作为一个童星的杨幂,在四岁的时候就已经开始进剧组拍戏了。虽然说杨幂这十几年来的经历被黑的体无完肤,但她也创造了娱乐圈的一个先列,那就是越黑越红。
在《奇葩说》里蔡康永杨直接问到幂关于为什么勇敢离开前任,杨幂说“实力就是底气”面对被人黑,被粉丝骂,她从来没有畏惧过,她的微博里面也从来没有删除过任何一个人人。
“那些说你不好的,骂你的人,都是你草船借来的箭,等你东风来的时候,再看吧”她有着十分强大的情绪管理能力和自我保护的能力。“当你向前奔跑的时候,脚底下是一定会有阴影的,不用去管它,因为我面对太阳,所以就算身后会有阴影。只要我向着阳光奔跑,管那些不好评论的做什么呢?”
这一系列出圈的名句都是杨幂曾经在采访中说出过的话,她明确知道自己想要什么,并且努力去实现目标。
之前张大大有档访谈类节目叫《亲爱的请放松》,最后一期压轴嘉宾,他有请的嘉宾就是杨幂。明本来他们是私交不错的朋友,但那期节目却也是张大大压力最大的一期,因为他曾经和杨幂探讨要不要一起做个节目,杨幂很果断得回他“没可能”,一点面子都没有留。为什么不同意的原因也很明显,杨幂压根儿就不是一个爱剖析自己的人。
其实在录节目之前,张大大就发了一条细数自己如何艰辛工作的朋友圈,杨幂看到后只给他评论了一个问号,张大大在节目中问出了他的疑惑:“为什么我这么辛苦,你都不会安慰我。”杨幂是这样回答的:“你往下去看一看,每一个人都很辛苦。你觉得那些现在外面跑的送外卖不辛苦吗?他们(摄影师)今天蹲在这儿不辛苦吗?(编导们)对半天稿子不辛苦吗?所以你凭什么要别人了解你的辛苦?因为每个人都辛苦。”
看到这里你就应该明白了,杨幂就是一个暗自发力型的选手,她不需要大张旗鼓的告诉别人她的现状,她会用结果去说话。
很多不理解为什么别人总说杨幂是人间清醒,不过在听完这段话以后应该都对她有了重新考量。因为“你凭什么要别人了解你的辛苦”,折射的正是生活背后的真相:除了自渡,他人爱莫能助。
杨幂觉得有时间阐述这个过程如何辛苦,不如歇一下,睡会儿。今年因为《乘风破浪的姐姐》很出圈的易立竞也采访过杨幂,她有多犀利,想必看过《定义》的朋友们都知道。但近四十五分钟的访谈,杨幂也是完完全全地接住了心理防线。
易立竞问她,如果有可能的话,你是希望修改或删掉人生中的哪一部分呢。杨幂斩钉截铁的回答到:“都保留。”而后附带一段诚恳的延展:“但是我觉得我所经历的事情都是我应该经历的,也都是最好的安排,没有什么是不好的,可能你现在遇到的阶段会很糟糕,但是过几年再往回去看,就会觉得太好了,你还遇到过这么糟糕的阶段呢,太好了,幸亏你有这样的阶段,你才会去思考,你才会觉得现在的生活是好的。”
那又为什么说杨幂善于伪装呢?有一次杨幂参加完了晚宴就到了顶楼的露台,这个时候欧阳娜娜刚好来了来了,当天也是欧阳娜娜生日,媒体都在旁边。
杨幂看见欧阳娜娜过来就是一个大笑脸,声音很嗲但是很热情地说“娜娜生日快乐!”然后又很夸张地张开双臂扑了上去,一直抱着欧阳娜娜,假笑着对着在场的所有媒体摆各种pose拍照。
抱了一会,媒体应该也拍够了,杨幂这才松开欧阳娜娜。后面,杨幂一句话也没有寒暄,脸也马上冷下来,掉头就走开了!欧阳娜娜当场也很是懵逼,不知所措站了一会,也悄悄离开了
不过那也仁者见仁智者见智,说她善于伪装倒不如说她已经完全适应在娱乐圈生存的规则,也不再是个小姑娘了。她曾经也说过自己已经把情绪戒掉了,确实是的,她表现出来的情绪都是她想让媒体看到的情绪。不得不说她很适合这虚伪无情的娱乐圈。
杨幂出道已经有二十余年,与其说那些出圈的金句让她更加凸显性格,不如说是她的处事阅历正在一步步积攒直至反哺金句,归根结底的来说她还是性格占了上风。一切就好像她所说的一样:“我不能按照别人给我规定好的人生走,我要走我自己的人生。”
有人觉得杨幂是人间清醒,也有人觉得杨幂是善于伪装的女明星。纵观杨幂这些年走来,展现出来好的作品也不少,演技在观众心里最起码也能马马虎虎直呼看得过去吧。她曾经站在过高峰顶流,论阅历这一块,杨幂绝对不缺。其实正如她所说的一样“我没有那么喜欢剖析自己的内心,也没有那么渴望别人了解我。因为别人不重要,所以‘别人了解你’这件事情,更加不重要。”
不知道你们人为杨幂是善于伪装还是人间清醒呢?

