若佛现在,当正思惟,若佛灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日,悬诸幡华,经三七日,稽首十方诸佛名字,求哀忏悔,遇善境界,得心轻安,过三七日,一向摄念。《圆觉经》

如果佛现在住世的时候,我们应当正思惟佛所说的就可以了。

如果佛入涅槃后,也就是不在世了,那就要建造设置佛像,心里存日轮观相,也就是观想腹部有一个皎洁的太阳,太阳里观想出佛世尊,时时刻刻做正观想。这样就如同如来常住世一样。

悬挂经幡,供灯香花等,经二十一天,礼拜十方世界所有佛的名号,在诸佛面前忏悔,就能得到善的好的境界,心就会轻乐安稳,再过二十一天,继续收敛心神,也就是说,继续修行止观。

#修行##佛法##法师开示#

《瑜伽师地论》把菩萨要成就五德作一个说明:
一者、于诸有情,非有因缘而生亲爱。
这个就是说菩萨的慈悲心不必有任何因缘。我们一般凡夫要生起亲爱,就是你是我的朋友、你要对我好、你是我的眷属,产生亲爱;菩萨的大悲心,他是假借自己内心智慧的止观作意而生起,他不必靠外在的因缘就能够对众生生大悲心。
二者、唯为饶益诸有情故,常处生死忍无量苦。
众生在流转是由于心中的颠倒跟业力,菩萨的智慧打开了以后他还是在流转,他是为了饶益有情,因为他不来流转,佛法的真理就能不流传,但是他为了要利益众生,他忍受生死的痛苦,这个就是赞叹菩萨的慈悲愿力。
三者、于多烦恼难复有情,善能解了调伏方便。
这是菩萨的智慧,他有这种后得智,善巧调伏众生。
四者、于极难解真实义理,能随悟入。
这个是赞叹菩萨的根本真实智慧,他能观察我空、法空的真理。
五者、具不思议大威神力。
这个是赞叹菩萨的福德资粮,他有摄受力。
前面两个是赞叹菩萨的大悲,三、四是赞叹菩萨的智慧,第五个是赞叹菩萨的福德,菩萨有三种功德——净界法师《瑜伽菩萨戒本》

一旦佛法隐没、佛教灯火熄灭、法幢倒下时,
愿我之舍利能倾到于人间乃至金刚大地之上;
此世界缺乏珍宝,
愿我之舍利能变成智慧蓝宝石,
如火焰般明亮。

此舍利又上至色究竟天变成曼达罗花、萨亚扎花等多种花,
并降下花雨;
花雨中愿传出三宝音声、居士戒等戒律音声,
又传出闻、思、修、不净观、呼吸观、
四无色禅、十住处、八胜处、
止观、三解脱、三乘法等法音。

---释迦牟尼佛广传


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 健胃之最—山楂火锅是很多人冬季大餐必不可少的选择,但这种饮食往往浓油多肉,属肥甘厚腻之品,吃多了不易消化,此时,山楂就派上用场了。超市各种佐料的酱油、醋、辣椒酱
  • 小小一瓶,随身就可以带,高密度HDPE瓶身,也不用担心泄漏,串味喔~超实用方便![鼓掌]荔萌的卸妆膏我先试为快了哈哈哈哈这个小勺子单独放起来好喜欢[酷]乳化超级
  • 风带着秘mi吹过一整片森林 于是每一棵树都知道我只喜欢你别人的心都在左边,我不一样我的在你那里情话躲在风里,喜欢的人藏在梦里,你在我心里꒒ꂦᐯꍟ.ꌩꂦꀎ春来夏往
  • 据 FCC 的信息,Redmi A1 长度为 164.67mm,宽为 76.56mm,支持 2.4GHz Wi-Fi 和蓝牙连接。通过 Geekbench 跑分
  • 禁娱期间:1⃣请勿带粉籍发布或参与任何娱乐性及相关话题,谨言慎行。请小伙伴们互相转告,谨言慎行❗❗❗感谢大家的配合[老师好]#郑希[超话]#【918娱公告】明天
  • #卡普喔[超话]##卡普喔# [打call]卡普喔更新啦好看、实用、神奇的桌面小组件来咯1️⃣桌面上的照片墙:添加多个照片小组件,将喜爱的照片放上桌面,随时随地
  • 人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。”#只有你听到
  • 事实上也并不认为2300的小野有多便宜,最近日网也有不少3~5w的小野单裙子掉落,并且就算是大白菜也不代表卖家就有多高人一头了吧,有点搞不懂现在要怎么和有些妹子
  • 今天在家听了这个,很长也很好听大家不管是身处其中或是在这之外的人,对她怀着某种特殊的感情,一定不仅是因为她的地位。就像播客里说的,一位经历了世界上那么多变化的人
  • 在成年时期感染乙肝病毒的人群中,90%-95%都属于急性乙肝,所以在短期内依靠自身免疫力再通过药物治疗可以控制病情发展,达到痊愈的目的。最后,如果你不幸被乙肝病
  • 据北京市园林绿化局二级巡视员王小平介绍,通过该工程,在过去5年时间里,北京市将大尺度森林建设和见缝插“绿”相结合,构建起绿色生态网络,提升生物多样性,小动物也有
  • #中秋礼盒又又又火了# 应该每个人都有自己的偶像,那我今天就来讲一讲我的偶像。这款粮适口性很好, 我家猫猫超爱吃,吃了一段时间,没有任何不适,没有黑下巴,也
  • 】衡水市桃城区胜利路和永兴路交叉口北路东福临小吃销售的油条铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为173mg/kg,标准值为100mg/kg,检验机构为衡水市食品
  • 嘉祺真的通透 清醒并且享受孤独 世界是相对的,我们都生活在一个平行世界里,平行世界里的你也许应该热爱着音乐,享受着属于自己的舞台。(图源 各位麦宝们 赵泳鑫官方
  • 你有能耐明智地花费大(或 【10月底前,#石家庄再添123块街角运动场# 有篮球足球羽毛球场】今年石家庄市利用拆违腾退地、街头路旁空闲地等,见缝插针建设200个
  • 为什么我们在努力,在尽全力做着哪怕不喜欢的事,目的不就是证明自己吗,不甘于被打败,不想甘居人后,不抱怨付出,只想改写结局,哪怕不知道什么时候能迎来成功,但也一直
  • 最高境界的行善,是不在意结果的,也就是说,你施救于一个人,没有必要苛求对方感恩,你帮助一个人,没有必要导等着对方报答,毕竟,行善不是往银行里存钱,所以不要想着连
  • 你关心的价格也问来了】#天津生活# 今!你关心的价格也问来了】#天津生活# 今!
  • 知情人透露称:当时,结婚的司仪正在主持这对新婚夫妻的婚礼时,到了给公公婆婆跪拜这个礼仪环节时,新娘却誓死不贵,表示:他们又不是生我养我的亲爸亲妈,我凭什么给