#佛教新鲜事[超话]#开示丨佛力最能改变人心
释智随

净土法门因为仰仗阿弥陀佛四十八愿的力量,简单,容易,让所有人都可以回心,都可以来念佛,都可以从心中改变自我。刚强众生在阿弥陀佛无量光明的加持下,就会变得柔软。

1.佛光给人欢喜

阿弥陀佛有十二种光,无量光、无边光、无碍光、清净光、欢喜光、智慧光、难思光、无称光、超日月光等。这种种的“光”就是我们众生所需要的。

众生心中有无明,有烦恼,有业障。如此有无明有烦恼的人,自自然然心就不和谐了,自己不和谐,家庭、社会就会受到影响。所以,和谐先要从改变自我开始。要改变自我,必须心中有光明,有希望,有归宿,有依靠,有被佛救度的喜悦。心中有了光明、喜悦,心地才会柔软、善良。

阿弥陀佛这十二种光明,就是给我们众生带来利益的。《无量寿经》讲,遇到阿弥陀佛的光明:

三垢消灭,身意柔软,

欢喜踊跃,善心生焉。

众生遇到阿弥陀佛的光明,这些无明、烦恼、业力等垢障就会消灭。所有众生在这个世间都已经是被五欲六尘所染污,心中有污垢,靠水洗不掉,靠世间的一切都没办法消除,只有靠功德——阿弥陀佛四十八愿所成就的六字名号功德,才可以消除心中的污垢。污垢消除,身心就会柔软;身心柔软,心中就有欢喜;一旦“欢喜踊跃”,则“善心生焉”,这个“善心”就生发出来了。

唐代 | 邓峪石塔

人的这种善心怎么生发出来非常重要,佛教常讲“诸恶莫作,众善奉行”,人要有善心,才会诸恶莫作,众善奉行。但是很多人在修学的时候会感受到自己没有力量,虽然想做善事,但是很难改变自我。那就需要一种力量加持!有些人去亲近善知识,去亲近道场,去亲近大德,或者去念经,都是希望借外在的加持力改变自我。

现代人改变自我最直接、最明了、最简单、最容易的方法就是念佛:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……能念这句佛号,阿弥陀佛的光明当下就来到心中,当下就有喜悦,有欢喜。如《无量寿经》讲:

闻其名号,信心欢喜。

其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃。

可见闻到弥陀名号的人,就有信心,有欢喜。

2.名号即是佛光

闻名即生欢喜,这个欢喜从哪里来?从名号功德来,名号能满足我们众生的需要。如天亲菩萨《往生论》所讲:

观佛本愿力,遇无空过者,

能令速满足,功德大宝海。

“观佛本愿力”,就是观阿弥陀佛四十八愿所成就的威神功德力;阿弥陀佛的本愿力能让我们快速满足功德大宝海。

我们现在末法时代的众生,烦恼多,业障重,功德很少。我们没有功德,又希望有功德;我们心地不善良,又希望自己善良;我们内心刚强,又希望变得柔软;我们心中有无明,又希望变得有光明。那怎么办呢?依靠阿弥陀佛,则“能令速满足,功德大宝海”!“南无阿弥陀佛”这一六字名号,有无量光、无量寿的功德,我们闻到这句名号,相信它,接受它,全身心地来归命它(一心归命),佛光就来到我们心中。

佛光在哪里呢?可能很多人说“我没有看到佛光”。今天的法会请“阿弥陀佛”来了,看到佛放光没有呢?其实佛到就会放光,虽然我们凡夫肉眼看不到,但是阿弥陀佛在因地发心时,经过五劫的思惟,发下超世的四十八愿,其中讲道:

我若成正觉,立名无量寿,

众生闻此号,俱来我刹中。

阿弥陀佛发愿:我成佛之后,名字叫无量寿,众生只要听闻到这句名号,“俱来我刹中”,通通都会来到我的净土,这就是“名号度众生”!阿弥陀佛以光明名号摄化十方,广度众生,这就是“佛光”。如善导大师在《往生礼赞》里所说:

彼佛光明无量,

照十方国,无所障碍;

唯观念佛众生,摄取不舍。

名号就是佛光,名号就是佛的生命。所以,我们听到名号,能够入心,能够来归命他(“南无”就是归命),称念他,佛光就会来到我们心中,自然“欢喜踊跃,善心生焉”,善心就这样生发出来了。

