4.25号的晚班是我心情最糟糕的一个晚班,也是我接排班以来最像居委会大妈的一天。无奈于同事间的矛盾,语言苍白到让我觉得自己毫无作为。家长里短穿耳过,万千愁绪留心间。
4.26号的凌晨一点是我心情还不错的小夜。绕路送发热的同事回家,硬是被一家子喂了一顿爱心夜宵。熄火瞬间想起今天是声妹的生日,老司机也是同一天,祝遥远的人一声生日快乐。开门发现桌上和昨天一样放着一盘草莓,白糖大概是老爸放的,在老爸眼里我还是小孩子口味吧。
4.26的现在,吃光了一盘草莓的我心情一般,准备翻篇了。 https://t.cn/R0Ho6zh

朝圣峨眉山,于盛世雪景中朝拜普贤菩萨,瞻仰佛光,庇佑家人!

初心 净土学佛 今天

- 1 -

“普贤者,佛之长子;峨眉者,山之领袖。”

在众多经典中,普贤菩萨是千佛之师,是一切众生忏悔主。

《法华经》言:只要能虔诚信奉普贤菩萨,菩萨必将守护此人,使他出行平安,身心健康,不受一切烦恼魔障之侵。

若能获得大行普贤菩萨护佑,则灾邪远离,延年益寿,人生如愿以偿,所获功德无量无边。

- 2 -

中国四大佛教名山峨眉山,素有“高出五岳,秀甲九州”之美誉。

从晋代开始,峨眉山一直为佛教普贤菩萨道场,距今已有一千多年的佛教历史文化。

因普贤菩萨的殊胜姻缘,峨眉山充满了佛陀的气息,山景也好似沾了灵气,“一山有四季,十里不同天”。

作为“人间清净地”的佛教圣地,峨眉山香火非常鼎盛。因普贤菩萨“愿力强大”,四海佛子常不远万里而来,祈愿普贤菩萨慈光遍照,一切众生善愿皆成,平安吉祥!

- 3 -

峨眉山的特别,还因它的盛世雪景和灵猴。

冬天的峨眉山,银装素裹,漫山雪白,普贤菩萨圣像更显神威,美得时间都仿佛静止了。但神奇的是,尽管峨眉山山顶早已是白茫茫的一片,山脚却通常还是绿意盎然,生机勃勃。

因此每年的11月底到次年4月,游客们登顶峨眉山,从山脚走到山顶,就像从夏天走到了冬天,感觉很是奇特,别有一番趣味。

来到峨眉山,旅途中还有一大乐事,就是观看野生灵猴。

峨眉山灵猴是峨眉山的精灵,嬉闹顽皮、憨态可掬又极通人性,见人不惊、与人相亲、与人同乐,给人带来无数欢乐。

- 4 -

四月,正是峨眉山拜佛赏雪的好时候,让我们放下世俗的烦恼与不安,共同前往峨眉山,上一柱清香,为家人消灾,为自己祈福。祈愿获得大行普贤菩萨的不可思议加持力,祈愿国泰民安、风调雨顺、阖家康泰、延年益寿、所愿皆成!