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

《净土大经科注》第二一三集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百四十一页第一行,科题「期如佛德」,期是期望,跟佛德相同。这有三小科,第一个是「悲智如佛」,慈悲、智慧跟阿弥陀佛一样。我们看经文:

  【如佛无碍智。所行慈愍行。】

  这两句经文我们要把它记住,时时刻刻想著跟佛一样。能吗?能。为什么?因为你本来是佛,这句话学佛的人不能忘掉,一切众生本来是佛。什么是佛?明心见性就是佛,佛是心性,见到心性就见佛了,就成佛了。佛是圆满证得,自性圆满的起用。我们的自性迷失了,并没有失去,但是迷的时候它不起作用,它起作用是反作用,就是烦恼,不是菩提。菩提是觉了,完全觉悟,通达明了,没有障碍。我们现在虽然有,迷了之后它不起作用,谁起作用?阿赖耶起作用。迷了之后,自性就变成一个阿赖耶,自性是真心,阿赖耶是妄心,迷了的时候妄心做主。妄心有分别、有执著、有起心动念;真心没有,自性里头从来没有起心动念,也没有分别执著。起心动念就是阿赖耶识,分别是第六意识,执著是第七末那识,三心二意。三心就是阿赖耶、末那、意识,这叫三心。二意就是意识跟意根,第七末那叫意根,它起作用的时候就是意识,它本身也起作用,执著,第六分别,这叫二意。三心二意是假的,不是真的,自性里头本来没有,迷的时候发生这个幻相。

  我们如何转识成智?方法很多,所谓的是八万四千法门,门门都能够转识成智。八万四千法门用的是戒定慧,因戒得定,因定开慧,慧一开,迷就没有了,智慧现前,迷就破掉了,这就是转识成智。净宗用什么方法?净宗用信愿持名,用这个方法。行吗?行。海贤老和尚做给我们看了,他做得彻底,做得究竟,做得圆满。他不认识字,没有念过书,师父只传他一句「南无阿弥陀佛」,教他一直念下去,求生净土。他听话,他老实、真干,这一句名号念了九十二年,他成功了。我们看《永思集》,细心去读这本书,你会体会到,他用这个方法得念佛三昧。首先得功夫成片,这是三昧里面下等的;再提升,事一心不乱;再提升,理一心不乱,他真的达到理一心不乱。

  我的估计,用这个功夫到明心见性,二十年,一句佛号念到底。功夫成片生凡圣同居土,事一心不乱生方便有余土,理一心不乱生实报庄严土,这不可思议。说明他能做得到,人人都能做得到,问题就是你肯不肯相信,你肯不肯真干。他的秘诀,就是这一句佛号,一切时一切处未曾丢失,这就是他成功的秘诀。阿弥陀佛、阿弥陀佛一句接著一句,没有忘掉,叫没有丢失,没有杂念进来,没有妄想。里面不生妄想,外面杂念进不来,就是这个佛号起了作用,要一句跟一句,妄想进不来。天天如是,年年如是,年复一年,一直到佛来接引他往生,九十二年。修净宗,这是现代人,给我们做出这么好的榜样。

  还有他母亲、他师弟,当地还有一个老德和尚,这四个人都是一句佛号。四个人都不认识字,没念过书,四个人统统成就了,不可思议的成就!他师弟留了金身,全身舍利;母亲往生,像达摩祖师一样,尸体不见了。当年在最艰难的时候,母亲过世了,他只用个薄薄的薄板钉一个棺材,草草的将母亲埋葬了。八年之后环境转变了,他念念不忘,替他母亲重新改葬、竖碑,做个纪念。把这个坟墓挖开,棺材打开,人不见了,究竟到哪里去了,没人知道。我想海贤老和尚知道,不说,妙!