3.念佛灭罪除障

我们以前很刚强,很顽固,很我执,如佛法所讲“我执坚固”。虽然都知道要消除我执,少烦恼,少业障,但是这个“我执”怎么破呢?阿弥陀佛有无量光明,他能消除我们的执著。无论你对他了解多少:信仰很久的人,了解阿弥陀佛的人,称念“南无阿弥陀佛”,消八十亿劫生死重罪;无知的人,不了解的人,哪怕随大众称念“南无阿弥陀佛”,也可以消八十亿劫生死重罪。

4.念佛潜通佛智

念佛不但能消灾,更是大智慧。印光大师讲,净土法门是“潜通佛智”。无论对阿弥陀佛了解多少,只要来念这句名号,就可以暗中和佛的智慧相通。虽然不理解佛的智慧,但是念佛可以得到佛光的加持,即直接跟佛的智慧相通。所以,净土法门看似很简单,实则很殊胜,很微妙。用经典的话来讲,就是“微妙香洁”! https://t.cn/z8yXDFj

无心论

 无心论【注1】

  夫至理无言,要假言而显理;大道无相,为接粗而见【注2】形。今且假立二人共谈无心之论矣。
  弟子问和尚曰:有心无心?
  答曰:无心。
  问曰:既云无心,谁能见闻觉知?谁知无心?
  答曰:还是无心既见闻觉知,还是无心能知无心。
  问曰:既若无心,即合无有见闻觉知,云何得有见闻觉知?
  答曰:我虽无心,能见能闻能觉能知。
  问曰:既能见闻觉知,即是有心,那得称无?
  答曰:只是见闻觉知即是无心,何处更离见闻觉知,别有无心?我今恐汝不解,一一为汝解说,令汝得悟真理。假如见,终日见,由为【注3】无见,见亦无心;闻,终日闻,由为无闻,闻亦无心;觉,终日觉,由为无觉,觉亦无心。知,终日知,由为无知,知亦无心;终日造作,作亦无作,作亦无心。故云见闻觉知总是无心。
  问曰:若为【注4】能得知是无心?
  答曰:汝但子细【注5】推求看,心作何相貌?其心复可得是心不【注6】?是心为复在内?为复在外?为复在中间?如是三处推求,觅心了不可得,乃至于一切处求觅,亦不可得。当知即是无心。
  问曰:和尚既云,一切处总是无心,即合无有罪福,何故众生轮回六聚【注7】,生死不断?
  答曰:众生迷妄,于无心中而妄生心,造种种业,妄执为有,足可致使轮回六趣,生死不断。譬有人于暗中,见杌【注8】为鬼,见绳为蛇,便生恐怖;众生妄执亦复如是,于无心中妄执有心,造种种业,而实无不轮回六趣。如是众生,若遇大善知识,教令坐禅,觉悟无心,一切业障尽皆销灭【注9】,生死即断。譬如暗中,日光一照而暗皆尽。若悟无心,一切罪灭亦复如是。
  问曰:弟子愚昧,心犹未了,审一切处六根所用者,应答曰语【注10】种种施为、烦恼菩提、生死涅槃,定无心否【注11】?
  答曰:定是无心。只为众生妄执有心,即有一切烦恼、生死、菩提、涅槃。若觉无心,即无一切烦恼、生死、涅槃。是故如来为有心者说有生死。菩提对烦恼得名,涅槃者对生死得名,此皆对治之法。若无心可得,即烦恼、菩提亦不可得,乃至生死、涅槃亦不可得。
  问曰:菩提、涅槃既不可得,过去诸佛皆得菩提,此谓可乎?
  答曰:但以世谛文字之言得,于真谛实无可得。故《维摩经》云:“菩提者,不可以身得,不可以心得。”又《金刚经》云:“无有少法可得。”诸佛如来但以不可得而得。当知有心即一切有,无心一切无。
  问曰:和尚既云于一切处尽皆无心,木石亦无心,岂不同于木石乎?
好!
  答曰:而我无心,心不同木石。何以故?譬如天鼓,虽复无心,自然出种种妙法,教化众生;又如如意珠,虽复无心,自然能作种种变现;而我无心亦复如是。虽复无心,善能觉了诸法实相,具真般若,三身自在,应用无妨。故《宝积经》云:“以无心意而现行”,岂同木石乎?夫无心者,即真心也。真心者,即无心也。
  问曰:今于心中,作若为【注12】修行?
  答曰:但于一切事上觉了无心即是修行,更不别有修行。故知无心即一切,寂灭即无心也。
  弟子于是忽然大悟,始知心外无物,物外无心,举止动用,皆得自在,断诸疑网,更无罣碍。即起作礼,而铭无心,乃为颂曰:

