2020年5月苏打表示恋爱会听的歌:
石崎ひゅーい「ガールフレンド」
ガールフレンド翻译:girl friend
这歌词我又狠狠磕到了……
如果你一个人孤单不知道该做什么
给我打打电话也好啊
虽然想说“想一直在你身边”
却像个小孩子般总在喧闹打趣
爱到底是什么呢 心在动摇
是啊 是啊 因为我们是在这颗星球上出生的两人啊
明天 后天 大后天 都紧牵着手前行吧
漂亮的花束也好 俏皮话也好
我都做不到 但是这次 却有过一瞬间
想要紧紧抱住你的冲动
这虽然是一首笨拙的歌 但如果能传达给你就好了
没关系的 不要哭了 放心 我会一直守护你的,
是啊 是啊 因为我们是在这颗星球上出生的两人啊
明天 后天 大后天 都紧牵着手前行吧
紧牵着手前行吧

越长大越害怕勉强 怕对方觉得勉强 也怕勉强自己 大家高高兴兴的聚在一起最好 要是有什么不情愿的那就算了 不必埋怨谁 但是
确实没有谁理所应当为我做什么事情 但如果有人真心实意的对我好 我会感受到这个世界还是很美好的 我会很感恩所拥有的一切 即使成长对我来说仍旧是有很多不幸的遭遇 但我相信 在谷底也能开花 虽然可能半夜偷偷哭泣 但第二天起来依旧阳光灿烂依旧能重新拥抱这个世界 这是我的成长
花一定会开的 一定会

[转载]黄 老 居 士 慈悲开示:所以我们觉得,真正你要信了佛,为佛做一点儿事情,你这个人生才有意义,不然对不起你现在吃的粮食,来之不易呀!这是众生的辛苦。你怎么报众生?只是享受啊?你做的那些工作,对于众生起了多大的好处,打了一个很大的问号。灌输他一些学问,灌输一些什么东西,都是对于“拔除生死勤苦之本”没有什么作用。所以就是说,我们真正地也要像阿弥陀佛一样发起这个大心。

黄 老 居 士 净修捷要报恩谈:二、彼土导师
胡 小 林 老师 大通永利文化传播

无量寿经
净修捷要报恩谈:二、彼土导师

之所以称为净修捷要,是修净土宗最快、最重要的方法和内容,是净修的捷要。不光是净土宗的道理在里头,整个佛教的精华也都在里头。

《净修捷要》是跟《无量寿经》相辅助的,所以《净修捷要》要老能存在,大家老修,《无量寿经》必然也发达。……到最后法都灭完了,还有一百年就靠这部《无量寿经》,这个是肯定的。
有居士请教,开始学佛,如何在实修方面着手,黄老给的建议是:《净修捷要》。

1990年7月15日-7月17日,北京莲舍
◎ 第二拜 彼土导师

一心观礼,极乐教主。因地闻法,即发无上正觉之心。住真实慧,誓拔勤苦生死之本。弃国捐王,行作沙门,号曰法藏,修菩萨道。于无量劫,积植德行。所发殊胜大愿,悉皆圆满成就。名具万德,声闻十方。接引导师,阿弥陀佛。南无阿弥陀佛(一拜三称)

释迦牟尼佛之后,第二拜就拜阿弥陀佛了。两土的导师。释迦牟尼佛是此土的导师。阿弥陀佛呢?彼土的导师。释迦牟尼佛就告诉我们,阿弥陀佛是什么因缘、什么愿力,然后劝我们去。

“一心观礼,极乐教主”。极乐世界的教主。“因地闻法,即发无上正觉之心”。在因地,咱们都有因有果,我们现在就是在因地,我们还没有证果,我们都是在因地,在因的这个地位,不是果觉、果的地位,是因,将来得果。底下不过有个很特殊的因果同时,很不可思议。

我们但是现在先说我们是因地。阿弥陀佛当年,极乐的教主,他在他因地的时候,他因地是什么时候?他是国王,这个国王称为世饶王。“世”很丰富,“饶”是饶足、丰足,世饶王。那个时候有佛,佛叫世自在王如来,住世的时间很长。这个国王,他那时是因地,他听见这个佛的说法,就是世间自在王如来的说法,他就不做国王了。佛教不是政教合一,都是这样,都是王位不要了;不是我又做国王,又当出家人。国位不要了,他就出家了。

