世界卫生组织说:人类不是死于疾病,而是死于无知。
 
 中医也讲医德同源,《黄帝内经》等古籍经典中都有关于医者为德、为道,追求天人合一的记载。佛、菩萨、神仙治病皆在挥手之间的传说更是不胜枚举。尤其是《黄帝内经》中先师、岐伯、皇帝,更是在对话中,无不谈到“医德,医道”,以及脉象即天象,人体之相即宇宙之相的天人合一的医道。
 
        如今,我们经过多年的努力创立的“德医学”,方法简单易接受,好操作,通过个人信息即可提前数年检测出人们的健康状况,做到“防患于未然”。马浚桐一直提倡“预防胜于治疗”,通过有效预防把一个人的身体痛苦及财务损失降低到最小程度。所以,如果“德医学”推广普及得到广大群众关心,即是得福。未来十年中国的癌症患者会减少三分之一,癌症死亡率会降低一半以上。

德医学非医非药是助人们通往健康的一条新路。这也是马浚桐先生把“德”的价值的升华,走进即受益。

     自古,一切生灭皆源于德,有德则生,无德则灭,一切生灭皆是因果,从身心康病,到人生起落,大到宇宙生灭,一即一切,一切即一,皆是同理也。
 

德全不危,德危不全。

大德者必得其寿。

东方琉璃世界药师佛
药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王,音译作『鞞杀社窭噜』,在佛教中被认为是东方净琉璃世界教主,以琉璃为名,乃取譬琉璃之光明透彻以喻国土清静无染污,又因其愿力中有为众生解除病苦之功德,所以又称『大医王』。
药师佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使众生都具足诸根,引导众生获得解脱,依此十二大愿成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如西方极乐世界。药师佛之誓愿不可思议,如果有人身患重病、死衰相现,眷属于此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛。
药师佛的形象,据《药师琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法》记载,左手执持药器(又作无价珠),右手结三界印,身着袈裟,结跏趺坐于莲花台,台下则有十二神将。十二神将誓愿护持药师法门,各率七千药叉眷属,分散各地,护佑受持药师佛名号的众生。

[心] 愿众生皆皈依《药师王佛》
药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。为东方净琉璃世界之教主。此佛於过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,导入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奶粉和钟薛高一起拍到手就是这个价不想要雪糕子的可以退!奶粉和钟薛高一起拍到手就是这个价不想要雪糕子的可以退!
  • #周易命理生辰八字##星座[超话]##日常好运[超话]##情感[超话]#赚钱比男人还厉害的生肖女属虎女:属虎女是很有魄力的一个女性,她们在商场上有敏锐的嗅觉,能
  • 周末的早上就喜欢给安排活动了我爱喝茶因为大家坐在一起分享着自己想说的一切还有很多好吃朋友们都挺忙的,我说了一句快成孤儿了我!我希望我喜欢的人都可以每天都跟我说说
  • (六)本次核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,对于无特殊原因不参加核酸检测、拒不提供6月25日核酸检测阴性证明、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机
  • #馋嘴美食安利# #春日好食光# #夏日美食大作战# 素鱼香豆腐材料:豆腐,木耳,胡萝卜,番茄酱,糖,醋,酱油做法:1、先把豆腐切成2厘米见方的小块,用淡盐水
  • ▽很喜欢一首小诗:半贫半富半自安,半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤,半人半我半自在;半欲半禅半随缘,人生一半在于我,另外一半听自
  • 通过与联合利华的全球性合作,集团大瓶装洗护用品的使用范围将覆盖至旗下约80%的酒店。2019年,洲际酒店集团成为全球首家承诺旗下所有品牌的酒店撤除一次性小包装洗
  • 在糊制螺旋槽体的同时在内表面带上含辉绿岩粉的耐磨层。在糊制螺旋槽体的同时在内表面带上含辉绿岩粉的耐磨层。
  • 乐伢音乐作为一个正能量的团队,积极地参与到公益事业中,陈黛薇单曲《如果你愿意》入选此次公益活动,“让幸福不再有距离” 这句歌词印在快递盒封面上,发到千家万户手中
  • “心情?” “其实也谈不上什么心情。” “或者说,现在的我根本就不敢有什么心情。” “每天就是浑浑噩噩的,用些只需要完成就能获得片刻快感和满足感的事情把自
  • 兴叁號院也不例外,园林、建筑、室内空间都是出自大师之手,足以见到中海的项目的匠心。兴叁號院也不例外,园林、建筑、室内空间都是出自大师之手,足以见到中海的项目的匠
  • 老婆哭得撕心裂肺已经不清楚第几次晕厥了,而我告诉自己要坚强要理智淡定哪怕有一丝丝的希望我都不能放弃,我也不能让我儿子在这里没有医疗条件的医院等死,所以要求医生转
  • 【【【肖烟四起,为战而来】】#行走的男神画报# 支持战战吖金风玉露一相逢,便胜却人间无数能够遇见你,便是我过去的幸事能够认识你,便是我现在的幸事能够守护你,便
  • 雷吉米勒谈库里:“他已经踹开了历史前十的大门,我就给你我的历史前十吧。”“处于前十边缘的是大梦、大O,我有想过扬尼斯,但他需要再拿两个冠军。
  • “利他之心”几乎贯穿他的每本书,同时也强调了思想的重要性,人是思想的主人,是人格的缔造者,是环境和命运的设计师。一一《中庸》“心有多大,人生的舞台就有多大,心中
  • 无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人,造船的目的不是停在港湾,做人的目的不是窝在家里!世上没有绝对的公平,要活出样子给自己看!
  • 为了不影响古巨基在女粉丝心中的形象,陈韵晴在公开场合,从不跟他牵手,在公开感情状态之前,甚至还忍受了那么多年没有名分的惶惑与等待。陈韵晴就像一只选择了扑火,就毫
  • 到2022年5月份,积累粉丝289万,今后计划带领自己的团队,把主要创作内容和服务对象转向基层,为中下层劳动者,做财经培训和技术指导!95年下海经商,2002年
  • 翻个身继续睡它不淡定了开始在我枕头上踩来踩去[费解][费解][费解]我还睡个毛线心想起床上个厕所顺带给你倒点粮果不其然吃了继续睡[并不简单][并不简单][并不简
  • 因为他知道我25号要写日记所以比了做了这个姿势呢,笑20岁呢~是好朋友啊~最近美少的舞台很少看到,很寂寞呢,但是下个月开始的杰尼斯,又可以站在同一个舞台上了,彼