深夜 又翻了很喜欢的姐姐的微博
当时还在上高中 明明就是完全不认识的人
只是隔着屏幕 搜索每一点和她有关的信息
把她的微博从头看到尾
每次更新都会评论或者转发 不求回应地互动
曾经把她当作榜样来追随 又像是精神支柱一样的鼓励和动力 这样的女孩子多美好啊 漂亮 富裕 有天赋 聪明 努力 温柔 幸运 人缘好 三观正 仿佛集所有美好的词汇于一身
后来加到了她的微信 一直只敢默默视奸
看着她毕业 毕设展演 毕业之后留在北京打拼
因为工作吧 慢慢淡出了圈子
还是能在朋友圈看到她的动态 还是一如既往在自己热爱和擅长的领域闪闪发光
也还是有点遗憾
18年跨年 在后台跟她擦肩而过但是没有鼓起勇气打招呼 为什么不再勇敢一点点啊
感恩能在年轻的时候遇见一些优秀又美好的人 即使是因为各种方面的距离 只能像遥望星星一样远远地关注、仰望着 也感谢因为遇见和认识让他们织就了过去岁月里的那么多美好 很多很多

2021年12月21日癸卯日东汉诸葛亮著奇门金函秘镜图每日吉门出行 宜旺财运 求姻缘 求学上任找工作 求医 远行见贵人等诸事皆宜

 “金函玉镜者,汉时诸葛孔明所著,当汉末黄巾之乱,天下豪杰并起,而曹氏父子、孙权、周瑜皆称召用兵之术,惟独孔明与蜀主往往行兵遇敌,并纵横于吴魏之间,以正维奇兵而获胜者何也,此乃出于金函玉镜一书,此书始自上古圣王轩辕氏破蚩尤不胜,斋戒上感九天玄女传授驱役六丁玉女之神,诸遁甲旬内逐日遁时,为八门以定吉凶,分内外胜负集为秘书一编,传至于世,而孔明得之于龙门山岩穴之间,孔明行军出阵用以取胜,魏吴诸将咸称其存焉。”上面这段话是从岳飞为《金函玉镜图》做的序中节选的。

  诸葛亮在用兵方面,或许确实“奇谋为短”,但是其“以正合”的本事,当世应该是无人能出其右。所依仗的便是这《金函玉镜图》《金函玉镜》全名《诸葛武侯行兵遁甲金函玉镜图》,他的本质其实是“奇门遁甲”中的“奇门日局“。

 奇门日局跟据奇门遁甲八卦方位所定的八个不同角度。休门、生门、伤门、杜门、景门、死门、惊门、开门各有不同的代表意义。其中,开、休、生、景为吉门,如求财,经商,求学,考试,求职,婚姻嫁取,求医,出国旅行,公司上市等都有很好的效果。

   年家奇门可以准确的断出人的一生。

   月家奇门可以用来断一个人一个流年中每一个月会遭遇何事。

   时家奇门断具体事情很准,而且可以改运。

 另外,用吉时来占卜推算事情更是出神入化,快速又准确。如果研究的人能够掌握其中奥秘使用起来那是神奇非凡。当然,除了以上叙述之外还有很多其它用途,端看使用者巧妙不同,并且布局调理改变现状。

开门(大吉)

一、开门居西北乾宫,五行属金。乾为父为天为首,乾纳甲壬,乾位有亥,亥为甲木长生之地,甲又为十干之首,所以将其命名为开门。取万物开始之意,大吉大利之门。考究历史,几乎所有开国之君,皆从西北乾位开创基业,此门名不虚传。

  开门属金,旺于秋季,相于四季末,休于冬,囚于春,死于夏。居乾宫伏吟,居巽宫反吟,居艮宫入墓,居离宫受制,居坤宫大吉,居震宫为迫。

开门大吉,利于开业经商、远行、考学参军、婚娶乔迁、建筑贸易、添人进口、治病求医。此日往西北方向吉门去 。需黄道吉时出行。

开门应验(古传):出开门必见贵人或有喜事、宴请为应。

  休门(吉门)