- 5 -
活动特色

高僧亲领:恭请峨眉山得道高僧亲领,共修寺院早晚课、敬香开光、朝圣祈福、供灯礼佛。

开光法会:每人可以带1件饰物,由住持念诵经文,为大家举行开光仪式,恭请普贤菩萨法身进驻,拜求普贤菩萨加持,保佑平安。

祈福法会:观世音菩萨圣诞日当天举行具有隆重仪式感的祈福法会,由住持拈香植福;以此功德,专为祈祷:十方信众阖家安康、消灾免难、添子添孙、增福增寿、宏运亨通。

朝圣金顶:三步一拜(自愿)登顶,因缘难得可贵。真真实实的于自己乃至于过世历劫父母师长冤亲都有利益,令他们有罪障能解脱,有善业藉此功德能速得善报。

画佛抄经:寺院早晚课,抄写经书、画佛像、坐禅修心,从内心生起恭敬礼佛,以此收获巨大功德,消除烦恼,远离灾祸。

访名寺、结法缘:参拜峨眉山各著名寺庙,四海佛子同修共愿共学,住持讲法开示,增上法缘,回向功德布施广大众生,祈愿远离痛苦、得受利益,圆满朝圣。

净化心灵:入住寺院,全程素食,修身修心,增长福报,升华内在。

- 6 -
行程安排

4/7 各地—峨眉山—参拜大佛禅院

师兄们各自抵达峨眉山,共同参拜“佛的宫殿”大佛禅院。

大佛禅院:原名大佛寺,由明代无穷国师开创,历时15年建成。因寺内大悲殿供奉了一尊高12米的千手千眼观世音菩萨铜像,明万历皇帝的母亲慈圣皇太后特赐寺名“大佛寺”。这是一个功能体系完整的十方丛林禅院,集清净禅修、教育、弘法利生为一体的大千世界。整座寺庙富丽堂皇、气势恢宏、清净庄严,香火非常旺盛。

晚餐:寺院素斋
住宿:寺院

4/8 金顶—卧云庵—万年寺—清音洞

晨起朝拜金顶,瞻仰“佛光”;下午朝拜古刹万年寺、清音洞。

金顶:来到峨眉山,一定要登上金顶才算圆满。海拔3077米的金顶,是峨眉山寺庙和景点最集中的地方,为峨眉山精华之所在。峨眉金顶以一尊48米高的四面十方普贤菩萨圣像为中心,站在山上极目远眺,成都平原尽收眼底,天气好的时候,还能看到贡嘎雪山。有缘分的话,还能看到五彩光环浮于云际,即“佛光”。

卧云庵:中国海拔最高的汉传佛教寺庙,身位处摄身岩畔,白云上涌,寺如卧云。庵旁为井络泉,从前泉水可供千人饮用,后干涸,据说僧人为之诵经后,泉水又流淌出来。银光闪闪的大殿,是峨眉山最高峰仅存的木结构建筑寺院,因在此观茫茫云海幻象万千,如海似天,以不同的方位和角度看十方普贤像和金顶有着不同的感觉,神圣又神秘。

万年寺:峨眉山规模最宏伟、历史最悠久的开山主寺,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处。万年寺原来是皇帝为母亲祝寿的地方,其匾额“圣寿万年寺”自万历28年沿称至今。万年寺无粱砖殿内供奉着峨眉山的镇山之宝,一座高7.35米、重62.1吨的普贤骑六牙大白象铜像。寺内常年香火鼎盛,据说,这里的普贤菩萨特别灵验,在这里发愿一定会实现。

清音洞:峨眉山八大寺庙之一,明初广济和尚取晋人左思《招隐诗》“何必丝与竹,山水有清音”之意,更名为清音阁,是峨眉十景之一的“双桥清音”所在。由于地势险要,居高临下,山环水绕,清音洞体现了“自然造化,天人合一”的意境,“山水峨眉”在这里展现得淋漓尽致。来这里,远离嘈杂的都市,洗去内心的尘垢、凡尘的纷扰,告别烦恼与忧愁。

饮食:寺院素斋+景区素斋
住宿:寺院

4/9

报国寺—伏虎寺—大佛禅院学修(绘佛像—讲经法—开光法会—晚课—供灯法会)

报国寺:峨眉山佛教活动的中心、入山门户。山门上“报国寺”大匾,是康熙四十二年,康熙皇帝取佛经“四恩四报”中“报国主恩”之意御题,王藩手书。寺内建筑古朴典雅,寺周红墙围绕,可赏峨眉十景中的“圣积晚钟”。报国寺虽在山脚,但这里常年香火鼎盛,据说非常灵验,有求必应,殊胜无比,虔诚的信徒一定要来参拜一下。

