《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【金宣虎消失46天首现身 工作人员PO照意外泄回归时间点】南韩35岁男星#金宣虎# 先前因卷入堕胎风波,使人气一瞬间从天堂跌入地狱,虽事后周围的好友与知情人士纷纷跳出来为他发生澄清,他的演艺事业仍受到严重打击,金宣虎也几乎消失在演艺圈中。经过46天的沉淀,近日他终于透过经纪公司首次发文,让关心他的粉丝激动不已。

大衣哥回应来了,质问陈亚男为何在婚后直播,想回朱家就断臂求生。
号称陈亚男叔叔的人前脚刚曝出陈亚男和朱小伟没有孩子是因为朱小伟身体状况不好,但没想到后脚就有知情网友爆料,推翻了这位自称陈亚男叔叔说的所有话。
该网友爆料称,陈亚男和甲方签订了一年70场直播的带货协议,平均下来差不多五天一场,但眼看着年底了,陈亚男依旧没有播完,甚至遥遥无期。
这一点,和陈亚男叔叔爆料的内容大差不差。看来,陈亚男确实和不知名的甲方签订了直播协议,可见,她对直播这件事,真的是下定决心要把它发展成自己的事业。
不过,这位网友后面所说的话,就与自称陈亚男叔叔所说的内容相悖了。网友爆料称,陈亚男如果直播没达到规定数量,是要支付几百万的违约金的,而这份钱,陈亚男是无论如何也拿不出来的。
之前爆料陈亚男回农村,回朱家(“大衣哥”朱之文的家里),其实并不是为了追回自己的感情,而是为了开播,继续利用“大衣哥”朱之文的人气让她的直播间增加热度。
说白了,陈亚男只想要“大衣哥”朱之文的人气,不想要大衣哥的儿子。
网友爆料的这番话,属实让不少网友替“大衣哥”朱之文感到不值。
朱家人对陈亚男一直不错,大衣哥更是把陈亚男当成亲生女儿对待。如果非要说出个错来,那大概就是朱小伟太不上进,给陈亚男增添了不少压力吧。
但毕竟是小夫妻两个人的事,“大衣哥”朱之文也不好过多参与,更何况,他也不能参与一辈子,日子终究还是要小夫妻两个人去过的。
陈亚男和朱小伟,从来都不是合适的那一对儿,朱小伟没上进心,不说混吃等死,但也是个想着依靠“啃老”度过一生的人。而陈亚男呢,她的野心从来都不加掩饰。
嫁进朱家就辞职,离开医院拍视频当网红,从一个初中文凭的小姑娘到如今百万粉丝的网红,陈亚男的身价翻了不止一倍,但相信大家都能感觉到,陈亚男想要的,远远还不够。
她跟甲方签订直播协议,数百万的违约金,陈亚男一直在逼着自己做事,如果她没能交付满意答卷,后果是她承担不起的。但她这种“明知山有虎,偏向虎山行的”行为,也进一步证实了她的野心。
可惜,她的野心里,从来不包含朱小伟。
对于陈亚男和朱家(朱之文家)的各种纷扰,陈亚男也出面回应了此事。
她在社交平台写了一封长长的道歉信,表示自己希望“大衣哥”朱之文可以站出来澄清事实,并表示自己要给二老磕头谢罪。
对此,朱之文也给出了自己的回应。
首先,“大衣哥”朱之文质问陈亚男结婚之后一共才回家几次,为什么要在结婚半年后就卖掉婚房?而大衣哥在老家住的新房,陈亚男为何不去住?结婚之前为什么不开直播,为何要在婚后开直播?
