#阳光信用[超话]##阳光信用# ❤️#正能量# #每日一善#
我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为人民有信仰⭐️,国家有力量,民族有希望,欣逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!我爱你,中国 ​
正是无数先烈在他们自己的时代用满腔热血,冒着敌人的炮火谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌唱响神州。那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。才使得我们今天的炎黄子孙一次又一次在世界的舞台展示中国人的自豪和骄傲。

清者自清,浊者自浊!

  1、天上不会掉馅饼

  

  这句话几千年来对中国人的影响是骨子里的是根深蒂固的。只要你能够深刻理解他的含义,相信你就不会再上当受骗。那些贪小便宜抱着侥幸投机心理的人,那些自以为得到运气眷顾的人还需要深深的体会。这里面可是包涵着血与泪,爱与仇。

  2、狗改不了吃屎

  

  以德报怨也改不了一些人固执到疯狂的偏见与傲慢。这样的人从古至今什么时候会少了?仿佛这样一句话里暗含着人性善恶与环境塑造人的复杂矛盾。反反复复的小人是圣人也无法教化的么?

  

  3、不听老人言,吃亏在眼前

  

  有多少人以身试法,就有多少人深刻的体悟其中蕴含的至理。

  老人的话虽然看似守旧落后,其实是他们走过的路多,经历的事多,接受的历练多,对这个世界认识的更深刻。他们的一些处世经验,对后辈而言等于是苦口良药,等到你明白了,只怕已经满身伤痕。

  4、物以类聚,人以群分

  

  这句话在自然界其他种族之间适用,在人类中更是如此。

  它告诉我们人不是生而平等的,它把我们分成三六九等。不管是兄弟朋友还是亲情爱情,随着时间的流逝彼此的成长,我们都会被自然而然的划成一个个专属于自己的圈子。

 5、近朱者赤,近墨者黑

  

  环境对于人生的影响是不可逆的是重大的。关于这类至理名言老祖宗们也是有深刻体会,所以传下来的特别多。比如蓬生麻中不扶自直,白沙在涅与之俱黑;橘生淮南则为橘,而于淮北则为枳等等。

  6、不做亏心事,不怕鬼敲门

  

  为人不做亏心事,则心绪宁静,对一切都是泰然处之。相反,不知自我约束的人,在生活中将会波折不断,无法放松心绪,时刻处在惊慌恐惧之中。其不安正好与他们给予别人的伤害成正比。

  

  人一旦做了亏心事,先是恐惧,慢慢就麻木不仁了。但是,尚未泯灭的良知却使他们无从安宁,无法从事其他的事情。行不义之事,难免寝食难安,他们预感到惩罚的心,已经罹受不仁了。也许侥幸可以免受惩处,但不能使人免去焦虑,解除心灵的桎梏。因为人自知,罪行是终究无法掩盖的,不知道哪一天就会被发现。他夜不成眠,听人言谈晏笑,就疑心是在耻笑他的罪行,内心忐忑心不安,觉得自己的罪行没有隐藏妥当。犯罪的人也许能逃脱追捕或跟踪,但良心的影子如附骨之钉,将永远追随着他。

  7、吃一堑,长一智

  

  意思是说受到一次挫折,便得到一次教训,增长一分才智。

  这个道理会伴随我们的一生,就像活到老学到老一样。

  

  8、大智若愚

  

  大智若愚在生活当中的表现是不处处显示自己的聪明,做人低调,从来不向人夸耀自己抬高自己,做人原则是厚积薄发宁静致远,注重自身修为、层次和素质的提高,对于很多事情持大度开放的态度,有着海纳百川的境界和强者求己的心态,从来没有太多的抱怨,能够真心实在的踏实做事,对于很多事情要求不高,只求自己能够不断得到积累。

  9、可怜之人必有可恨之处

  一个人貌似可怜之人现实的不如意,定是由于之前的过错或咎由自取造成的,知道自己错了还屡教不改和咎由自取即是此类人的可恨之处。

10、己所不欲,勿施于人

  

  孔老夫子两千多年前的话现在读来仍然振聋发聩。释义为:如果自己身体不想要的结果或精神不情愿被这样对待,就不要使得别人遭受不想要的结果和得到不想要的对待。

  

  11、清者自清,浊者自浊

  

  每个人都有属于他自己的东西,你的就是你的,我的就是我的;每个人的也都应该有自己的一份准则,浊者自浊,清者自清。

  

  12、天道酬勤

  

  这是一个被无数人验证的真理,是金子总会发光,付出总会得到回报。

  天行健君子以自强不息;皇天不负有心人;苦心人天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;绳锯木断,水滴石穿;只要功夫深,铁杵磨成针等等,古往今来,能够被历史铭记之人都离不开勤奋刻苦这一点,想功成名就想变得伟大,首先就要脚踏实地不断拼搏奋斗,或许我们没有天才走得远,但是我们绝对会缩短与天才的距离。天才都如此勤奋不缀,皮平庸的我们更应该加倍努力!天道酬勤,吾辈不孤!

