念佛的十种功德利益!

一、常得一切天神隐形守护
二、常得一切菩萨常随守护
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人
四、念佛之人,光明烛身,四十里之遥。一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像
八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。
十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

阿弥陀佛还有没有生灭?

佛有三身:法身、报身和化身。

法身绝对没有生灭,化身肯定有生灭,他化成一个人教育你来了,他是一个上师或兄长、智者,或者是个反面教员……

他把你度了以后他还会死的,这就是生灭呀。

报身佛,仍然有生灭,只要不到法身就有生灭。

阿弥陀佛是报身佛,所以也有生灭。

阿弥陀佛是证得三身的正等正觉者,但极乐世界的阿弥陀佛是报身佛。

极乐世界如何形成的?他成佛之前发了大愿:

“我若成了佛,要造个极乐世界,念我十句我就把你接过来,到了极乐世界就再不会退转了,直到最后成佛。”

他的愿望实现了,成了个极乐世界,他到那去当报身佛了。

报身佛必须在灭度之后再回到他空性的法身中,就是常乐我静的境界,那就是真正的常了,与时间同在叫常。

极乐世界的阿弥陀佛灭度进入法身之后,极乐世界仍然存在,是观世音菩萨接班,接着度人。

我们现在说得轻巧,可能是多少亿劫之后的事情了。

我们若证悟了空性智慧,就没有生灭,与时间同在。

#净空法师[超话]#這兩首偈子,最重要的四句話,「神光離相」,為什麼?解脫光照,就像《心經》上觀自在菩薩,智慧光照,照見五蘊皆空,解脫光亦然,也把五蘊照見了。真正見到它的真相,你才能把五蘊放下,色受想行識。色是物質現象,受想行識是精神現象,統統放下了。這個放下是什麼?就放下輪迴了,如果再高一層次的,那就放下十法界,神光離相。「因光成佛」,這是無稱光,因光成佛,顯解脫光自覺之德。我們再把這兩句合成一句,離相成佛,你就更好懂了;反過來,著相就六道輪迴。離一切相,即一切法,《金剛經》上說的,在在處處提醒我們別著相,凡所有相皆是虛妄。常常記住,常常想著,凡所有相皆是虛妄,包括自己的身體。不是叫你糟蹋身體、不愛身體,你不要把身體執愛太過分了,太過分是錯誤的。身體怎樣才健康?心健康身就健康。身是物質現象,物質現象是聽命於精神現象的,就是意念。所以佛法上有一句真叫金玉良言,「一切法從心想生」。說你不懂又好像懂,說你懂你真不懂,為什麼?真懂可以一切都不必要了。我那個心好,我心是阿彌陀佛,沒聽說阿彌陀佛生病,沒聽說過阿彌陀佛有頭痛、腳痛,沒聽說過。換句話說,心果然是阿彌陀佛,什麼病都沒有了,從心想生!我心是阿彌陀佛,我頭是阿彌陀佛的頭,腳是阿彌陀佛的腳。這一切法從心想生的,真幫我們解決問題了,自己問題解決了,可以解決地球的問題。你看地球現在災難這麼多,我們心清淨,地球清淨,心清淨災難就化解了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第三四九集)2011/3/29 檔名:02-039-0349


