大雪节气了.但愿冬来无恙.你我安好..这个节气.晚秋离去无法挽留.大雁飞尽无须感叹.菊花凋谢坦然面对.枫叶落尽不必忧伤.这个节气.飘的是雪.冷的是风.念的是暖.浓的是情..也许人间正是季节转换.时光无情.才让我们的世界绚丽缤纷.多姿多彩.才让我们欣赏到一个个不同的美丽..也许生命因为生老病死.眷恋不舍.才让我们的生活前赴后继.不息不止.才让我们懂得了一回回努力的执着..面对寒冬.终将又是一次冰天雪地.银装素裹.雪花纷飞的季节.此季此时的我.也许只能身在冬里.心已远行.只会陪着慈毌听雪簌簌.听风凄凄.听禅声声..这一冬.愿我踏雪寻梅.想着梨花开.听着雪中情.让爱的妙音随着瑞雪纷飞.让情的思念伴着梅花盛开.让一颗疲惫的心得以解脱舒缓.思考走过的路.牢记叮嘱的话.让亲情不离.后人安康.多想走过寒冬.还有春的重逢.母在家在.快乐永远..

从新来过,也不悔遇见
是我过于敏感
你不必过于自责,你很好
你说“不要回头,往前走”
你可知,我若不回头,怎知你在原地等我
我们不是真的不合适,而是彼此认定的
我们在爱情面前很不勇敢,害怕被拒绝,不敢打扰对方
我的执念告诉我不能忘记你,你可不可以慢点忘记我
我的少年,要平平安安,岁岁年年


《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。 #大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 霍思燕曾给杜江看过手机里的百口福,杜江一眼就认出,这是本身将来的岳父,因而,规矩趋前,鞠了一躬道:“叔叔好!秦岚认为杜江方才卒业,前程不决,并且两人照样在夜店熟
  • 像深圳、大连、合肥和江西、湖北的多个城市也都开展了一系列工作,这些城市都是根据本地实际情况合理布局核酸采样点,重要的目的就是让市民能够就近就便进行核酸检测。所以
  • 《格比林》给你小妙招……说到网购家居,很多人可能都会摆摆手说“NO”一开始我也是拒绝的,但是逛了很多实体店不是很贵就是很怪,在我的预算内买到心仪家具更是难上加难
  • 【乐乐茶】第一次喝乐乐茶 肯定要点网友推荐的啊 蜜瓜酪酪 下面是哈密瓜汁 上面是奶盖 很小清新的味道 完全不腻[赞啊] 他点的桃桃甘露 超少女心的有没有 口感
  • #每日一善[超话]##每日一善# [微风]#阳光信用# 人生一定要要多跟有品质的人共处,这些人会给你带来新鲜空气,添加色彩。人格不健全的人与品质不好的人,一定
  • 扫地机器人:是一款比较智能的产品,它可以彻底解放我们的双手,也是用于地面的清洁,不过清洁程度较弱。它能干湿两用,用高分子软绒的滚刷可以实现日常的拖、扫,换上地毯
  • 原生态人参酒,就是用清水把人参洗干净直接泡酒,无任何添加,经济实惠。原生态人参酒,就是用清水把人参洗干净直接泡酒,无任何添加,经济实惠。
  • ほんわか赤ずきん 木下ひなた HRSKILL ピクニック日和オオカミさん、こんな天気のいい日に難しい顔で悪だくみしてんのは、もったいないっしょや?あたしとふた
  • 真的是选择多多啊~~[打call]看完小c的普及,你对自己以后的就业方向有想法了嘛~~~[吃瓜] #日本大学# #日本留学# 千叶大学本科学部设置及申请要求:学
  • 因为加入了“人”的价值观,人基于自己的判断,而制造了自然中本不存在的东西,二生三,三生万物,或许这个意思!他在《奇遇人生》第一次见到阿雅就大呼后悔,说节目不应该
  • 自2018年冬窗加盟巴萨以来,库蒂尼奥遭遇了职业生涯一段艰难的时期,目前来看巴西人似乎没有表现出令巴尔韦德信服的水平,而传闻表示这名中场在今夏就可能会离队,另一
  • *复制本模板填写,并提供正面生活照(发帖需不少于3张),保证所提供的资料真实无误 第1048期【嘉宾推荐】性别:女生日:1999.10.05籍贯:安徽合肥星座:
  • 第二天带着失望的心情去学校,又碰到凯博,谁知熊孩子不仅没有收敛还变本加厉,甚至要动手打克拉克,换作是任何人都忍不了了,但是克拉克谨记玛莎教诲,对他说,你跟你爸爸
  • 只有对着雨哥才可以笑得这样无忧无虑啊…初恋组永远的神!女友视角跷跷板也太甜了,这些年,小胖的职业生涯起落浮沉,太多太多的不容易,已经很久没有在他脸上见过这种单纯
  • 在互动环节中,大师们将在线回答大家提出的问题,还有限量精美礼品等着你呦!小咕咚和他的好朋友们都等着你呦~记住我们的口号:智慧树上智慧果智慧树下你和我,智慧树前做
  •   一名党员就是一面旗帜,在百色,接力奋斗脱贫攻坚的故事俯拾即是:80后北大硕士毕业生苏勇力主动申请在条件艰苦的凌云县连续驻村,用6年多时间带领2个村脱贫出列
  • 通过调查,警方发现这个假的金库制作成本非常低,仅仅4万日元,但就这么一个简单的东西竟吸纳了超过600倍的现金,把所有人都耍得团团转,甚至最后都不清楚罪犯的身份。
  • ”清博智能元宇宙研究室主任李祖希:会展行业特性决定其在元宇宙会发挥更大价值清博智能元宇宙研究室主任李祖希表示,“无尽之塔”最新版本寄托了清博团队的远大理想,清博
  • 念佛实用问答——第一部分有关现世利益 一、问:求往生,念阿弥陀佛;求平安免难、消灾延寿等现世利益,分别念有关佛、菩萨、经、咒。 这种观念正确吗? 答:不正确。
  • #微晓[超话]##微晓分享# 【母亲节丨那些关于爱的情语(内附想给母亲说的话视频)】 “听妈妈的话,别让她受伤, 想快快长大,才能保护她。晓晓收集了一些同学