#nineone[超话]#nw#乃万1215生日快乐#[给你小心心]

『25岁生日应援·PART 1』


一岁一礼,共贺欢欣

愿无论几岁,仍然可以放肆开怀

不舍爱与浪漫,初心永志不忘


在距离乃万生日还有一周之际,诚邀所有奶粉们一同换上生日应援头像[羞嗒嗒]共同期待生日的到来[爱你]

温馨提示:
➣手写信和应援视频截止时间为今晚24:00
https://t.cn/A6xlpRMN
➣生日会报名截止时间为明天中午12点
https://t.cn/A6xlpHR4

@BullsNINEONEEE

【佛法课题】

课题:真正的老师

1、真正开悟的老师并不把自己当成老师。

他了解到,他什么也不比你多、而你什么也不比他少,在你没有找他帮助你之前,他不会帮助你,他不会给你不想要或没想到的东西。

在你没有找到他帮助之前,他不觉得你有什么需要帮助的,他的眼里没有不完美存在,在他的认识中,事物样样完美,即使你觉得你自己正在痛苦之中或正感觉到自己欠缺。

你有你该走的路,你正在经历的正是你要经历的。世上发生的或正在发生的事都是应该发生的,即使疾病、痛苦或者灾难。

他不觉得有什么不应该,他不觉得上天或者你有什么不对头。存在一直在它自己的秩序里完美运转,如果你觉得它(存在)有什么不对,那是你自己关于它(存在)的故事,那和它(存在)有什么关系?

2、真正的老师也并不为你担心。

即使你正处在恐惧的痛苦之中,因为他知道那恐惧是什么。最恐惧的情形出自你的想像,而那并不能真正伤害到你,而现实存在永远都比想像仁慈。

一种想像中的蛇并不能真正咬伤你,因此他并不为你担心。

如果你被虚假的东西吓死了,那么,很好,现实的存在——“死”救了你,你从此不必再为此继续害怕了;如果你识破了那恐惧的虚假,那么,很好,从此你也不用因那头脑里的蛇而让自己惊恐不安了。

3、真正的老师并没有救人的自主心。

在求助没有被他接到之前,在他看来一切都很好,一切存在都正在它们的旅程当中。他了解,世间并不存在真正的苦,所谓“苦”那只不过是心的一个故事而已。

4、真正的老师活出他自己给你看。

他并不说教,他只是显示那心本来的状态。他是一口宁静的钟,没有任何多余的、不和谐的声音从它那里发出。

它安静的处在那儿,如果它被疑问碰到了,它会发出应答。他是永远的回声。如果你得到回声,那老师什么也没做,他只把你心底里的声音重新反馈给你。

他并不一定是穿着长袍或青衣居住庙宇里僧侣,他可能正是你来回照面的邻居。事物这样或那样并没有分別,他不必要去刻意做些什么。

他不追求伟大,也不去刻意保持平凡。他知道,道既不是伟大的,也不是平凡的——那心没有任何固定的形态。它存在超越一切概念。

5、真正的老师没有弟子。

他悟到,整个宇宙只有一颗心存在,弟子和老师并没有不同。他没有老师和弟子的概念,他只知道,所有的分別都只出于幻象,假如看到真相,你和他毫无分別。你是他的开端,他是你的结束,而那没有什么本质不一。

他对万物的平等,不是出于他的仁慈,而是出于自爱。他了解到,他所有见到的都是他自己——是他自己的心借着不同存在看见的自己。

他知道他从没看见过真正的別人,他所看见的无不是他的心在不同的镜子里照见的不同自己。无论你给他讲什么,他都觉得对,因为他了解“错”从来不存在。他清楚的知道,对于心来讲,不存在对或错,只存在相信这样的故事或那样的故事。你怎么可能说错些什么呢?心不可能错认它的故事。

6、真正的老师喜爱你,那并不是为你好,而是为他自己。

他并不是无私的,他只是出自爱而爱一切。他的慈悲是针对他自己的,他喜欢他的心对他自己慈悲的事。

他的慈悲并不是出于看到他人的可怜,而是出于他对自己的热爱。他的眼里没有朝外的慈悲,如果他在他人那里看到可怜,那么那是他可怜,而他全然的热爱他自己,所以可怜是不可能存在的。因此他没有针对別人的慈悲,他的慈悲的指针全都指向他自己。

