#读书笔记# 打卡4
我靠在窗边看河面上的水,没有风,水面上颤动起了一阵粼粼的细微波光,好像有人轻轻踩着水面上的光,一步一步走来。我想起曹植《洛神赋》里的句子。凌波微步,他也是看到了秋天从水面上缓缓走来吗?
秋天是从水面上来的水面上浑浊的光,一日一日沉淀下来,河水变得透明清澈。像一张白纸。视觉上繁杂的东西消退了,形象变得很单纯,山和水的轮廓都比夏日更清晰,夏日的山水的雾蒙蒙的,入秋以后山水都沉淀出宁静的光。山峦沉淀出墨绿的光。河水沉淀出天空碧蓝无杂质的光。自古以来许多人都感觉到了秋光,许多人为秋天的光写诗,许多人为秋天的光做歌谱曲,许多人把秋天的光记录在戏剧电影里,把秋天的光比喻为人生步入中年的心境,我冥想着秋光的种种,记起小时候读过的唐诗句子,"银烛秋光冷画屏",秋天是带着幽微迷人的光来的吗?
我的窗户面向正东,早上起得早,可以看到日出。太阳从河对岸的山头升起,墨黑的天空拖着一带长长的彤云,红紫色,和傍晚的霞彩不同,没有那么多变化,但是,更明亮,更笃定,朝气蓬勃,是要宣告黎明的初始了。
入秋以后日出的光偏斜了,从偏南的角度照射进室内,偏斜的光仿佛没有夏日那么急躁,一寸一寸在室内徘徊,移动得很慢,我看到早晨的光已经慢慢移到了窗外,就停了工作,坐在窗台上看水。
《此时众生——秋水》蒋勋

#诗词夜读[超话]#
何见玉容娜秋华,世间风生听琵琶。
梦如东下寻踪影,净土一世忘浮矣。

浮兮云子君何见,碧空须途梦夙愿。
此生天山幽望觅,乘风归鹤卿执念。

时转云溪桂落畔,曾与卿绝今诗愿。
浊酒青花醉生恋,不见初梦南离渐。

易水分飞是何年,相聚无时断愁难。
青花烛怜谁诗留,伊人仙去画碑朽。

思涵.浮生恋(墨伊)

大家天天念佛,可是根本不知道自己获得了什么!当您知道您一声佛号会有如此大的福慧时,您能不“心包太虚,量周沙界”的为众生、为自己、亲人们诵念这一声圣号吗!您知道吗,您的心量大到能容太虚十方诸国众生时,您已经没有必要再担心您自己跟亲人了,您的福德已经恩泽到他们了,听到您佛号的众生都成了您的护法呀!所以您心量要大,因为心包的范围越大,保护您的众生就越多;要精进不辍,因为您付出的越多收获就越大!所以咱们吧念头放出去“心包太虚,量周沙界”吧,带着大愿力心、大慈悲心为他们念出“阿弥陀佛”吧,他们都在期待您的这一“无量光、无量寿、无量觉”的一句阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。

1、念佛的人,功夫从哪里看?从相貌上看,从体质上看。念佛功夫得力,相貌就改变了,身体就强壮了!用什么方法改变的?用念阿弥陀佛的方法改变。这是真的,不是假的!

2、确实,我们的相貌会随着我们修行的功夫转变。你一天念几万声佛号,每天读几部经,你的心地清净慈悲,没有恶念,你的相貌自然就会变成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。你这修行功夫骗不了人,一看就晓得。

3、心地险恶的人,心里都是恶念,相上都有杀气,你一看到,就感到很恐怖,不寒而栗,恨不得赶快远离他!俗话常讲,“相随心转”,这个相是好是坏,是由你自己变的,你是恶心就变恶相,你是好心就变好相。

4、真正念佛人,他心中没有恶念,他的心地清净慈悲,你坐在他身旁,你会感觉到身心非常舒畅。外国人讲磁场,念佛人的磁场好,确确实实跟一般人不一样!

【念佛的十大益处】

“阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得十种妙处,这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语!

