20190710周三

忏悔文

往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴
从身语意之所生 一切我今皆忏悔
罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡
心灭罪亡两俱空 是则名为真忏悔

礼拜阿弥陀佛文
一心皈命 阿弥陀佛
愿我临终 自知时至
身无病痛 心不贪恋
意不颠倒 如入禅定
佛及圣众 手执金台
来迎接我 于一念顷
生极乐国 花开见佛
即闻佛乘 顿开佛慧
广度众生 满菩提愿

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

夜晚忏悔文:
一天结束,弟子愿在三宝的慈光摄照中,忏悔今日有意,无意所作一切恶。
愿今日所作,乃至少分之善,回向所有的家人众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!六时吉祥!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

因为是一体。

净宗修学到一定的境界,入弥陀佛的境界,我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心。身语意三业要修成像阿弥陀佛一样,阿弥陀佛是我本尊,我将来成佛跟阿弥陀佛完全平等。能不能做到?能。为什么?因为是一体。我的身心是自性变现的,自性带着迷妄变现出来的,阿弥陀佛的自身也是自性,是自性清净无染、纯净纯善变成的,我们只要把染污放下,跟阿弥陀佛就相同,一个道理,没有丝毫差别。所以人应争着去作佛去,这是你应该做的。你在六道搞轮回,错了、冤枉了,怎么干这些事情?本来是佛,为什么不肯作佛?本来具足万德万行,现在为什么一身罪孽?佛经不能不读,不能不讲,讲就是跟大家在一起分享。目的,勉励自己,也鼓励别人,我们大家一起向上,力争上游,不甘心堕落,用意在此地。三天不讲就迷惑了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说到背高仿到底丢不丢人,小编可以用身边的一个亲身经历告诉大家,之前小编的身边有这么一个女性朋友,经常喜欢背高仿的包包来充面子,尤其是在我们聚会的时候,lv水桶包
  • 如果你的上身有一点微胖,或者属于典型的苹果型身材,都可以尝试这种清新又独特的搭配。 术后:腰腹完全平坦了,大肚腩没有了,整个人不仅比例协调了,有腰线有曲线了,穿
  • 严峫绝世好攻这句话我永远说不累严峫是我的理想型这句话我也永远说不累在一众人想绿山牙子时,我表示我想绿停停(bushi)严江是拆不得的,不敢也不能,谁拆我严江我跟
  • ❤️缪糕真的是有好大的魔力啊他们让我第一次追星追的如此上头他们让我有了自己的新的人生道路他们让我认识了很多很好优秀姐妹真的!今天是☃️结成十周年,我想他是一个愿
  • 【种花日记】更新 波斯菊•柠檬果汁❶❷ 2022.6.2⛅️19°-38° ​​今天温度真的超级高 放外面好害怕小流星被晒坏了 但是又怕太阳晒少了长的不好 于
  • 《社会保险法》的上述规定,指出了医疗保险基金的支付范围,“大规模人群核酸检测”显然不在其中。《社会保险法》之所以作出这样的规定,从理论上说,是因为公共卫生和医疗
  • 第一次近距离听到森哥说话,感觉特别温柔,可能是因为他不像直播里那么激动吧我和惜若两个人像"跟踪狂"一直跟在他后面拍拍拍,但他老是转头不要我们
  • 痛苦就是一个过客,它是来考验你的信心和磨练你意志的,请站起来,把烦恼踩在你的脚下吧!人活着不要怕流泪,如果没有透彻地痛哭过几次,一切幸福就没有真正的开始。人世间
  • 来自Euphoria剧组摄影师Marcell Rév宝丽来镜头下的zendaya和Hunter Schafer第二张用于Euphoria Jules特别篇原声单
  • 她凑到我脸前,奶奶地鼓起嘴,用脸蹭我的额头“吃嘛吃嘛小熊可好吃了”我继续逗她,我不我就不。我不爱吃糖,但经不住她撒娇。
  • 在核心硬件方面,据悉这款荣耀X40搭载了性能和功耗表现非常优异的联发科天玑8000 移动平台,联发科天玑8000采用了A78+A55的8核心CPU架构设计,GP
  • 小甜心最近很喜欢黄色小花 走哪都能看到妈妈提议让小甜心把小花放在万花筒里观察这个PlanToys百变万花筒可以自己diy~把看到的花草放在里面满足了她的好奇心,
  • 对于不太擅长烘焙的姐妹来说,需要开酥的可颂很难做成功,来了来了,0添加,用的是进口安佳动物黄油的半成品可颂来啦!牛仔裤不是特别喜欢的都不会上,这条第一眼是被斜襟
  • 而且我用很多牙膏明明是薄荷味但是我都会觉得辣 草草刷完也没有起到什么作用 用这个就很舒服不辣嘴 刷完嘴里淡淡的薄荷味也很好闻为了微笑时唇红齿白更美丽 为了吃更多
  • 对于会计小白来说,虽然通过了相关会计证书考试,理论知识已经比较充足,但学会实操,才算是真正接触了会计工作的核心。对于想要转行从事会计工作的人群,一没专业证书,二
  • 有不少网友表示,聂远在《亲爱的小孩》中的出色表演: 有人说:“聂远的表演总是可信的,他的表演很真实,也很自然,让谢天华觉得他就像是我们的亲人一样。 当然,也有
  • 【答疑解惑|关于常态化核酸检测,你想了解的答案都在这里】为毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,有效阻断疫情传播风险,切实保障1300万郑州人的健康安全,6
  • 阿里的野心,真不小,说出来你不信,全球最大电商公司,是阿里,不是亚马逊,不看市值,阿里的批发和零售GMV远超亚马逊数倍,亚马逊日活用户超过4亿,会员用户超过2亿
  • 决赛选手在规定的时间内完成母婴护理、养老护理、居家收纳整理、水果拼盘四个项目的现场实操,评委当场打分,最后决出一等奖4名,二等奖12名,三等奖20名。本届家政技
  • 有人的时候, 把爱舍出去, 事业就成了,这叫厚德载物。代跑三个月了,也收获了很多回头板,以至于在这几天我摆烂沉迷我老公美色的时候也有收入。