《大智度论》于姚秦弘始六年(404年)五月,由鸠摩罗什法师始译于长安之逍遥园,共为一百卷,本论是大品般若经《摩诃般若波罗蜜经》(全经为90品、27卷)的释经论。
《大智度论》卷七,释经论曰:“是菩萨念佛故,得入佛道中。以是故,念佛三昧常现在前。复次,念佛三昧能除种种烦恼及先世罪。余诸三昧,有能除淫不能除瞋,有能除瞋不能除淫,有能除痴不能除淫恚,有能除三毒不能除先世罪。是念佛三昧能除种种烦恼、种种罪。复次,念佛三昧有大福德,能度众生。是诸菩萨欲度众生,诸余三昧无如此念佛三昧福德,能速灭陼罪者。……以念佛故,能除重罪,济诸苦厄,何况念佛三昧!复次,佛为法王,菩萨为法将,所尊所重,唯佛世尊。是故应常念佛。复次,常念佛得种种功德利。譬如大臣,特蒙恩宠,常念其主。菩萨如是。知种种功德无量智慧,皆从佛得;智恩重故常念佛。”(《大正藏》第25卷109页上、中)
《大智度论》卷九,释十方无量诸佛常度众生常说法,众生所以不见不闻者,因自身罪垢故。如论“问曰:若有十方无量诸佛及诸菩萨,今此众生多堕三恶道中,(诸佛菩萨)何以不来?答曰:众生罪重故,诸佛菩萨虽来不见。又法身常放光明、常说法,(众生)而以罪故,不见不闻。譬如日出,盲者不见;雷霆振地,聋者不闻。如是法身常放光明常说法,众生有无量劫罪垢厚重,不见不闻。如明镜、净水,照面则见,垢翳不净,则无所见。如是众生心清净则见佛,若心不净则不见佛。今虽实有十方佛及诸菩萨来度众生而不得见。”(《大正藏》第25卷126页121)观论文义,正与《华严经》所说“诸佛清凉月,游于毕竟空;众生心水净,诸佛影现中”相合。
《大智度论》卷九,复举出修西方净业者,临终感应佛来,以证实有十方诸佛。论曰:“复有一国有一比丘,诵《阿弥陀佛经》及《摩诃般若波罗蜜》。是人欲死时,语弟子言:’阿弥陀佛与彼大众俱来。’即时动身自归(顶礼),须臾命终。命终之后,弟子积薪烧之。明(次)日,灰中见舌不烧(坏)。诵《阿弥陀佛经》故,见佛自来;诵《般若波罗蜜》故,舌不可烧。此皆今世现事。如经中说,诸佛菩萨来者甚多,如是处处;有人罪垢结薄,一心念佛,信净不疑,必得见佛,终不虚也。”(《大正藏》第25卷127页上)
《大智度论》二十九卷,陈说没有到达“不退转”地位的菩萨,必须常不离佛的重要性,以及如何才能不离于佛,而结以念佛生西,故得不离于佛。如论曰:
“……常欲不离诸佛者,菩萨世世所生,常值诸佛”。
问曰:“菩萨当化众生,何故常欲值佛?”
答曰:“有菩萨未入菩萨位、未得阿鞞跋致受记莂故,若远离诸佛,便坏诸善根,没在烦恼;自不能度,安能度人?如人乘船,中流坏败,欲度他人,反自没水。又如少汤(开水),投大冰池,虽消少处,反更结冰。菩萨未入法位,若远离诸佛,以少功德,无方便力,欲化众生,虽少利益,反更坠落……声闻、辟支佛,虽有涅槃利益,无一切智故,不能教导菩萨。诸佛一切种智故,能教导菩萨。如象没泥,非象不能出,菩萨亦如是。若入非道中,唯佛能救,同大道故。以是故说菩萨常欲不离诸佛。
“复次,菩萨作是念:我未得佛眼故,如盲无异。若不为佛所引道,则无所趣,错入余道。
“复次,菩萨见佛,得种种利益。或眼见心清净,若闻所说,心则乐法,得大智慧;随法修行,而得解脱。如是等,值佛无量利益,岂不一心求欲见佛!譬如婴儿不应离母,又如行道不离粮食,如大热时不离凉风、冷水,如大寒时不欲离火,如度深水不应离船,譬如病人不离良医,菩萨不离诸佛,过于上事。何以故?父母、亲属、知识、人、天王等,皆不能如佛利益;佛利益诸菩萨,离诸苦处,住世尊之地。以是因缘不离佛。
“复次,菩萨常修念佛三昧故,所生常值诸佛,如《般舟三昧》中说,菩萨入是三昧,即见阿弥陀佛。”(《大正藏》第25卷275页下~276页上)

七律·冬暖
(平水韵,仄韵,十四旱)
昨日严寒今却暖
该凉或热天说算
仲冬应是雪纷飞
冰月非来阳做伴
冷气未侵百姓窗
和光已透千家馆
此时最惬去游园
携友逍遥闲步散
后记:仄韵有点难,只能按律格扣了。原“仲冬本应雪纷飞”,可一查音随意定,“应”是平声,因而改为“仲冬应是雪纷飞”。见笑了。还请各位师君指正。
初稿
昨日严寒今就暖
该凉或热天说算
仲冬本应雪纷飞
冰月非来阳协袒
冷气未侵百姓窗
风光已透千家馆
此时最适去游园
携友逍遥欢乐伴
附:协,我意xie开,xie怀,协袒我意xie怀的意思。我不知该是哪个xie字。因而进行了修改。而且“适”和“时”还有点撞音,不美,所以把“适”又改为惬。

品牌视觉
自在火锅

我落人中然自在,本是天上逍遥的仙儿(这是歌词/二手玫瑰/,也是灵感来源)[doge][doge][doge]
自在火锅是一家以自助为就餐形式的火锅店
火锅作为现在一种流行饮食,不单纯是一种就餐行为,更是一种娱乐活动,一种社交方式.
火锅嘛吃的就是个自在,滚滚汤锅,白白热雾,吃到一种神游的状态,就像天上的仙儿一样.
灵感来源-敦煌壁画/博山炉.