  心神向寂,无色无形。
  睹之不见,听之无声。
  似暗非暗,如明不明。
  舍之不灭,取之无生。

  大即廓周法界,小即毛竭不停。
  烦恼混之浊【注13】,涅槃澄之不清。
  真如本无分别,能辩有情无情。
  收之一切不立,散之普遍含灵。
  妙神非知所测,正觅【注14】绝于修行。
  灭则不见其怀【注15】,生则不见其成。
  大道寂号无相,万像窈号无名。
  如斯运用自在,总是无心之精。
  和尚又告曰:诸般若中,以无心般若而为最上。故《维摩经》云:“以无心意无受行,而悉摧伏外道”。又《法鼓经》:“若知无心可得,法即不可得,罪福亦不可得,生死涅槃亦不可得,乃至一切尽不可得,不可得亦不可得”。乃为颂曰:

  昔日迷时为有心,尔时悟罢了无心。
  虽复无心能照用,照用常寂即如如。

  重曰:

  无心无照亦无用,无照无用即无为。
  此是如来真法界,不同菩萨为辟支。
  言无心者,即无妄相心【注16】也。

  又问:何名为太上?

  答曰:太者,大也;上者,高也;穷高之妙理,故云太上也。又太者,通泰之位也。三界之天虽有延康之寿福尽,是故终轮回六趣,未足为太。十住菩萨虽出离生死,而妙理未极,亦未为太。十住修心妄有入无,又无其无有双遣、不妄中道,亦未为太【注17】。又忘中道,三处都尽【注18】,位皆妙觉,菩萨虽遣三处,不能无其所妙,亦未为太。又忘其妙,则佛道至极,则无所存;无存思则无思虑,兼妄心智【注19】永息,觉照俱尽,寂然无为,此名为太也。太是理极之义,上是无等之义,故云太上,即之佛【注20】如来之别名也。

【注解】

  1.见《大正藏》第八十五册。编者及刊行年代均不详。本论之敦煌古写本,现今藏于大英博物馆,编号史坦因第五六一九号,标题下有“释菩提达摩制”六字。或谓本论纯属他人伪作,因其文内有我国固有术语“太上”二字,不似来自异邦之达磨所说者。或以本论之思想内容与形式,酷似牛头法融所撰之《绝观论》,而疑系法融之作。现据《大正藏》之文本校勘。
  2.见:同“现”。
  3.由为,同“犹为”。
  4.若为:如何,怎样。
  5.子细:同“仔细”。
  6.其心复可得是心不:意思是说,心能把捉自己吗?
  7.原作“六聚”,据下文,当为“六趣”。
  8.杌:树桩子,或坐具。音“wu去声”
  9.销灭:同“消灭”。
  10.应答曰语:泛指种种言谈。
  11.这句话的意思是说,仔细考察一下,日用一切处、一切六根之所用,如种种言谈,种种造作,乃至烦恼菩提、生死涅槃等等,难道都是无心吗?
  12.若为:如何、怎样。
  13.此处疑为“不浊”。
  14.此处疑为“正觉”
  15.此处的“怀”字疑为“坏”字。
  16.妄相心,坊间本一作“妄想心”,今从《大正藏》本。
  17.“十住修心妄有入无,又无其无有双遣、不妄中道,亦未为太。”这句话中的“不妄”,依据下文,疑为“不忘”。这句话的意思是说,十住菩萨修行,不离有无二边,心中尚存遣有入无之念,未能有无俱遣,更谈不上忘于中道,所以仍然不能称之为“太”。
  18.三处都尽:指有、无、中道之名相俱遣,一法不立,一法不废。
  19.“妄心智”,原本如此,非校对之误。所观之妄心,能观之智。
  20.之佛:疑为“诸佛”。