  老德和尚也不可思议,往生了两年,有人在武汉街上碰到他,还跟从前一样,背个布袋到处化缘。遇到家乡的一些同乡,告诉他,回不回去?跟我们一起走。他说我还过两天,你们先回去。回去之后,回去一问,两年前过世了,坟墓还在那个地方,不可思议。我们知道,佛菩萨无尽的慈悲,像我们上一段末尾所讲的,慈悲到极处,帮助我们苦难众生,为我们做这个示现,坚定我们的信心、愿心。我们只要照做,没有不成功的,没有不往生的,往生就是圆满成就。

  这是做了彻底究竟的示现,一生没有念过一部经,没有听过一堂课,四个人都一样。看他们吃苦耐劳,忍辱负重,为我们现代学佛的人、念佛求生净土的人,做出最好的榜样;也为我们做证明,这个法门是真的不是假的,这么多人往生,走得那么自在。

  上面念老总结,前面所说的心印之语,「亦即是如来心心相印之印,诸祖以心传心之心,闻此宝印,粉身难报」。这几句话是念老说出来的,是真的,不是假的。如来的心印,就是这一句「南无阿弥陀佛」,劝我们求生西方极乐世界,圆满无上菩提。

  我们看今天的注解,『如佛无碍智,所行慈愍行』,看注解。「上二偈乃愿求佛德」,愿自己的福德、智慧跟如来同等,平等,相同。这个如来是弥陀如来,不是一般的诸佛,是诸佛「佛中之王,光中极尊」。这个话是释迦牟尼佛说的,释迦牟尼佛劝我们,不会错。注解下面说,「首句如佛无碍智」,求自己的智慧要像佛一样。「无碍智者,指通达无滞、自在融通之佛智」。也就是海贤老和尚说过那么一句话,「我什么都知道」,这句话就是如来无碍智。这句话是明心见性、大彻大悟才可以说的,如果不是真正大彻大悟,说这个话是大妄语。因为他说出这么一句话,所以我们能够理解,他念佛念到理一心不乱,理一心不乱就是大彻大悟、明心见性,他入了这个境界。这是无碍智。

  下面念老举《涅盘经》上说的,《涅盘经》第八:「如来不尔,悉知自地及以他地,是故如来名无碍智。」这《涅盘经》上说的。如来跟一般人不一样,跟凡夫不一样,跟声闻、缘觉不一样,跟诸佛菩萨也不一样。为什么?他悉知自地。自地就是自性,就像惠能大师所说的,「何期自性,能生万法」,这一句是指自地。他地呢?他地是万法,是所生的。所生一切万法,供养无量无边的众生,让这些众生有缘遇到三宝,闻法,修学这个法门,将来都能够往生极乐世界,在极乐世界一生圆满成无上道。这他地,阿弥陀佛知道。

  《大集经》里面也有两句话说,《大集经》第一卷:「无碍智慧无有边,善解众生三世事。」这无碍智慧。三世是过去、现在、未来,过去无始,未来无终,他全晓得。这就是我们为什么要成佛,不成佛不知道,虽有神通,没这么大,不可能知道一切众生的事情。为什么要知道一切众生?要度一切众生。你要度众生,得先认识他,先了解他,他的根性、他的根器,你知道要现什么样的身,要说什么法,他欢喜接受,他能得度,要智慧。

  下面是《魏译无量寿经》,康僧铠的本子,康僧铠的本子有两卷,上卷、下卷,下卷说:「佛眼具足,觉了法性,以无碍智,为人演说。」我们要求弥陀加持。现在这个时代,佛法在世间衰了,盖庙的有,富丽堂皇,我见的不多,听说的很多。没有人讲经,没有人听经,没有人依教修行,念佛的人多数不能往生。这是什么现象?这是末法,末法接近灭法。这个问题很严重,我们千万不能疏忽。今天这个时代,诸位想想,修什么样的功德最大?我们过去年轻,在台中跟李老师求学,老师慈悲,看我们这些年轻人里面有好几个,我们同学不多,二十几个人,大概有七、八个,这七、八个怎么?短命,没有福报,这是人间可怜人。老师劝我们修福,怎么修福?福报里头无比殊胜的是讲经,他开了一个班,经学班,专门教我们讲经。