软件使用 /
Adobe Illustrator 2021
Maxon Cinema 4D R21
SAI Ver.2 2021
Adobe Photoshop 2021

字体使用 /
思源宋体 CN
新愚公装甲宋A

(此为初稿,正式稿已提案注册,后续的更新完善,时间充裕的话会同步)
ps:文案由专业文案团队负责,如有需要请联系
#概念设计##设计美学#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 约十点收到了快递打开是耳机以为是送错了再细看原来是礼物喜欢温暖的文字原本想朋友圈感谢⭐⭐感谢陪伴尤其是风控在家几个月的线上课此生不忘感谢温暖可爱的老师有趣的同学
  • 而促进肌肤自愈平滑的深海魔力巨藻也是腊梅的明星成分,源自同一个原料供应商-亚什兰集团。和那些无功无过的普通保湿水乳相比,HBN三重蛋白水乳实打实的加入了真正看得
  • -❿最近看到一段话,莫名鼓励了我,希望也鼓励了你:我知道你最近很累,是那种看不见的,身体上和精神上的疲惫感,但是请你一定要坚持下去。-❷·大学时辅导员说了一句受
  • 然而,正是在这些痛苦和失落面前,我们才能反思自己的错误,不断完善自己,让自己更加成熟,更加承受得住风雨。时间让人明白,生命的真谛并非在追求物质的享受,而在于如何
  • 唯独要等的人,并不能再受他庇佑,再不能从远方归来,即使以霄河灵剑,宝剑、凶剑、手中之剑,却无法保全珍惜之人5月巨蟹座运势没有进入今年时本以为会有更多机会,4个月
  • 2023.2.10武汉Day 2居然都快过去三个月了1⃣️随便去的一家早餐店 过早第一家,吃不太来[悲伤]豆皮也是随便买的,在早餐店还碰到了豆皮的老板,可能是吃
  • ”全文请到公『众』号【小月文楼】回书号:【6206】就行了埃及夜宿火车之前特意找过类似的站子,但是发过的人并不多,我来[笑cry]一个包间俩个人,两张床,上下铺
  • #阳光信用[超话]# [抱一抱]#阳光信用#[舔屏]#每日一善[超话]# [哇] 每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又过去了一天,所以每一日你都要更
  • 局长们的短视频很精美,吆喝声也很卖力,能否获得更强的号召力,达到预期的效果,“五一”这个时间节点,是一个最佳的测试节点。局长们的短视频很精美,吆喝声也很卖力,能
  • 9、市场监管总局27日消息,一季度,全国新设民营企业203.9万户,同比增长10.7%。6、记者从27日的交通运输部新闻发布会上了解到,一季度,我国完成交通固定
  • 华为 Mate 40E Pro 搭载麒麟9000L 5G旗舰芯片,采用台积电5nm的制程工艺,22核 Mali-G78 GPU,图像处理性能显著提升,轻松处理
  • 然后下一秒他就在我面前沿着楼体滑下去了...我不太想去拉他,主要是偶像剧喜欢这样子创造一些尴尬场面,我不想出那种意外。就算是一个10多人的团队 也能非常明显感受
  • 9、生在阳间有散场,死归地府也何妨。16、梦好难留,诗残莫续,赢得更深哭一场。
  • 考虑到汤先生的财务状况和身体原因,郭帆直接为汤先生叫了车送他回到住处。住院期间,郭帆婉拒了汤先生女儿返还他车费的想法:“这只是举手之劳,你父亲的病情能得到及时救
  • 念这一句佛号,就把一切诸佛所说的经教跟修行的方法全都念完了,都在这里头,不是假的。B一开始知道截图的事,为什么不直接质问A呢,毕竟那时候你们还是朋友?
  • ╭5.1放价车展“价”提前享♡ ┊活动时间:4.28-5.06 ┊ “保价车展 买贵补差价” ┊ 购车乐享十重购车礼遇 ╰✧ ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̮ꪔ̤̮ꪔ̤
  • #最好的晔猫子[超话]#我野蛮生长没能成为自己的月亮,能遇见你是银河赠我的糖。#文轩[超话]##文轩 野蛮生长璀璨生光# 情起一时的喜欢不叫热爱长久无言的陪伴才
  • 杨绛先生有言:人生总有一段路特别难走,抱怨没用,因为时间不会为你停留;哭泣没用,因为他人不会替你承受。他老在你面前晃悠想引起你的注意,变着法对你好......可
  • 【 RatRace 】 Standard Skull Ring [吽] 《 作品介紹 》 主理RatGjo氏於2017年推出的.標準骷髏.戒指系列作品之一。
  • ”4. “我的朋友们排队站好”5. “其实我和你喜欢的女孩一样,也会哭的,只是我的眼泪从来都不是珍珠,是下水道的污水,被你遮掉的雨点溅起的泥”6. “我很喜欢截