#无与仑比# 11月5日至10日,第四届进口博览会在国家会展中心(上海)盛大举行,#CORUM昆仑表#(展位号为5.2 B3-02)是首次参与这项盛事。品牌的海军上将和金桥两大系列,是本次参展的重点展示表款。
这是海军上将45mm飞行陀飞轮镂空自动腕表,首次亮相大中华地区的精彩时刻。这枚革命性的时计,全球限量 48 只。45mm大表壳用碳和18kt玫瑰金共同打造,由于玫瑰金的不同粉状而令每只腕表图案都独一无二。镂空飞行陀飞轮机芯十分吸睛,突显了品牌向高难度挑战和力臻完美的决心。#昆仑表海军上将# #相约上海进博会#
#高端腕表# #世界名表# #品质生活# #奢侈品# #腕表# #机械表#

#95岁女院士鼓励女性打破玻璃天花板##女性##十一月连更挑战#

地球是我们的“母亲”
她推动了“世界的摇篮”
孕育了文明和科学发展
黄河是我们的“母亲”
她与江河海洋点滴汇聚
带给了我们无尽的爱
缤纷了华夏,精彩了流年
而作为其中最美的风景
女性的付出
是无可替代的生命传承
女性的力量
是无与伦比的情感繁星
是她,让你跨越千山万水
奉上浪漫的纯净
是她,令你穿越万水千山
心里永远惦念的情
她是爱人,抚慰你余生的孤零
她是母亲,为你无私奉献到永恒
女性,不仅是造物者给世界的礼物
更是为我们与时间赋予了多彩生命
尊重女性,就是尊重了世界
爱护女性,就是牢记了初心
所以,在鼓励女性打破玻璃天花板的同时
男性更要尽心助力,共同缔造幸福共同体
伟大的女性,永远值得尊敬!

#学佛入门[超话]##悟显法师开示##学佛一定要听经[超话]##悟显法师法语[超话]##药师佛##情感语录#

【恭祝 药师佛圣诞 】随心满愿 永离病苦

【药师偈 】

药师如来琉璃光 焰网庄严无等伦

无边行愿利有情 各遂所求皆不退

南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来(三称)

随心满愿 永离病苦

#悟显法师 开示:

【无量寿经经文】

因缘愿力。出生善根。摧伏一切魔军。尊重奉事诸佛。为世明灯。最胜福田。殊胜吉祥。堪受供养。赫奕欢喜。雄猛无畏。身色相好。功德辩才。具足庄严。无与等者。

这是讲这些大菩萨,以因缘愿力,就是他的见闻,每个人的因缘不同,发的愿不同,出生的这个帮助众生的力用不同,所以“因缘愿力。出生善根。”他发的愿不同。就像地藏菩萨发愿:“地狱不空。誓不成佛。”

药师佛的十二大愿,希望众生能够随心满愿,能够永离病苦,甚至永离无明、老病死等苦。这是药师佛的十二大愿,都是过去因地所修的。

所接触到的众生不同,他发的愿不同。所以或有菩萨光明照一佛刹,有的诸佛光明照一佛刹、二佛刹,这就是他的发愿不同,在因地的时候发愿不同,所以因缘愿力不同,出生善根度众生用的方法,开发众生的方法不同,所以才会有八万四千种法门。

那极乐世界的大菩萨,同样也拥有这样的能力,出生善根,“因缘愿力。出生善根。”能够令众生善根发起来,能够令众生生起善根,断贪瞋痴。能够断见思烦恼,破尘沙烦恼,破无明烦恼,这个都是出生善根。

那么“摧伏一切魔军。”能够降伏这些外道、邪说。因为他有辩才、有威德,所以他能摧伏一切魔军,而且自身“尊重奉事诸佛。”能够恭敬诸佛如来,能够敬顺佛教。

敬顺佛教就是随顺诸佛如来的教导。

菩萨戒里面讲的,这个《梵网经菩萨戒本》里面讲的:“孝顺至道之法。”他的心,他的行为,都顺于如来所说的至道之法,这个就叫“尊重奉事诸佛。”不光只是事相上的奉事、恭敬而已。

在佛门大家要知道不要虚伪,不要谄曲,不要只做事相上的恭敬,更重要的是心地上要能够转变烦恼。心地上转了,事相上自然就恭敬了。但是你不可以说,我心里恭敬就好,我事相上随便,那也不行。重点是心地要恭敬,事相上该表现的,也要表现出来,不能只做表面,里面不转。你里面不转,表面你只是应付的话,这个没有用,这修行不会成就。所以,讲的“尊重奉事诸佛”是表里一如,不是只有表面的,这里说的尊重奉事诸佛。