  讲经的功德为什么那么大?我们都知道,释迦牟尼佛当年在世,一生讲经教学,佛陀的事业是教育,没有一天不讲经。大彻大悟之后,在鹿野苑就开始讲阿含,十二年,佛教的小学。他不躐等,慢慢帮助我们提升,小乘十二年;再方等,阿含好比是小学,方等好比是中学,方等八年;再提升到般若,般若好比是大学,讲了二十二年,般若是智慧。所以佛法是什么?智慧的教育,它以这个为主。前面都是做准备工作的,没有十二年的阿含基础,没有八年的向上提升,般若不懂,智慧开不了。目的在开智慧,你看,般若讲二十二年,一生讲经四十九年,几乎占一半,知道佛用意之所在。最后八年像是研究所,讲《法华》。《法华》是什么?般若再向上提升,就是一乘法,般若是菩萨,《法华》是成佛。所以中国古人说,成佛的《法华》,开智慧的《楞严》。这我们看得很清楚,没有一天不教学,七十九岁走的。所以,佛陀的事业是教学。

  教学要智慧、要福德,你有福德,学生喜欢你,世间人要的,头一个是福德,第二个是智慧。那学佛的人,我们第一个是智慧,福德摆在其次。福德这方面随缘,像海贤和尚他们几个人一样,随缘不攀缘。物质条件的需求很低,每天能吃饱就行了,衣服可以遮体、可以御寒,行了,有几个小茅蓬可以遮蔽风雨,就老老实实念佛,什么心思也没有。老和尚一生搞农耕,开荒,搞农耕,农耕不妨碍念佛,佛号不间断,我们要学。一生没有发过脾气,一生没有怨恨过任何人,欺负他的、侮辱他的,造谣的、障碍的,他没有丝毫怨恨,好像若无其事。宽宏大量,量大福大,那叫真正的福报,最后阿弥陀佛接引他往生。所以,《无量寿经》下卷这个四句,无论在家出家,有这个缘分,都要把弘法利生当作我们这一生当中的第一桩大事。我们干什么?干这个。一生真正干这个,为众生服务,佛教就兴旺起来了,佛教兴旺众生就有福。我们发这种心,干这桩事情,福慧增长。

  「故法藏发愿求此无碍智,为九界众生,演说妙法,契理契机,一切无碍。」我们怎么学?记住老祖宗留下来的教诲,一门深入,长时薰修。首先你立这个大愿,我要弘法利生,我今天没有老师教我,我怎么办?我掌握住一部经,我把这部经念十年,有不认识字到处请教别人,就行了,经的意思没有关系,我先学会读,一遍一遍的读。像《无量寿经》,一天念十遍,一生不拐弯,我相信你念,顶多念上十年,你就通了。为什么?读书千遍,其义自见。什么个道理?你心里天天有经、有佛号,不念经的时候就念佛号,心里头没有杂念、没有妄想,念上个几年得念佛三昧。念佛三昧是什么?就是我们这经经题上的「清净平等觉」,清净平等是三昧,清净是阿罗汉证得的,平等是菩萨证得的,觉就是大彻大悟、明心见性。我们用这个功夫就正确了。

……

我分享了【《净土大经科注》第二一三集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xQ2NXX

人人心里都住着一个tristan。疼爱他的人均英年早逝,他是石头,他和他们对冲,不管他多希望去保护他们。他死于1963年9月,秋天,月圆之时,他最后露面的地方是在北方,那儿仍有许多待捕猎的动物。他的墓并没有记号,但没有关系,反正他常活在边缘之地,在今生和来世之间。