1.常得一切天神隐形守护。

2.常得一切菩萨常随守护。

3.常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

4.念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

5.水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

6.先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

7.夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

8.心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

9.常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

以上九条,都是念佛现生就获得的大利益。那种认为念佛是消极等死的,是临终才得用的说法,不攻自破。

10.临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

本文列举的十大利益,都是佛经所载,是释迦牟尼佛亲口宣讲的。既然对现生和来世都有利益,那么,无论从世间法或出世间法说,一切法门中,没有比念佛法门更重要的了。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。 https://t.cn/RDnEUnO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一开始开淘宝肯定会比较难,不过都是暂时的,只要商家熬过这段时间就好了,不过要想做好淘宝,商家在一开始就要选好货源,这是最基本的,如果货源选不好,那后边的麻烦事比
  •   三月出生的属鸡人,秉性聪慧,灵机应变,增俸添薪,天赐之禄,承祖之荫,一生荣华,衣食饱满,光宗耀祖,显子荣孙。  七月出生的属马人,聪敏至极,温柔文雅,有贵人
  • 10、你可以爱三五个人渣 但你不能爱一个人渣三五次11、所有的失恋都是在给真爱让路12、狮虎只会独处,牛羊才会成群13、胸怀都是由委屈撑大的14、融不进去的圈子
  • 但是从“发明了穿越宇宙的科技”这一点来说,不可能,因为没有一个宇宙发展到理解到自己宇宙最终奥秘的科技,就不可能通向其他宇宙,就好比你是文盲,但是你说你会编程,维
  • 新品慢递 | 见惯了繁琐厚重的前台,换一种会不会更舒适?#家居美学##设计美学##家居##SuperELLE风格由我# 并非刻意而为,@李现ing 正在让自己逐
  • 接触及服务的客户越多,越发感觉到多数(至少是很多)客户的需求都是模糊的,其生成过程往往是经验的、直觉的、想当然的,若遇不到专业人士给予过程恰当的梳理、分析,走下
  • 这会刚好还搜到了郑爽在互联网法院上诉的博,那如果是中演协封杀造成的下架,眼斜是不是有义务说一下封杀规则呀? 好了,这个关键问题被有些人混淆概念扯了许久,有关部门
  • 大旭旭配的谈幽风流倜傥又带着深情,是个特别让人心疼的角色[悲伤]… 追剧过程中我又把原著补了,全程带着大旭旭的声音看的小说[awsl]~ 广播剧还没完结,希望可
  • 把所有的“你听明白了吗”变成“我表达清楚了吗?”“嘿”“噢”“算啦算啦”#职场最应该提高的是什么#
  • 这个熟悉又陌生的人让米兰很是烦躁,对他转会事宜谈判也基本很难集中在“将转会的钱收回”而是“好找个下家送走”。西班牙俱乐部可能会买走萨勒马克尔斯,虽然他兢兢业业,
  • 3、属猴的人:  三月出生的属猴人:才能智技过人,江湖有伴,乡邻有田,婚姻美满,凡事顺来逆去,前途光明。  八月出生的属狗人,聪明能干,才华出众,能得到非常多人
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。我们这一生,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖,以为走不过去的路,跨过去后回头看看,
  • #陪聊服务# 第29位《财产保卫战,亲情守护战》他们两口都是深二代,家公在深圳积累下的财产、房产,被晚年出现在他身边的一个女人盯上了,这个女人在中间挑拨离间,让
  • [可怜]没想到杨幂童星出道,身边感情最好、处得最长的闺蜜居然是圈外人,不过这也很好地说明了娱乐圈的人情世故杨幂的真闺蜜现身?没想到杨幂童星出道,身边感情最好、处
  • #星座# #锦鲤#哦对,其实关于网上转锦鲤这事儿,我一直很想科普(强调)一个观点叫做朝向中心回归……通常情况下,一个人的考试水平,生活状态,成绩等,它有一个恒定
  • #店铺资讯# 紹介していただきましたこちらのマウスですが店頭の方でもお取り扱いございます。11 of 100 ​​​もしインターネットがなかったらこうやっておま
  • #军事新闻# 病毒溯源又起风了,欧英联手要求中国敞开大门接受“调查”自由进出任何其认为有必要调查的场所。​美国在国际社会上主要充当的就是“反对派”角色,以它如今
  • 举目是春色,低眉是浅夏,就在五月荼靡的花事里,与你浪漫一夏…… 红尘梦,几许青丝痴成霜,挽不成同心,只得半雪,任无语夜夜声声哽,伴晓月残星,醒时又作梦中人……修
  • 猴子:错了!(昨天被满屏的“猴子是你亲爹“给笑死了,拖小妹带得一手好节奏……)
  • 泡一壶暖心茶,与岁月,与那个怜惜的人,共老。为你葬心,葬去一颗爱你的心,情到尽头,覆水难收,即使尘世间真有忘情水,是否真的能忘却与你的爱情;断绝所有联系,是否就