大乘离文字普光明藏经
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译
  如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛(ku)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤 善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
  尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(jian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供养,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
  尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”
  于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”
  佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。”
  “善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。 善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。
善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”
  “善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”
  “善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。
善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。
善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量[心]众生悉蒙利益无空过者。
  尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”
  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆(qi)阇(she)崛(ku)山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。
  
  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)
补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃(7遍)
  回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨龙天善神金刚护法的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证; 二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
当愿众生永离病苦得健康,当愿众生永离贫苦得财富。
愿一切有情所求,世间及出世间,殊盛大愿,速得成就。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

这两天bilibli上的一位搞笑健身博主分享了视频——《看心理医生太作了?》,内容是他去看心理医生的经历和感悟,可以说,他把心理咨询是怎么回事讲得比较清楚了。

视频来自“灵魂健身杨老师”

在心理咨询工作中,我体会到很多对心理咨询和心理咨询师的误解,在这个视频的基础上,我来添把柴、加个火。

走近心理咨询的人常常想当然地认为心理咨询应该很简单:“我有心理障碍,你直接给我一个解决方法就行了”或者“不就是聊天吗?要那些讲究干什么”。

心理咨询≠讨教、传授处理问题良策

人们可能有了心理问题才可能想到要心理咨询(划重点,看清楚哦,这里有两个“可能”),而恰恰多数的心理问题不能以简单的说教来解决。

对于很多来访者来说,他们认为心理咨询就是医生帮助自己拿出解决问题的主意,要求尽快得到处理问题的良方良策,但大多数的问题又都是些社会心理问题,而每一个问题又有千差万别的处理方法,不同的个性及思维行为模式就会有不同的思维趋向。

正规的心理咨询是咨询工作者与来访者在商榷、讨论当中使来访者发现其个性中的不足,并通过咨询来解决和完善这一不足,然后来访者拿出办法。

相反,假若咨询工作者替来访者在某类问题上拿定了主意,这便违背了心理咨询的原则。

假如一个人向不同的几位心理医生咨询,都给他传授了几种良策,到最后他肯定会不知所措了;再假如他走捷径按照讨得的决定去做了,丧失了自己的个性不说,下一步心理医生就该给他纠正“咨询依赖”了。

心理咨询≠同情+阅历

有不少来访者,尤其是电话来访者,要求心理医生最好遇到过、处理过他们所存在的问题(似乎只有咨询师回答是,他们才放心),只有这样才会同情他、理解他。

对心理咨询工作人员要求阅历深、经验多这是人之常情(也不排除来访者自己尚未意识到的多疑这一性格特点),但大可不必要求咨询员也有过类似经历,就像一位助产士的轻柔动作未必是从体验生孩子当中学来的一样。

还有一种现象,来访者咨询的目的好像就是为了寻求同情,如恋爱中的一方如果自认为条件较优越,而对方又不够热情主动,咨询过程中也许他会说:“我的条件多优越呀,你应该同情我批评他(她)才对呀!”

试想对来访者赞扬、同情一番,除了当时心情上一阵舒畅之外,领悟不到自身认知方面的缺陷,过后还是又回到原来的状态。

心理咨询≠有精神病不光彩、不体面

目前人们对心理咨询虽有所了解,但仍有人认为是“治精神病”的,或者是心理不正常了才去看心理医生。

一些人认为看心理医生是不光彩、不体面的事,往往是偷偷摸摸地来到心理门诊,唯恐被别人发现。即便自己鼓足勇气去了,内心还是有做贼心虚的感觉。

实际上在有些国家里人们对心理咨询的理解正好与我们相反。在美国,很多人在与女友约会前,会安排见一次心理医生,一一来显示他对约会的重视,二来有助于提升他的生活质量。

心理咨询≠爱心+道德+能言善辩

在一些电台、电视台及报刊的栏目主持人当中不少存有这一误区。

通过这些新闻媒介,他们具有较高的知名度,开办栏目的宗旨是为人们排忧解难,人们对这些主持人的评价或许是“人生的导师”,他们的口才好、文笔流畅。

但其中一些主持人往往以道德家的眼光来评判来访者的苦恼,把人们的心理问题区分为有对有错、有该干与不该干之别,岂不知在人们的心理问题当中有许多就是以与现实道德伦理相悖为根源的,就心理问题而言,不该有对与错之说。