伏虎寺:伏虎寺得名,一说寺院附近山中有虎伤人,寺僧士性在此建“尊胜幢”镇之,改名伏虎寺;一说因其后山像个伏着的老虎而得名。和其他寺庙不同,伏虎寺没有香炉,寺中几处殿宇虽然被参天古森所覆盖,屋顶却终年不见一片落叶,因此清康熙皇帝曾经题赐匾额“离垢园”。寺内最高处的的殿堂内,供奉着五百罗汉,错落的飞檐静默地留守青山间数百年。

大佛禅院学修—高僧讲法:“人生难得,佛法难闻”,诚心念佛,听闻佛法,由高僧讲授殊胜法门,帮助四海信众解脱烦恼,从中开悟,离苦得乐,利益众生。

供灯祈福:人间一盏灯,照亮地府通往善道路,能使你过去七世父母,六亲眷属,冤亲债主早登九品,令在世父母亲人福慧增长,远离病苦,健康长寿,冥阳两利,福泽后世!

晚餐:寺院素斋
住宿:寺院

4/10 大佛禅院学修—早课—祈福法会—开示交流

早课:于暮鼓晨钟中,随寺院法师同修早课,聆听佛理。

祈福法会:与众多名僧共行祈福法会,为故者尽心,往生极乐,为生者祈福,离苦得乐。

开示交流:师兄们围坐一起,聆听法师的开示,四海佛子交流闻法心得,揭开久藏的心结,法喜充满、破迷开悟、离苦得乐!

4/10 中午返程

来时,座座庙宇相迎,
大大小小,远远近近。
走时,福报加身相送,
人到心到,心到佛知。

有些地方,不亲自抵达
你永远不会知道,
那里深藏着多少尘世的惊喜
……

祝福与赐福

原创: 王斌牧师 神爱世人金灯台 昨天

经文:民数记6:22-27

什么是祝福呢?“祝福”就是人说出祝愿的话,“祝祷”就是神圣庄严的祷告,愿神赐福于某人或某些人。人们在过年、过生日等喜庆的日子,都会互相说一些祝愿的话,也就是互相祝福。但有些祝福语所说的“福”都是指物质享受,却是没有根基的、是多变的。有些平时人们朗朗上口的祝福语近年来已成为禁忌,如:“财源滚滚”怕误会成“裁员解雇”而成为禁忌,“心想事成”怕误会成“薪饷四成”而成为禁忌,“招财进宝”怕误会成“遭裁温饱”而成为禁忌等等;不仅如此,连送礼物也有禁忌,如:不能送被套,因为怕在股市中被“套牢”,不能送草莓,因为怕“炒股票炒没了”等等。

圣经中有没有祝福的话呢?有,多得很。例如:“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。(民6:24-26)”在教会聚会的后面都有牧师或长老祝福,他们祝福的话是:“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。(林后13:14)”《圣经》民6:24-26和林后13:14这两处经文遥相呼应,都是对我们基督徒最美的祝福,使我们相信神不是远在高天,遥不可及的,而是乐意与人同住,向人施恩,时刻感动交通的。所以祝祷、祝福,是耶稣祝福与赐福大爱的延伸。这可以随时随在的提醒我们,聚会结束后,我们并不孤单,因为神与我们同在。当我们有病时,神医治我们;我们忧伤时,神安慰我们;我们有困难时,神做我们随时的帮助。有这样的保障我们还怕什么呢?因此,我们每次聚会后都感到有满足的喜乐。

因为物质享受和经济利益都是不稳定的,贫富也不是永远的,金钱也不是万能的,所以耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太16:26)耶稣就生命重要还是钱财重要这个关键问题专门讲了一个比喻:“有一个财主,田产丰盛。自己心里思想说,我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说,我要这么办。要把我的仓房拆了,另盖更大的。在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧。神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?(路12:16-20)”神的话对我们有什么警示呢?