出家了之后,他法名叫作Dharmākara,就是法藏,法藏比丘。“因地闻法”,他听了世间自在王如来的说法,发了“无上正觉”之心。所以我们这个“正觉”就是觉悟,无上的正的觉悟。“觉”就是菩提,菩提这两个字是Bodhi,是印度话。菩提是翻了字的音,没有翻意思,我们翻成“觉”就是翻了意思了。一个是翻了意思,一个是翻了音。所以菩提就是觉,这就是正觉。所以“发无上正觉之心”就是发了菩提心。因此我们现在都需要慢慢要发起菩提心来,就是发起觉悟的心,发起佛的心。

“住真实慧”,他心住在什么地方?住在真实的智慧之上。《无量寿经》有三个“真实”,一个是“真实之际”,“开化显示真实之际”,真实的本际。一个就是法藏后来就是“住真实慧,勇猛精进,一向专志庄严净土”。他怎么庄严净土?他住于真实慧,就庄严这个净土了。所以真实之际、真实之慧,再有一个是“真实之利”。

佛为什么要出现于世?释迦牟尼佛是要给众生真实的利益。我们现在做慈善事业,现在有很多想做很多:你或者要做什么幼儿园、敬老院,种种的,能让众生得到好处,甚至你一个人给他一万美金,他可以生活得很愉快。这不是他的真实之利,他寿命完了之后,他还又要轮回,后头这个恶梦还有无穷无尽,你对于他没有帮助。所以我们要给他真实之利。

所以三个“真实”:真实之际、真实之慧、真实之利。这是因为夏老师的会集就出现这三个“真实”。这三个“真实”,我就在里头做了很多的解释,它互相是呼应的。正因为你是开化了真实之际,真实的本体显露了,所以你才能够流露出真实的智慧;因为你有真实的智慧,你才能为众生谋求真实的利益。除此,你也有好心,也愿意谋利益,你是否做得成功?做得成功之后,那个利益到底有多大?真实的利益是彻底的、永恒的、真实的、究竟的。所以让众生都成佛这是真实之利。所以这个文字就简单了,三个“真实”说出一个“真实”来,说出一个“真实”来就够了,智慧是根本,这是从真实之际所流出来。

有真实之慧,他就可以来拔众生的“勤苦生死之本”。众生这个生死是苦。“勤苦”是什么?没完没了呀,这个“勤”是它没有停止、没有休息,老是苦。这个生死,现在咱们在生,有一天总要死,我就近一点儿了,你们还远一点儿。死了之后又要生,生了之后又要死,这没完没了啊,所以这个“勤苦”。这个“勤苦生死”它有个根本,他就是这个心哪,阿弥陀佛:要为一切众生拔除所有众生的生死的根本。这个志向大呀!

所以我们觉得,真正你要信了佛,为佛做一点儿事情,你这个人生才有意义,不然对不起你现在吃的粮食,来之不易呀!这是众生的辛苦。你怎么报众生?只是享受啊?你做的那些工作,对于众生起了多大的好处,打了一个很大的问号。灌输他一些学问,灌输一些什么东西,都是对于“拔除生死勤苦之本”没有什么作用。所以就是说,我们真正地也要像阿弥陀佛一样发起这个大心。

在因地之中,所以他就“弃国捐王”,国家他也让位了,王位他也舍掉了,捐赠了,不要了。“捐”就是捐弃,不要叫捐赠,叫捐弃、放弃。出家做“沙门”,“沙门”就是翻译的音。“和尚”这两个字,和尚也是尊称,大家用烂了,不能随便称的。沙门也是很高的德行,识心达本名曰沙门,你认识你的本心,你达了你的本性,才叫作沙门。这个地方就是说,这个意思就说他出家做和尚了,这时候他的法名就叫法藏,名号是法藏,所以以后经中再提到“法藏比丘”,那就是阿弥陀佛的前身。

“修菩萨道”。他发了菩提心,所行的是菩萨的行,菩萨就是利他为本,行菩萨道。“于无量劫”。“劫”是很长的时间,这个时间的名称,这个数字没有法说了,十的多少次方,没有法说了,只能打个譬喻:四十几里的一个大石头,天人穿着比轻纱还轻的纱,多少年下来一次,拿这个纱在石头上头蹭一下,把这块石头蹭没了,这个时间叫一劫。你去想吧,是多长时间。几十里地一块石头,天人那种轻纱,多少年下来一次,拿那个纱在石头上蹭一下,蹭来蹭去、蹭来蹭去,把这个石头蹭没有了,磨完了,这个时间叫一劫。所以再不解脱,再“勤苦生死之根本”,那以后就是没完没了啊,那个时间你没有法子想了。

