【六十岁是道坎,如果不注意,衰老非常严重!想长寿做好这五点】每个人都要面对衰老,特别是到了60岁,很多人感觉自己身体的衰老是“断崖式”的,跟以前完全不一样。身体真的会在一瞬间变老吗?
有实验证明60岁真的是人生的一道坎儿,在这个年龄身体会发生很多变化。人的健康和衰老,我们降临人世时神经细胞的数量达到1000亿个左右,但从20岁起开始逐年下降。到了40岁,神经细胞的数量开始以每天1万个的速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。当然,研究发现除了60岁之外还有34岁和78岁,在这些年龄时,血液中的蛋白都会随之改变,差异巨大。
2019年美国哈佛大学发表在了《自然·医学》杂志上的一篇研究显示,蛋白质水平虽然在一生中都是波动的,但在34、60和78岁的时候,会出现特别明显的变化。而男女平均寿命显著不同,蛋白质波动也是差别很大。
这做好这6件事,让你老得慢一点!
虽然没有人能青春永驻,但却可以让自己老得慢一点。人体衰老也有时间表,如果能及早预防衰老,那你就会看着比别人年轻。
1. 戒烟
一项数据分析结果显示,45岁戒烟的男女,寿命均增加7年左右;55岁戒烟的男性能多活3.4~4.6年,在这一年龄戒烟的女性能多活4.2~5.6年。不仅如此,研究人员还发现,即使到65岁才戒烟,也能使男性的寿命增加两年之多,使女性的寿命增加近4年。美国杜克大学卫生政策、法律和管理中心的助理研究教授唐纳德·泰勒说:“到65岁才戒烟还能使寿命延长真让人吃惊。这显示了机体的复原力。”
2. 勤用大脑
美国科学家曾将73人平均81岁的老人分3组:一组勤于思考,二组思维迟钝,三组受人监督。结果一组的记忆和寿命都达到最佳指标,3年后该组老人都活着,二组已死亡1.25%,三组死亡37.5%。
保护大脑,就是保护人类健康长寿。不利于大脑的食物,才是真正的垃圾食品。正常人多动脑,将会进一步使你延年益寿;患病者多动脑,将会进一步减轻你的痛苦并延续你的生命。
3. 保持体重
现代人都是以瘦为美,觉得身材过于肥胖,会让形象大打折扣,就开始大肆减肥,一定要减到很瘦才行,却不知道,身材过于肥胖或过于消瘦,对健康都不利,也就会给寿命带来影响。
过于肥胖的人,体内脂肪较多,就容易引发慢性问题,寿命就会受到影响。身材过于消瘦的人,也不要沾沾自喜,体重过轻,身体素质就比较差,消化能力也比较薄弱,身体就不容易吸收到营养物质,容易产生营想要知道自己的体重,是不是达标标准,可以计算出BMI值,标准体重的人,BMI值在18.5-24之间。
计算方式很简单,就是用体重(kg)除以身高(m)平方,就能得出标准值了。比如说一个人的体重是56kg,体重是1.65m,就用56除以1.65的平方,得出的结果大概是20.6。
这样的数值是在标准范围内的,说明体重较为正常,不需要减肥,身体应该还不错,产生相关问题的可能性较低。养不良的情况。
4. 多晒太阳
晒太阳的好处,首先体现在常晒太阳能帮助人体生成微量元素。身体的“宝藏元素”——维生素D3靠身体接受紫外线获得。对于身体来说,维生素D3是不可缺少的。而此种维生素,只能靠晒太阳获取。一方面,晒太阳对于促进血液循环、提高造血能力的功劳很大。另一方面,晒太阳还能促进身体新陈代谢,有助人体的自我调节。
5. 适量运动
生命在于运动这是世人皆知的道理,但问题在于适和量,要找到适合自己的运动方式很重要,运动量的把握也很重要,运动贵在坚持。
什么才是适合自己的运动方式因人而异,运动量也是要结合自身的体能状况来把握。大体上讲青年人可选范围较大:跑步、打球、游泳、登山、自行车,器材锻炼、踢毽、跳绳、跳舞、等等。中老年人还是选择:慢步、广场舞、老年球,太极拳,舞剑,小幅度的器材锻炼等等。
有效地延缓衰老,根本没有什么灵丹妙药,最重要的就是和自己的欲望做斗争,别太懒,也别太贪婪。
欢迎大家在评论区留言,精彩的评论,我会置顶鼓励,让更多人看见你的精彩评论!关注作者,转发点评点赞收藏有价值的资讯!!!

布:留在盗贼团
捏:干嘛?!你不是寻死寻得很开心吗?那你去死啊,找我干什么?!我凭什么留下?
布:无聊。
捏:那你说,你选一个,就一个!