我们基督徒不求物质享受,只要有衣有食就应当知足了。我们不求万事如意只求万事如主意,万事尊主意。一位在中南美洲土著奥卡族人中间宣教,被奥卡族人杀害的美国年轻宣教士吉姆,生前曾经说过这么一句话:“付出无法保留的东西,而得到他决不能放弃的东西,这人绝不愚蠢。”用留不住的去换取不可缺的,以留不住的换取永远不会失去的,这就是聪明。有一位青年人,大学毕业要奉献给主,献身做传道。家人强烈反对,很不理解,家人“从小养你到大,供你读大学,结果你什么工作不好做,偏偏要去做传道,真是枉费!”这样的话使这位青年人很难过,很委屈。“家人不理解,这样论断我,我好痛苦。”有一天读经的时候,他读到马利亚用香膏抹主的经文。经文提到,当马利亚打破玉瓶,把极贵的珍哪达香膏抹在耶稣身上的时候。门徒看见就很不喜悦,说:“何必这样的枉费呢!”主说:“由她吧,她在我身上作的,是一件美事。”他的眼泪流出来,主的话语安慰了他,主擦干了他的眼泪。于是,他顶住了家人的压力,排除了一切阻力,勇敢的做了传道人

有人见物质享受是不稳定的,多变的,就提出了另一个论点:“万事都难靠,平安就是‘福’”。其实,“平安”也是神赐的,因为神是万有之源,万福之本,当然也是“平安”的源头。“愿耶和华向你仰脸,赐你平安(民6:26)。”“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界(约16:33)。”《圣经》里面提到的“平安”高达346处之多,难怪基督徒常常互相祝福“主内平安”,我们基督徒所享受的平安是在耶稣里面的“真平安!”在世界我们虽有苦难,但耶稣既胜过了世界,就必能引导我们胜过世界上一切苦难。也有人说:“我富裕,我想福是我自己的智慧和能力所创造的。”这话就更没道理,《圣经》传道书5:19节告诉我们福分也是神赐予的。“神赐人赀财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐。这乃是神的恩赐。”若不是神恩待你,你哪来的智慧和能力呢?

综上所述,神是万有之源,万福之本,神是一切。我们不能吃水忘了挖井人,不能蒙恩不知恩,而要常常数算神的恩典,好好敬拜神,歌颂神,赞美神!神的应许有万千,在基督里都成全。马太福音28:18记载:“耶稣进前来,对他们说,天上、地下所有的权柄,都赐给我了。”耶稣是完全的神,也是完全的人,是我们唯一的救主,是万王之王,是整个宇宙的创造者和主宰!我们基督徒这一生最美的祝福就是“能认识主耶稣!”就是“能信靠主耶稣!”因此,我们要坚心信主耶稣基督到底,专心靠主耶稣基督到底,诚心爱主耶稣基督到底,全心传主耶稣基督到底!