二、休门居北方坎宫,五行属水。坎为中子,上兄下弟,为人清闲;坎宫冬季,万物休眠,故而命名休门。取休养生息之意,吉利之门。

休门属水,旺于冬,相于秋,休于春,囚于夏,死于四季土月。休门居坎宫伏吟,居离宫反吟,居巽宫入墓,居坤艮二宫受克,居乾兑二宫大吉,居震宫次吉。

 休门也是吉门,利于拜见贵人,上官赴任,婚娶迁徙,经商建造,不利行刑断狱等诸事皆宜。此日往西方向吉门去。需黄道吉时出行。

   休门有生生不息的意思,故最适合求财作生意或有病求医。若有人身体不好或觉得运气不顺,可以天天早上选择吉方做出门,则可令身体建康运气顺利,若确实做到大约一礼拜即可见到效果。

 休门应验(古传):出休门方位三十里处将见到身份高贵的人。或行五十里处将见到蛇、鼠及水中产物。

  生门(吉门)

三、生门居东北艮宫,五行属土。正当立春之后,万物复苏,阳气上升,土生万物,所以命名为生门,大吉大利之门。

生门属土,旺于四季月,相于夏,休于秋,囚于冬,死于春。生门居艮宫伏吟,居坤宫反吟,居巽宫入墓,居震宫受克,居离宫大吉,居乾兑二宫次吉,居坎宫被迫。

 生门大吉,利于求财。适宜房地产、种植业、养殖业、远行、等诸事皆宜,此日往西南吉门去。需黄道吉时出行。

吉门的气比较轻松,故很适合出外旅游或非正式的商业活动。

 生门应验(古传):出生门六十里将见到身份高贵的人及高级汽车(古为车马,今少人乘马故改之)。或行五十里(有传为十五里)见公务人员、政府官员、干部为应。

  伤门(凶门)

四、伤门居东方震宫,五行属木。卯月,甲木帝旺之时,刚则易折;又震为动,动则易伤故而命名伤门,伤门主凶,代表遭受疾病刑伤。

伤门属木,旺于春,相于冬,休于夏,囚于四季月,死于秋。伤门居震宫伏吟,居兑宫反吟,居坤宫入墓,居乾宫受克,居坎宫生旺大凶,居离宫泄气。

伤门为凶,不利经商、出行、赴任、修造、嫁娶,经商易破财,出行易招灾等。

伤门应验(古传):出伤门必见争吵斗伤,出血的人或事,或见被破坏损伤的东西为应。

 杜门(平门)

五、杜门居东南巽宫,五行属木。巽为长女,与老父乾相冲,又克坤母,是双亲不和,故而杜塞不利。

杜门属木,旺于春,相于冬,休于夏,囚于四季月,死于秋。杜门居巽宫伏吟,居乾宫反吟,居坤宫入墓,居兑宫受克,居艮宫被迫,居坎宫受生,居震宫比和,居离宫泄气。

杜门小凶,也为中平。人事上多主保密性质的单位。杜门为藏匿之方,适宜躲避灾难、防洪筑堤等,其余皆不利。

杜门应验(古传):出杜门二十里将见身着青、绿色衣服的夫妻,或四十里(一传为十四里)将见到修筑,惊恐之事,或路途阻塞不通为应。 https://t.cn/R2WxObS

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。

为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。

几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,必至寂光不动场。

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说“阿弥陀佛”是万法王。

五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。

修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。

一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。

阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。

其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。

那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。

等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。

所以才说:愿生西方净土中,九品莲华为父母。愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。

九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。

所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”

因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一双手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。

所以说:

十方三世佛,阿弥陀第一;
九品度众生,威德无穷极。

十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。

那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。

为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。

不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。

经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。

《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩“南无阿弥陀佛”六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。

然后“南无阿弥陀佛”又减去“南无”两个字,就剩“阿弥陀佛”。那时候明白佛法的人就只念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。

再过一百年,连这“阿弥陀佛”四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。

为什么释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。

好像参禅的人参“念佛是谁”?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参“念佛是谁”。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?

