我愿入无间地狱为众生代受罪苦、感受无量苦痛,并以之为回向。
愿以此善根令地狱众生获得人身;
愿他们得人身后听闻佛陀教法,以戒为师;
愿此等众生终得涅槃;
众生业力如若未能灭尽,愿我死后堕大地狱;

---释迦牟尼佛

眾生的一切造业罪过由我承担,
我种的一切善业功德全给你们!

---益西云高诺布

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。

---以赛亚书

#印心法华楞严[超话]#
如是我闻真实义

如来遗嘱

今天,我针对诸多同修的要求,具体从五个方面来解释「如是我闻」。

首先,「如是我闻」的最初出现,起到了四个作用:
第一,断除众疑。阿难尊者无量劫以来为佛侍者,法相庄严,心地慈悲善良。佛有三十二大人相,而阿难就有三十。

所以当结集经典时,阿难当众复述佛陀四十九年所讲之法,大家会以为:佛不是灭度了吗?怎么又出世了?或者认为现在阿难成佛了吗?

是不是又有他方佛到我们这里来示现?所以阿难把「如是我闻」一讲出来,大家都知道,这是佛的「临终遗嘱」。

第二,秉佛遗嘱。当年佛在世讲经49年,任何一场法会,任何一部经典,从未提到「如是我闻」,包括《法华经》《楞严经》。

在佛即将入灭之时,阿难还有情执,悲痛欲绝。由阿那律陀尊者(佛的堂弟,四王八子之一)提醒,阿难最后向佛请法:

一、佛在世我等依佛而住,佛灭后我等依谁而住?二、佛在世我等依佛为师,佛灭后我等依谁为师?三、佛灭后结集经时一切经首,当安何语?四、恶性比丘,佛灭后如何处之?

佛答:一、依四念处住。二、以戒为师。三、当来结集经时,一切经首当安如是我闻、一时,佛在某处,与某某大众俱。四、恶性比丘,默而摈之。

第三,息除诤论。参加收集整理经典的都是证四果的大阿罗汉,乃至很多法身大士。若论资排辈,有很多人的道业都远在阿难之上。

因为阿难是过目不忘,入耳成诵,同时阿难身为佛的侍者、佛的法藏,依佛的教诲讲「如是我闻」,然后再把佛在各个时空点所讲之法复述出来,这是理所当然。

第四,区别外道。有些人读经时,他首先要看这是哪一派的经典。所以这个「如是我闻」让大家一目了然,知道这是佛法经典。

那些自然外道,以「有」为宗的,每一部经开头必然用「忧」;以「空」为宗的,它一定是用「阿」。

而佛法是诠释宇宙人生的真理,当然不可以混同于外道。所以佛恒顺世间法,用「如是我闻」作为佛经的开头语。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