他就是发了这样的大愿,法藏比丘,在无量劫中,无量的劫,这个劫也数不清了,都在“积植德行”!所以我们说这个大恩大德,佛是做了多少生、多少辛苦的事情,为我们哪!这么长久的时间都在那积德呀,“植”就是种,积德、种德,救度大家。所以我们今天能够在这一起听关于阿弥陀佛的法门,都是因为我们在过去的生中,曾经受到过阿弥陀佛的救度。阿弥陀佛已经对我们有恩,我们得过阿弥陀佛的救,所以这才听见这个法,我们欢喜,我们愿意学。所以无量劫来,积植德行,救度众生。

“所发殊胜大愿,悉皆圆满成就”。他发了四十八愿。他发了这个愿,跑到佛那去告诉佛,他说:“我想发一个大愿,要超胜一切佛,这个愿可以做得到吗?我要把这个佛国比别的各国都好。”佛就把所有的佛世界都现给他看,经过很长的时间,他一一都看清楚了。他于是总结,采取各佛世界的长,然后才发了一个四十八愿。发出这个大愿的话,所以称为愿中之王。“殊胜”,特殊啊!胜,超越其他称为胜。都“圆满成就”了,都成就了,愿都落实了,不是一个空愿,都成为实际了,还是圆满成就,没有欠缺。

“名具万德”。阿弥陀佛这个名字里头包括无量的德。你看是无量劫植德行,种种种德,这样成了佛,所以这个佛就是种种无量劫都在积德、培德而得到的成就,所以这个名字是万德所成就的,所以这个名字里头就包括了万德,所以叫名具万德。

“声闻十方”。阿弥陀第十七愿,愿意一切佛都宣扬佛的名字。所以你看在咱们这个世界,释迦牟尼佛就宣扬阿弥陀佛的名字。我再给你们举个例子,不知你们注意到没有,不管你是台湾、香港地区、还是大陆(内地),知道阿弥陀佛的人很多;知道咱们这个世界,咱们的本师,知道释迦牟尼的名号的人,少。你们想想看,说“这是如来佛”,等于没说,“这是学者、教授”,没说,不知道是谁。他不知道释迦牟尼,这个名号大家不熟悉,可是十万亿佛土之外的阿弥陀佛,咱们这老太婆、小孩子都知道。“阿弥陀佛。”高兴,“阿弥陀佛”;骂人也是“阿弥陀佛”。都知道。

这个不是个偶然的事情。为什么你自个儿学校的老师、校长,你不知道他的名字,外国有一个学校的校长跟你毫无关系,你倒知道了?不可能!你还老提他。不可能!这个事情是个不可能的事情。这个不可能的事情为什么会出现?阿弥陀有这个愿,阿弥陀愿十方的佛都去宣扬阿弥陀的名字,让十方的众生都听到这个名字,让十方的众生都羡慕这个地方,念这个名字,都得往生极乐世界。所以这个事情是很明显,不是个偶然。所以这个“声闻十方”,在我们这个土,释迦牟尼佛的说也正是如此。

所以佛就来。他是“接引导师”。我们这个本师是释迦牟尼佛,而彼土的导师是阿弥陀佛,我们在阿弥陀佛的名字上加“接引”两个字,我们就是临终的时候,靠佛的愿力,他来接我们到极乐世界去,不是我们自己能从这个世界去达到那个地方,而是靠佛的愿力接引。当然也有,如果你修到跟菩萨同等地位,自力可以往生,但是那个是亿亿人中难得一个半个。真正你能够得到上品生、佛来接引,已经是极其殊胜了。所以阿弥陀佛又称接引佛,又称接引导师。接引这个事,下头有,我就不重复了,以后再补接引是什么含义。