例如在某电台上,听众打电话参与节目,遇到的问题是配偶有婚外恋,在困惑与迷茫中诉出其苦恼,让人听起来好像全是对方的过错,主持人(有时连带被发动起来的听众)在同情参与者之余,便是群起而攻之的声讨。

实际上,对方有婚外情,在自身方面也肯定存有多种因素或者说也应负有一定的责任,除了同情之外,还要帮助来访者发现生活当中存在的问题以及认知过程的矫正。

就道德方面而言,人们的感情困惑也许就是以与道德相悖为根源的,毕竟它们是不能相互取代的。相反,对对方或对来访者进行道德谴责还会加重来访者的心理负担。

心理咨询师≠万能算命者

有些来访者将心理咨询师神化,一种心理状态是认为心理咨询师是搞心理学的,应该一眼就能看出来访者的心理问题,否则就是不称职。

另一种心理状态是来访者羞于表达内心感受,不愿将自己的心理活动吐露出来,认为咨询师能够猜得出。

实际上,心理咨询师也是人,只是利用医学心理学原理,以来访者提供的问题做基础才能对其有所帮助。正如有人感冒发热时医生先用体温表测出其体温后再制定治疗方案一样。

心理咨询≠声音悦耳+善解人意

一些人认为,似乎只要有甜美的嗓音,不管谈什么,能侃能聊、迎合来访者的心理、能吸引住人就是标准。

尽管有的打着“心理调适”含蓄的字眼,但打电话的来访者在与各种媒体主持人的对话当中,已经把主持人当成心理咨询师,或把这个过程看做是心理咨询了,所起的作用除了疏泄一下之外其他就很难说了。

也有的来访者目的不是为了咨询,其中苦衷可能只有主持人自己才会知道。

心理咨询≠窥见内心

两个久未谋面的老同学在路上不期而遇,其中一个知道对方是心理咨询师,就让他猜一猜自己现在心中想些什么。

许多来访者也有类似的心态,他们不愿或羞于吐露自己的心理活动,认为只要简单说几句,咨询者就应该能猜出他心中的想法,要不就表明咨询者水平不高。

其实心理咨询师也是人,他们没有什么特异功能能窥见他人的内心世界,他们只是应用心理学的理论和方法,对来访者提供的一定信息进行讨论和分析,并进行咨询与治疗。

因此,来访者需详尽地提供有关情况,才能帮助双方共同找到问题的症结,有利于治疗师作出正确的诊断并进行恰当的治疗。

心理咨询≠无所不能

许多来访者认为咨询者无所不会、无所不能,就像一个“开锁匠”,什么样的心结都能一下打开,所以常常来诊一两次,没有达到所希求的“豁然开朗”的心境,就大失所望,再也不来了。

实际上,心理咨询是一个连续的、艰难的改变过程。

心理问题常与来访者的个性及生活经历有关,就像一座冰山,积封已久,没有强烈的求助、改变的动机,没有恒久的决心与之抗衡,是难以冰消雪融的,所以来访者需有打“持久战”的心理准备。

心理咨询师≠救世主

一些来访者把心理咨询师当作“救世主”,将自己的所有心理包袱丢给咨询师,以为咨询师应该有能耐把它们一一解开,而自己无须思考、无须努力、无须承担责任。

多年来传统的生物医学模式就是,病人看病,医生诊断、开药、治疗,一切由医生说了算,要求病人绝对服从、配合,因此来访者自然而然地把这种旧的医学模式带进心理咨询。

然而,心理咨询是新的生物—心理—社会医学模式的产物,心理咨询师只能起到分析、引导、启发、支持、促进来访者改变和人格成长的作用,咨询师无权把自己的价值观和愿望强加给来访者,更不能替来访者去改变或作决定。

