#王源21景从云集##王源1108生日快乐##王源[超话]#
我最亲爱的宝贝!生日快乐!愿21岁的你初心依,你会在你所热爱喜欢的事业道路上继续熠熠发光!
最最最重要的是!你一定要平安健康,疫情当前,一定一定要保护好自己!平时要多锻炼,知道嘛!你看你瘦的,都变成衣服架子啦!
对了!小吃货!休息的时候少吃点零食啦!可以吃坚果,宝贝!
还有要注意休息!每次都工作到半夜!回酒店洗漱完就凌晨啦!
最后 实在实在来不及啦!!生日快乐!!
@TFBOYS-王源 https://t.cn/RxBsCFp

《大悲咒》十种大悲心
(第九十五段)
【尔时大梵天王从座而起,整理衣服,合掌恭敬,白观世音菩萨言:善哉、大士!我从昔来经无量佛会,闻种种法,种种陀罗尼,未曾闻说如此无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句,唯愿大士为我,说此陀罗尼形貌状相,我等大众愿乐欲闻。观世音菩萨告梵王言:汝为方便利益一切众生故,作如是问,汝今善听吾为汝等略说少耳。
观世音菩萨言:大慈悲心、是平等心、是无为心、是无染着心、是空观心、是恭敬心、是卑下心、是无杂乱心、是无见取心、是无上菩提心。是当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。大梵王言:我等大众今始识此陀罗尼相貌,从今受持,不敢忘失。】
观世音菩萨诵完84句《大悲咒》后,大地出现了六变震动,天上雨下奇珍妙花,十方诸佛皆大欢喜,天魔外道则非常恐怖。一切来参见大悲法会的会员,都分别获得了大小不等的果证。有得声闻初果至四果的、有得初地至十地的,还有无量多的众生发菩提心的,此皆是《大悲咒》威力所致,无比殊胜!
这时大梵天王从自己的座位上起立,整理好衣服,非常恭敬地合掌,对观世音菩萨说:善哉、大士!(大士为大菩萨的别称),我从往昔,经过无量多的诸佛法会,听闻过各种各样的佛法及各种各样的陀罗尼神咒,但却从未听闻过观世音菩萨所宣说的无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句,惟愿观音大士为我们讲解此《大悲心陀罗尼》神妙章句的形象面貌,是一个什么样的相状?我及在场的所有参加法会的人们都非常愿意、非常乐意地想听闻到。
于是观世音菩萨对大梵天王说:你为了方便利益一切众生的缘故,提出这样的问题,非常好!那么你而今可善自听好,我将为你们略微少许地讲解一些关于《大悲咒》的真实相状,《大悲咒》的真实相状归纳起来就是十种心,即:
1、大慈悲心:什么是慈悲呢?慈悲是佛道之根本,慈爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;佛陀之悲是以众生之苦为己苦,故称同体大悲。
《大般涅槃经》记载,慈悲有三种:一、生缘慈悲:又作有情缘慈、众生缘慈。就是观一切众生犹如赤子,而与乐拔苦,这是凡夫的慈悲,称为小悲。二、法缘慈悲:指开悟诸法,于诸法无我之真理所起之慈悲,这是声闻、缘觉、菩萨这三乘最初的慈悲,称为中悲。三、无缘慈悲:为远离差别之见解,无分别心而起的绝对平等之慈悲,此为观音菩萨所发之大愿,故特称为大慈大悲、大慈悲。以上三种慈悲,并称为三缘慈悲。