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 迟来的10月repo很惊喜酱给的惊喜[送花花]今天是第n+3岁的第二天叻[爱你]还是全职养狗的一个月,还买了克拉盘,今年2月的快递也终于收到了[送花花]买鞋凑单
  • 记录一些时刻1雪雪在封寝室时给的小面包2和阿姨到校门口来接我呜呜感动哭了3第一次鼻拭子体验4第一次坐救护车体验5酒店盲盒成功6给的零食呜呜再次感动7天选小队长8
  • 」晚上哮天对着沉香一通抱怨,「二郎总是这样,一有什么危险的事,就不愿意带我出门。「沉香,哮天,我和老康要出一趟门,你俩在家好好呆着。
  • 前晚,另一半生日餐,由他點菜,說想吃和牛蓋飯(欸~抵達第一餐不是才煮了和牛壽喜燒…… )於是,香蒜茗荷和牛五花蓋飯、奶油七味粉清酒蒸大蛤、「京仁助豆腐」湯葉豆
  • 升级装备带娃,生活更多轻松哟~ 穿上睡袋的鹅子还这么可可爱爱感谢ibaby品牌邀请,真诚分享~.可可爱爱白白胖胖的好喜欢呀~软fufu的小小一只 连睡着都那么治
  • 不要让别人把你抬到高处;不要坐在别人的背上和头上——《查拉图斯特拉如是说》 尼采每当我追溯自己的青春年华时,那些日子就像是暴风雪之晨的白色雪花一样,被疾风吹得离
  • 1、眉毛浓而整齐  眉毛浓而且整齐的人,也是很孝顺父母的性格,这类人本身为人就很善良友好,对朋友掏心掏肺,对家人更是没的说,特别是对父母,那简直是言听计从的,甚
  • 我真的对这种说法很无语,她们是没有吃过男性的亏还是完全活在言情小说的世界,才会赋予男性心软和神明这两个特征。为什么那些女孩子在生活不如意或不快乐的时候,会觉得有
  • 】一人约青鬼,找进我新田【[费解]约了鬼去田里,干嘛呢?【[太开心]纸还是要捡起来的】一阵风粘砖,挺靠耳旁。
  • 我pick的是:出门好天气 阳光眷顾你hahahah简直不要太符合今天的我们快乐露营啦 把阳光都装进口袋里!放心喝,元气与快乐的交织就在此刻,一起来揭开好运吧
  •  当然不是所有的个股都会出现走强,所以我们还需要有一定的辨别能力,比如:美人长腿,鱼跃龙门,一阳吞多K等,往往都是属于强势反转的形态。 当然不是所有的个股都会出
  • 全曲委婉流畅,隽永清新.……平沙落雁,本是着名的自然景色「潇湘八景」之一。全曲委婉流畅,隽永清新.……平沙落雁,本是着名的自然景色「潇湘八景」之一。
  • 又想起当年有一年在西雅图,多年不遇的高烧,也是一个人咬牙扛下来没吭声,烧到什么程度呢,早起下床给自己拿东西吃的力气都没有,直接从床上摔了下去。虚病也叫外病,癔病
  • #上海租房[超话]# 上海租房 2/17号线虹桥火车站/徐泾东/诸光路中骏广场 国家会展中心 虹桥世界中心 虹桥商务区爱博二村 主卧朝南一居室 超大飘窗 采光绝
  • 感谢大家又一年的相互陪伴[暖一下],恰逢年底冬至+双,#童童童子[超话]#为大家准备了一个小小的[ok]活动,但愿大家喜欢[开学季]。青春荒唐,但也灿然,很多人
  • 一句话即可概况它在刺绣界得地位,尽管如此,还是会有很多人都不了解桃源刺绣,所以接下来,我将仔细给大家介绍桃源刺绣。1.早中晚穿衣注意秋季温差明显,这也提醒着父母
  • 想在三月里和你一起去闻闻我们头顶星辰的清香,也想伸手就触碰你眼里的月亮,春日值得我满当当的期待,你也是❤善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耕之有余在所有人事
  • 6人生最大的运气,不是捡钱,也非中奖,而是有一天遇到某一个人,打破你原有思维,提高你的境界,可以引导你的灵魂打开未知的智库。虚假的情谊,当离开的那一刻,给你的是
  • 但是玻尿酸隆鼻需要注意的点倒是有那么几个1.玻尿酸隆鼻并不是永久保持塑性效果的不只是隆鼻,你用玻尿酸垫下巴或者做其他方面的填充都不会是永久的,玻尿酸这种材质最终
  • 而这件事情的结果就是我们文章开篇所讲的那样,驾驶轰战机的李教官被百姓救助后活了过来,日军轰炸机上的记者也没有丧命。经过惨烈的对抗之后,中国的战机和飞行人员最终都