认为带业往生就是把我们在这里造的业背到极乐世界,统统交给阿弥陀佛替我们处理,这种理解是极端错误的。这样就是把净业修行与崇拜外在力量救赎的神教混淆了。我们可以带业往生,并非是说,我们就可以肆意妄为,不持戒律,那就是与佛法的根本精神相违背了。佛陀在《观无量寿佛经》中,明确要求:欲生彼国者当修净业三福,这也是三世诸佛净业正因。佛子当然应该依教奉行。

【孝养父母 受持三皈 发菩提心】

尔时世尊告韦提希:汝今知否,阿弥陀佛去此不远,汝当系念谛观彼国净业成者。我今为汝广说众譬,亦令未来世一切凡夫欲修净业者得生西方极乐国土。欲生彼国者,当修三福。一者孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事名为净业。佛吿韦提希:汝今知不,此三种业乃是过去未来现在三世诸佛净业正因。

在这里

一:孝敬父母是一切善法的基础,欲往生净土者一定要孝敬父母。

二:慈心不杀也很重要。如果你一边念阿弥陀佛一边打蚊子杀老鼠,这样肯定往生不了极乐世界。所以念佛的人千万不能杀害众生。如果是无意中杀了众生,通过忏悔很容易清净,还是有往生极乐世界的机会。

三、有人想:“在求生净土的人中,有人受了比丘戒、菩萨戒,而有人只受居士戒就可以了?”

这是由于人心态不同所致:有人虽然只受了居士戒,但他们求生净土的心特别切,平时修行也特别精进,因为心的力量不可思议,所以他们可以往生极乐世界;相比之下,其他人虽然受了出家戒,但是由于往生的心不切,修行也不是特别精进,所以不一定往生。所以,这里有一个甚深的道理——一个人能否获得解脱,关键是看信心和精进,如果信心特别大,修行也特别精进,那即便形象上没有出家,照样可以获得解脱。所以,现在常有这种情况:有些居士对阿弥陀佛特别有信心平时念佛也很精进,临终安然往生净土;相反,有些大法师却没有往生。总之,要往生极乐世界,必须守持清净的戒律。法王如意宝讲过,如果一个人相续中没有一分戒律,就没办法约束自己的身心。所以大家至少要受持一分戒律。 https://t.cn/Rx120GS

经文:
<常念不绝。则得道捷。我法如是。作如是说。如来所行。亦应随行。种修福善。求生净刹。>

解:
你们应常常念诵这部经,常常念阿弥陀佛,从不间断,就能快速往生不退成佛。我修行的方法就是这样,现在就把这样的方法告诉你们,另外,如来的大愿大行,你们也应随力随分去做,要种福修善,发愿求生极乐世界,就一定能够成就。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《生死门口的察觉》是一本生命之书,是对抗迷茫和焦虑的良药,它让我们去思考:我们是否真正在生活?在道教斋醮当中,尤属超度亡灵的法事最为难做,因为完全是靠高功法师一
  • 喜鹊来到崖缝前劝寒号鸟:“趁天晴,快做窝,现在懒惰,将来难过。喜鹊说:“寒号鸟,别睡了,大好晴天,赶快做窝。
  • 那些利用别人的电影、电视剧或者作品来进行二次创作的UP主们,这些话其实也是说给你们的,防范于未然比被立案了再去想办法要好得多。”看了这段话之后感觉挺遗憾的,一是
  • 而且水瓶面对爱情的态度,并没有太过执着,虽然他们是因为真心喜欢才会表白,但是还没有相处,说是爱情,其实水瓶也没有到放不下的地步。但是巨蟹也不是只愿意去爱的星
  • 《【合唱版】我和我的祖国》【合唱版】我和我的祖国#洛阳科技职业学院[超话]##团团分享# 随着天气的寒冷,我校的校园文化艺术节的开幕,在11月20日,又一次
  • 上等命格是指命运比普通人要好些的人,这些人大多事业顺利,学业稳定,感情甜蜜,家庭和睦,而且人际关系也都不错,这让很多人羡慕嫉妒恨了,但没办法有些东西从出生的时候
  • 有鸟焉,其状如鸱而人手,其音如痺,其名曰鴸,其鸣自号也,见则其县多放士。它西邊是流黃山,北邊可以看到诸[囟比(左右合成一個字)]山(天哪,那個字竟然百度搜也搜不
  • #WhyDoStarsFallDownFromTheSky♡#♡ Happy 1st Anniversary ♡买了戒指作为一周年纪念的礼物,对于三分钟热度的本
  • 论文传送门☞已知最大的海洋龟类,如已灭绝的古巨龟属(Archelon)可以长到4.6米长,重达3.2吨,至白垩纪末期生活在北美大陆周围的海洋中。相比之下,没有已
  • #成毅南风知我意# cy#成毅傅云深# 最想听成毅唱的一首歌;[微风]《后来》脑海里第一出现的歌,可能是因为我比较喜欢吧[羞嗒嗒][微风]多希望早在时就粉哥,
  • 最后,词人把难以说明的去国之思、失国之悲、亡国之恨全部纳入一个“愁”字中了。三藏是佛教经典的总称,里面分作三类:第一经藏,是佛所说的理论,也包括佛弟子所说,经佛
  • 【投稿】☁️评+关@方糖咖啡制造局 ☁️过200啾一位饱饱送娃衣┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄☁️娃衣名称:布鲁贝尔☁️尺寸构成:20cm 15cm 5件套☁️
  • • 吃饭,零食,睡觉,刷剧,聊天…幸福的摆烂。那样的回程……好像更想你,好像更牵挂,好像没看清,好像没见过,外在内在满溢极致的孤独。
  • 不爱掩饰,不喜欢一个人,对那人的感觉会直接写在脸上。不爱掩饰,不喜欢一个人,对那人的感觉会直接写在脸上。
  • 我们要与岁月化干戈为玉帛,要与生活握手言和,更要善待好自己,才能走好未来的每一步路,世事之间,有很多的无奈,但人生除了生死,其他的都是小事,何必耿耿于怀,所谓的
  • 泥塑是我最大的雷区7.极其讨厌开簧腔的,会直接拉黑提问箱:#梦幻西游[超话]# 【麻烦各位玩家不要被骗】三年以来有人顶着我的照片到处骗人,陆陆续续有被骗的人找上
  • 吃什么一份新鲜出炉的旅行攻略,送给来日照的你~写在前面 好物:雨伞+水杯+降噪耳塞交通:自驾>公交>打车(打车时手机开导航,别听司机的话)安利宝藏游玩路线 D
  • ​#阳光信用[超话]##阳光信用# ⭐#每日一善# (虾 小飞侠 谢谢[鲜花])人的一生总会有些坎坷,而遇事无须太过执着,也不必纠结太多,只要我们用心努力了,
  • [抱一抱][抱一抱][抱一抱]那年的你一袭红衣,惊艳了岁月,温暖了时光,如今的你,嘉绩辉煌,唯独不变赤诚和热爱,你眼神中也多添几分从容和坚定,我爱像贝壳一样的你
  • 合肥过去的失败是过去的领导无知和不知所何作为,而近20年的成就也是新生代接班人的英明,享受并尽情发挥了土地红利带来的高速成长,以及互联网科技机遇,这一切就是潘多