留个空白,等得空我要好好写苏珊。对她死因的共鸣是我进几年来最强烈的情感碰撞。
94年大片独爱《燃情岁月》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了过分客气,还有就是他们能相谈甚欢,曾经我和爸爸也是如此,多少人甚至不敢相信我和爸爸是可以这样说话的,啊,这样什么都可以讲的时代多好啊早上6:50了,得起床了
  • 第八届“英才杯”辩论赛半决赛如约而至】[打call][打call]⚡上半场:法学与公共管理学部VS文学与音乐艺术学部辩题:“异性闺蜜是不是谎言”⚡ 下半场:材料
  • 会审核主页 最终解释权在我1.抽一个人送一个月微博会员(可折现)2.抽两个宝宝打5.7 糊了hm我hyq 把晨袍拍出花|时尚新娘晨袍你的一句春不悔,我就到了真江
  • (视觉设计游佳)【#这些抗日歌曲似怒吼亦是宣言#】“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人”“保卫黄河!”“团结就是力量,这力量是铁这力量是钢”……从《抗敌歌》
  • -Kumer带着美好&希望诞生于荒芜宇宙她勇敢、坚韧、坚定、无畏即使荆棘缠绕也会全力挣脱即使万般艰难也会勇往直前-偷偷预告下下周五让我们一起解锁Kume
  • 2020.05.28【原宿店】お得にゲットできるアイテムを着回し!◼︎メランジメロウクループルオーバー ¥3,800+tax→special price.さらっ
  • 等等这些原因犹豫不决,难下决定;东风启辰东莞总店让你所有的顾虑都将终结!10月21号重磅消息:东风启辰金秋冲量特卖会重袭!“惠天降好礼”!为您打造一场价格盛宴享
  • 如果说到苦,都说它是先苦后甘,以苦味消退后,正如人一般,总会有不同的际遇。却就是这样的香、味结构,茶汤让人喝来不觉得腻;却就偶尔苦一阵子的坎坷,会让人生活得更有
  • 只要在有限的空间里,尽量别为难别人,也别为难自己;面对艰难的事情,能平衡并改善状态;能通过一次次的社会讨论,不断地认知自我,那就是人生最难得的事情。如果时时刻刻
  • 】五年前,内蒙古乌海市政府使尽浑身解术引进的光伏企业京运通,如今因为能评未过,准备将二期项目50多亿的投资从乌海迁至四川乐山。 京运通在公告中表述:乌海市政府
  • 生活在真相中,没有人是需要钱的,钱只是一个还在幻象中、那心还没有见证圆满的人所见的“神通”而已。圣人是唯一一个不需要金钱就可以过日子的人。
  • 当时,国民党军想出了一条“移民并村”的毒计,即强迫小山村的群众并到大村庄去,同时在大村四周围起木城,白天有兵把守,晚上派兵巡查,进出要搜身,外出要报告。”倪南山
  • 透过这一枚枚小小的钱币,我们可以重温历史,了解时代的变迁与古代人的日常,看见朝代更迭的兴衰本质、戍边将士的家国情怀、民间传说背后的有趣故事……《钱币上的中国史》
  • #任嘉伦[超话]#[心]任嘉伦[心]我无法把自己的心看穿,只有一个神秘的声音恍惚听见,是遇见你的脸时,心悸动的一瞬间,感到的喜悦和幸运,手抚胸口聆听,心说我喜欢
  • ◆菜没盐无味,话没理无力落花人獨立,微雨燕雙飛。老人不講古,後生會失譜。
  • 目前就是深深臣服在宇宙精妙的各种设计和规律中,虽然仍然一知半解,但是无一不感慨思想大同,虽然我仍然陷入各种欲望恐惧无法自拔,但我对自己非常有信心[交税]【周运9
  • 昨儿的梦境特别玄幻。开始时,我是一个好大好牛奔门派的弟子,从外面游历归来,去围观这一届的修真界比试大赛。 大赛分三个档次: 第一档,是顶级牛奔弟子的降魔赛事
  • 平水韵 十一真平起首句押韵注:三阳在这里指春天春 踏着轻柔的旋律姗姗而来水面上泛起了波波涟漪白雪化成了茵茵的绿那枚弯月调皮地钩起娇嫩的柳芽 青翠欲滴春回大地杏花
  • 第68分钟,英格兰换上格拉利什,全力围攻对手,可惜得势不得分,他们下半场的射门次数以8-1领先,凯恩等人都制造了威胁,丹麦队全线退防,最终守住了平局,双方进入了
  • #奥比岛手游[超话]# 我不理解…明明可以直接说医护人员她非得整一个人间天使…这派对我直接避雷… (我穿着一整套爱丽丝和天使的那个头发还有41级的那个翅膀,加一