疫情后的迪士尼玩耍也太开心了
最惊喜的是反派游行,我爱了
基本上每个排队时间都在10分钟以内‍♀️
所有项目基本上半天就玩好了二刷了飞跃地平线 创极速光轮(毕玩项目,很刺激只有速度感没有失重感放心冲) 旋转木马
还记得以前去玩创要排队两个小时
大冬天的樱花盛开 虽然奇奇怪怪 但是好美

#随手拍##带着微博去旅行##迪士尼5岁生日庆典# i#迪士尼5岁生日特别节目##上海迪士尼# https://t.cn/AigO0qdy

#南传律藏经分别-比丘戒的故事10# 僧残6

僧残六(阿罗毗的诸比丘的故事)
 
(一)那时,世尊住在王舍城迦兰陀竹林园中。当时,阿罗毗的诸比丘共同乞讨建造房屋,没有施主他们自己建造,他们需要的建筑材料无限量,这件事有始无终。他们乞求极多,说:「你们给人、你们给工人、给牛、给车、给刀、给斧、给锄、给锹、给锯、给蔓草、给竹、给文若草、给婆婆草、给草、给土。」诸居士被他们的乞求搞的烦恼不已。见诸比丘就恐怖战栗,或改道走、或翻脸、或关门闭户,见到牛误以为是比丘赶紧逃跑。
  当时,长老大迦叶在王舍城结夏安居后,向阿罗毗出发,渐渐〔游行〕来到阿罗毗。于是,长老大迦叶住在了阿罗毗的阿伽罗婆寺中。当时,长老大迦叶早晨穿着下衣,披着上衣拿着钵,为了乞食进入阿罗毗邑,诸居士见到长老大迦叶,惊恐战栗,或改道走、或翻脸、或关门闭户。这样,长老大迦叶在阿罗毗邑乞食,吃完后,从乞食处归来,对诸比丘说:「朋友!原来这阿罗毗物产丰饶很容易得食,依靠施主生活容易。然而,今天的阿罗毗,比丘饥饿难以得食,依靠施主的生活很不容易。朋友!因为什么,这阿罗毗比丘饥饿难以得食,依靠施主的生活很不容易呢?」当时,诸比丘把这件事告诉了长老大迦叶。

(二)当时,世尊随意住在王舍城后,向阿罗毗游行,渐渐游行至阿罗毗。当时,世尊住在阿罗毗的阿伽罗婆寺中。当时,长老大迦叶来到世尊住处,顶礼世尊后,在一面坐好。坐好后,长老大迦叶把这件事告诉了世尊。当时,世尊因为这个原因召集比丘僧而问阿罗毗的诸比丘:「诸比丘!你们真的共同乞讨建造房屋,没有施主自己建造,所需的建筑材料无限量,这件事有始无终吗?你们对诸居士的乞讨极多,说:『你们给人……』他们见牛误以为比丘而奔逃吗?」「是的!世尊!」世尊呵斥道:「你们这些愚人!为什么共同乞讨建造房屋……这件事有始无终,你们对他们的的乞讨极多,说:『你们给人……给土』呢?愚人!这不会让已信者生信……乃至……」呵斥后、说法后,对诸比丘说:

(三)「诸比丘!过去世有二兄弟都是仙人,住在恒河边。当时,一个名为摩尼珠犍的大龙王,渡过恒河来到弟弟仙人的住处,盘绕了七圈,圈圈环绕着他,成大镰刀形状立在他头上。诸比丘!当时,弟弟仙人对龙王很恐惧,形体枯瘦,容貌憔悴,筋脉悉现。兄仙人见弟仙人的形体枯瘦,容貌憔悴,筋脉悉现,问他:『你怎么变成这个样子?』『尊者!这是摩尼珠犍大龙王,渡过恒河来到我的住处,盘绕七圈,围绕我身体成大镰刀形状立在我头上。我害怕这龙,所以形体枯瘦,容貌憔悴,筋脉悉现。』『你不想让龙王来吗?』『尊者!我不想让龙王来。』『你见龙王有什么东西吗?』『尊者!我见龙的脖颈处有宝珠。』『这样,你向龙王乞求他的摩尼珠:「给我摩尼珠!我想摩尼珠!」』