那怎么去除戾气?
四个字:“以戒为师”。道教提倡的“以戒为师”,这个戒,并不单指道教的戒律,更可指一个人的正气,或是一个人的生活态度。你的生活态度是阳光、纯正的吗?还是猥琐、阴暗的?所谓的“戒”就是一面镜子,你怎么对待它,它就怎么反馈你。
我们只要在心里面生出一点阳光来,把负面的思想统统放下,努力活得阳光、纯正一点。一个人所有的行为,所有自内而外的言行,都创造了一个属于自己的能量,而这个能量决定了你的命运。那么,你足够阳光吗?心理足够健康吗?具体到生活中,戾就是逆,逆的反义词就是顺。所以要消掉戾气,必须要从为人处世的方式开始,正心意,顺父母,尊上司,敬长辈,礼平辈。
#人生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #过年# (来源:南国早报客户端)#龙城青语##广西年味大赏#【#广西三地亮相2022全国村晚示范展示#】1月26日,由文旅部和中央电视台等单位联合主办的202
  • 今后余生,不能让太多的昨天来占据今天,学会放下,才得自在,淡到极致就是绝美,看开了就是新的世界,眼内有尘三界窄,心头无事一床宽,人生就是自己和自己修炼,惜福的人
  • Flowers are always fresh, and love books are never tired of reading. 在这浪漫的星河里,唯有
  • 世间的爱是温暖的,很多的情却是令人心痛心碎的,但人总要在时光岁月中慢慢的修行悟禅,走成一步一莲花,笑成明媚的阳光,爱过方知人远,痛过才知情浓。十里春风携香韵流年
  • 但会议结束仅10天,包钢钢联板材环保设施在检维修作业时就发生事故,说明包钢集团和山东国舜没有认真吸取其他企业事故教训,未按要求对除尘器、脱硫脱硝等环保设施的隐患
  • 以下是第三季(上):1. 牛舌三切 @ “大无烧肉”我已过了大口吃肉的年纪,大碗喝酒也不行,大杯喝可乐倒还在行,所以对什么烤肉专门店敬而远之,但这家“大无烧肉”
  • 为期一周的紧张 终于消失了 每次都要了我大命 每次都说我再也不参加了 每次都无法抗拒 这次更是做了约定 好吧 让暴风雨来得更猛烈吧 我下次还会继续努力的 想了好
  • 4S店地址:齐齐哈尔市龙沙区明海公路6号 永安立交桥南桥头 销售热线:0452-2381155 服务热线: 0452-2383355中大斯柯达 -- 品牌折
  • 【Rovio实时对战新作《战斗海湾》5月4日正式上架】每每提到芬兰游戏公司Rovio,想必各位第一时间想到的就是由其出品的手游《愤怒的小鸟》《愤怒的小鸟》可以说
  • 13岁时,她在一些坏朋友的影响下,最终在所谓“可以独立赚钱的生意”中走向失控。而麦佳则认为,自己如果在妈妈身边长大,是不可能走上这条路的。
  • 爱一个民族,就挫骨扬灰地献身。40级解锁的第一段是大概一分半的对话抓马,毫不夸张的说,听完我就爬墙小陆总了,而且立下了拿下眸中景的豪言。
  • #BounPrem[超话]# • 220405 BounPrem相关动态更新• 通过图片来重温一下见面会 ️©The DND 文案:小白 资源:酸奶 —
  • 如此数日夜,忽有人于井口召坤姓名,谓坤曰:“我狐也,感君活我子孙不少,故来教君。姚坤原先有一处田庄,抵押给了嵩山的菩提寺,后来姚坤攒够了钱,来到田庄上想要把它赎
  • 这天,一群小伙子又凑在一起聊的正起劲时,一个女子从头到脚包的严严实实从这里路过,其中一个人认识这女子,知道她是村东头的莫寡妇,便打趣道:“莫寡妇,你这是干了什么
  • 4⃣️ 光目孝女誓救众第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼
  • 悟达国师把所患的怪疾和痛苦相告,僧人对他说:“不要紧的,我这儿山岩下有清泉,等明日天明,你去用泉水洗濯就会痊愈的。现在既蒙化身为病僧的迦若迦尊者赐我三昧法水,令
  • 3⃣️修护光老化1.卤虫提取物我之前在写另一款产品的时候,就写过卤虫提取物,最大的作用实际上是帮助皮肤提升对光损伤和热伤害的防御能力。3⃣️突发特应性皮炎、日光
  • 谢谢你愿意看完我的置顶!不!
  • #深圳诞生首位第400次献血者##在深圳太难脱单了# 广东省深圳市北京大学深圳医院做的五次手术,第一次至第三次手术做根管治疗和牙下面两个圆空洞位置已经康复没有圆
  • 측의 긴장은 쌍방의 익숙감을 증가시켰다.예를 들어 쌍방이 담판을 시작할 때 먼저 인사를 할 수 있다. 예를 들어 "오늘 날씨가 좋죠, 그렇죠?