2、平等心:在欲界、色界、无色界这三界里,始终都有高低贵贱之分,永远都不可能有真正的平等,只有超越三界后,在法身无相中,才有真正的平等,修行到了这种境界,所有的世俗观念都升华为圣人观念,看一切众生平等、看一切世界平等、看一切法平等,没有什么善恶邪正,人我是非,贫富美丑等种种差别相,为人处世,永远都不偏不倚,绝对平等,如此名为平等心。
3、无为心:无为心从无为法中生,无为法与“有为法”相对,指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对,原本是涅槃的异名。为诸法之本体,与“法性”、“真如”等为同一含义。以法相唯识宗为代表。该宗以修持境界立论,分无为法为六种,即:
一、虚空无为;二、择灭无为;三、非择灭无为;四、不动无为;五、想受灭无为;六、真如无为。法相唯识宗于以上六种无为中突出真如无为,认为前五种无为都是“真如无为”的不同显现,因为只有真如无为才是佛教的究竟圆满处。具足这六种无为法,名无为心。
4、无染着心:对一切人、一切事、一切物,清清楚楚、明明白白,虽清楚明白,却能即相离相,不生执着,即是无染着心。
5、空观心:观十方世界是空、观十二类众生是空、观一切法是空、观一切相是空,于空处见缘起,于缘起处见实相,于此实相中彻悟自性本空,空生大觉,是名空观心。
6、恭敬心:尊敬比自己年龄大辈分高的比如父母长辈等名“恭”、尊敬比自己有知识有智慧的比如佛菩萨师长等名“敬”。恭敬心就是以下敬上的心,除此之外,还应该恭敬一切人,古德说:三人之行,必有我师。更何况我虽长处比人多,但都有不如人处,所以,能做到尊敬一切人,即是恭敬心。
7、卑下心:“卑”不是卑贱的“卑”,卑在这里是一种谦辞,就是谦虚的意思;“下”即上下的“下”,这个下也不是低人一等的下,而仍旧是谦虚的意思。卑下心的意思就是时时刻刻都要保持谦虚谨慎,绝不高高在上,这种心态,名为卑下心。
8、无杂乱心:心不专一名“杂”、东想西想名“乱”;杂乱使人昏沉、掉举、散乱,不能得定、不能得解脱。修四禅八定可治杂乱心,得四禅八定者,名无杂乱心。
9、无见取心:“见”生我见、“取”生占有;凡有我见者,对一切物质的及非物质的,都想占有,男人想占有女人、女人想占有男人,对金钱财物等都想占有。想来世再得人身的、想往生天堂的、想取小涅槃的、想取大涅槃的,有这些想法和行为的,名见取心。无见取心是没有这些想法,也没有这些作为,于无作无为中彻悟诸法实相,得大解脱,名无见取心。
10、无上菩提心:菩提就是无生无灭的妙觉心,此心依众生所悟程度分为声闻菩提、缘觉菩提、菩萨菩提、佛菩提这四种,此四种中,唯有佛菩提为最真实究竟,名无上菩提,发心修无上菩提法者,名无上菩提心。
观世音菩萨讲完以上所说十种大悲心后对大梵天王说:这里说的十种大悲心,就是《大悲咒》的陀罗尼形貌状相,你们应当依此十种大悲心而修行,这样就能得到《大悲咒》的真实妙用。
大梵天王说:听了观音大士的一席话,我等茅塞顿开,犹如拨云见日,非常欢喜,因为从今天开始,才真正认识了《大悲咒》的陀罗尼相貌,明白了此咒的真实意义,所以我们将从此受持,不敢有丝毫懈怠或亡失。

当我一遍遍劝说别人,哭了发泄了,就好了的时候,其实我也想哭!感觉自己好压抑,好难受。自从换了办公室,没有了真心,没有了实意,没有了往日的欢歌笑语,互相争执,相互算计,处处都是战争~而我只是战争中的一颗子,说不定某一时刻就引爆伤亡!现在的我,还是曾经的那个我吗~我陷入沉思!
