《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。 #大乘佛教[超话]#

#上个月读了什么#
11月读了什么:

③《悉达多》
[德]赫尔曼·黑塞 | 姜乙 译

悉达多求道——迷途——悟道的一生。

断七情六欲戒贪嗔痴念,如苦行僧般的求道之行。终究禁不住诱惑,直面欲念将七宗罪一一尝遍,却在午夜梦回时惊觉自己一无所有,决定从温柔的地狱出逃。意外回到当年步入俗世的起点,曾渡河求道,现在又在同一条河中觅得新生。

河水有太多声音,孕育者的声音,叹息者的声音,成千上万的声音。静默着见证万千死亡和新生。 悉达多立在河边似是悟了道,余生做个摆渡人,在遥桨中,卧听海涛闲话。

————
悉达多悟了,我没有。

Happy Bday to the Greatest Female Artist Britney!

不知不觉懒妮进入不惑之年——四十岁。还记得小学三四年级的时候周末回家最期待的事情就是去百度看她的新闻,那时候报道里都是写“现年27岁的美国流行歌手布兰妮近日…”。在浩浩荡荡三年里的#Free Britney活动中重得自由就是懒妮人生里即2007年地狱模式后又一里程碑。

做偶像是要有天赋的,那她真的是顶级天赋又一直从事这行的女星了。每次回顾她的Live时不自觉地一次次感慨。万里挑一的甜美气质又那么明媚,独特的声线加持,潇洒又劲的舞姿,She is the only one!

能静静的关注着她坚韧的面对人生的低谷和不平再获得新生就是对我最大的启示了。18年去美国没能看见bri的Live很遗憾。再会,美国南方的那个路易斯安娜女人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我看来,努力是上进,是一天比一天好,一年比一年好,而不是日复一日年复一年地重复,虽然我很惭愧,并没有做到努力,但我不否认别人说的不对,让我能够反思,能够深深地
  • 尤其是配备双电机驱动的福特电马GT版,860牛米峰值扭矩,零百加速仅3.65秒,配合不羁驾驶模式和激情电马声,媲美超跑驾驶感受,纵享风驰电掣,是速度爱好者的“梦
  • 一开始,麦迪只专注于自己乐队的团结,并想以此接近队里鲁莽又神秘的主音吉他手瑞德,但是与“拯救第八区”的合作迫使她思考自己已经对邻里造成的伤害——无论是中产阶级的
  • #等得好苦啊 准基oppa还说了,想和这次亚洲巡回见面会的名字「DELIGHT」一样,可以跟粉丝拥有一个甜蜜而快乐的时光,带给粉丝焕然一新的感觉~已经等不及了
  • 好有耐心的人,从来没有遇到一个人对我这样有耐心,一起玩游戏的时候我不在,他可以等我很久很久,等我回来才继续一起做。我简直可以想到,他在帮我买东西,一样一样的领取
  • 【最后一天】3折起入手Kenzo,定价优势+低至4折+额外85折,多款秋冬毛衣卫衣应季入手,码【EXTRA15】直达: ️ 白色大花花毛衣,美官495刀,这边
  • #推动五大任务见行见效# 【内蒙古水权转让为沿黄地区发展注入“水动力”】#黄河几字湾# 据内蒙古自治区水利厅消息,内蒙古实施水权转让10年来,水权试点工作取得多
  • 限时给药的固有局限性在于接受的Donanemab总剂量和给药持续时间的变化;研究的人群主要是白人(91.5%)白人以外的种族和民族亚组的结果在统计学上并不显著,
  • 真正觉悟的人是这样,他做一桩事情,利益众生的,没有成功、失败这个念头,事情做成了,众生有福,他们有福,于我不相干;没做成功,他们没福,于我也不相干。总是全心全力
  • 曾经的他叫亚瑟,有梦想,期待爱情,那时候他的幻想世界是彩色的,随着友情的背叛,父亲的谎言,爱情的幻灭,梦想被偶像践踏,他彻底疯狂……不! 《小丑2019》这部片
  • 【hi周六】1⃣️早早出门吃早饭2⃣️3⃣️预赛结束,金融系统美女如云,一饱眼福[喵喵]4⃣️-6⃣️活动结束和娇子酱约会,好久不吃鱼酷,知道我爱吃“鱼排”的才
  • 亲爱的,我不知道这个鼎伐锁心是什么时候做的,我和男朋友这两天甜蜜到爆炸! !而且两人突然就好像所有一直在争吵的问题全部都自然而然的解决了==========十三
  • 我好像在等朋友来找 寄紫在臭美哈哈哈哈哈3⃣️和lmd这个小可爱出去吃饭那天三点多化的妆七点他才到可恶6⃣️新开的喜茶!小月给我们抢了两杯超感动7⃣️哈哈哈哈哈
  • 现在过去半年了,如果吃东西一直用力嚼的话,腮帮子也还会泛酸,不过这都是些不痛不痒的小问题啦(我就不每张图都标注射前后了,相信姐妹们应该看得出来的吧?今天整理了下
  • 通过这个事情,能看出刘先生很懂法,知道用法律来保护自己的权益,而很多人遇到这种情况,可能想着不和老板计较就走了,而这就是让他们更加放肆的原因,导致现在收银系统都
  • 人在极端愤怒之下真的会出现破坏和自我毁灭行为,尤其是当我看到我的电动车卡在两辆车之间,推也推不动,怎么拉也拉不出来,我真恨不得把周围的电动车全都推倒,但由于我没
  • 在我許了關於交易的願望後就即刻遇到他… 我許的願是希望得到更多的宇宙力量可以堅持下去 並不是說一定要成功… 成不成功要靠自己…我覺得宇宙對我也太好了吧 除了感激
  • 而一旦发现对方出框我会觉得崩溃觉得幻灭,其实始终都是我先把对方抬高先给对方一个完美的期待先给对方套上我的框框。那晚和你说的话是认真的,“速度与激情”就留给Ann
  • 真的好想repo一下南京场主观感受如果我在屏幕外,可能觉得节目还行 糖点不多但我坐在台下 看着他俩走上台来鞠躬 慢慢展开故事、三翻四抖 那一瞬间,非常自然的亲
  • 王先生跟朋友去一家海鲜自助火锅店吃饭,期间他们拿了不少生蚝,但是打开壳后,发现里面全都是黑泥,这让他们瞬间食欲全无,准备离开时,王先生并没有要求免单,但工作人员