我每天用这么多时间为你们讲述佛法的真谛。本不该收取你们的费用。是我要生存不是?想要清高也清高不起来。想要超凡脱俗,那是要拿命来付出代价的。
所以还是请你们饶我一命。让我活下来。谢谢!不要阻止众生对我的帮助。
我本来不缺钱。可是总是有一些人瞒着障碍者。弟子们非常难过,没有办法帮我。这些年总有那些人明里暗里的障碍。本来就不关他们的事。这是人性还是道德问题还是什么问题?我也搞不清楚。我也不想在这个问题上继续纠结。

1.善萨用平等心来饶益一切众生,随顺众生,就是随顺供养诸佛。若对众生尊重承事,就是尊重承事如来。令众生生欢喜,就是令一切如来欢喜。
2.菩提是属于众生的,如果没有这些众生,一切菩萨最终不能成就无上正觉(没有众生可救度,菩萨无法建功立业,就无法成就)。
3.功德最大的回向是普皆回向。
4.众生是成佛的根本,诸佛如来是花果。用大悲水来饶益众生,就能成就诸佛菩萨的智慧花果。
5.帮佛菩萨建功立业,能改善自己的心性和智慧状况,所获的福报无量无边。

微信公众号:大乘陀罗尼

修净皈依|皈依之因与皈依境(十三)
第四,无论有恩无恩佛皆饶益。若非有恩无恩悉皆饶益,就会和我们一样,在稍微有点财势的时候,往往不屑与那些比自己贫弱的人交谈,更不用说出手援 助。只帮助对自己有恩的人、无恩的就不顾,是无法保护弱小者的。佛陀却不是如此,他对所有众生都做饶益,无论是对他有恩还是无恩。事实上,佛陀对弱小的众生还特别悲悯。以前有位比丘病苦无依,佛陀亲自照顾,为他清洗沾在身上的粪尿。佛陀还收留了一个婆罗门青年,此人长有十八种丑相,连乞丐群中都进不去。如果我们所归依的对象缺乏大悲心,想要得到保护也是枉然。由于佛陀具有大悲心,纵使不向之求助,佛陀也必然会救护。摘自《掌中解脱》 https://t.cn/AijzGtdM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那我…是不是可以(gulf伸出了小手)☀️:(mew顺手牵过)先叫声phi来听听…:phi~p'mew krub~☀️:(小奶音叫的mew心痒痒)这里不方便,
  • 嘉伦你就是我生命里的贵人,在我迷茫,无助的时候,是你的光照亮了我继续前行的路[抱一抱] rjl#任嘉伦无忧渡# [微风]rjl#任嘉伦暮色心约# [微风]期待
  • 做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,和爱的人身上,而是抱怨上。真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。
  • 第二、但是我们作为他的粉丝,难道真的就不应该稍微给他做一下数据吗?第二、但是我们作为他的粉丝,难道真的就不应该稍微给他做一下数据吗?
  • 生活没有固定模式,只要胸中有丘壑,眼里存山河,不因一时的荣光而沾沾自喜,也不因一时的挫折而一蹶不振,能在细水长流的细碎光阴中,把握住每一个机遇,善待身边的每一个
  • ​​​希望他们送我#梦奇天降福星新皮肤##王者荣耀[超话]##王者七周年# 不知不觉王者荣耀已经七周年了,真是时节如流,岁月不居!首先祝王者七周年快乐!回想这
  • 4、高界段:武汉往合肥方向560公里至553公里路段(潜山枢纽至车轴寺附近路段)。沪渝高速:1、宣广段:宣城往广德方向269公里路段(宣城互通附近,宣城市境内)
  • !!
  • 新股圈钱+越来越多大小非解禁,你有再多的钱也不够填他们的狮子口一根大阴线,医药白酒,节前涨了几天,今天都回去了,看样子还是节前避险资金的行为导致的反弹,并无实质
  • 宝子们 通常我们大家脸上出油 冒痘 今天我给大家推荐一款男女通用产品,三月理家的产品都是优质成分作为原材料的,是比较温和的,没有在过敏期间的敏感肌都是可以
  • 【为了情面去帮忙 考生“枪手”双获罪】英某是山东省临沂市罗庄区某医院药房的一名药师,在国家执业药师职业资格考试中找前同事宋某替考,被监考人员当场发现,不仅资格证
  • 【#北京健康宝赋黄码与户籍无关联#】据北京新闻广播,近日,家住北京市朝阳区东坝东泽园小区的居民胡先生向记者反映,自己所在的楼当前属于高风险区域,实行的是“区域封
  • 但鼻基底这个部位面部表情十分丰富,维持时间相对较短,想要维持效果就需要多次进行;自体脂肪填充:凹陷轻症,通过自体脂肪填充,可以改善,但因为自体脂肪的存活率问题,
  • 后来咨询运营商的人才知道,农村的5G用的是900MHz频段,速度肯定慢,市区的5G用的是3500MHz高频段,网速快。#南京租房吧[超话]#仙鹤名苑小区 本人
  • 你可真行,你正好把有大热cp的全排除了!这里面最近有广受欢迎的大热cp,只有“棣欣引力”吧,可是这一对不是已经被拆了吗?
  • 主力如何控盘题材股及个股一般来说,题材的产生源于消息的出现,我们将消息抽象化之后,就得出具有共性的题材。那些与这一题材相关的个股则成为主力炒作的首选,是标准的题
  • 在拍完第一卷 春江水暖 后别无其他,他一直蓄力在山水间 第二卷 草木人间上,光是这份气定神闲的专注已经给这部电影打上了鲜明的色彩,徐徐展开、娓娓道来的是一段人如
  • 17、我能对你做的最好的事,就是让你知道,世界虽然坏,你却被爱着。然而,这种突如其来的塌房或许给很多社会面的粉丝造成了不可估量的伤害也让我们对人生有了多一层的思
  • 很明显可以看出,此次美军穿航台海前,炒作得有多么大张旗鼓,现在就有多么打脸。说起来吧 从我认识你开始 你就一直在遭受各种各样的声音攻击 坏的占多数。
  • 现在,想要找杨紫拍戏,除了片酬,剧本,咖位要谈,还有一项就是能给带几个工作室新人,能给新人安排什么样的角色,曝光度是多少,有点类似于前些年,杨幂的事业规划。其实