布:第一,你不要瞎想,是因为有你在我才敢放心地去闯,你别阴阳怪气了;第二,我干什么,是我的自由,我的生活不能围着你,你无权干涉我;第三,没有人会永远向着你,你知道的太多了不可能活着从这里出去;第四,留下嘛相棒,就这么分开了很寂寞啊。

学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 趣‌评测#今日全‌新机报‎价​单#,二手‎手机报‎价关‌注@趣评测​闪电‌   10.30日,今日​新‎机价格‌,欢迎‌进店‎选购哦‌。淘宝‌店:趣​评​测‎
  • 今天吃了任小杰的安利《海蒂和爷爷》[good][good][good] 看完整个世界都美好了 海蒂是个天真烂漫善良乐观心细可爱善解人意喜欢自由的小姑娘 真的太有
  • 五点钟下课天就黑了,又冷又饿,在寒风中疾走到地铁站挤在晚高峰里回家 回来在楼下买了一点点菜和超级无敌好(zhang) 吃(rou)惊为天圈的sainsbury甜
  • 我的崽崽真的是变了个样,可老母亲麻烦你,千万不要变成单眼皮,你这时有时无的双眼皮让我非常害怕啊。 吐槽一下。说好的哺乳期不会来大姨妈的呢!?我这才刚满月。大姨妈
  • 还记得那个 曾经让你笑的人吗 最近总是能看到 余生很贵 请和能让你笑的人在一起 夕阳很美 却也沾染了冬霜的冷彻 总会在不经意间 因为一些特殊的日子 忆起那恍如昨
  • #两岁五个月# 这一个月里潼妹懂事多了~ 吃零食会征求妈妈同意~ 爱说话爱唱歌爱自言自语玩过家家~ 性格也比之前开朗多了~ 跟好朋友一起玩会沟通交流~ 但是脾气
  • #舒畅[超话]##10月再见# ❤️2019.10.31☼ ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ 时间的流逝触目惊心,十月华丽登场,现在,我们要微笑着和十月说再见了!抓住十月
  • #2019基医会之 第一届基层创新案例展# 【投资3亿元扩建40所乡镇卫生院,彭水医改呈现“五赢”格局】 从2008年开始,彭水县为走出基层医疗功能虚化、服
  • 高瓴资本张磊和马化腾是非常好的朋友,在一次互联网大会上,他对人们吐槽说:“平时发微信约马化腾吃饭,他好几天不回信息。但是你发信息跟他说,腾讯的产品有个BUG,他
  • 祝贺我们的大家长,USANA玫瑰系统创始人刘薇,荣耀晋升15星钻石首席经销商! 刘薇钻石,曾经是背景优越的钢琴艺术家,也曾担任知名企业的高层管理,因为看好健康
  • #太阳之声# 【点歌台】很多珍贵的经验和一闪而过的灵感,都是在我独处时所获得的,因而逐渐意识到独处是比恋爱更加复杂的课程。学会如何与那个暴戾、消沉、偏执的自己相
  • #唱吧#我唱了一首#30.如何在行为上用功?##清唱#,快来听听 现在好些人,即没见性,又没定力,却想在生活中修,这种修多是散乱心,而不是真正的禅修。 开悟之
  • #魏无羡1031生日快乐##魔道祖师[超话]# 今年的三月份正式入坑魔道祖师,感谢墨香让我认识了一个这么鲜活的魏无羡 今天是你的生辰,首先祝你生辰快乐 你是一个
  • #朱一龙2019相伴相守# #朱一龙未来可期# 不管是朱一龙还是小笼包,都会在不经意间带给我很多感动。我记不清为了他哭过多少次,哭也并不是因为伤心,很多时候
  • 你所有的努力跟奋斗我都看在眼里 你的每一条动态我都只是自己默默的不想让一些感情流露出来 恭喜你完成了人生的一个目标 在你变好变优秀的道路上始终陪伴不了你了 没有
  • #工作动态#【北仑区人社局开展工伤预防联动工作检查】日前,区人社局联合区应急管理局及街道对北仑区工伤事故多发企业进行了工伤预防联动工作检查。此次始于十月中旬持续
  • #无锡身边事# 【干部任前公示】为进一步扩大干部选拔任用工作民主,广泛听取社会各界意见,提高选人用人公信度,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经市
  • 1⃣️ 这人就不能生病 难受还费钱[拜拜] 一个胃疼引发的B超检查,医生开药的时候也没有手下留情一盒七十起步[二哈]我顶不住了偷溜回校医院拿药,绿本本报销最后只
  • 嗨...冷吧!不知道你乖了没?是否听劝了?一定要穿衣..注意保暖..千万别着凉了!这次那边有厚厚的被子么?如果.木有带的话..找寝室的小伙伴..两个人在同一张床
  • 「圣所2.0」三个小时的视听盛宴 从曹操开始 以不为谁而作的歌结尾 终于现场听到了我最爱的《关键词》 “有一种踏实 当你口中喊我名字 落叶的位置 谱出一首诗