#跳绳健身有哪些需要注意的地方#
你家的土味健身平台搭建了没有(土味健身平台搭建及训练计划)?没条件的话,试试跳绳吧。虽然跳绳对增肌没什么帮助,但它是一项非常好的训练。今天,咱们就聊聊跳绳。
跳绳是一个大家从小就接触过的运动项目。可是当我想试试跳绳,准备采购的时候,发现网络上似乎根本没有关于跳绳详尽的分析、选购指南,就踩了坑。
首先,我们要分析一下跳绳这个项目。你肯定知道它能减脂,在体能各项素质上,主要能提高哪项或哪几项?在运动表现上能对训练者有什么提高?

分析
一、减脂
先说很多人最关心的减脂。
总有人问什么运动能减脂。什么运动都能减脂,就是不运动,控制好饮食也能减脂。饮食不变,增加运动,不管是什么运动,都有效。
在控制住饮食的情况下,减肥最快的肯定是耐力运动,因为它能持续。你能连续不断地跑一小时,但不可能不停顿地做5分钟深蹲,论总消耗量,耐力运动的优势就显出来了。减脂的文章我写过很多了,请看文末扩展阅读。
长跑和跳绳相比,显然前者更容易持续。虽然在减脂速度上,大部分情况下,跳绳不如长跑,但它对场地的要求极低,也是一个不错的耐力项目选择。用来减脂,没问题。

二、体能各项素质
体能各项素质:力量、速度、灵敏、耐力、柔韧。
刚才说了耐力,跳绳对耐力的提高是毋庸置疑的。另一方面,在灵敏素质的训练上,跳绳也是很好的一个选择。
也许你觉得跳绳很简单,不就是站在那可劲颠嘛。那你再想想,从不会跳绳到会跳绳,制约你的是什么?劲不够大、耐力跟不上?都不是,而是手脚协调。协调,就是灵敏的一部分。也许你已经跳得挺快了,那咱们可以增加难度嘛,跳绳有各种花样动作,手上脚下的,无数组合,总有一款适合你。
跳绳这么一个项目,就能让你同时练上耐力和灵敏,挺高效的吧。

三、运动表现上的提高
协调、耐力水平的提高,就已经正面影响你的运动表现了。想想跳绳,下肢哪个地方参与最多?
深蹲、硬拉可以练就强壮的髋膝、核心,让你更有力、更猛,可是举铁很难训练到足踝。你说提踵?运动中,足踝的角色可不是起重机啊。运动中,足踝是要在冲击下保持稳定、弹性。起重机的工作是髋膝的事。
跳绳,刚好就是足踝的参与最多,且一直在冲击、弹起。是不是一个很好的足踝强化训练?
比如大师兄华仔,几年前打篮球弄伤了脚踝,就一直怂得很,动不动就说:“我算了,脚踝不太舒服。”现在脚踝好像比较舒服了,可是跳起绳来,立刻暴露了足踝的缺陷,他的脚立不起来,脚跟都能落地,单脚就更别提了。你看,他就应该好好练练跳绳。

分析结束,希望你看到这了,因为要说跳绳的选购了。这个环节,网上讲到的不多,我来帮你捋一下。 一、材质跳绳从材质上说,有很多种。常见的是塑料、钢丝,不常见的有牛皮、线绳之类。不常见的就不说了,没有什么优势,还有不少劣势,价格通常也不便宜。
塑料(一般便宜的、绳比较粗的都是塑料的)
钢丝(一般这个结构的、绳比较细的都是钢丝的。图片中就是塑料套着钢丝)
竹节(就是塑料绳外面,套上塑料竹节样塑料管)
竹节的我就先否定了啊,比较像小孩子的玩具,一个成年人拿出去很认真地练,响声还贼大,似乎不太好。而且它没什么优势,没必要选这个。