愿初心依旧,我还是那个我! https://t.cn/RxgxuTT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 浪琴名匠系列,浪琴表拥有悠久而卓越的传统,浪琴腕表中的名匠系列,更是名声赫赫,成为了浪琴经典的代名词,今天为大家推荐的这一款名匠表款,更是经典中的经典,38.5
  • 谭俊彦笑笑否认,只是公司安排的工作,上一次到当地是2019年,可以首批艺人再访当地觉得非常开心,今次更有探望阿姨及姨丈。最近馮盈盈接連接受傳媒訪問,重申是外界「
  • 这号居然真的没了…之前我是无法自行注销的,所以求助了客服后来我就注销了B站就把这个事给忘了只是把用户名改成了uid今天突然就发现已经成功注销了…我想来想去,既然
  • 因为如果上了大学他但凡敢拿这个字数写这个题目,哪怕是选修课的结课论文那八成也是过不了的[doge]弟弟/妹妹还是好好看书吧,6.7不远了,长月是假的,你自己的人
  • 作为云养猫一年半的亲妈,有点五味杂陈,看到花叶天天置身于喧嚣的环境,面对大批量的游客,当然大家也是喜欢他们的人啊,但是喧嚣,吵杂,还有一些哗众取宠,扔石头扔食物
  • 茶伯娘菊花养生茶#菊花养生茶# 许多人在享受奶茶口感的同时,往往忽视了其中的潜在健康问题。超标体20斤,尤其是身高体重差不多的,大基数,前期你会掉的很快,慢慢接
  • 当然,说起来很简单,但售票员帮这些农民工灵活买票,这份耐心真的少见!售票员的一个举动,给不懂怎么操作的农民工带来多大的方便!
  • P1:20岁杭州 女大 距离不是问题 也玩蛋仔 一起游戏聊天 喜脾气好有耐心的P2:21岁山东 慢热粘人 熟后活泼搞笑女 恋爱脑 双向奔赴 也玩和平蛋仔P3:2
  • 您又一次的伎俩,让我再一次看到这世间的丑陋,这两天忍不住的想,人生的意义究竟是什么?原来那天突如其来的一句话,仅仅是为了再一次索取的铺垫,呵,一句别人都觉得很普
  • 冲击之后又开始舒缓起来了,今生民你别太会建桥了啊啊啊,你迷最会唱歌的人!彬城双拉很带感,有点梅尼耶大佬和三人转那段的感觉了,咬字一顿一顿的!
  • 你真的很好,我甚至觉得是因为你看到我ig点赞量惨淡才替我转发(如果不是就当我自作多情)[泪][泪][泪]我一直好担心没人看到我的公告,在尾场派不完,我社恐也不敢
  • )【王啵:咱主打的就是一个反差,把老婆拿捏的死死的】肖赞这边——刚开始:老公为什么不喜欢人家~人家对老公不够好吗~为什么嘛~(茶里茶气,故意的)后来:王啵,你闹
  • 试着编辑了一个临时置顶♡刚刚开始运营wb还不知道怎么用、但总之大人们了解我请看▼=夏目萤子 一个养oc的约稿女 主要更新自设相关内容~稿件中的异瞳男孩子是我的亲
  • 请新注册帐号的小不点可以填写软糖的小号 ► Thisisjellyhouse最爱偶像最新注册邮箱教程最爱偶像赚心教程最爱偶像安卓教程快手单量日常今日单,.的,
  • 该县在规划利用退耕还林、低产低效林改造、采伐迹地更新等措施大力调整林种结构,计划培育菌材林5万亩以上,在保证天麻产业菌材供应的同时,提高林业效益。目前建成林下经
  • ——辛弃疾29.春水碧于天,画船听雨眠。——辛弃疾29.春水碧于天,画船听雨眠。
  • 你的微笑,铭记于心,你的歌声,此生不换,往后余生,宁是唯一 。@摩登兄弟刘宇宁 快快⭐刘宇宁魏劭⭐刘宇宁折腰⭐刘宇宁宁远舟⭐刘宇宁一念关山⭐刘宇宁紫川⭐刘宇宁帝
  • !!
  • 但是如今生活是自己选的,怪不得别人,一切都只是自己对你要求过高了,想和你谈但是两人都无话可说,或许当时我就不该一时冲动来找你,或许我在赣州这样就不会对你有太多期
  • 也在最后的下午,接受了许多工作对面陌生人给我的善意和祝福——这比来自熟人的更令人动容你会懂。2⃣️关于已有的粉丝群v:可以联系主持人进入哦:1⃣️群(目前已满)