  当时,摩尼珠犍大龙王,渡过恒河来到弟仙人的住处,站在一边。龙王站在一边后,弟仙人这样说:『给我摩尼珠!我想摩尼珠!』诸比丘!当时摩尼珠犍大龙王〔说:〕『比丘乞讨摩尼珠,比丘想要摩尼珠。』随即离去。摩尼珠犍大龙王再次渡恒河……来到〔弟仙人住处〕。弟仙人远远看见龙王,对他说:『给我摩尼珠!我想摩尼珠!』当时龙王说:『比丘乞摩尼珠,想要摩尼珠。』就从哪里折回了。诸比丘!龙王三次渡恒河,弟仙人见龙王渡恒河,就对龙王说:『给我摩尼珠!我想要摩尼珠!』诸比丘!当时摩尼珠犍大龙王,以偈颂对弟仙人说:
  我丰饶请食 皆由摩尼出
  不给你贪人 不复来你庵
  壮者剑在手 胁我乞摩尼
  不给你贪人 不复来你庵
  诸比丘!当时摩尼珠犍大龙王说:『比丘乞求摩尼珠,想要摩尼珠。』就回去不再来了。

  当时,弟仙人,不见美丽的龙王,形体更加枯瘦,颜貌憔悴,筋脉悉现。兄仙人见弟仙人形体更……悉现,对弟仙人说:『你为什么形体更……筋脉悉现呢?』『尊者!我因不见美丽的龙王,形体更……悉现也。』当时,兄仙人为弟仙人说偈颂:
  勿求人的爱  贪求生憎怨
  梵士乞摩尼  龙去不复现

诸比丘!那畜生也真的不喜欢人乞求,更何况人呢?

(四)诸比丘!昔日有一比丘住在雪山腹处的一深林。靠近深林处,有大深池。当时,大鸟群白天在大深池找食,晚上住在深林。诸比丘!当时,这比丘受到鸟群乱鸣的困扰,来到我的住处顶礼后,在一边坐好。比丘坐好后,我对他说:『比丘!诸事顺心如意吗?容易得食吗?长途涉旅不疲倦吗?你从哪里来呢?』『世尊!诸事安好。世尊!容易得食,长途的旅不疲怠。世尊!雪山深处有大深林,靠近深林处,有大深池。当时,大鸟群白天在大深池找食,晚上住在深林。世尊!我被鸟群乱鸣困扰,所以从哪里来到这。』『比丘!你不想鸟群来吗?』『世尊!我不想让鸟群来。』『这样,比丘!你前往深林鸟群的住处,在夜的初分,三次唱说:「住这深林中的所有众鸟听我说,我要你们的翼(翅膀),你们各自己给我你们的翼!」夜的中分也……乃至……夜的后分也……给我翼!」

于是,诸比丘!这比丘来到深林中,夜的初分三次唱说:『住这深林中……给我翼!』夜的中分也……夜的后分也……「……给我翼!」』当时,众鸟因『比丘乞求羽翼,比丘想要羽翼。』而舍去这深林,从此,一去不复返。比丘!那畜生尚且不喜欢人乞求,更何况人呢?

(五)「诸比丘!昔日良家子赖咤婆罗的父亲,用偈对赖咤婆罗说:
  彼众我不知 他们且乞我

你是我的子

为何不来乞

赖咤婆罗回应道:

乞的人不爱

不得则憎怨
  故我不求你  勿怨憎在我
  诸比丘!那赖咤婆罗实在是良家子,对自己的父亲尚且这么说,更何况他人对他人呢?

(六)诸比丘!诸居士聚财,很难也不长久。因此,愚人!你们对难聚财,财不长久的诸居士,有诸多乞求,说:『你们给人、给工人、给牛〔……乃至……〕给土。』愚人!这不会让未信者生信……乃至……诸比丘!你们应该这样念诵这学处─

  如果比丘自己乞讨建造房屋,没有施主时,应该按照这个标准建造。在这里应该这样量:外侧长十二佛搩手、内侧长七搩手。应该率领诸比丘指示建造的地方,应该由诸比丘在没有困难,可行的地方建造;如果比丘在有困难,不可行的地方,自己乞讨建造房屋,或的不率领诸比丘指示建造处,或过量建造的,僧残。」

佛搩手(sugatavidatthi,搩手亦作磔手。谓以手量物,以拇指及中指张开之长度,一般人是一尺二寸(姬周尺),而佛之搩手为常人之二倍,故十二佛搩手是二尺八寸八分,但觉音以佛搩手为常人之三倍。