7、真正的老师并不有意的给你讲法布道,他不是一个教育者。

他也并不有意为你指出心在哪里,因为他也并不觉得他是一个智者。
8、真正老师的宁静和无语,并不是出于他的谦逊,而是那心出于它自己的本性。

9、真正的老师只对他自己下功夫,就像磨一面镜一样,他把自己最终做成了镜子。

但他是一面没有目的的镜子,它并不去有意寻找谁的脸来照。它只是在那儿,但来到它面前的人看到了他自己。

10、真正的老师反射你的光。

如果你借着他看到了光明,那也只不过是你自己光照到了你自己的黑暗。

他是一座桥,借着他,你只是来到了你自己。真正的老师从不觉得你需要添加或需要修改一下什么,他不觉得你欠缺,在他看到,你是你的样子,你一直完美。

11、真正的老师给你的是喜悦、是平和、是宁静。

你从他身上看到这些,他的瞳孔反射你的本质,最终你发现了你那和老师一样的自己的心的资源。

平和教导着平和,喜悦在传射着喜悦,宁静显示着宁静,老师做着他自己,最终他那存在的品质开启了你。

没有言说,但你被教育了,这就是真正老师的无为。真正的无为是活出来的,不是做出来的。

12、真正的老师给你无语的、永远的课程。

真正的老师给予我们的,可能是喜悦、平和和宁静,也可能是凌厉,杀气和力量。这些不过是形式外相的差别,真正的老师,内在永远是深入不取不舍的平等不二的,是心中永远无事而不过随缘现相应之形的。真正的老师的无为和有为,是彻底无别的。

《佛说八大人觉经》——自修功德(二十四)

本经以下从“如此八事”,至最后“常住快乐”,属于总结,也就是本经的流通分。可以分为四节:1、本经的名义,2、自修的功德,3、化他的方法,4、念诵的利益。现在依次解释如下:

2、自修的功德

精进行道,慈悲修慧。乘法身船,至涅槃岸。

精进行道
精,就是专一不杂;进,就是勇往直前。行道,有两种解释:一、指佛教的一种仪式:在经典中提及,佛弟子为了礼佛或是礼佛塔,经常都会右绕三匝,称为行道,又叫经行。二、指行菩萨道:回向偈的最后一句“世世常行菩萨道”,正好说明精进行道的意思。说到行菩萨道,最基本的必须实践菩萨度生的六度万行。

慈悲修慧
慈悲,就是人家在苦难当中,需要我们为他解决问题,给他快乐,我们就以慈悲法门来帮助他。在日常生活中,在人际关系上,以及面对与我们群居的其他众生,我们都要随时随地培养我们仁人爱物的慈悲心。

修慧,慧,指智慧。我们学佛做菩萨,光有慈悲是不够的,要知道,芸芸众生的喜好、根机千差万别,正如《地藏经》中讲的:“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。”南阎浮提就是我们这个世界,这里的众生,个性都是非常刚强的,我们要感化他们,让他们身心调伏,步向正知正见的正觉之路,一定要具有很大的智慧,才能完成度众生的任务。

因此,菩萨道六度的最后一度就是智慧。六度的前五度,最主要还是靠智慧来指挥,才能做得完善。换句话说,行菩萨道必须“悲智双运”,既要有慈悲,更需要有智慧做引导,才有办法方便度生。因此,“慈悲修慧”是做菩萨所应修持的两个重要法门。

乘法身船,至涅槃岸
船,是运载的意思,做菩萨要度化众生,好像乘了一艘船去接引他们,所以有“慈航普渡”之说。

法身,是佛的三身之一。在丛林里,早上和中午过堂吃饭,要先念供养咒,一开始就是“供养清净法身毗卢遮那佛、圆满报身卢舍那佛、千百亿化身释迦牟尼佛”,清净法身毗卢遮那佛,毗卢遮那是遍一切处的,尽虚空、遍法界、无所不在,却是无形无相的。《金刚经》说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,如来,不是我们眼睛所能看到的,这是指法身佛,聚集了一切的功德法。

法身船非常的大,但也是无形无相的,表示我们不要执着。度众生的功德,可以说是很大的,但不要执着,即使是平常持诵念佛,都不要执着它的功德,唯有无相的功德,才是最大的。

行菩萨道的人,所要修持,所要追求的,就是集聚一切的功德,藉以显现本具的法身。这个法身,就像一艘船似的,有了它,才可以渡过苦海、渡过烦恼河,到涅槃的彼岸去。

涅槃,是圆寂、或寂灭、灭度的意思。

圆寂,圆就是圆满,就是行菩萨道,修菩萨行,功德一天一天地圆满,具足了一切清净法;寂,指所有的染污法都消灭了。这种境界是最清净、最光明的,称为圆寂。

寂灭,寂,就是寂静,指一切功德圆满;灭,指所有的烦恼、业障全都消灭了,所有的生死也断除了,这种境界就是涅槃的境界。至于灭度的意思,就是灭除一切烦恼,度脱二种生死,如果把一切烦恼都断尽了,不论是分段生死或是变易生死都没有了,那就是成佛。总而言之,把烦恼断尽,生死都了脱,就是达到涅槃的彼岸。

