多少次想直接斩断又来挽回 挽回了又故技重施
本来也没想长远没想交心了 不过搭桌吃饭各取所需
说不定哪天又垮了 还是不能好好过 还要继续玩这种无聊的把戏 就真这么闲这么精力充沛不整点事觉得过不下去吗 没人想跟你攀比什么 没话说可以不说 忙可以别来找我 每次整完第二天还能装没事发生才是最绝的 你玩得不累我真的看累了[开学季]
p.s. 也是没想明白怎么长到现在了还要经历这种幼稚园把戏 您玩吧 我先走了[二哈] ​​​

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。

为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。

几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,必至寂光不动场。

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说“阿弥陀佛”是万法王。

五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。

修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。

一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。

阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。

其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。

那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。

等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。

所以才说:愿生西方净土中,九品莲华为父母。愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。

九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。

所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”

因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一双手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。

所以说:

十方三世佛,阿弥陀第一;
九品度众生,威德无穷极。

十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。

那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。

为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。

不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。

经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。

《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩“南无阿弥陀佛”六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。

然后“南无阿弥陀佛”又减去“南无”两个字,就剩“阿弥陀佛”。那时候明白佛法的人就只念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。

再过一百年,连这“阿弥陀佛”四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。

为什么释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。

好像参禅的人参“念佛是谁”?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参“念佛是谁”。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?

所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念“南无阿弥陀佛”。

念“南无阿弥陀佛”就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

初识你于北堂墨染,爱上你于羡羡,记不清哪天哪刻陷于你,相册里你的第一张照片是2019年7月18日,爱上你已超890天啦❤️❤️❤️

以前没吃过溜溜梅,肖战代言后立刻下单,但礼盒没发货,等不及今天先在公司便利店买来尝鲜,真的很好吃,酸酸甜甜,忍不住一袋快吃完了,停不下来[允悲][允悲][允悲]@溜溜梅

#肖战溜溜梅品牌全球代言人# xz#中国青梅溜溜梅#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ①每天换洗别积攒②肥皂揉搓3—5分钟③冲洗干净④不要和袜子一起洗⑤在太阳下晒干 4月27日 #电商早讯#1、抖音启动“星河知识计划” 将投入亿级流量扶持4月2
  • 在完成清退工作前,各交易场所应每日向注册地所在区金融办报告运营状况、清理清退工作的进展情况,并保存好客户交易和资产数据,刻盘报送注册地所在区金融办。9月15日,
  • 在足球世界中,拉伊奥拉是一个从不上场,却非常最重要的人物。 #拉伊奥拉去世#其实我是非常喜欢关于西尔维的,所以非常不接受她无比草率的死法,西尔维多精明谨慎勇敢的
  • 7、关于多次重组机会依次是如何失败的,尤其是其中一次重组中,银行转账信息所显示的同洲电子1.5亿元投资款,究竟被转移到了哪里?钛媒体APP:感谢共青城政府的及时
  • 曼尼桑还说自己已经活了两万年,所以赛罗的台词可以换成这样“想打败我,你还差一个曼尼桑呢”论一个5900的小孩天天口头喊着两万年是有多执着,不知道是哪里学来的[二
  • #张礼恩[超话]# ~❤️‍脸蛋天才来也❤️‍带着春日阳光走来的步伐夏日清爽的汽水笑容秋日将你爱意围在肩上的暖女冬日严寒再冷也会回应你的那双手我的世界
  • (2)点火解围在较开阔的平坦地区, 可以依托道路、溪流等地形地物, 应用迎面点火方法, 使所点火头向正在蔓延的火头方向逆向燃烧,阻挡火锋解围,如无此条件,在时间
  • :日常的开心的朋友圈文案 ❶ 开心呐 ❷  ◡̈ ❸ 分享美好日常 ❹ 奶茶一杯 快乐起飞 ❺ 高光时刻✨ ❻ 开心就要咔滋咔滋 ❼ :笑一个吧~
  • ……想要做的事就赶紧去做,不要给自己留多的遗憾!……想要做的事就赶紧去做,不要给自己留多的遗憾!
  • 罗曼罗兰icon曾经说过,真正爱的人没有什么爱得多,爱得少的,他是把自己整个儿给了他所爱的人。并且,他在和土土恋爱时,还过志愿者,且公开表白过若干女明星……“爱
  • 吃瓜不信瓜[吃瓜][吃瓜][吃瓜]胡先煦 主演的电视剧《大考》平台那边还是很重视的,他的戏份也没受到前段时间的影响,这部剧到时候安排是国庆档上星央视播出。虞书欣
  • 现在的我连心跳都变慢了,可以静静的享受每一次呼吸,每一顿饭都认认真真的吃,见到的每一个素未谋面的人都很友好的说你好再见[喵喵][喵喵]可能适当的停下比盲目的前进
  • 恭喜恭喜[庆祝][庆祝][庆祝]​日本介护,三年研修生,顺利入境[强]​日本客户手绘熊猫欢迎你[强]​也是看出,日本人超级用心,学员很是感动[拥抱][拥抱]​非
  • 新赛季首战,球队客场2-1艰难击败升班马莱切,在佩里西奇离开后,球队的边路推进能力下滑不少,而卢卡库在重新回归后,还没有展现出太好的状态。虽然租借卢卡库算是对锋
  • 根本不知道什么是承诺,什么是担当,什么是责任,鄙视 那种自怨自艾和自轻自贱,对他好,他倒退,瞎猜疑,不理他,他又有了热情,总是另那残疾的女孩很焦灼,最后倔强的跳
  • 英雄联盟宇宙更新:野心之拥 作者:Michael Yichao 禁锢于黑暗。 残酷的笑容,咧开长长的一道。锐利的尖牙,横跨星系 湮灭的实体化身,凝结成为万物寂
  • (至于为什么减这个加那个,我会根据平时的强弱来,就像傻子也知道最近华电很强,但我不会去操作华电,因为他分红过,卖出好像会扣很高的税,这点很恶心)#国电电力##华
  • 那么,来世,让我来寻你,让我的双眸,望穿你的快乐和忧伤,在眼泪中许诺你一个盛唐……有一位哲学家算过 在129600年后 所有的事都会重演一遍 也就是说我们还可以
  • 若我们每个人都有回应每一声呼救之心,那美好的校园又怎会成为施暴者的天下!而那些冷漠的甚至叫好的看客现在可能内心有庆幸...但又怎么保证下一个接受校园暴力的不是你
  • 想要消失不见,然后让别人去着急吧,而自己则于无声无息中随时间淡去......不久的将来,当你最亲密的人翻起你的旧物时,会看见这样一句话:我已随风而去,只留下那一