黎智英被押赴法庭 团体斥壹传媒谣言祸港】黎智英涉嫌违反《香港国安法》及欺诈等多罪缠身,与另外9人于上周一(17日)承认组织未经批准集结罪,涉及前年10.1非法游行,案件将于今天(28日)在区院判刑。押解黎智英的囚车于早上约9时半抵达法院。有爱港团体在法院外示威,痛斥黎智英旗下的壹传媒多年来谣言惑众,毒害香港,团体呼吁法庭重判黎智英,遏制“毒果”害港害人。
#大话石锤[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #可以·纪念日##鲁迅诞辰141周年#鲁迅谈钱钱这个字很难听,或者要被高尚的君子所非笑,但我总觉得人们的议论是不但昨天和今天,即使饭前和饭后,也往往有些差别。女
  • 为 了 要 使 佛 教 发 扬 光 大,就要吃人所不愿意吃的亏,受人所不能受的 侮 辱。”身 为 佛 弟 子,在 佛 教 里 这么自 私 自 利,看 不 破,放
  • #SVT中转周边[超话]#【代友出】主灿勋盘,总价2350,不拆出,接受定尾或者分期,拼车请自行处理(锁盘费20%)只发一个地址,寄顺丰保价2.5k。高亮一下在
  • #情感##超红治愈现场#嘿嘿 虽然我开局失手打死✨小火箭鸟 但是没关系 我刚才又遇到一只✨小钢铠鸟 不错不错 [doge] p2 3 4是这几天打的 我的进度超
  • 在我省普通高考报名期间,拟参加校考的考生,若无法确定所报考校考专业是否属艺术类省统考涵盖的专业,应先咨询拟报考院校,并知晓属于哪类省统考。省统考涵盖的或使用省统
  • 如果你退休了,仍然还被磨坊里的生活困住自己,说明你是走不出“自我”。如果你退休了,仍然还被磨坊里的生活困住自己,说明你是走不出“自我”。
  • ✏️流水账plog 今早体重的上升是在意料之内的… 昨天吃太多了… 不过明天一定会掉称的~ 早上吃了半个鸡蛋饼、一杯黑咖啡 中午一只河蟹、三个螺
  • 欢迎每个人都能把自己被自然治愈的决定性瞬间分享出来,让更多人从无止尽的忙碌中停一停,给心灵一场疗愈吧!神奇的是,当我放过自己的时候,所谓的“松弛感”让我活的更加
  • 近日感悟读毛毛 我读这本书,真实的感受到了时间与我的关系,就像我就是时间,但不全是,时间是我的一部分,我们想要节省时间,就是在节省我们对生命的感受,就会体验到焦
  • 不在别人的吹捧里飘飘然,不在别人的赞美下忘乎所以,常自省,常提升,才是成年人最大的清醒。 不在别人的吹捧里飘飘然,不在别人的赞美下忘乎所以,常自省,常提升,才
  • 此外,在大S与汪小菲这场围绕床垫开展的闹剧中,还有一些圈内人无辜受牵连,正如今日林心如晒出自拍,有网友便询问她家里睡的什么牌子的床垫,很快林心如本人回应:“
  • 但是这种人,偶一走到佛寺里,见此寂静庄严的梵刹,心生欢喜,或见佛菩萨形象而随口声称佛名者,或心生清静而起感慨,称赞如来吉祥而生稀有者,这都是过去生中有甚深善根,
  • 中广核主要是出钱的一方,出了60亿英镑,帮助英国建造核电站,去英国搞了个大基建,技术主导权在法国。这意味着,即便中广核联合法国电力集团将欣克利角C核电站建成完工
  • 又是一些所谓的亲近的好友,没办法共情呢你就别共,但是别把你的不快乐不够幸福压在我头上吧[二哈] 幸福很简单,懂得满足就好,小小的那种满足,而不是和这个那个比~(
  • 九.损坏理赔:搬迁过程中,如有不慎而导致家俱或任何物品损坏,我公司有专人负责接洽理赔事宜,家政服务等多个服务项目,苏州大力士搬家公司行业规范服务标准:您的满意就
  • ( ᵕ·̮ᵕ )♩今晚要让绵羊自己报数 小羊睡不着的时候,也会数我吗?#阳光信用[超话]# ygxy #阳光信用# mrys#每日一善# 您的宝贝能量已耗尽,
  • 」スバルイチ(小学館「マンガワン」連載)監督:久城りおん音響制作:東北新社音楽制作:ポニーキャニオンプロデュース:WOWMAXアニメーション制作:ライデンフィル
  • 这真成了一个问题,不过,也有不少网友撰文发帖发出了另外一种声音:“孩奴”的诞生有很大原因是家长们在作茧自缚,他们“从再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”的观点出发并
  • (不知道憨妮宝宝是不是看到我发的了,不重要,反正前后连上了kkkkk纯天然独角鲸 极品老型108 全品无瑕疵 顶级芝士皮 放心盘玩!生活富足了,环境改善了,不要
  • 最近宝贝的作业真的让我很抓狂,今天午觉都不敢睡了,最近实在太糟糕了,早上一个电话打过去,狠狠说了一顿,中午开始作业发过来给我检查了,语文作业三次未通过,担心他闹