下面,我用一首巫启贤所唱的赞美诗《这一生最美的祝福》的歌词作为我这篇讲章的结束语:在无数的黑夜里,我用星星画出你,你的恩典如晨星,让我真实的见到你!在我的歌声里,我用音符赞美你,你的美好是我今生颂扬的!这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣!走在高山深谷,他会伴我同行。我知道,这是最美的祝福!阿们!! https://t.cn/z8Abmmv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来很早就像弄这个但不知道为什么老是忘记…)D1-在学校上微机课看到aespa出道新闻和black mamba的mv而知道的 kkk…我算是出道粉吧 第二个出道
  • 他简要报告了第五次反“围剿”斗争失败后省委领导赣东北苏区军民在异常艰难的环境中坚持斗争的情况。”接着,关英对一年来的形 势、各根据地党组织和游击队浴血奋战的经验
  • (记者:史凯强)汉中农合办:严禁征缴农合时搭车捆绑收费 #汉中身边事# 11月29日,华商报曾报道西乡县城北街道办下辖两个社区在新农村合作医疗征缴中,强行搭售商
  • #新能源汽车# #本田#没想到合创Z03定价竟然比兄弟车型Aion Y还要高不少,13.28-16.88万元的售价年轻人真的能接受么[二哈]不过还是有几点值得分
  • #宣城##宣城百晓生#【2021中国最美县域发布,安徽三地入选[憧憬]】中国最美县域是人民日报品牌战略升维工程重点项目,日前在第17届中国(深圳)国际文化产业博
  • 经方大家刘渡舟老中医:苓桂术甘汤的临床运用 文/刘渡舟 “治疗水气病,主要应采用温阳化饮,利水降冲的方法,选用以茯苓、桂枝为主的一类方剂,而苓桂术甘汤则是苓
  • 关于热评的高质量文案 1.钞票才是最扎实的避风港。 2.轻描淡写是我一夜一夜熬出来的。 3.当完成了童年理想,童年又成了理想。 4.你铭记的,不是纯的风
  • #邵武身边事# 【邵武的渡口和桥】[微风]作者:周末凉茶 渡口是那个年代的记忆。那年我高中毕业,插队在远离城区的洪墩乡。从城里要坐鹰厦线到富文站,下了火车匆匆
  • 首页几乎人手转发一条灵能第三季制作决定的微博[赞][doge] 西蓝花篇脑电波篇和告白篇真的是神仙一样的三个篇章,假如没有第三季,那对只追了动画的动画党来说简直
  • 疯了疯了,真的是疯了。[汗] 引进片的定档权定档空间,是不由片方自主决定自由发挥的,都是片方拟定一个时间上报审批,由局里负责协调安排,不是说什么时候上就什么时候
  • 昨天跟一朋友聊到结婚生子,朋友很向往我现在的生活状态。关于婚姻,它并不是那么的不堪,也并没有那么的美好,都有相对的双面性。俩个人相对的失去了自由,时间。女人生孩
  • 【視覺】:田中圭×原田知世 『劇場版 輪到你了』新海報 【映畫】:19年NTV熱播劇『輪到你了』確定推出電影版,依然由 田中圭、原田知世 雙主演,故事將不會是日
  • 【“老年旅行团”疫情扩散超10市,致30余人感染!还能跨省长途旅游吗?】 专家解读 #新冠疫情随时报# 连日来,“老年旅行团”疫情持续引发舆论关注。回溯本轮疫
  • 运动之城|劈波斩浪 奋“泳”争先!2021年市中小学生游泳比赛圆满举行 10月17日下午,由市教育局、市文化广电旅游体育局主办,市游泳运动管理中心、市游泳协
  • ✨✨✨今天为大家介绍我们可可爱爱,温柔漂亮的马宛琳队长。 ⭐️⭐️⭐️宛琳从五月就为支教队的事忙碌,作为一名医学生,还要兼顾繁重的学业,压力可想而知。 ☀️
  • 知乎上有这样一个问题:“为什么对人越好,总不被人珍惜?” 有个高赞这样回答道:“人就是如此,对于低价值的东西并不会长久关注和喜爱,只有对那些费劲九牛二虎之力才拥
  • #宝妈[超话]# 记录19M10D的猪妹 好可爱的猪妹妹早上说到求求他们产后蛋白肽涨奶想起我那个时候哺乳期减肥也喝过3.4盒,我女儿3个多月大开始减肥,全母乳的
  • #道教知识[超话]#印天天清、印地地宁:走进道教中的那些神奇法印 在道教法器之中,法印是其中非常重要的一个组成部分、其地位也特别崇高,《太清金阙玉华仙书八极神
  • 今天早上弟弟一起床就因为衣服不开心 然后又因为不能和哥哥一起出门不开心 我问哥哥你要不要带秋梨膏 连续问了两天 他说可以啊 为什么要问我 我说因为小
  • 我的2021总结并没有什么值得写的,甚至发在超话也嫌自己太消极影响到别人。普通的生活不如说平庸,一如既往的在消极和乐观两头忙,也算有努力生活吧,不肯亏待自己,所