一个修学佛道的人,能够不为七情五欲所诱惑,不畏惧外境、邪魔,不为它所扰乱的话,很勇猛精进地修持无为,这样的人,一定可以得道,可以成佛的。本经的这一段文字,说明了学菩萨道的人,以修持的功德,一定可以完成自利的目的,达到涅槃的彼岸。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天在刷乐跑的时候,看见国护在训练,虽然离开了国护,但是每次看见国护内心还是激动,感动,看见他们还是很辛苦的训练,如果当初留下来,现在我未必能坚持下来,虽然当初
  • 之后,深吸一口气,余香满唇,在肺腑间蔓延开来,涤尽了一切地疲惫冷漠。之后,深吸一口气,余香满唇,在肺腑间蔓延开来,涤尽了一切地疲惫冷漠。
  • 5.毕晓萍擅长:双眼皮,上睑下垂、肿眼泡,眼睑畸形和病理类处理郑州或者洛阳做的比较好的双眼皮医生有哪些?#上海双眼皮#技术分析1.王梓擅长:三种术式双眼皮,开内
  • 其实我还想听到更多意见,但是去旁边办公室竟然空无一人,后来听到有一点声响了,我也不想再去了,别人或许没当回事呢,只有我在这儿瞎激动。讲完我确实挺激动的,本来就不
  • 换头像了呀,从我开始关注yejinhand就是芍药花头像,这一换还有点不舍呢 kk大公主好漂亮啊,大眼睛黑葡萄般,新家的沙发仍是白色布艺系呢 记者为什么都在说
  • 继续清冰箱运动,干贝,一小块里脊肉,一个皮蛋,昆布少许,毛豆几颗。Yummy[耶]#不可辜负的美食[超话]#莲藕焯水只加清水,难怪发黑不爽脆,多加1味料,莲藕清
  • 收拾完都这时候了#如此可爱的我们# 看之前觉得两周就能完结 我也太幸福了吧 然后我一口气看完了8集之后……啊啊啊啊啊 为什么还要等到下周才完结[泪][泪][泪
  • #咩咩木[超话]# 200515 whee_inthemood 彩色相机 안녕하세요! 마마무 휘인입니다. 코로나 19로 어려운 시기에, 지금 이
  • 这世上其实很难所谓的旁观者清,更多的只是不了解底细,很多时候你可能被那一分遮住了过去九十九分。可你忘了,所有人都是在海里的,不单单只有你,但也只有你无比痛苦
  • 差点忘了这些明星曾经在一起过,原来不管多么甜蜜的恋人,都有可能成为陌路人……​小S当年和黄子佼爱得轰轰烈烈,他们在一起时有多甜蜜,分手时就有多尴尬;侯佩岑会是周
  • 以这本书中最著名的短篇《罗生门》来粗浅的解读一下芥川的写作风格,这一篇讲述了一个很简单的故事,但是却让读者在不断的思考善与恶的界限,对于老太婆来说满地的尸体已经
  • #每日韩国语# 怎么受伤的总是你B你这块伤疤是怎么弄得? B现在还疼吗?
  • (部分图片来自Serebii.net)我好像稍微明白我为什么会对夜刀一见钟情了,因为她和奈克洛兹玛有着类似的形象,这种黑色菱形设计我大爱!还有我朋友特别想要莫斯
  • 之前做甜点的抹茶巧克力只剩下最后一块,小y决定让它发挥余热,而刚好冰箱里的面包也只剩下最后一片,再加上朋友赠送的金桔干和脆枣片,今天就来制作一份双拼果干三明治。
  • ”“猜猜我是谁”、“我是你领导”等诈骗犯罪手法又再次重出江湖案件回放2月7日,罗定市公安局接到群众报案称:其被人冒充领导骗取人民币30万元。 (数据来源:云浮
  • 二、做交易的时候,一定要老实一点,市场就专治那些不老实的人,还是踏实一点好,一旦开单就不要去掺杂个人的想法,你就做一个老老实实执行交易计划的机器人即可,一定要
  • 由于白城村的大蒜和白菜种植历史悠久,村里的一些“能人”参与到销售渠道环节,他们作为经纪人为村民和收购商牵线搭桥,每到大蒜和白菜销售季节,这些“能人”会把外地客商
  • - [ ] 步行3分钟到中山公园,晚上可以散步、夜跑;晚上夜跑的人很多,路灯很亮,女生也不用担心安全问题。- [ ] 步行3分钟到中山公园,晚上可以散步、夜跑;
  • 比较建议干皮的姐妹用,油皮姐妹夏天用乳液的话估计会有一丢丢油[允悲]平时熬夜多了皮肤暗黄,肤色不匀的姐妹可以试试#618万物狂欢节# #好物推选官#️️缺水乳的
  • 3.凡接到核酸检测异常、密接、次密接等任何有关疫情防控协查电话(信息)的来(返)崇人员,应第一时间拨打崇川区或各街道防控指挥部电话,如实报告情况,原地等候,根据