来访者需要认识到,“救世主”只有一个,那就是自己。只有改变自己、战胜自己,最终才能超越自我,达到理想目标。倘若把自己完全交给咨询师,消极被动,推卸责任,只会一事无成。

心理咨询≠思想工作

来访者中还有另一种极端的认识,就是认为心理咨询没多大用处,无非是讲些道理,因而忽视或未意识到心理问题是需要治疗的。

一位女孩因强迫观念痛苦异常前来就诊,家人反对并干涉:“你就是死钻牛角尖,想开点就会好的。”亦不让患者服药。患者得不到家人的理解支持,内心很绝望,从而影响到治疗的连续性和效果。

心理咨询作为医学中的一门学科,有着严谨的理论基础和诊疗程序,它与思想工作是有本质区别的。

思想工作的目的是说服对方服从、遵循社会规范、道德标准及集体意志,而心理咨询则是运用专门的理论和技巧寻找心理障碍的症结,予以诊断治疗,咨询者持客观、中立的态度,而不是对来访者进行批评教育。

另外,某些心理障碍同时具有神经生化改变的基础,需要结合药物治疗,这更是思想工作所不能取代的。

“心理咨询≠聊天”

心理咨询不同于一般意义上的聊天。

尽管心理咨询的方式主要是谈话,但心理咨询利用心理学的专业理论知识,还有社会学、医学等方面的知识,有严格科学的理论体系和操作规程,从而达到解决心理问题的目的,帮人解除心理危机,促进人格的发展。

这完全不同于朋友聊天、亲友的劝解安慰、老师的教育、领导的思想政治工作。

还有很多人认为“我的心理素质好,不需心理咨询”,其实,心理咨询不仅仅是解决你的心理危机和一大宗的心理问题。

无论你多么的坚强、聪明、正直、热情和博学多识,你都不可能十分了解自己,你需要从其他人那里了解自己。你不可能每时每刻反省自己,也不可能始终站在局外人的立场审视自己。

心理咨询是一面比较标准的镜子,可以不变形地从各个角度正确了解自己。正确地了解自己可以扬长避短,促进人生发展与成功。越是高层次的人士越需要心理咨询,即使是心理医生自己,也需要经常心理咨询。

流浪汉行善积福,逆袭成将军​!

造命在过去,立命在今生。力行善事,广积阴德,则人生也会逐渐向好的方面转变。

——题记

故事:

明朝初年,京城有个叫郑兴儿的人,他在一个姓王的部郎家中做仆人,又老实又勤快,主人对他也很不错。

有一天,当时非常有名的相士袁尚宝到王部郎家中来,见了郑兴儿一面后,对王部郎说,郑兴儿这个人留在家中不吉祥,会给家中带来很多灾难的。无奈,王部郎只好忍痛割爱让郑兴儿离开王家,出去自谋生路。

郑兴儿离开后,王家确实比以前安宁了很多。

郑兴儿离开王家后,无处落脚,只好暂时在一所古庙中栖身。有一天,郑兴儿回到庙中,发现墙上挂了一个包裹,打开一看,是二十多两银子。

他正要为得到这意外横财而高兴,转念一想:“我命中注定贫穷,投靠了王部郎,却又因为对家主不利而被赶了出来,我怎么会有福气来受用这些财物呢?而且这银子的主人说不定拿这银子有什么急事要用,不小心遗失在这里,说不定关系着几条性命呢?我如果拿走了,虽然没人会知道,但毕竟是做了有损阴德的事了。我还是在这里等着,如果有人来找还给他吧!”

