【孝养父母 受持三皈 发菩提心】

尔时世尊告韦提希:汝今知否,阿弥陀佛去此不远,汝当系念谛观彼国净业成者。我今为汝广说众譬,亦令未来世一切凡夫欲修净业者得生西方极乐国土。欲生彼国者,当修三福。一者孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事名为净业。佛吿韦提希:汝今知不,此三种业乃是过去未来现在三世诸佛净业正因。

在这里

一:孝敬父母是一切善法的基础,欲往生净土者一定要孝敬父母。

二:慈心不杀也很重要。如果你一边念阿弥陀佛一边打蚊子杀老鼠,这样肯定往生不了极乐世界。所以念佛的人千万不能杀害众生。如果是无意中杀了众生,通过忏悔很容易清净,还是有往生极乐世界的机会。

三、有人想:“在求生净土的人中,有人受了比丘戒、菩萨戒,而有人只受居士戒就可以了?”

这是由于人心态不同所致:有人虽然只受了居士戒,但他们求生净土的心特别切,平时修行也特别精进,因为心的力量不可思议,所以他们可以往生极乐世界;相比之下,其他人虽然受了出家戒,但是由于往生的心不切,修行也不是特别精进,所以不一定往生。所以,这里有一个甚深的道理——一个人能否获得解脱,关键是看信心和精进,如果信心特别大,修行也特别精进,那即便形象上没有出家,照样可以获得解脱。所以,现在常有这种情况:有些居士对阿弥陀佛特别有信心平时念佛也很精进,临终安然往生净土;相反,有些大法师却没有往生。总之,要往生极乐世界,必须守持清净的戒律。法王如意宝讲过,如果一个人相续中没有一分戒律,就没办法约束自己的身心。所以大家至少要受持一分戒律。 https://t.cn/Rx120GS

【每日闻法】《地藏菩萨本愿经》 经中云“…佛告观世音菩萨:是地藏菩萨,于阎浮提有大因缘,若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中,说不能尽。是故观世音,汝以神力流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫永受安乐……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿地藏王菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法!
南无阿弥陀佛
皈依佛皈依法皈依僧
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

最方便的放生:随时随地给众生皈依念佛!

如果你走在马路上看到运送动物的车辆,或在农贸市场或超市,见到未死或已死的众生,可立刻为它们念“三皈依”的皈依文;如是观想:凡我眼睛看到的已死、未死、待死和正在被杀的众生,都跟我一起念“皈依佛、皈依法、皈依僧”三遍。

然后可以念“南无阿弥陀佛”圣号十声,增念往生咒一遍或三遍更好,会有无量众生跪在虚空中听受三皈依,跟你念佛,死后即往生善道。此法很方便,功德无量!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )问我就是half_comprehend今天也背了语言学的第一章,打算明天再过一遍,把语音学的也背了。看了两章简爱因为之前看过电影,所以大意是很好理解的。
  • 女子非常气愤,她觉得这个男孩太过分了,而且还是在公共场合,她必须教育一下这个孩子,以防他今后再做出类似的事。而且,她还大骂女子没有人性,不是人之类的话,这让女子
  • #好书推荐##萧红##黄金时代##东北文学##读书#【小红书博主“芦花小舟”推荐《萧红作品:她和她的黄金时代》:读萧红:我懂得的尽是些偏僻的人生】“是山么,是山
  • 但这样的女人今天因为这些东西和你在一起,明天也会因为有人给了她更多的好处而选择离开。作为一个成熟的男性,是不敢把一个随便的女人娶回家的,所以一个对感情慎重的女人
  • cafe结束后,我们去了大学路a店,我抽了3发虹五周年吧唧,抽到了我最想要的豆猫,望月神!enna的甜点,红豆味很足,中间的夹心意外的也不错;enna的三明治,
  • 此外,《雇佣条例》规定雇主记录雇员总工作时数的每月金额上限,自当日起由15300港元提高至16300港元。此外,《雇佣条例》规定雇主记录雇员总工作时数的每月金额
  • 从小到大我还能让人给我推了!”记错日子以为昨天是五一最后一天假期,想着去钟楼街逛逛给朋友看个礼物,结果体验了一把什么叫27度的天气穿着加绒卫裤穿梭在人山人海里,
  • 洪雯议员亦表示,过去医疗开支增加44%,福利开支增加52.5%,有走向福利主义的趋势,强调福利目标应该提供最基层安全网,不应该用福利将人安顿于基层,认为香港不应
  • 浅记一下昨天沈阳一日游早上故宫排队排了两个小时,直接放弃下午的科技馆博物馆档案馆图书馆行程(明明最初想来是因为听老师说沈阳这四个挨着的馆)去完故宫又去了挨着的
  • 幾年前,新加坡不但禁止本國男青年蓄長髮,對國外來的人也採取要末替你剪短,要末請你原機離境的堅決措施。女孩子都有明确拒绝,他都自说自话在性上狂飙。
  • 天秤座:夏日清风天秤座的人在感情中是比较轻松和有分寸感的,因此,他们不会特别地走入人心,但是却会让你对他们着迷,他们的这份疏离就像夏日的清风,有着花朵和泥土的芬
  • 他的歌总是这样,像一本厚重的名著,初读不识滋味,需要你的心沉到足够的深度才能听到他的诉说。那时候有理想友情参入了多个人的复杂,初识爱情的青涩……美好愿望如七彩泡
  • 之前宣传的时候译配这块被大家嘲的很厉害,不过昨晚实际听了下感觉大部分还行,是表达原文意境不是直译的那种风格,夜之乐章和All I ask of you的译配还挺
  • 库里今天只在第一节范德彪下场,以及第四节,有两次接管:当然也可以理解:他面对的防守,从福克斯+特伦斯·戴维斯和身后的小萨,变成了范德彪+浓眉;他前天刚投了38个
  • #小松彩夏[超话]# ⁡ 今日は撮影の為、日帰りで岩手へ ⁡ ここ最近、東京↔︎岩手を行ったり来たりで移動が多くて疲れも溜まってきていたので、先日、ヒルトンお台
  • 这次站在离开的登机口是我2016年出国上学以来最轻松的一次飞机的那一头不是漫无尽头的求学之路也不是飞走了就不知道下一次什么时候回的绝望只要能请假就可以随时飞回来
  • 我们没法像Will能拥有那么多帮助他的人,所以只能靠自己啦啦啦,等不来的东西要自己搞哦~ 米娜桑,要好好爱自己吖吖吖吖吖吖吖吖~ PS:雨洗过的天空干
  • #真维斯品牌代言人张若昀##真我代表作# [哇]哇哦,张若昀代言了真维斯,感觉确实满有新意的噢!再陆陆续续知道了一些他的事情,发现,张若昀是个很有自己想法的人,
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦#「我越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就越尊重我自己。海口 你真是个荒无人烟的地方特别搞
  • 有那么十几分钟我感觉到了时空的重叠,现实世界里是围坐在一起的朋友,说说烦心的事情,吃零食喝饮料;虚拟的世界里是吵吵闹闹的种地少年,直播间里的月季也是我远程看着长