2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️妙音菩萨品第二十四 31.

文殊师利白佛言:世尊,是菩萨种何善本,修何功德,而能有是大神通力?行何三昧?愿为我等说是三昧名字,我等亦欲勤修行之。行此三昧,乃能见是菩萨色相大小,威仪进止,惟愿世尊,以神通力,彼菩萨来,令我得见。 这三个人在演戏,诸佛菩萨教化众生没有人我相,这是方便示现。其实这些东西文殊菩萨比谁都知道,他以此向佛请法,来开示众生。 尔时,释迦牟尼佛告文殊师利:此久灭度多宝如来,当为汝等而现其相。时多宝佛告彼菩萨:善男子,来!文殊师利法王子欲见汝身。
 
现在佛要恭敬老古佛,一代恭敬一代。释迦牟尼佛能不能叫他示现相啊?也能。文殊菩萨能不能叫他示相啊?也能,但是他不敢以下犯上,如果以下犯上的话,客人都看不起。所以这个师生之间的关系很微妙。

2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️妙音菩萨品第二十四 30.

尔时,文殊师利法王子见是莲华,而白佛言:世尊,是何因缘,先现此瑞,有若干千万莲华,阎浮檀金为茎,白银为叶,金刚为须,甄叔迦宝以为其台? 文殊菩萨是明知故问。师长在前,下人不可以抢嘴。这就是修养我们的一种气质。有些人啰嗦一天没有用,有些人眼睛一瞟,问题就解决了。我们要有智慧,要有定力。

尔时,释迦牟尼佛告文殊师利:是妙音菩萨摩诃萨,欲从净华宿王智佛国,与八万四千菩萨围绕而来,至此娑婆世界,供养亲近礼拜于我,亦欲供养听法华经。 讲那八万四千朵莲华,就是告诉有这么多人要来,看看怎么样。

沉浸式记录plog. 梦幻live. 很幸运 第一场live就看了Bieber 可以晒很久 录的视频也可以看很久 离我好近好近 我知道他一定会来伦敦 能21年见到他 无敌酷了 list✅ 23年全球巡演 maybe 23年伦敦再见 比伯 现在心情依旧是激动的 再看演唱会只能Taylor才能卷过这场了吧 ✨❤️‍ https://t.cn/RU1yWf5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 未来4至5日,天文台预测,几乎全英国下滂沱大雨,苏格兰下雪机会很高。天文台则认为,不一定每个人还会体验到下雪,更多下雨而已。
  • 『這個人是這樣那樣的就死了,那個人本來怎麼樣的最後也走了』能夠活到老而壽終正寢的,只有零星的幾個人。因為我們也是「所作性故」因此也是無常的,即使這一刻仍鮮活呼吸
  • 新港区2022年的头等大事之一,是将浙江易亲工业科技有限公司的扩大投资和总部引进岳阳。5个月不到,该项目已经投入生产运营,实现了当年签约、当年开工、当年投产。
  • 2、每次饮用一定要稀释后在喝,因为玫瑰纯露是大量玫瑰鲜花的精华物质,浓度太高对肠胃会有刺激作用。3、优质的玫瑰纯露喝起来应当是香气重而味道浅,而且这香气一定是能
  • 德系品质、年轻艺术的造型、全系标配最新的智随互联系统、三年可免费使用4G流量等,年轻人在意的关键词在柯米克这款车上都有体现。每一个细分车型,在机械品质、设计语言
  • 有时候真的有很多很多的文字想码,码出来又太矫情了。可是以后回忆起来是空白的就会觉得难受啊。
  • 4、如如不动:在每个起心动念之处觉照,见顺境不生贪爱,处逆境不是瞋恚,心心觉照,念念清明,智慧观空,如如不动,如此才能真正的超凡入圣,过得解脱自在。认为世间的万
  • ☕ ️ #愿尽未来际顶礼供养皈依佛法僧# 总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智
  • 9月25日晚间A股上市公司公告1、贵州茅台:3万吨酱酒技改项目投产;2、汇通能源:桐乡圣石拟获得公司5%股份,19.28/股,9月26日复牌;3、陇神戎发:拟以
  • #茶香新语# 人想要活得幸福,肉体和灵魂都需要有个家。抱抱熊Bebear-别再让宝宝每天“冒险”和大人同睡,每个有娃家庭都需要一张床中床,它的来头可不小〰in
  • 所以在他家有很多欧洲大牌&设计师牌的包包可以选哦!某某的云集小店开张啦,有全球最热门最畅销的美妆个护,母婴,家居生活,食品保健,时尚轻奢,潮流包包,各种
  • 仓位保持几成,该空仓就空仓,该半仓就半仓,该重仓就全仓,根据自己认知的范围内操作,有句话大家肯定都听说过,会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。仓位保持
  • 是的[笑cry])10号中班 下午五点上班 凌晨一点下班 下班后就在科室值班室里睡觉 11号早上六点多从医院回来 七点左右到寝室 回寝室洗澡洗头发躺床上睡觉
  • 过去,她既是丹廓(李阵郁饰)的妻子,又是丹极(郑真英饰)的女儿。要写的话可以写太多啦,这个oc从我小学开始就存在了,贯穿了整个青春了属于是。
  • [憧憬]清新自然,就和眉笔化成的一样[好爱哦]【蜜糖】全程手工针刺,有别于用纹眉刀伤害皮肤表层带的纹绣方式,不结痂,不会“蜡笔小新”不需要恢复期,做完眉毛就可以
  • 以《Just another girl》拉开演唱会帷幕的金在中表示:"真的好久没来马来西亚了。 26日经纪公司C-JeS娱乐表示,金在中23日在马来西
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊,我来延迟疯狂,好喜欢好喜欢他抿嘴和眨眼睛啊,我宝宝真的是宝宝,呜呜呜呜呜,太纯净了,仿佛一块晶莹剔透的白玉,即
  • 蔬菜摄入不足加上喝水少,问题马上来了,成为拉粑粑困难户了,而且长期如此很容易导致营养不良,影响发育,这可给我急的啊在宝妈群里讨论了这个问题,发现很多小朋友都有这
  • 32.人的灵魂可以被磨练,也可以被污染,人的精神可以变得高尚也可以变得卑微,这取决于我们的人生态度,就是我们准备怎样度过自己的人生。 30.人生中遭遇的一切事
  • 据台湾“中时新闻网”报道,王鸿薇13日在政论节目中表示,屏东初选是民进党的“家务事”扯到国民党实在莫名其妙。”图自台湾“中时新闻网”据报道,庞建国今天凌晨到4时