【普贤菩萨丨净土发愿文】

愿我临欲命终时,
尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,
即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,
现前成就此大愿,
一切圆满尽无余,
利乐一切众生界。
彼佛众会咸清净,
我时于胜莲华生,
亲睹如来无量光,
现前授我菩提记。
蒙彼如来授记已,
化身无数百俱胝,
智力广大遍十方,
普利一切众生界。
乃至虚空世界尽,
众生及业烦恼尽,
如是一切无尽时,
我愿究竟恒无尽。

~《普贤行愿品》

~63~
【南無功德住持佛 南無名妙勝自在相通稱佛 南無名妙勝自在勝佛 南無名樂法奮迅佛 南無名法界莊嚴佛 南無名大乘莊嚴佛 南無名寂靜王佛 南無名解脫行佛 南無名大海彌留起王佛 南無名合聚那羅延王佛 南無名散壞堅魔輪佛 南無名精進根寶王佛 南無名佛法波頭摩佛 南無名得佛眼分陀利佛 南無名隨前覺覺佛 南無名平等作佛 南無名初發心.念遠離一切驚怖.無煩惱.起功德佛 南無名教化菩薩佛

已上一千三百佛】

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。
借所遇之困苦憂惱妄想執著喜樂慈悲智慧,願一切有情眾生過去世的惡業皆由我身承受。
願天下父母身心安樂,六時吉祥,業障消除,福慧增長,不受病苦,長命百歲!
願天下有情人終成眷屬,家庭幸福和美。
願弟子善聚妙值遇菩提伴侶,成就佛化家庭。
願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭,普願眾罪悉消除,世世常行菩薩道。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。
施食(27)功德殊勝行,無邊勝福皆迴向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎,十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。
願將所做功德迴向父親累生累世冤親債主,祈請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令他們業障消除,離苦得樂,往生凈土!弟子真心求懺悔!
願以所有功德迴向法界一切有情,迴向阿耨多羅三藐三菩提,迴向正法久住,真明善知識常久住世,普施法雨!

每日忏悔及回向——2021.12.18


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“暂时不考虑盈利的问题,目前还看不到一个很好的回本周期”青铜互娱总经理表示,BUFF电竞馆作为公司重资本的投入,更多是看中这个市场,“公司大部分的业务、资源都
  • 意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛
  • 说:不愿意说内卷,恰恰是因为自己卷得太厉害,自己都害怕。工作给了他某种特别的身份感,成就了他的自我。
  • (无线石家庄)#冀时来了# 【#河北2021年1月环境空气质量排名#:张家口最好、邯郸最差】2月19日,河北省生态环境厅公布了2021年1月全省环境空气质量排名
  • #华晨宇冲鸦[超话]# ᐝ 冲鸦 ❷.❶❸☀︎☻☁︎★☼☻☕️冲鸦互唱 禁链接 评论15字可wyy 满不回 禁多担 寻艺q音不回主 必回必回~~~
  • 如果都抢不到票回学校了,那些美好的回忆,有时候我觉得,努力总会越来越好,晚上,我们住在时光的森林里,后来每次想起那年的邂逅都像一首悠远的歌谣,儿时的诗里说寻觅一
  • 如果你是一个对历史痴迷,风景执着的人,那一定不可以错过庆州了!快来开启你的新春假期吧[爱你]对韩国历史有所了解的朋友应该对韩国#庆州# 有所了解,曾是古代新罗王
  • 宁波东南物流集团副总经理甄闯说:“我们可以在‘单一窗口’办理全程通关手续,这是一个大的利好,预计在新措施下我们公司有望实现20%到30%的业务增长。⭕️对于足球
  • 因而当他未得到天下时,使天下的人民肝脑涂地,使天下的子女离散,以增多自己一个人的产业,对此并不感到悲惨,还说:“我本来就是为子孙创业呀。因此明白作君主的职责,那
  • 矫正结束后凸面型得到改善,颏部得到改善,侧貌颜值提高了不少上海如何选择好的正畸医生,门牙缝大怎么正畸?矫正结束后凸面型得到改善,颏部得到改善,侧貌颜值提高了不少
  • 我们有自己的目标、自己的任务,而我们却在不必要地拖延。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动和快乐的心情。
  • [爱心]爱在华师大[爱心] [鲜花]在华师大待久了,越来越理解“爱在华师大”这五个字的含义...[鲜花]华师大一直很有人文情怀:每年为毕业生种毕业花(明天的毕业
  • 他们每天2人一组,替换着完成每天道路改造需要平移的用户和处理全县用户的报修障碍工作。他们发挥精湛的技术,相互配合,其中一天中最好的成绩是完成了60个用户的平移工
  • 人的成长和进步也一样,人没有压力,潜能得不到开发,智慧就不能开花,最大的损失还是自己。头像高冷 头像女无水印 简笔画#异地恋##每日手绘插画##情侣头像# ​​
  • 【LCK选手年龄统计:Faker第二,Khan最大】[酷]有韩国粉丝统计了LCK首轮出战选手的年龄分布,其中26岁的Khan是最年长的现役选手,17岁的T1上单
  •   不仅是大学生创业团队落地,中小企业初创及其快速发展都能得到全方位的引领和帮助——根据企业发展的不同阶段,山西智创城3号运营商浙江菜根科技产业发展有限公司为入
  • 因外邪有六淫、疫疠之异,故表证的证候表现可有差别,但一般以新起恶寒,或恶寒发热并见,脉浮,内部脏腑的症状不明显为共同特征。表里同病的表现类型和机制分析(1)表
  • 但是,与你交往的首要条件是觉得你美,所以在挽回中的时候,你需要努力让自己的照片,视频,以及穿衣打扮都赶快更加漂亮起来。但是,与你交往的首要条件是觉得你美,所以在
  • 集安砦由于被旧物利用改造为广电发射塔,砦墙和山路都被整修过,是浠水境内保护最好的古代城砦,爬到砦顶,是茂密的竹林,林中巨石上有摩崖石刻,字迹模糊难辨,这里在明清
  • 投稿编号00177bot下午好,最近遇到了大无语事件,来吐槽一下,麻烦带图[羞嗒嗒]这两天我发现tag里有个写手好像在模仿我的文,开始我觉得自己太敏感了,客观上