于是,郑兴儿便在这里等候失主。

直到第二天,有一人懊恼的前来寻找银子,郑兴儿询问后,果然是此人掉的,便将银子还给了他。

这人原来是河间府郑指挥史家中的管家,奉命带着银子到京城办事,结果不小心将银子掉在了这里。管家非要送给郑兴儿一半银子作为报答。

郑兴儿说:“我如果贪图你的银子,还不如我昨天夜里连包带银子都拿走好呢?也不必在这坑板上忍着臭气睡了一夜了。不要昧了我的心。”

言谈之中,那人得知了郑兴儿的遭遇,见他如此有德行,便邀他一同前往河间府郑指挥史府上,或许可以找到点差事做。郑兴儿本来就无处可去,就跟他回到了郑指挥史府上。

郑指挥史得知事情原委后,非常高兴,感叹郑兴儿竟如此有德行,见他相貌忠厚,气量宽洪,又因为自己没有儿女,便想认郑兴儿为养子。郑兴儿起初不敢高攀,一直推辞。

郑指挥史说:“你的德行真是在古人之上,我如果给你金钱酬谢你,你轻财重义肯定不会要;如果不酬谢你,那我岂不成了忘恩负义的人了?况且你我居然同姓,这真是天赐的缘份,我还怕屈就了你呢?你为什么这么见外呢?”

实在盛情难却,郑兴儿便同意了。

北方长大的郑兴儿自小会骑马射箭,在指挥史的栽培下,没几年就升为应袭舍人。

有一年,他陪同郑指挥史一起去京城,睹物思情,想起了以前的旧事,因为感念以前王部郎的收留之恩,现在多年未见,所以前去看望。

换上便服的郑兴儿来到王部郎家中,拜贴称谓和拜见的礼节仍旧按照以前主仆身份相称。王部郎在得知他就是当年那个郑兴儿后,非常吃惊,想起当年的往事又尴尬又惭愧。两人都取笑那个袁尚宝真是浪得虚名。

说来也巧,两人正准备要吃饭时,有人前来通报说袁尚宝前来拜见。王部郎便与郑兴儿商议,两人准备捉弄取笑他一番。

郑兴儿披上件旧衣服,等袁尚宝来后,恭恭敬敬的为他端茶送水。

袁尚宝一见,惊问这是什么人在这儿送茶。王部郎说他就是当年被赶出去的郑兴儿,至今没处安身,又回到这里来了。

袁尚宝笑道:“你为什么要骗我啊?这人暂且不论日后,现在就是束金带的武职官员,这哪是你府上的仆人呀?”

王部郎又问他:“你当年不是说他不吉利,会连累我们家人吗?”

袁尚宝说:“我以前没看错,现在也没看错。此君现在满面阴德纹起,不是救了人性命,就是还了人家东西,他的骨相已经变了。看来是他有德于人,人也报答于他。今日之所以能够显贵,原因就在这里。”

郑兴儿听后,不觉失声道:“您真是神人啊!”

