#古建筑[超话]#【隆福寺万善正觉殿明间藻井】
北京古代建筑博物馆(先农坛)藏 称其为博物馆镇馆之宝者无出其右 隆福寺因各种原因拆除后 体量最大的遗存就是四个藻井 均收藏于北京古代建筑博物馆 其中万善正觉殿明间藻井最为华丽繁复 当是中国藻井中的佼佼者 北京地区藻井的TOP1
不过可惜的是其实现在这个藻井很大一部分构建在当年拆除保存后遗失了 现在看到的是修缮时根据老照片补配后的复原 不过也能很明显区分出来 发红亮的木头就是补配的 天宫楼阁部分原件是带原彩的
&我更喜欢现在藻井重新开灯之后的效果 这种布光更接近这座藻井在其原位时的光照环境 层次感更强 而且原来把内部星宿图照亮的做法非常非常的俗 傻亮傻亮的 而且威胁文物安全
(&图1角度请备至少16mm的镜头 画面中心点在底光照灯那个圈的东沿儿上 相机放地上定位的时候可以找一下 不要试图端着相机照 拍不全的)

乳腺癌是被气出来 ‼️

全方位了解自

据人民网报道,全球每100个新确诊的乳癌病例中,就有12个来自中国,其发病率增长速度是世界平均水平的2倍,平均发病年龄比西方国家早10-15年。

专家表示,乳腺癌是中国女性发病率最高的癌症类型,其发病率在近几年呈逐年递增之势,且年轻化趋势显著。预计到2030年,我国女性乳腺癌发病数将达23.4万例,比2008年上升31.15%。下面就让我们一起来看看:究竟是什么引发了乳腺癌呢?

乳腺癌的病情高发,超过一半来自情绪的负能量。一生气,气就堵在了乳腺和子宫,意味着毒素将在这两个器官淤积。

哈佛大学曾经做过一个实验,将一根鼻管一端插入人的鼻孔,一端插入雪地中,来观察情绪变化带来的反应,首先当这个人心情平和的时候,呼出的气体将雪融化成白色,当这个人非常生气的时候,呼出的将雪融化变成了紫色,而把紫色的雪水注入到小白鼠的体内,发现半个小时小白鼠就死亡。

下面这四种气生不得

生一次伤害一次乳腺

1怨气

怨气多因自认为遭遇不公而生,常生怨气是半点益处也没有的。靠生怨气发发牢骚,什么问题也解决不了,而且还会引起机体生理功能的降低或紊乱。

2闷气

所谓闷气是有气不发,强憋在心里的气。这种气对身体危害甚大。因为,生气对健康的危害程度主要取决于气的强度和持续时间的长短。闷气憋在心里,不向外发泄,一般持续时间均较长。

3怒气

 对于性格急躁的人来说,很容易爆发怒气。五行养生指出,怒伤肝,愤怒使人肝气不舒、胸闷、胸肋胀痛。这种气如果不加控制,危害最大。

4赌气 

人们经常由于不满意或受指责而赌气。每个人大概都会有赌气的时候,只是程度不同而已。这种赌气的结果,往往最受伤的是自己。

这五个“泄气阀” 能帮乳腺减负

1爱生闷气按脚面

对于爱生闷气、焦虑、心烦意乱的人,可按摩脚面,能快速让人神清气爽、心平气和。

此处是太冲穴的所在位置,为人体足厥阴肝经上的重要穴道之一,又称“消气穴”,位置在大脚趾和二脚趾之间,脚背的1/2处。用拇指指腹用力按揉两侧穴位,使局部产生较强的酸胀感,每次按揉3~5分钟。

2

快发火时抠掌心

人在快要发火时,可轻握拳头,用中指抠自己的掌心处1~2分钟,能起到清心火的作用。

这里是劳宫穴的位置,属于手厥阴心包经,心包经对心脏起着保护作用,按摩劳宫穴可起到静心宁神、镇定醒脑的作用。当工作压力大、身心疲惫时,也可按摩掌心,能加快血液循环,消除疲劳。

3生气胃胀揉小腿

当生气感到胃胀时,可按揉小腿外侧,能消除肠胃的浊气,起到“顺气”的作用。

这是足三里穴的所在,它距髌骨外侧下方凹陷四指宽,生气胃胀时,用大拇指或中指按压足三里穴5~10分钟,每分钟15~20次,以感到酸胀、发热为宜。

4气得发抖搓脚心

若出现生气引起的浑身发抖,按摩脚心能起到安神的作用。

因为这里有一个人体的重要穴位——涌泉穴。它是肾经之首,位于足底,在脚掌的前1/3、弯屈脚趾时的凹陷处。生气时,用双手大拇指摩搓两足底涌泉穴10分钟左右,能令人气血畅通,脾气自然慢慢消除了。

5情绪激动按头顶

如果感觉自己情绪开始激动,出现头痛、头晕、胸闷、失眠等情况时,不妨坐下来按揉一下头顶,在“源头”上把“气”放掉。

头顶有一个重要穴位即百会穴,在头顶正中线与两耳尖联线的交点处,用双手指按压7秒再松手,连续7次,可缓解症状,提神醒脑。

下面四种食物助您远离乳腺癌

1大豆

科学家发现多种豆子具有独特的抗癌作用。纽约大学医学中心也在研究中发现,多吃豆类食物,如豌豆和黄豆,有助于减少乳腺癌的发生。在关于营养与癌的报告中提出:在抗癌保护因素研究工作中,豆制品应放在重要的位置上。