钢丝的,主要是竞速。如果你用过就会知道,摇起来是真轻盈,风声、触地声都很小,玩速度的不二选择。缺陷比较明显,第一,如果你跳绳水平不太高,请穿长裤、厚鞋子、戴手套;第二,如果你想玩玩花,钢丝绳还是算了吧。别怪我没提醒你。
塑料的,花样跳挺带劲。上面梅威瑟视频里用的就是这种。如果你想像收入最高的拳王一样跳绳,选塑料的没错,至于你能不能跳成他那样,制约你的就是能力了。缺陷嘛,第一,持续高速摇对上肢要求比较高;第二,相对容易坏;第三,设计上往往不太美观。
选择,就是你的事了。如果你只是为了减脂,那就持续高速摇、高速颠,钢丝的竞速绳很好,设计上也更美观;如果你想玩玩花,更好地训练灵敏素质,塑料绳是最好的了。
二、绳柄
绳柄,现在也有很多选择。还有可以计数的,看到这个玩意我就震惊了,难不成现代人连数数都不会了吗?没用过会计数的柄,因为我也会,而计数绳柄怎么看怎么丑。上图:

一般情况下,你选了绳的材质,柄的可选项也就不多了。钢丝竞速绳似乎都是细柄,要么铝合金材质、要么塑料材质,没什么区别。我各人建议用铝合金的绳柄,好看、结实:
塑料绳,基本上有两种:
海绵柄
塑料柄
我用海绵的挺舒服,但直径接近3厘米,换一个手小的姑娘就不得劲了。根据你手掌的大小去挑吧。理论上说,柄长的比柄短的好,长的可以当短的用,短的不能当长的用对吧。

三、负重
这是真的很奇怪,还有给跳绳加负重的。
上面关于体能的分析已经说了,跳绳只是耐力和灵敏素质的训练,跟力量没有关系。而增加负重,往往都是用来提高力量的。
跳绳,发力去摇绳的是手,也就是上肢,可耐力训练,一定是下肢为主。你弄一个贼重的绳可劲摇,还没喘呢,手就摇不动了,耐力怎么练?减脂怎么玩?如果你想练上肢力量或者力量耐力,那跟跳绳叫什么劲,买个战绳可劲甩不好吗?
加负重的跳绳,我暂时想不出什么作用来,可能智商税的成分占了90%吧。

跳绳两个方向,纯耐力你就上高速,练灵敏你就玩花样。纯耐力的玩不了花样,但花样能玩好的话,上高速也没什么难度。当然,你也可以像梅威瑟一样玩着花样上高速。所以,我的建议是塑料绳+花样这个方向,你的选择更多、方向更广。
至于花样跳绳对举铁的帮助,这里我说一嘴。花样跳绳玩好了,你会发现,快速编花的时候,肩胛骨上有点酸。是啊,每次交叉手再回来的时候,都是一次肩外旋训练,而负责肩外旋的肩袖肌群,又是举铁爱好者总会忽略的一个重要训练。

好了,就说这么多。最近,一个小学跳绳不及格的孩子开始练跳绳了,水平提高速度不太稳定。不过,他正在改名,过一阵可能不叫杨淙淙了,看到“杨威瑟”,你别假装不认识。

【2021年12月14日 周二股市早评】

美股全线下跌,道指跌0.89%报35650.95点,标普500指数跌0.91%报4668.97点,纳指跌1.39%报15413.28点。
黄金期货收涨0.15%,国际油价全线走低,美油2022年1月合约跌0.75%,伦敦基本金属多数上涨。

国内期市黑色系夜盘期货全线收涨,焦煤涨4.68%,焦炭涨2.84%,铁矿石涨2.29%,热轧卷板涨1.68%,螺纹钢涨1.63%。
能源化工品表现分化,PVC涨2.84%,塑料涨2.39%,聚丙烯涨1.88%,燃油跌1.12%,纸浆跌1.02%。

央行数据显示,11月末,个人住房贷款余额38.1万亿元,当月增加4013亿元,较10月多增532亿元。另据监管部门和多家银行透露,11月末,银行业金融机构房地产贷款同比多增2000多亿元,其中,个人住房贷款余额同比多增1100多亿元,开发贷款同比多增900多亿元。

国内三大运营商齐聚A股再进一步,证监会核发中国移动IPO批文。中国移动随后发布招股书,拟发行不超8.457亿股A股普通股,12月22日进行申购。

国家发改委副主任宁吉喆表示,2022年必须充分挖掘国内需求的潜力,促进经济高质量发展。着力扩大消费需求,巩固和扩大基础性的消费、升级类的消费。
消费仍然是明年避不开的话题。