《禅宗六代祖师传灯法本》净慧长老编著

[晦昧为空,空晦暗中,结暗为色]。

这段很难理解,晦昧为空,[空]就是虚空,无明、动念,会把真心智慧转化成物质,这个物质的色相,同相叫做虚空,差别相叫做日月星辰。所以,晦昧为空如果很单纯的解释就是说:无明会变作虚空,就是一个人没有智慧,不知道这个虚空,仍然是真心所影现出来的,因为透过无明,却认为色、心、虚空清楚楚楚的,好象存在一样,事实上不然!身是四大假合;心是妄识无明;而虚空却是无明所影现出来的。虽然没有色相,但是它是跟色法对立,陪衬、显现出来的。所以,晦昧为空,就是无明会变现出虚空。人家问:虚空怎么来的?虚空就是无明显现出来的。空晦暗中,这个虚空当中,晦就是阴历每月最后一日,就是没有月亮叫做晦。换句话说,这个空晦暗中,就是这个虚空,它中间会结合了种种的暗,暗就是我们现在所讲的透不过去,就会变成物质世界,没办法透视。譬如说:这个色身,这个人用肉眼看,就明明有一个人。可是,你用X光一照的时候,剩下骨头。我们的眼睛没办法穿透这个缘起的假相,就变成色法。知道吗?所以,叫做空晦暗中。这个虚空,在暗处的虚空,统统结合在一起,透不过去,就变成色法。结暗为色,暗的前面加一个字更清楚,结这个暗[境]为四大之色。就是这个缘起凑合起来,我们却误认为,有实实在在的一个人相、我相、众生相,事实不然!就佛眼一照,诸法尽空,因为缘起无自性嘛!一头大象,你看!很有力量,一头大象就是缘起;这一头大象死的时候剩下骨头,再磨成粉末状,一头大象不见了。好象明明一头大象在前面啊,佛陀说:那是缘起、无自性、是性空。缘起,就是有大象,站在性空这个角度,没有这个大象,因为大象就是众生相。晦昧为空,空晦暗中,结暗为色,是怎么解呢?我们妙明的心性,一念妄动,变成无明,这无明就会产生虚空之假相。虚空当中,把暗的统统结合在一起,透视不过去,就会变成境界的四大的假相。所以,什么叫做众生?就是没有透视的智慧力,处处着相。如果我们有透视的智慧力,处处相,处处无相,众相本空,不可得。

[妙明明妙之心性,本无迷、悟、世界、身、心等相],因为众相本空嘛![云何遗失本妙心性,而起迷认?乃由最初一念妄动,迷性明故],中间加二个字:迷性[之本]明,迷了我们心性本来的明,[而成无明],心性一迷了,无明就显现。[故曰晦昧(即无明也)。由此无明],把真心转成一念无明,[将灵明洞彻之真空,变为冥顽晦昧之虚空]。

记住!我们眼睛看出去的那个虚空,就是我们无明妄动所影现出来的,无明所产生的。虚空怎么来?虚空就是因为没有智慧,错认为。所以,有的人看那个云,一个子变成鱼,一下子变成猫、狗,就在那边云层作文章。众生看一座山,一座山里面树木、草、露水、种种的物产,云层就披在这个山上,然后,加上一层神秘,若远若近,渺渺茫茫,好象清楚,又好象不清楚,构成一幅美丽的画面,然后,我们画家就开始画这个山水画,诗歌就开始吟诵,赞美山、日月星辰、云层。然后,男女朋友就相邀约,手牵手去爬爬山,就走,要运动。众生所看到的,就是这么一小小的。艺术家把它当作真的有山有水;这个音乐家,就把这个虫叫,化作一点心的音声的感应,把它谱成一首美妙的歌曲大家唱。只有佛看到究竟,佛一句话就搞定了:凡所有相,皆是虚妄。一句就OK了!若见诸相非相,即见如来;众相本空,一句就搞定!离一切相,即名诸佛,你看佛有多厉害!以前我们看那个电视剧,我喜欢看电影,因为没学佛,还配合那个主题曲:(师父唱)我是一片云~~~以前没学佛啊!现在学佛知道了,走上正知正见正觉的佛道了,发现凡所有相,都是虚妄,原来都是一种妄想。所以,哲学家不究竟;科学是往心外求,也不究竟;艺术学家在相上;文学家在描述、毛笔、音乐、画画、雕刻,当然不错,这个都是对心灵有所贡献,音乐种种。包括话剧,拍电影、唱歌,还星光一班、星光二班;我们都不用,我们佛光帮,我们是觉悟这一帮的!那个迷的生命观,跟觉悟的生命观是迥然不同,完全不同。