这一拜的时候,要拜了,这个拜就拜“南无阿弥陀佛”。也是拜三声。这个三句念完佛之后又起来了,恢复站着。念是站着念,拜就是一拜。这是第二拜。
(《净俢捷要报恩谈》,黄念祖讲述,大通永利编辑组听校整理)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 38.要问世间什么最难的, 明确的爱,直接的厌恶,真诚的喜欢, 站在太阳的坦荡和大声无愧的称赞自己。 10.“我还好,你也保重” 11.总有一片晚霞会经
  • 昨天生日有超级美的日落(小华和我同时分享版嘿嘿)有日出花朵主题的蛋糕有餐厅循环播放的向阳而生日出版有朋友亲手画的海边日出有妈妈送的的小华同款戒指[抱一抱]还有很
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 生命是一场充满意义的旅行,只有经过崎岖的山路,才能体会到脚下的踏实,只有敢于迎风而上,才有搏击巨浪的魄力。感恩生
  • 『知名药企被曝腐败窝案,多家药企高管被查』https://mp.weixin.qq.com/s?chksm=bd3d46368a4acf2052c925456c
  •   唐惟钧比较善谈,加完微信后说道,  “柒年,我记得你之前是做非讼的?”  林景长相很是张扬,浑身上下都透着一股子少年气,他眉梢含笑,“不急,我表哥也马上就到
  • 通气会上,教育部基础教育司负责人重点强调了一组关键词——普及普惠安全优质,这也是未来学前教育的发展方向。“上海将保障幼儿在园户外2小时活动作为撬动园所保教质量提
  • 我作为制作人承诺为购买者实现【悦己】的需求永远是我们推出外观的唯一初衷,我敢出的就敢穿敢COS,希望这个争论能早日平息,也抱歉占用了侠士们的那么多流量。玩家反馈
  • 吴希诺在这,丝丝超甜,白璃,柔哥在这 ???,妮妮的备用机, 突变的柠檬,大琪琪很听话,清纯八,吃不吃包包,琳铛zl,柠檬可爱多,嘉嘉今天要早睡,洛洛小夹子,保
  • 不过需要注意的是,作为短线人气的标杆股之一的正丹股份在今日尾盘阶段的完成了反包涨停,不仅带动化工板块的集体拉升,也有利于市场整体情绪的回暖。目前来看,市场3板以
  • 首先进行一对一辩论,正方认为人工智能的发展是社会进步的必然结果,促进社会结构更新换代,解放了劳动力,反方认为人工智能的创新方面具有很大的局限性,也造成了基层工作
  • 综上所述,在上海进行亲子鉴定时,我们可以选择正规的、具有专业技术和优质服务的机构。萨尔维森说,“黑洞自旋告诉我们关于各种事情,因此如果我们能更好测量它,我们就可
  • 虽然保质期有6个月,但是久了会不好吃,于是赶紧带来与学生分享。让她们先睡,我再晒衣服,同时加了一会儿班。
  • 好在做了妇产科的护士,能亲眼看着生命降临,也算是弥补了自己的遗憾。好在做了妇产科的护士,能亲眼看着生命降临,也算是弥补了自己的遗憾。
  • 超自己中特有の腰抜かすほどあからさまに都合のいいことを平気でほざける異常性。地べた這いずりまわって世界中を探さんかい。
  • 原来我的思维和各种评估已经不是普通人了,是超级大富豪的[允悲][允悲][允悲]这1招,让老公瞬间上头!!!都快慢慢跨入中年了,朋友都说我面色红润的像少女一样,其
  • 在慈爱纺织这个大家庭里,每一个人都被视为家人,每一份关爱都化作了公司的强大力量。在慈爱纺织,有一位老员工叫阿姨张,她是这家工厂的灵魂人物。
  • 位于成都的凯德广场·魅力城和凯德·天府购物中心等也凭借具有特色的二次元快闪店和精彩纷呈的活动吸引了大批粉丝与流量,成为了当下消费市场中的热点现象,这或许在某种程
  • 我们同样是02年,在整整半年的高压备考下,之前特别渴望能够被回复被“翻牌”现在似乎少了许多特别特别强烈的欲望,总觉得顺其自然吧,去把时间给那些更有意义的事情,我
  • (因为我之前到我家的那人没穿警服,我以为是美团的就说餐扔了)所以我现在警察问我,我就还是说的扔了,他说扔哪了调监控看看,然后我就说被我拿回家吃了,警察就说你把人
  • 商业项目的消费者调研对象通常包括以下几个方面:1.潜在顾客:潜在顾客是指目标市场中可能有兴趣购买或使用商业项目提供的产品或服务的人群。因此,调研对象还包括潜在的