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『22年直白双11总结』已到达, 您请签收! +关抽出我们的第11根金条!已经出去110g黄金了朋友们! 平里晒单,再抽一位回血1111元! 本篇绿色纯净版
  • 也许你是别人眼里的草,但你却是家人的天,作为一个男人,要活出担当。父母累了,那是因为:没有了能担当的儿女。
  • 介绍一下我们工作室的奇葩开关位置首先 它位于负一楼,太阳下山之后就没光了,教室灯的开关在A,出口在B,而A旁边有一扇通往未知……的门(其实也开过啦哈哈但我没敢进
  • #北京朝阳租房[超话]##北京租房大家帮[超话]##北京租房[超话]#无中介费朝阳区,建国门---管庄,四惠,高碑店,传媒大学,双桥,管庄无中介费押一付一,拎包
  • 我知道我现在不是遇见TST现在皮肤跟我妈一样了[憨笑]感谢遇见TST感谢大哥庭姐[憨笑] 【你们不要问我的护肤产品有没有效果我使用TST1⃣️5⃣️个月蜕变】十
  • 以前的我不知道省了多久的零花钱才把它们买回来,可是现在的我都不知道到底多久没有穿过它们了,记得以前不管是大太阳还是下大雨,都不能阻止我去打球,可现在的我早已曾经
  • 影人娱评 95花/00花/05花影人娱评 95花/00花/05花番位 TOP80(咖位由大到小): 赵露思>刘浩存>虞书欣>赵今麦>张子枫> 关晓彤>张婧仪>
  • 因心至专诚,故能灭除宿世恶业也;倘不如是放下一切、专意念佛者,如寿已尽,决定不能往生。因心至专诚,故能灭除宿世恶业也;倘不如是放下一切、专意念佛者,如寿已尽,决
  • 章杰手里的方器,从不见刻意刻板的复制与迂腐,更多的是用藏锋于润、曲直相济的器度,去诠释一份素朴端庄、一种修身立世的原则,从大俗大雅中找到一方遗世独立的自信与倔强
  • 我真的要发疯啦。大家都有桶装水喝了了,不像我,连骂的时候都小心翼翼,成了一只可笑的热场笑料,现实生活不顺人人冷眼相待,哪怕是在网上我也知道我配不上拥有一桶纯净水
  • 正当他准备拒绝时,看到赵三娃急切的表情,再看看天色将晚,心里暗自嘀咕,“小张的牛皮吹扯了,可老乡的牛要是真的丢了,不仅经济要受损失,两口子要干架,而且降低了老乡
  • 海报设计制作20元起,根据难度调整价格!各种类型的海报都可以设计制作:教育 艺术 餐饮 企业商务 娱乐 招聘等;把设计需求、文案、素材等发给我 设计好发
  • #旅行[超话]##带着微博去旅行##不止旅行##伊朗##德黑兰# #小众宝藏旅行地# #旅行#画没有去过的地方——塔希提岛(火热秀美的热带风光)和绘本中的动物—
  • 5、不管你有没有男/女朋友,我都祝你幸福,就像此刻双击屏幕两下,你就能解锁知乎给你的惊喜~6、其实男生需要的并不是什么礼物,有时候一个关心,他都会觉得很温暖,甚
  • 但是那会还没有入坑(我很慢热,而且我还很在意一些莫名其妙的仪式感)所以我只是迈出了第一步,3月12号重新下载了口袋48(出河以后我就把口袋卸载,旧号封存了)然后
  • #和刘宇一起做公益# ly#刘宇0824生日快乐# 感谢所有公益鲨鲨的支持[打call]妹妹和大家一起上新闻啦[送花花]————分割线————网/易新闻新/浪新
  • 详情点击:【教科书中数学文化传承研究】2021年2月,教育部对中华优秀传统文化和革命文化进中小学课程教材进行了整体设计和科学谋划。#湖湘动漫月# 由立羽文化制作
  • #平安守护#护航开学季 息县公安在行动筑好“安全墙” 开学前,岗李店、张陶、陈棚等派出所组织民警深入学校开展治安秩序、消防等安全检查,及时排查清理校内外安全隐
  • 安,便是活着的最美好状态刚刚riri睡着啦,听着riri的呼吸声我突然想明白了一件困扰很久的事情[玉兔]我之前一直觉得我好像没有爱一个人的能力就是不太会特别主动
  • #JPGOODBUY好买转运# #日淘# #日本代购# #生巧# 日本生巧入手攻略现在天气渐渐转凉,日本生巧又可以安排了,关于生巧可能会有人说,国内就能买,为什