随即将古庙还银之事的前后述说了一遍,大家都恍然大悟。

原来郑兴儿的命运发生如此大的变化,全是因他拒私不贪,还人银子积下阴德的福报!郑兴儿后来做到游击将军,子孙也受到荫泽,这真是“善有善报”。

◆◆
感悟
◆◆

一切的善行都来自于那微不足道的善念。善念就像种子,它会在土壤里发芽,生长,最终结出美好的果实来。

善恶之念会感召来相应的事情,从而影响到一个人命运的走向!常言道:一念善则境善,身心俱在天堂;一念恶则境恶,身心瞬至地狱。所以天堂地狱都在一念之间。

佛经精华欣赏

智人行施,
为怜悯故,
为欲令他得安乐故,
为令他人生施心故。

——《优婆塞戒经》

【注释】

智者行布施,是因为怜悯他人,为令他人得安乐,为令他们也生起布施之心。布施者,应将布施之心,施于他人,令得安乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“别人家cp也有ky所以这不算ky”“看到钟离想到归终不是跟想到璃月一样正常吗”(非原话,仅是挑了几句记得的概述,可能会有出入大体上差不多是这个意思)我们争论
  • 2、梦创助手辅助导入微信通讯录加好友,用我们软件加的都是真实活粉,来自全国各地的散客,并且基本都不是微商,可以根据客户的需求选择地区、号段。2、梦创助手辅助导入
  • #金牌二手鸭[超话]#【收】list★《趁热吃》苍白贫血 jjdz (最好周全带签)心理价300~350★《一代城草》柳满坡繁体 心理价350~400★《身为
  • ⭐️这首歌还是小岳岳安利给我的呢[偷笑]如此优美的清晨突然有一丝喜感,我心里直在OS:“不,你起不来!”哈哈哈哈哈哈哈用这首歌开始一天是看得见光亮的,昨天也梦到
  • “废掉一个孩子最快的方式:当面批评他,不停的挑他的毛病,语言讽刺挖苦,每一天都挂在嘴上,用不了多久,这个孩子就会有变化。你在池塘里活得很好 ,泥鳅很丑但会说喜庆
  • 【紫,我家里自建房是给我哥的,宅基地也是给他,我妈妈还想要我彩礼(我不会给她的)。你说我这种情况工作了要给家里多少钱呢,我身边没有可以参考的人,只有一个堂姐,她
  • 《五》寸幅荧屏,济济佳人才子,光华灿灿眼瞭乱;无边网络,纷纷民意国情,世事悠悠心挂牵。《五》寸幅荧屏,济济佳人才子,光华灿灿眼瞭乱;无边网络,纷纷民意国情,世事
  • #肖战公益一路有你# xz #肖战正能量艺人#证书这些都还在的呀,当时是取消了场外应援,定的目标也很快就超额达成。但是,过去曾经是属于清明的战斗机我妻草灯出现在
  • 皎洁的月光,倾泻在桂花树叶上,透出了满地的疏影,那浅浅淡淡的疏影,如同一池秋泓,没有一丝的涟漪,渗透着“海上生明月,天涯共此时”的和谐,“一年月色最明夜,千里人
  • 在二层地面的中间部分有所凸起,可以感觉到这是一层的顶部,在可以看见的砖侧面,发现这些专门烧制的砖上都有阴雕,“竹溪建立塔”和“大明甲辰造”等字样,这算是找到有关
  • 感谢各位再次莅临冒险屋,@我会修空调啊 空调大大的新作实体书《我的治愈系游戏》不日也将与您见面,万圣之夜,邀请已至:活动时间:10.31-11.7活动一:万圣节
  • 那一个微笑,我在阳光下等了很久。刚知道的时候全家人把心都揪起来了,我公公自我隔离,我和我老公也是到处查资料,主要怕传染孩子。
  • 今天丰富多彩,和行长对刚,积极工作,活力满满,哦豁酷酷的徐叔叔害怕我难过给我他刚到的快递,拆青梅给我吃波哥因为以前被坑过,所以特地帮我去调了监控给上级行以免我被
  • ”#上虎扑搜篮球资讯#大三阳一定比小三阳严重吗#大三阳 #小三阳 在很多人的认知里,大三阳比小三阳更加严重,其实这是一个错误的想法。因此,乙肝患者在复查的时候,
  • 缓解能源危机 德国接收首批阿联酋氢分享自新华社客户端,更多内容请下载 要是主要考虑的是政治利益就不是纯粹的能源积极转型升级的事情所以相关事情怎么能够解决的相关
  • ❤️2、体积小:整个机器有份量,但是不沉重,我现在就放在烤箱边上,方便随时使用。)玻璃盖子就不说了,很好洗,但是因为空气炸锅烤炸东西利用的是食物本身的油脂,所以
  • 肥牛拼鸡肉超级好吃耶耶耶没拍照就这样吧以后常发微博[awsl][awsl]所谓刻板效应,又称刻板印象、社会定型,是指对某人或某一类人产生的一种比较固定的、类化的
  • 2.客户拒绝并不是对你有意见,而是没有看到你帮助的决心与产品的价值,我也不必因此而恐惧。2.客户拒绝并不是对你有意见,而是没有看到你帮助的决心与产品的价值,我也
  • 郑州市政务服务便民热线:0371-12345郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室2022年8月25日#郑州中原区划定防外溢临时管控区# 【#郑州8月20日新增1例
  • !!