现生延年的原理

我们念佛主要是求生西方极乐世界,目的不是求世间福乐,可是,我们念佛也自然有这种功效。因为罪福相对,罪灭自然福成,如冰凝水少,冰融水多。一声称名,灭八十亿劫生死之罪,增八十亿劫微妙功德。善导大师在《观念法门》里说:“称念阿弥陀佛,愿生净土者,现生即得延年转寿。”

念佛为什么可以延年转寿?因为阿弥陀佛是无量寿,消除我们的业障,增长我们的福报,自然业障消除,福寿增长。

一般人想求长寿,就念消灾延寿药师佛;想求子,就念观世音菩萨;想消业障,就念地藏王菩萨;想求儿子有智慧、考上好大学,就念文殊菩萨……把佛菩萨作了很多分工。

诸佛菩萨有很多方便,因为我们众生欲望太多,贪求太多,所以巧设种种方便,引导我们入佛法之门。如果已经专修念佛了,这些通通不必,无论有什么要求,通通用一句南无阿弥陀佛来替代。

不求福报 自得福报

印光大师有一段恳切的开示:“须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报,如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。

若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。”“真能念佛”,就是专修念佛,不求世间福报,只求往生西方极乐世界。这样,自得世间种种福报。

念佛本来是求生西方极乐世界的,若只想求发财、平安、身体健康、子孙发达,只求世间福报,不愿往生,虽然也能得到,但所得福报反而不殊胜,低下﹑劣等,而且往生不定,可说得少失多,损失太大。

信愿念佛 双重利益

如果念佛求生西方极乐世界,得双重利益,所谓“现当二益”:现生消灾免难,当来决定往生成佛。原理在哪里呢?就是因为专念佛、愿往生,顺彼佛愿;顺彼佛愿,自然感应道交。

这句名号本身含具阿弥陀佛的万德,能消灾消业,大罪尚灭,何况小罪?罪业一旦消除,福报自然增长;福报增长,生活环境、身心状况,包括子孙儿女自然都有改变,不求而自得。

如果我们只求世间福报、不求往生净土,心就很狭窄、卑下,和阿弥陀佛的愿力不能感应道交。比如一扇门,本来可以完全敞开,让阳光照进来。如果只开一条小小的缝儿,只有一线阳光,房间就不能大亮。

我们求生西方极乐世界,对阿弥陀佛的心是完全敞开的,这样才能有大的加持,世间的事情也能得到殊胜的果报。

【单身贴[鲜花]#杭州交友# 】
[心]基本信息-女17101
出生年月/星座:1998/狮子座
身高/体重:160/104
户籍地:湖北
现居地:杭州
学历:本科
职业: 区块链行业
月均收入:2w+
车房情况:无房 奥迪a4l一辆
有无婚史:未婚
自我介绍/兴趣爱好: 山山,狮子座,一个事业心很强只想发财的女孩子,喜欢安静的地方一个人独处,所以喜欢喝茶但不懂茶,在这里希望找一个能懂我的人。

[心]择偶要求#杭州相亲交友#
年龄范围:22~30
是否介意有婚史:未婚
其它:爱干净,无不良癖好。爱笑,做事沉稳疼媳妇。 https://t.cn/EvSFPbk

#泰剧丛林公主#
难得男主Mek认真学了射箭,终于有一显身手的机会,想不到帅不过3秒,风头就被坏人里的搞笑担当,给抢去了!
话说又贪又怂的偷猎小分队老大,良心发现:抢粉钻的,阴谋夺权的,打打杀杀,我哪边都不站。吵死了,累!只想秀神奇动物,拍视频当网红发财。
小弟:这大蟒蛇碍事,拖后腿,处理了吧!老大:处理掉就是杀了,过分了吧?人家长得辣么好看,我拍拍看!小弟:就您那水平!好看,您干脆给人家当媳妇去呀!杀了杀了!
此时此刻,男主山头放箭,要他们就此收手,并发誓不再祸害森林生灵。乖怂乖怂的众人居然就从了,男主你是小菩萨显灵吗?
这起誓也不正经:别说这辈子,下辈子都不作孽了。如敢有违,山神土地,所有自然界的大佬,锤死我隔壁那个——就他,冤有头,债有主!
妈耶,男主没有笑场,箭还射得辣么准,我是服气的!
(哈哈,后续这帮家伙当真信守承诺。小弟:不逮野兽,不伐林木,喝西北风去啊?老大:干了你可就趟个小溪都淹死咯!小弟:哎呀乖乖,我们没有承诺不抢粉钻,对吧?抢去咯![笑cry])