宁德时代昨日出现8.669亿元大宗交易,成交142.54万股。其中,一笔折价超12%成交86.80万股,每股均价575.96元(现价658),成交金额约5亿元,卖方为海通证券上海余姚路,接盘方为中信证券上海淮海中路。

周一指数上攻3700点之后,引发资金抛售、冲高回落,下午持续调整。
题材概念整体表现活跃,元宇宙概念掀涨停潮,周末经济工作会议提出超前开展基础设施投资,建材、工程机械、建筑等板块全天强势,券商、白酒等权重板块则冲高回落,地产走势较为低迷。

北向资金净买入53.65亿元,其中沪股通净买入39.6亿元,深股通净买入14.05亿元。北向资金已连续9日净买入,创3个月最长连续净买入,累计净买入694.42亿元。
东方财富获大幅净买入17.65亿元,净买入额创历史次高,连续6日净买入,累计净买入52.45亿元;中国平安持续回血,日内再获净买入7.03亿元,连续9日净买入,累计净买入超31亿元。

此外,三一重工净买入5.44亿元,五粮液、招商银行净买入逾4亿元,万华化学净买入3.1亿元,长江电力净买入近3亿元,创2个月最大净买入;比亚迪净买入逾2亿元,伊利股份、国电南瑞净买入逾1亿元。

净卖出方面,贵州茅台净卖出4.64亿元,结束连续6日净买入;宁德时代净卖出逾3亿元,上周遭净卖出超15亿元;平安银行净卖出3.42亿元;立讯精密、亿纬锂能净卖出逾1亿元。

内盘个股主力资金流向方面,其中68只个股主力资金净流入超1亿元。三峡能源、宁德时代、三一重工、美的集团、宝丰能源主力资金净流入规模居前,分别净流入14.01亿元、8.85亿元、8.06亿元、6.08亿元、5.91亿元。

85只个股主力资金净流出超1亿元。中远海控、药明康德、比亚迪、永太科技、中青宝主力资金净流出规模居前,分别净流出7.05亿元、6.94亿元、5.29亿元、4.91亿元、4.17亿元。

三一重工获得内外资集体加仓,难怪走势较为强劲。

周一元宇宙出现了五个20%涨停,整个A股所有20%涨停个股也仅有七只,可见板块热度空前。
该板块,目前仍然拉起没有到位(这话我们说了应该有一周了),等日线缩量顶形态到位之后,应该会有回落。

可以看到,虽然周一资金仍然在拉抬题材,但是这些高位的题材涨幅已经越来越弱,而且持续性也不够好。
只要日线不出现放量拉起,后边震荡整理、甚至下跌的概率都比上涨要大。

而周末明确利好的金融、消费、地产,却遭遇了内资的抛售,不过这些板块相对位置不算高,而且之前已经有明确的资金进场,只要调整较为充分就会有资金尝试拉起。

从周一的资金流向来看,金融、白酒、基建、能源、电力,都有资金流入,这些板块大都处于已经拉起,但是还没有出现顶部形态的阶段,所以短中线继续操作的空间仍然较大,可以保持关注。

指数方面周一下午持续回落,截止到收盘仍然没有形成标准的日内缩量底部,所以今天如果盘中有反弹的话,重点关注量能情况,如果第一波反弹能够持续放量超过一个小时,后续企稳的概率就相当大了。
反之就要继续阴跌寻底。

