的情况读作jia。如著名的天文学家“伽利略”。但此字在佛经中不读jia,梵音应读作qie。如很多寺庙里都供有一个菩萨,名字叫“伽蓝菩萨”,那个殿叫“伽蓝殿”。所谓“伽蓝”,意译就是指佛教寺庙,是梵文“僧伽蓝摩(samgharama)”的简称。所谓“僧伽”就是指僧人,即和尚。所以“僧伽蓝摩”就是指和尚居住的地方,也就是寺庙。“伽蓝菩萨”也就是专门守护寺庙的菩萨。再有如印度的“瑜伽”【 yúqié】,也不读yujia,梵音应读作yúqié。另外,此字也经常出现在佛经的咒语当中。

“行”。我们经常说的“道行”以及佛教中“大行普贤菩萨”中的“行”,“菩萨行”【 hèng】,“修苦行”【 hèng】,“万行”【 hèng】, 意思为“功夫”。“地藏本行”【 hèng】,“行愿”【 hèng】,“德行”【 hèng】,都不读作xing,而读作hèng(即读四声,特别说明,本人刚开始读地藏经的时候,把“亦名地藏本行”【 hèng】的“行”读成xìng,结果,有一个晚上,我在睡梦中,忽然从心中发出一响亮的男音“亦名地藏本行hèng” 即读四声,本人即时醒来,刚好是零晨3点时候,于是,我去查字典,但没有查到这个读音,我觉得应该是佛菩萨在加持我。跟同事说,同事说也许应该读这个音吧!后来,再过10多天,我听大安法师讲净土资粮,才知道读hèng正确的!这是真实的!一点虚假都没有!)。

“日”【 zi】。此为咒语用字。读音应为zi。出现最频繁的是在佛教《普供养真言》(所谓“真言”,即咒语)中。

“土”【 dù】。“佛净土【dù】 、国土【dù】 、佛土”【 dù】 中的“土”应该读为dù,而不能读为tǔ.西方极乐世界只有七宝,没有土,读tǔ不对!

佛经中还有一类加口旁的类似于拟声字的字,有的也不能念半边。如“口”字旁加一个“罗”字(与现代语气词同形)读1a,“口”字旁加一个“缚”读wa,等等。这些在佛经中不胜枚举。

“加被”【 pī】 意为“加披”,“手足被【pī】杻械”的“被”, 这二个“被”是通假字,意“披”,所以,正确读音是pī,而不能读为bèi。

 “那”【 nuó】。此字经常出现在佛经咒语和一些佛的名号中,如佛经《八十八佛忏悔文》中的“南无那罗延佛”。佛经中读作nuó。

“他”【 tuō】。此字常读作tuō,为佛经咒语中的常用字。

“那由他”【 nuó yú tuō】应读为 nuó yú tuō。

“乐【yaò】听法”的“乐”,意为喜欢的意思,音读yaò (四声),不读lè或yuè

“隅”【 yú】 读yú,不读oǔ

“系【xì】念”的“系”,读为xì,如果是动词的话,应读为jì。

“楼观【guàn】”的“观”应该读guàn(第四声),不读guān(第一声)

“无间【jiàn】地狱”、“间隔”的“间”应该读jiàn(第四声),不读jiān(第一声)

“上报四重【chóng】恩”的“重”应该读为chóng 不能读为zhòng

“目揵(jiàn)连” 本人校对原译本影印版的佛经,发现不是“ 目犍(jiān)连” 但现在人却多用 “目犍(jiān)连” ,这是不对的

中国文化博大精深,而佛教文化又是中国文化发展的重要组成部分,研究中国文学和文学史的人,没有不涉猎佛学的。

建议:因为现在很多人读佛经的发音总是不正确,所以,应多听不同法师读佛经,才能正确了解佛经中的正确读音!尤其是要录音的,更应该多了解佛经中的正确读音,不然,会误导后来的学佛者!