由此无明将灵明洞彻之真空,变为冥顽晦昧之虚空,所以你看虚空,没智慧,空空洞洞。[故云为空,是为业相],业相,在旁边写:相分,相分就是最微细之相,业相,非二乘人所能理解。[此则从真起妄],只要这一念真心失去了,变成无明。起妄就是无明,妄心。[即经云:迷妄有虚空也]。这句话什么意思?虚空从哪来?就是迷了,变现出来。迷了,妄心所现就变成虚空,叫做迷妄有虚空,后面讲:想象成国度。[空晦暗中,结暗为色者:于此顽空,晦昧暗中,复依无明之力,转本有之智光,为能见之妄见],本来的智光,变成能见的妄见。[是为转相];在旁边写:见分,转相就是精神作用。[于空晦暗中,欲有所见],没有见到真实。[而业相本无可见],业相本来空。也就是说:那一些微细的、如幻的假相、烦恼无明,其实本身不存在的。而业相本无可见,[瞪以发劳],就是真如疲倦了。就像眼睛看久了,疲惫了。真心迷惑了,太久没有用真心了。[故结暗境,而成四大之色,变起山河大地世界],从科学家的角度说,任何一件事情,一种物质世界,把它碎为微尘粉末,就会了解凡所有相,皆是虚妄。所以,佛陀有大智慧,佛陀在《楞伽经》教我们,把所见的相观想一下,碎为微尘,就能理解,若见诸相非相,即见如来。

而成四大之色,变起山河大地世界。所以,一颗星球也好,山河大地、树木都好,都是颗粒微尘所构成的。你把它碎为微尘,就了解,凡所有相,都是虚妄。[依报外色],这个业报有这个色身。[故曰结暗为色,是为现相],[现相]就是妄现境界,在这里所现的相,就变成妄现境界。所以,我们从小读书,没有人告诉我们,日月星辰是假相。我看到那个庄子,那一段很感动,讲给大家听:这个庄子有一天快死亡了。庄子因为很穷,身上都没有东西,什么金银财宝统统没有。旁边的人就说:哎呀!庄子,你要死了,我们也没有任何东西给你陪伴,我们很穷啊!因为庄子也是很穷。庄子就微笑:我将离开这个世间,不需要任何东西陪。日月星辰就是我最好的陪葬物。后来庄子就过世,他这个达到天人合一的境界,不需要任何的陪葬,来空空,去也空空。有日月星辰陪伴我,走过生命的最后一个旅程,他就知足、就满意了,这种功夫!我们号称佛子、号称修行人,那个钱都看不破!耳环看不破、珍珠项链那些要带进去棺材喔?赶快拿出来,化作金钱做法宝啦!要不然要陪伴什么?你死了以后,要挂二个耳环吗?还挂什么?剩下烂掉骨头,这些也没有用啊!所以,在佛的角度来讲,这些金银财宝,什么珍珠项链,对佛来讲,它就是一堆石头摆在那个地方。为什么?没有用啊!世间人戴一戴,可以装一下假相,参加一下宴会,那能够参加多久呢?参加名牌呢?所以,名牌对一个修行人来讲、究竟觉悟的人来讲,它就是缘起如幻。但是,你也可以穿名牌,为什么?因为要让众生看。我们要了解,男众、女众出去一定要穿得得体,告诉自己:我今天装扮,是为众生而打扮的。