这一系列的质问,已经证实,在“大衣哥”朱之文心中,陈亚男之所以嫁给朱小伟,就是为了蹭热度,为了自己的人气,这更是间接表明陈亚男心里没有这个家。
当然,对于这个儿媳妇,“大衣哥”朱之文心里还是想要的,但他也给出了自己的要求,他让陈亚男“断臂求生”。
这也意味着,如果陈亚男还想做朱家儿媳,就要退出直播行业,而不是利用朱家的热度,却不尽儿媳妇的责任。
在朱之文心中,陈亚男应该做的,是跟自己的儿子朱小伟好好过日子,生上一个大胖小子。就算赚钱,那也是朱小伟的事,但陈亚男现在摸不着人影不说,还经常跟朱小伟闹矛盾,实在称不上是“好儿媳”。由此可见,“大衣哥”朱之文对陈亚男的耐心,已经逐渐消耗光了。
按照这段时间陈亚男的表现来看,她已经尝到了直播带货变现的甜头,估计很难再跟朱小伟去过苦日子了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10.开始记录我繁忙的一天(此时九点半)11.本来晚上可能有个小会要开,她们估计也还没空,我也就没提,不然我今天会更忙[允悲]今天份快乐,妈妈的爱水果自由,车厘
  • 二、持续扩大有效投资7.加快“五上”企业入规纳统首次纳入统计库的“五上”企业,当年依法完清税收,奖励2万元;已纳入统计库的“五上”企业,按照营业额、产值规模和增
  • lyn#刘宇宁白愁飞#[微风]#刘宇宁说英雄谁是英雄#[微风]#摩登兄弟[超话]#随波逐流的生活,难熬的至暗时刻,错身而过的季节。想起这些的时候,还好可以想起你
  • 据孩子父母介绍,6月11日晚,孩子父亲发现儿子在社交平台上与一名男子聊天。据孩子父母介绍,6月11日晚,孩子父亲发现儿子在社交平台上与一名男子聊天。
  • 有关热爱生活的朋友圈文案 ❶ “最近真的很开心 生活步入正轨 我恢复了原来的样子 日子真的是可以温柔又闪亮” ❷ 经历了兜兜转转的重逢是场浪漫 ❸ 就在一次次日
  • 搜索了下 里几个学校的制服:六角和不动峰应该是日本最常见的学生制服,在电车看到的通校中学生的衣着很多都是这样;山吹的白衣白裙感觉很不耐脏;动画里给出了看冰帝网球
  • 《大悲咒》,功德威力无与伦比。 《大悲咒》出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。 《大悲咒》功德,如大海而叹莫能尽!无论是消障除难、得善遂愿,还
  • 不管你们之间有多少故事,但至少在下定决心离开的时候,是真的认为没有对方会过得更好。不管你们之间有多少故事,但至少在下定决心离开的时候,是真的认为没有对方会过得更
  • 最难已忘怀的是紫霞临死前说的那句:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我只猜中了前头,可是我却猜不中这结局”和悟空怎么握也握不紧的手。好喜欢
  • 6、东北大学和三岛等人通过使用PET装置合成氟18和BPA,开始FBPA-PET的研究。4、1968年帝京大学的畠中教授开始使用BSH作为硼药物治疗恶性脑肿瘤。
  • 学长的美术生学弟》by酸辣土豆丝 彼岸花(重生)》by是羽流流流流呀 宅宅帝国元帅的心机小娇夫》by来交作业啊哈 人意还是天意》by长木雨风 程澜 祁赴旻 狗
  • 俗事俗情 13 幼儿园文笔 看前预警,注意避雷,详情见 不喜出,勿杠 ———— “嘉祺,还好吧!”映入眼帘的是严浩翔有些憔悴的脸。 马嘉祺最后的意
  • 睡不着,为啥下午要喝咖啡[怒]最近一直被教做人,也被人气得不轻,一直在反思自己哪里做得不好,怎么说,我只想让我在意的人认可我,其实挺难的,众口难调,尽量让别人舒
  • #好运锦鲤赐福[超话]#西班牙客胜瑞士  北京时间6月10日02:45(瑞士当地时间9日20:45),2022/23欧国联A2组第3轮展开争夺,西班牙客场1比0
  • 某个女爱豆 之前谈过一部现代剧 很有意思的是这部剧班底还不错 但是女爱豆却不想接 原因竟然是男主是 万年不红的太子 现在圈内人都知道太子的体制很玄学
  • 第11分钟,下路我方打出一波0换3,后续利用峡谷先锋拿下下路一血塔。第23分钟,我方拿下大龙,后续团战我方打出一波1换3,并推掉对方中路高地。
  • 而你,现在就可以开始去做,让浮躁的心,定下来,在心定净心的过程中,你也会享受到原本属于自己的哪一份财富的。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。
  • )面馆里的小猫猫,我真的从未见过睡得如此沉的猫咪给亲爱的♡ⅴ♡臭宝提前送了生日礼物我已经感受到她的快乐了哈哈哈哈哈”⑤ 碎碎念念 终于见面⑥ 都说夏天
  • 将这些受人喜爱的故事中标志性的和不太为人所知的场景以激动人心的细节生动地呈现给粉丝和新读者#淘书团#中国当代电影人访谈实录4册,与【电影导演】【电影作曲家】【
  • 改良的旗袍最适合来点新花样,如果想要穿一款能在平时或是聚会时都能吸睛的旗袍,小姐姐们可以穿波点、格纹、星星等带有时髦感却不会太过复杂的图案,不经意的点缀配上高级