你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过万万万万倍。

   你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死输回中受苦,永无出苦的时期了。

   你若能出声念,则小声念。不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望着阿弥陀佛(即室中所供的佛)心中想着阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰:我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻。又何有此种之疾病苦恼乎。

   傥心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。

~* ੈ✩‧₊˚上海·「光与夜之恋 × animate cafe」预约开启!~* ੈ✩‧₊˚
光与夜,是浩瀚千年书写下的浪漫序曲,是流放者留存天地间的最后箴言。
而我们的故事,究竟是轮回的相遇?还是命定的重逢?
★★★活动时间:12月8日到1月16日★★★
各位设计师,就让白昼与星光,见证你与一切命定交战!

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之十五:诺距罗尊者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❗p16—p17 问我的支付宝码,支付宝无法扫,便开始问我的手机号和银行卡,因为我的疑心,我就告诉他,我是未成年,我卡没法用。❗p14 —p15找我借钱问可不可
  • 49岁俞飞鸿的回应,让全场观众呼吸静止 在娱乐圈,大多数明星的结婚年龄都普遍比较晚,想必这一点很多人都知道 但是也有的明星,明星很帅气,明明很漂亮,但是一直
  • 您是虔诚的基督信徒,按说儿子不应该在这所谓的头七来写这段缅怀您的文字,孩儿不孝,近几年都不在您身边,总免不了要落入俗套。母亲,曾经多少个寒冷的夜晚,您起床为不安
  • 庞龙当老师当得很开心,对他而言,在学校任教,不是退出歌坛,而是为了更好地前进。再看《断背山》记录一下最戳我的两个场景一第一个夏天结束,ennis和jack分开,
  • 黄的颜色像极了蜂蜜的颜色看着便有一丝甜意涌上心头✨#黄金##今日分享# ✨新年打卡风云再起计划✨新年就整个最高免费百枚游戏币吧-2021我们在风云再起留下许许多
  • #北京冬奥会开幕式##儿时记忆##弟弟#简约、大气而又浪漫的冬奥会开幕式,远超预期,中国数字科技创新带来的极大惊喜让我们隔着屏幕赞叹不已,张艺谋将中国式的审美,
  • 女孩回家,家中的大变故让她猝不及防,妈妈突然记忆力衰退,她在家里玄关边贴上“记得带钥匙”而她不会忘的,冬天里贴肤的冰冷和家中昏暗的光线,白昼变得稀有,北半球的每
  • #石松结菜[超话]# [mail] 20221106“是结菜哟〜NO.368是一直笑眯眯的结菜哟〜❤️大家已经预约了福袋吗?⬆️2023年福袋1万日元版预约也快
  • 是一个需要特别注意的年份!尤其是犯太岁本命年的朋友们,更要小心谨慎度过!2023年(癸卯年)即将来临新的太岁星君将轮值上任癸卯年太岁:皮时大将军愿祖师爷护佑,祈
  • 虽然平姑娘在屋里大,约一年二年之间,两个有一次,到一处,他还要口里,掂本过子呢,气的平姑娘性子发了,哭闹一阵说,又不是我自己寻来的,你又浪着劝我,我原不依,你反
  • 酗酒卻博學多聞的爸爸和藝術家媽媽(其實畫得並不怎麼樣)教導他們異於常人的生活方式,雖然生活貧苦、老是挨餓,卻總要他們擁抱自然、勇於作夢,最終小孩子們跨越了華麗
  • 真的太感动了,我的婚礼因为你们才如此的感动和难忘![心][心][心][心][心][心]记录某一天下午,因为太无聊了,就出去逛,然后偶遇少爷,大昊,就想着很久都没
  • 【40岁前你应该读的20本英文原著】阅读外国原著也是提升英语水平的好方法,可以在故事中培养语感~ 【20本原版英文名著免费送!【40岁前你应该读的20本英文原著
  • 所以特向社会公布此事件联系人:管彦福,电话13595736791管伦,电话18008573389邓招,电话15117506195黄先亮,电话1472766728
  • [许愿星][许愿星]写的关于医s的侧评很多都被抄去了,还是一句话,多做功课是没坏处的,不妨先看看野s案列,众多女同胞的反馈还是很值得参考,具体的功课已经整理出来
  • 也是成年后的世界会变得不peace一些的原因,我再也没有遇到像我父母那样的人,(除了几个非常优秀的老师),那么信任我,那么有耐心,相信我做任何事一定可以凭借自己
  • ”转头一看……是个四岁左右的小女孩跟一女性大人[doge][doge]我我抬起手瓜看了下,再看她们两个……[哈哈][哈哈]我皮肤白是白,可她们皮肤也太黑了吧!又
  • 感谢美女主持的辛苦付出        颇让我意外的是洪树全老师的到来,他那型男酷酷的样子,正是我所艳羡的,今天终于见到“活”的啦,我目不转睛地看,看不够。所以我
  • 我每天看盒萌姐柏钱桃的微博就知道自己又可以有许多好吃的吃喽[打call][打call][打call]这个倍思充电宝我真的要给大家安利磁吸是快充的很快!天越来越冷
  • 一个人在恋爱时,那是最能表现出天性中崇高的品质。一个人在恋爱时,那是最能表现出天性中崇高的品质。