所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念“南无阿弥陀佛”。

念“南无阿弥陀佛”就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今晚邹先生回来了,他带3Q哥哥出去玩了,我跟妈妈遛弯,出门天气还很好,遛着遛着就进了罗森,买点好吃的回家路上又开始狂风大作,一顿狂奔回了家,淋到了一点点,我
  • 认真算一算,其实,亏待自己真的很不值得,大学生励志!人生苦短,好好地做人,没有必要把瞋hen和不平留在你们的心中,并经常地在心中伤害自己。你要知道,喝酒、抽烟、
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 图3.4.5:丑二万又到一年被剃毛季,那个后脑勺的狗啃状,让我想起小时候我妈给我剪的狗啃刘海[允悲]图6:今天遇到拐角小花园的园丁了,就是之前那盆四叶草花花的邻
  • ”其实,欧阳玄在“赭塔晴岚”诗里,并无如《芜湖县志》记载其“俯瞰城郭,历历如绘。”《太平府志》云:“山之中有广济院,刹宇深广,飞甍层楹,列次以达,浮屠次临:地藏
  • 在这个关键时候是我爸妈什么都不计较二话不说来帮我,也是他们让我无所畏惧。存到钱≠很勤奋如果你真的这么认为,我只能说你看到的事情太少了。
  • 〜〜〜そのことを知っていれば、砂漠の真ん中であろうと、大都会の中であろうと、この世界には、誰か自分を待っていてくれている人が必ずいると理解するのは簡単だからだ。
  • 12岁时,河南省的这户人家将周昌华卖进了山西省临汾市某黑砖窑厂中,在那里,他过着吃不饱、穿不暖,还被毒打的生活,这也让他的性格发生了极大转变。12年的时间里,周
  • 【求租房子,大稿新村附近,乔庄附近,梨园附近】北京市八通线通州北苑,次卧+开间+主卧,房租是1600元/月,可以租12个月,本人求租房子【需要转发推广,请关注并
  • 该计划的第一阶段现已正式开始,房主可以申请 5,000 至 40,000 加元的无息贷款来进行节能方面的改造。此外根据政府的激励计划,对于节能减排方面的装修和改
  • 真正的爱从来都是不正常的,如果一个人时刻对你保持清醒克制呢?他们的控制欲很强,喜欢指挥别人,却讨厌被别人管束或指指点点。
  • 大家看过来仲恺高新区,惠环新盘返1.5成首付,不用还,不用还,前返在售面积:82-95-115商业:欢乐海湾,五一新天地,天益城,Tpark时尚公园,汇港城教育
  • 整体风格也是我想要~⑧条纹T恤很显白 谁穿谁是白雪公主 针织一点的面料 很舒适 很适合小个子和短裤一起搭配,绝了,妥妥滴,好看!搭配牛仔裤真的炒鸡显腿长~真的是
  • 前几天我过生日。因为今年很巧的是阴历和农历是挨在一起的,一天24号一天25号。 今年的生日很很开心,其实不止是因为收到很多礼物更是因为真正的感受到了华奥的用心。
  • 集装箱不能随意规划面积,核酸检测、CT、UPS、自动分药机等大型设备和功能对面积与承重的要求又各不相同,能不能放、放哪儿、怎么放,杨磊都是一步一步,一间屋子一间
  • ”  大师看完母亲附带的信后,自忖道:  “我回去实在没有多大利益,既然母亲要看的是我的相貌,不如绘一张自画像寄回去,或许这样能让母亲安心。毒蛇听了,欢喜接受,
  • 4️⃣减肥➕巩固=不反弹‼️【减肥常识】切记〰没坚持90—180天的减肥都是耍流氓‼️我们的脂肪细胞既聪明又有记忆,记忆期就是3-6月,没有3-6个月,它永远都
  • 【天津市优秀科技工作者标兵】马信龙,男,汉族,1962年11月生,天津市人,中共党员,硕士研究生,1985年7月参加工作,现任天津市天津医院党委书记、主任医师,
  • 你并不属于这个城市,却在没有爸妈陪伴的地方给足我安全感。你也不过是个小男人,但给的包容与父亲同论。
  • #你的小猫咪会做法# 越想越离谱,前天下午带团子去洗澡,结果我刚换完衣服,它就藏起来了每天都陪我睡觉的,洗完澡这两天,突然晚上睡觉不陪我了,还对我爱搭不惜理儿的