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此造乙木生在未月财旺乙木,偏财旺乙木身弱年柱癸亥生助乙木为用,八字水为第一用神,印星癸亥用神有力,格局不错,一生会有所成,非碌碌无为之人,庚金正官合身利事业,少
  • 现在玟玟什么都听得懂,但还是不太会说话,吃饭只能说是凑合,不过我们也在健康长大,变得越来越好玩了呀 碎片式阅读“老人”~有感老人可分两种:“一种到了八九十岁,凡
  • Q弹软糯的艾草青团皮,轻轻咬一口,瞬间唇齿间被艾草的清香所充满,这才是春天的正确打开方式!-春已归矣,万物醉人草色新柳,慢慢复苏中国的诗意,醒在檐角楼头间或梅花
  • 如今回望,覺得很可惜的是我過去沒有勇氣與大眾分享,我應該早一點做自己,勇敢說出我不覺得美和胖瘦有關係。如今回望,觉得很可惜的是我过去没有勇气与大众分享,我应该早
  • 在半生的生涯中,不曾遇到过象小焕这样狠毒的母亲,虎毒尚且不食子,她居然对自己的孩子下那样的狠手,实在让我义愤填膺,所以,当你回复我的微信时,我把那无名之火发给了
  • 图源via网络原来原文出自这也是基于这句话和人同时具备两种性别这个概念我才会想来看这本书的可是,这书里好多结论在我看来是过于武断了作者的女性视角倾向过高了,很多
  • 靠港也是很频繁的,有机会领略各个国家风彩#工作#海员的职业不会令你一夜暴富,但肯定会让你拥有一技之长,纵横四海,游遍天下,家庭经济从此以后不再困难。海员不是满地
  • #柴昊辰[超话]#「打卡第五天」我的兴趣爱好还挺广泛的喜欢去唱歌,因为唱歌有时候可以抒发自己的心情吧喜欢弹钢琴,和唱歌一样,就是一种放松的方式喜欢画画,哪怕画不
  • 当被问到同样都是演艺夫妻,怕不怕被做比较,林心如也直言:“比较是外在的,幸福跟生活只有两个人知道,真正关起门来,是不会比较的,两人开心最重要。林心如提到对大S除
  • 8、倾斜变化字不板绝对横平竖直的字是不存在的,这样的字也是不好看的,倾斜变化会让整个字变的生动起来,不那么呆板,横向的、纵向的和倾斜的笔画形成一个有机的组合体,
  • 【#清河县开通心理求助服务热线#】#河北爆料# 在疫情防控中,河北清河县全县广大干部群众都在通过不同方式做着自己的贡献,感谢大家的辛苦与努力、坚韧和理性。详戳↓
  • 【#巴山食荟#•任市板鸭】任市板鸭是开江县地方名特产之一,选用开江麻鸭作为原料,经多道工序制作而成,因其外形美观、色泽黄亮、皮薄肉嫩、骨脆可嚼,深受人们喜爱。任
  • 这种色彩鲜明的虹弧,亦称为微笑彩虹,因为它弯曲的方向和色彩排列和一般的彩虹相反。(Circumzenithal Arc 环天顶弧) 信息来自:苏汉宗Su, Ha
  • [汗]就是说拉高了看剧的欣赏水平,就比如我。比尔说:“在洛杉矶,每个人都生活在放大镜之下。
  • 积极推动形成“政府主导、部门联动、属地为主、两级治理”的工作机制,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,紧盯群众举报线索,密切关注群众反映强烈的出租汽
  • 若我自己受制于这些事物,现在看到它们的过患,我应当去追求不生、不老、不病、不死、无忧、无恼的最上解脱涅盘。若我自己受制于这些事物,现在看到它们的过患,我应当去追
  • 静默中,接纳身心自我与世界,并非是“我”。静默中,接纳身心自我与世界,并非是“我”。
  • 不安全感会让自己变成一个控制欲很强的人,会让伴侣感觉很有压迫和不舒适感#无恙情感挽回爱情##无恙情感导师怎么挽回前任##无恙情感分析情感问题分手复合失恋挽回##
  • 4、另外,京东还在布局”重资产“这可能是影响其当期盈利的重要原因,但对将来的盈利能力很有帮助。5、还有,京东的股价如今高得很。
  • 【位置】南宁中华路 兴华苑 距朝阳广场一公里【来源】房东直租1、其它费用:80元/月(包含水费、物业费、电梯费、无线宽带费、家具家电维修费、公共区域保洁费)2、