“为世明灯”为世间的明灯。这“灯”有引导的功能,有指引方向的功能。为世明灯,就是这些菩萨,具有正知正见,堪为世间人的导师,堪为世间人的引导。他能够引导众生,从生死到涅槃,能够从烦恼稠林当中,能够走得出来,不再堕在烦恼林里面。能够引导众生从爱欲大海当中,能够到无欲之岸,所以都是“为世明灯”的意思。为众生作依怙,于苦恼死厄,能为作依怙,作众生的依靠。所以,你真的有什么问题,你要靠佛菩萨。

悟显法师 #无量寿经 讲座 第216集 (精彩节录)

——节选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他还表示,对于DRAM,三星正在研发3D堆叠结构和新材料;对于NAND闪存,正在通过增加堆叠层数、同时降低高度来实现半导体行业最小的单元尺寸。相关上市公司……(
  • 因为大肠经属于多气多血之经,如果老年人觉得肩膀老痛,经常敲敲大肠经,肩膀的气血就会充足,这对于防治肩膀痛很有好处。这时,要经常敲打胳膊正面的大肠经,不但可以消减
  • 1坑过你的人一定要远离,一有机会他还好坑你,2卖过你的人最恨你,比被你出卖的人更恨你,一看到你就会想起她的卑劣,刺痛他的良心,3.有异相者必有异能4原生家庭不太
  • 我挂了微博说被人莫名其妙骂了,有姐妹问这会不会是之前的这个女的,我去翻了一下才发现我勒个豆真的是她。p4-5 缺钱要命的大妈:后面几天有个号在小红书私信问我要不
  • 一直以来,自己也不好意思追求心仪的女生,害怕拒绝,害怕闹笑话,现在随着年龄渐长,我不管三七二十一,豁出去了,我一定要找一个对象啊,不然的话老了老了,没有人管我。
  • 第十句:一‮有切‬为法,如梦‮泡幻‬影,如露‮如亦‬电,应‮如作‬是观。第三句:凡‮有所‬相,皆‮虚是‬妄,若见诸‮非相‬相,即见如来。
  • 后来我快走的那个星期,两边的茧子好像是感应到了一样,那两天疯狂刷存在感,我就慢慢地给它一个一个撕掉了。其实从回家我就开始观察它,到底什么时候会长出新的肉,可是后
  • #杭州有什么医院可以做亲子鉴定#对于亲子鉴定的问题,的确是需要找到具备专业资质的第三方机构来进行。虽然时间过长的样本不是完全不能进行亲子鉴定,但长时间的储存会影
  • 今晚出去逛街了,虽物是人非,但每一段路、每一个店铺里所发生的事情依然清晰,完全不需要刻意回想,入眼就能如电影播放一样,放心我不太难过,只是稍微觉得自己不属于现在
  • 随后吴楚一发文回应,称网传的图片确实是自己五六年前发的,他和陈牧驰是室友和好兄弟跟亲人一样。接着他又在评论区表示现在有人ins冒充他,把他过去发的照片、P图后传
  • 考虑到他单打时进攻已经在读秒阶段,我问他这样做OK吗,他说那是一次很好的机会,很好的回合,所以这就是感受的问题。最后,我们知道我们还需要继续成长,更了解彼此,因
  • 1.充满爱的心❤2.真实地面对自己的精神世界3.回归自然4.安稳平和的睡眠5.属于自己的时间与空间6.拥有相爱的灵魂伴侣7.真正懂你的知心好友8.健康的身体9.
  • 细节库布拉科夫表示,在与美国政府官员的会晤中,还讨论了俄罗斯炮击受害者的能源网络和市政基础设施的恢复需要投资的问题。库布拉科夫总结道:“我已准备好讨论美国援助和
  • 而且感情本就是复杂的,不喜欢就是不喜欢执着在我眼里是个浪漫的词,但陷入自我世界的偏执不是尼玛困死了,姐睡了,大哥你再发几天疯差不多不会有人理你了,到时候默不作声
  • 心理咨询类官方证书:心理健康指导专向职业能力,人社官网查询,全国通用★心理咨询从业者、社会工作者、教师、健康行业从业者、行政人事、妇联、党政机关、家庭教育从业人
  • 谢晓鸣代表县委、县政府向栾知明一行的到来表示欢迎,向长江国际水利水电工程建设有限公司参与支持房县的建设和发展表示感谢。栾知明对房县县委、县政府长期以来给予长江国
  • 結果は80チーム中 17位!机の上に置けるものがあるだけ良し… TALE style 老六 没记错的话 这是选的第三首,为亚革的辞行填 story-like m
  • 明明是个主任怎么会没钱呢,虽然剧里没有明说给哥哥治病要花很多钱,但是哥哥临终前对他说的是辛苦了而不是别的,忍不住泪崩了 林逸还很喜欢吃糖,哄人的时候就给你一块糖
  • 30.其实你并不孤单,你周围有书,有台灯,有你想要的未来。30.其实你并不孤单,你周围有书,有台灯,有你想要的未来。
  • 29、花还会重开,不同的春来了又来。17、四处走走,你会热爱这个世界。