2水果 

女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

猕猴桃是果中珍品,研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用,是预防乳腺癌的佳品。

3绿茶 

茶叶是中国人最为独特的饮食元素,也是世界公认的最健康饮料之一。据分析,茶叶中含有300多种化学成分,如蛋白质、脂肪、氨基酸、碳水化合物、维生素和茶多酚、茶素、芳香油、脂多糖等等,都是人体不可缺少和各具功效的重要营养及药用物质。

4深色绿叶蔬菜 

研究发现,深色绿叶蔬菜中的叶黄素和玉米黄质有助于降低患乳腺癌的风险,菠菜和甘蓝是不错的选择。#中医养生##陈易玄#

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈哈哈其实是因为暑假要来了,回家就不是一人吃饱全家不饿的节奏了,而且也用不着我自己做饭了哈哈哈哈哈[嘻嘻]想着每天吃现成的就有点小激动呢[哈哈]所以暂停打卡
  • (古名家所谓“白马非马”的悖论,以及希腊的“说谎者悖论”都是揭示了基于语言指号的这种模糊性。)因此这里构成悖论,这个悖论也就是战国时的公孙龙所意识到以及所提出的
  • 申请条件:申请人已于申请前在塞浦路斯住满5年,每年的累计离境时间不超过30天;父母的年收入总和低于59000欧元或者固定资产低于120万欧元,没有缴纳社会保险的
  • #阳光信用##每日一善# 得到郁小雪的提醒后,我就带着惜君的魂瓮准备上去道歉,顺便给惜君换个家。简评:南时作为一个普普通通且怕鬼的古董店老板,在经历了一场意外
  • 1962年,四年时间转瞬即逝,离开象牙塔的陈裕德被分配到了河南省话剧团就任一名演员,尽管此刻只是在这时代的一朵不起眼的浪花,他依旧相信天道酬勤。 饰演了无
  • 这个导游,从小被家里弟弟欺负(她父亲53岁生儿子,极重男轻女),跟比尔盖茨力推的那本《你当像鸟飞往你的山》很像,小时候不懂,只想着"对歌嫁人",支教老师改变了她
  • #HN红牛[超话]#HN红牛,二百一十多万的持币地址,基础已经非常坚固,可用较少的投入,打造万倍收益,你不心动吗?[给力][给力][给力]HN红牛,最珍贵的二0
  • !!
  • 【万色水母】故事从这里开始2013年5月 类人系列诞生将科技融入日常护肤中,万色水母时代正式开启 故事仍在继续2016年4月起双态蛋白系列陆续推出,万色水母迎来
  • ”在磁力聚星的连接和服务下,郎佳子彧有机会产出更多精致有趣的作品,在帮助品牌传播的同时,也推广了面人手艺。 同样地,当合作体育彩票助力全民冰雪运动,宣传“爱冰雪
  • 这显然是一个晴明的、处处透露着春天气息的夜晚,孤舟扬帆,缓行江上,不觉已到残夜。诗人一路行来,当舟次北固山下的时候,潮平岸阔,残夜归雁,触发了心中的情思,吟成了
  • 此外,保时捷带来了首款电动车型Taycan,奔驰带来了纯电SUV EQC350,蔚来则展出了新款ES8,威马推出了EX5-ZMG,别忘了还有广汽新能源埃安V……
  • [萌虎贴贴] #少海汇创业六周年庆# 以让生活更智能更美好为目标,重磅打造#少海汇美好生活节# 主题月,以最优的服务、最给力的活动回馈用户[好爱哦]关注@少海汇
  • #易烊千玺粉丝 王俊凯粉丝#团偏凯,但是每次看见三家粉丝在互掐的时候,心里都不是滋味,我不知道谁对谁错,但是我知道他们看到这些会很不开心(如果硬要有人说他们关系
  • 拍照很上镜慵懒的少女心睡衣,可爱软萌又俏皮的感觉[偷笑]宅在家也要美美的,避免下楼的尴尬,这一点小心机还是有的[舔屏]翻领有刺绣,优雅大方,胸前软萌的爱心口袋[
  • 为破解执行僵局,襄阳中院因案施策,首先与债权人南通六建公司沟通协调,将200余万元的工程款以70万元的现金和80万元的股权达成和解;同时考虑到金伦公司涉及利益损
  • 望鱼天河景区2、雅上线花海走廊北郊熊猫新城—碧峰峡—红豆相思谷—中里新村—上里古镇—白马泉:碧峰峡,国家AAAAA级旅游景区,遥看倾泻而下的的飞瀑、逗憨态可掬
  • 之前爸爸出差,我把沙发处理掉了,弄了一个黑板墙,后来加了攀爬架,这次爸爸出差我弄来了一个沙发,最主要的是加了一颗大树,弄走攀爬架是思想斗争了很久,因为我孩子还很
  • #鞠婧祎#女团时期是团内第一❗是全能ACE❗百万直拍舞台 三百万直拍舞台生唱百万直拍视频 solo歌曲百万收藏 央视春晚,央视元宵跨年晚会舞台出圈⭕妆容舞台影视
  • 」Kane桑「除我之外别无他选吧」松井君「虽然我觉得应该选我」長義君「应该是我吧」#刀剣乱舞# #加州清光# #歌仙兼定# #陆奥守吉行# #蜂须贺虎彻# #山