所以说:大悟的人无碍,六尘不恶,还同正觉。如果你是个大悟的在家居士,她戴两个耳环那么大,她也知道那个是假相啊!全身都穿名牌,他也知道这个不可得啊!所以,大悟,他就很好,他可以极端的富有。他可以看到这个富有是虚幻的,他也可以过全世界最贫穷的,没什么钱,只吃二餐,睡觉的地方,就是地板,他也是快乐如神仙。因为凡所有相,皆是虚妄,日子过得去就好了。所以,有般若的智慧多好,能贫能富;能美能丑;能大能小;能有能无;能做高官,也不看轻乞丐。大般若智慧就是这样子,一悟即入如来地,万法都是平等,缘起就是幻,没有一种东西可以难得倒他,他大悟,心就有弹性,充满着智慧。很有钱他不骄傲,也知道是虚幻的。台湾首富,首富就首富,我不缺钱,我也是首富啊!我不缺钱,我就是最富有的人。所以,我的首富的定义就是说:谁是台湾首富呢?不缺的人,心中不缺,不贪的那个人就是富,我不缺,我就是最富有的人;我不求,全台湾我就是最富有!所以,大家冷静,思惟一下佛陀真理。[即经云:‘依空立世界,想澄成国土’也。合业、转、现三相,为三细,即阿赖耶识。以上色空等法,迷者误认虚空世界,心外实有]。慧律法师《楞严经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Bruichladdich Bere Barley 2012 同样是一款无泥煤威士忌,酒龄10年,熟成于初填波本桶,大麦则是来自于苏格兰奥克尼群岛上四个农场,酒
  • 3.本外观设计产品的设计要点:在于形状。3.本外观设计产品的设计要点:在于形状。
  • ”“嗯嗯……我进去打声招呼,你先上车里等我”“好” 张晢翰在车里刷手机,等龚骏回来,手就自然而然的牵在了一起小助理口观鼻鼻观心,跟司机说“把我在前面那个路口放下
  • 3.V+,我所有卡片都要出,只要求卡,有的就出,晚上统一寄卡。2.顺便问下V+的会员现在是充值不了了吗,我20年过期后,一直忙也没空玩,这两天回去了,发现要充值
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈动态图鉴# [心]#朴灿烈动图# 61号心动男嘉宾朴灿烈✅是EXO唯一官方门面首个主演电影《 》在全球多个国家上映且好评不断是帕尔马
  • Anni di tardo autunno del vento, il sole che tramonta brilla sui rami, luce ombr
  •  展览会上,潘新祥科研团队展示了由他们设计制作的船体智能检测水下机器人,这款机器人抗风和抗流能力强,能搭载多摄像头,水下视野广,操控方便,可广泛用于水文监测、水
  • OPUP精准来人12无论抖商板块还是微商板块都在出成果 为何我团队每天状态这么炸 因为她们的团队长每天带领着大家做引流冲在最前边 时刻现在代理角度为他们指出
  • GBN这么多年了你承载了我好多好多的记忆你的电话号码2624 还有好多好多我知道 我的存在,我的行为对你有一些打扰非常感谢你在这样的一个时间段放弃了我让我彻
  • ——《秋日传奇》水面音譯成 veil of tears,我的天,有點絕去(い)な宇宙 → inner space,原來是這個意思嗎!见到小强的这几天更加坚定了我
  • 头屑多的姐妹选黄色[偷笑]部分选项会贵一点[苦涩]看姐妹们自己的需求!搜了功课(侵删)#源自xhs节约用电从我做起 四川一直是西电东输大省 以前四川每年夏天
  • 日内走出了一根41个点的阳线,由于是第五天开板走行情,分析依据不足,不做分析。秦岭农产品2022年8月30日通盘行情分析1.山茱萸二期(SZY02)山茱萸日内建
  • “从职业化来说,国际上最好的还是美国,姚明也是从NBA回来的,他的职业化意识也是最强的。可在宫鲁鸣的眼中,训练是一切的基础,即便是中国篮球改革这样高屋建瓴的事业
  • 当我们满身防护的在家隔离,那些城市的清洁工依旧上着班,他们没有因为要出门工作直面被感染的风险而提高待遇,任何一个感染的人都有活下去的权利,我理解逃离武汉的每一个
  • 5.学到了三角绞的用法,我感觉对付力量比我小的人很容易用到,争取早日学以致用[喵喵](ps:这周好纠结还要不要去,妈的数理统计杀了我吧,徐教授要是能让我过,
  • 很庆幸我能遇到这么多优秀的老师,他们也都有一个特点,对我们是和蔼可亲,对学术是严谨认真,不仅仅体现在为同学解惑上,也体现在他们一张张亲手做的PPT、亲手批改的作
  • 【赛事预告】【2022 PEN 夏季赛 季前排位赛】Day4 #2022PEN#[星星]比赛时间:2022-8-4   15:00[星星]观赛链接: 虎牙直播和
  • 标志,仅限于一个图案或一个文字标记,定义公司统一LOGO形象,时间长了,当你看到某个LOGO标志就知道这是哪家公司的。 标识的定义就广泛很多,可以是一段文字指
  • ‬后是that引导的同‮语位‬从句,说明这‮事个‬实的‮容内‬。不管是图片还是实物都足够惊艳的一款!
  • 皮卡丘 / 伊布》1466 万份10.《健身环大冒险》1454 万份【任天堂2023年第一季度财报 Switch销量达1.11亿】任天堂公开了2023年第一季度