好了,早上我们先说到这里,开完后再来和大家一起进行实时的分析,欢迎大家到我们的主页观看实时解盘,大家盘中见。

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在大面积白色与木色的衬托下,空间给人的感觉就是超越红尘,净心修炼,让人在这样的环境中融入,感受宁静与舒适。设计师简简单单的手法即刻呈现了空间的味道,这是对生活提
  • 如果你认真观察,那些受苦受难越多的人,后来出息总是更大一些;那些长在温室里的“幼苗”在风风雨雨来临的时候,才会真正趴下,连重新站起来的骨气都没有。苦难重重的时
  • 适合:六月的盛夏,青春酸甜苦辣,就像酒中泛起来的酒花,经久不散,毕业派对,升学宴,宴遇青春,环境特别棒,音乐也有品,酒特别好喝,晚上气氛感满满~好喝的精酿,不错
  • 之所以称为股价信道,是因为理论上,一只股票的价格波动,会在一个公认的区间内进行,这个区间是资金相信股价应该有的区间,于是形成了所谓的股价信道。在没有大资金的左右
  • 张云雷麦当劳 张云雷时尚COSMO 张云雷《毓贞》 张云雷首支单曲 张云雷转扇子 张云雷东方卫视春晚 张云雷欢乐喜剧人 张云雷生日专场 张云雷国风美少年 张云雷
  • 而汁琮渴求的人死了也要为他燃烧最后的价值,没有人为他这么做。好歹师父他可以有选择,命真的握在了他的手里,因为死亡,也成为了他的选择。
  • 諸星母陀羅尼經 沙門法成於甘州脩多寺譯 如是我聞。一時薄伽梵住於曠野大聚落中。諸天及龍藥叉羅剎乾闥婆阿須羅迦樓羅緊那羅莫呼落迦諸魔。日月熒或太白鎮星餘星歲星
  • 我只是你万千粉丝中的一个,我唯一能参与你生命的方式,就是见证你的每一次成长,看着你在舞台上绽放光芒,然后一步一步,走向更高的地方,你做你的星,我做你的追光者,到
  • 7月19日,已经半年没在公众场所露面的杜海涛,突然被拍到现身某街头表演,镜头里的他身材纤细,留着大背头,戴着金属眼睛,散发着青春的气息,但是周围似乎没人认出这位
  • 羊刃与枭印搭配,八字中有制克,稍微好点;没有制克,其心性最为心狠手辣;或许是因为枭印的缘故,这种人往往表面上还是尊崇礼法,这样也就会给他人带来了假像;或许是羊刃
  • 原来,郭秀云在回调度室时发现候客点的凳子上有个无人认领的包包,将包包交给管理人员。到家后才发现手机不见了的周先生,立即用家人手机拨打了自己的电话,万幸的是手机接
  • 外面的三明治煎制过,很香,就是吃上去会有点硬,有点干~但是总体还是非常对我的胃口~手工酸奶:好吃指数:1️⃣视觉效果满满一碗,真的有食欲,想要马上挖一勺2️⃣麦
  • 后来在整理衣柜,即使觉得它没有使用的价值,也和现在的自己不匹配,也舍不得让它离开自己的家,因为它很贵。当物品已经开始超越了我们的掌控范围,或者你们处于一种痛苦的
  • GSC 魔卡少女樱 透明牌篇 木之本樱 友枝中学制服Ver 粘土人 今日开始正式预定~表情部件有「普通脸」、「微笑脸」、以及特有的「hohehe脸」~配件有「梦
  • [赢牛奶]#晒晒湖南高校的录取通知书##湖南校园##推文# 《秘森》寒烈 ️ 标签:现代言情 双向奔赴字数:8w+ 连载中园林工程师林佑宁在苗圃结识了富二
  • 正因为这般,小甜馨的每次露面,才可以让大家见到,她仍然那一个活泼可爱、自信又欢乐的女孩儿。常常见到董洁的儿子,小编一定会十分担心和可惜,顶顶本来有爸爸,却自始至
  • 水瓶座:道理我都懂可我偏不做射手座:一匹脱缰的野马白羊座:记忆只有三秒巨蟹座:懒癌晚期金牛座:心里骚断腿可惜社交障碍摩羯座:凭实力单身狮子座:在外小太阳回家小公
  • xz zz xfx旅游清水河:百度地图导航密云北草茨村(如图9)到了之后一直往北,进村,上土路,穿过大广高速的高架桥下面,沿清水河向西,大约500米,就走到路的
  • 那么面对每个人的时候,你的处理方式都应该是个性化的。作为一名教练员,你必须很好地和队员们沟通、打交道,你必须处理好和他们之间的方方面面的事情,这是我从我的经验中
  • #B&B Italia故事# 室内设计师Heide Hendricks为时尚编辑、博主Eva Chen位于康涅狄格州的乡村住宅设计了内饰,使其在满足居住