#菩萨观世音##佛教[超话]# #佛学[超话]# #观世音菩萨闻思修[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这里,有温婉而刚强的中国女性坚守大漠、守护中华文化艺术遗产的动人诗篇,有敦煌莫高窟独一无二的历史传承和不朽之美,还有感人至深、代代相传的“莫高精神”。在这里,
  • 国旗班带来的队列展示,得到了游客们的赞赏。#第六届红枫文化节--国旗班队列展示# “秋到文华赏红枫”一定是一个不错的选择。
  • 他常常很好奇,欧美头像到底是什么样的原因让她冰冷如此,那个伤她的人又是谁,也不知道从什么时候开始,御姐头像他一步步的受她吸引,萌娃头像不知道是因为心疼她的遭遇还
  • #朱一龙[超话]##朱一龙[超话]# 我正在#D势力榜# 为朱一龙@朱一龙 打榜,VX搜索小程序【D势力榜】进入小程序为#朱一龙# 解锁千元公益应援。@D势力榜
  • 那么在未来我们团队的会员用户,他们买卖了所有的商品我们都是可以拿到提成的。那么在未来我们团队的会员用户,他们买卖了所有的商品我们都是可以拿到提成的。
  • 一切不过外物!可是谁又看透这轮回中的痛苦与煎熬?
  • 到了河对岸,那个女声再次开口:“大哥 麻烦你了,你看哈,都过河了,你可以放我下来了。看你一个妹子半夜三更还在外头,那我就背哈你。
  • 庆幸的是,身边有在乎我的人包容我,这是我今最大的收获和幸运❤️明天的自己,请不要再做同样的事了。最主要是不花理智(这个我能玩一天)喧闹法则就是一如既往地看攻略抄
  • 但是他们的爱是用言语表达不出来的,互相憝,互相惦记,互相守护……父亲年轻时经历的一些事情我也正在经历着,父亲对我各种影响让我感觉我对孩子的陪伴要更加赋予关爱。也
  • 我深深认为,干好家务活、带好孩子对家庭的贡献值绝不亚于去工作。最近一年多在家做家务、带孩子让我对那些在家带孩子做家务的人们非常钦佩,因为我感同身受,很多繁琐的细
  • 采用了英飞凌多项半导体技术的3D打印人形机器人Roboy,全球首发的全场景RFID盘点人工智能机器人,迪卡侬“店员”:“迪宝”一个个都“聪明灵活”快来看看→20
  • 我才刚刚21岁,当周围的人都跟我你应该找一个人相处试试(尤其是分手之后)我真的很暴躁,莫名其妙想哭,我这是怎么了我也不知道。情绪是短暂的,但是不能在言语上逞能,
  • 精通事物之理的人,能正确认识客观事物,办事就可收到用小力而成大功的效果。不懂得治国之道的人,发出的倡导再多,因为不适应社会的潮流,不顺应人们的心愿,就很少得到人
  • 既然你是有选择的,那么你也就能自然理解,其他独立的个体,也都有选择的自由。今天上午彤姐紧张到不行,一直在和我聊,其实她不知道的是表面什么都不在乎的我手心全是汗,
  • 比较文学项目推荐的学校和研究方向有哪些?2. 比较文学项目的课程设置如何?
  • 要怎么让父母了解,他们的女儿只是个普普通通的平凡人,一直过着平凡的日子呢?       我是一个平凡的人,但平凡人能也能过不平凡的生活!
  • 今天忙到十点才回家,只觉得时间不够用时间过的也太快了,虽然我遇到了十分奇葩让我十分无语的人,但好在我不计较这些,果然老天赏识我,在晚上就收到了我这两个月最开心最
  • 冷#头油了 化妆了 出门了 吃汉堡了 煮了超成功的鲫鱼豆腐汤有黑眼圈和眼袋了 皱纹也慢慢侵占我的脸变老是件很容易的事情 当然我不是说长大还是残忍的希望大家都坚
  • 规格: 130g*10片,赠黑椒酱10份,意大利面和薯条小牛凯西线下是有实体店的,品质比较靠谱。非常好价了,平时活动168元只需原价上凑42元即可使用津贴。
  • 药师停下了脚步,回头看了紫烟一眼并不答话,只是看着流动的溪水,因为他又想起了阿蘅,华山论剑之后,他就一直有心事,先前寄情于武学,不过是为了忘却失去阿蘅的痛,而今