~69~
【南無名降伏魔人自在佛 南無名降伏貪自在佛 南無名降伏嗔自在佛 南無名降伏痴自在佛 南無名降伏怒自在佛 南無名降伏見自在佛 南無名降伏諸戲自在佛 南無名了達法自在佛 南無名得神通自在稱佛 南無名得勝業自在稱佛 南無名起施自在稱佛 南無名起清凈戒自在稱佛 南無名起忍辱人自在稱佛 南無名起精進人自在稱佛 南無名起禪那人自在佛 南無名福德清凈光明自在稱佛 南無名起陀羅尼自在稱佛 南無高勝佛 南無光明勝佛 南無大勝佛 南無散香上勝佛 南無多寶勝佛 南無月上勝佛】

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。
借所遇之困苦憂惱妄想執著喜樂慈悲智慧,願一切有情眾生過去世的惡業皆由我身承受。
願天下父母身心安樂,六時吉祥,業障消除,福慧增長,不受病苦,長命百歲!
願天下有情人終成眷屬,家庭幸福和美。
願弟子善聚妙值遇菩提伴侶,成就佛化家庭。
願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭,普願眾罪悉消除,世世常行菩薩道。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。
施食(33)功德殊勝行,無邊勝福皆迴向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎,十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。
願將所做功德迴向父親累生累世冤親債主,祈請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令他們業障消除,離苦得樂,往生凈土!弟子真心求懺悔!
願以此功德迴向法界,迴向阿耨多羅三藐三菩提,迴向正法久住,真明善知識常久住世,普施法雨!

南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

佛法的本质核心是利益群生。无论什么人事境缘始终围绕着这一心事。
(身心为我,观念之贼难防。//禅宗说“家贼难防”,为什么难防?很多时候不知道它是贼,把它当作家人,甚至当作主人。所以禅者告诉“识得不为过”。也就是说,你了解到他是贼,就会心生防备,他想干坏事就难了。这个“识得”就是正知,能对各种烦恼保持观察和警惕。 ​​​)
(这是说修得究竟是无我无法如日月了,法界中的众生山河大地皆是一体,心性广大含涵一切。//《往生论》:净光明满足,如镜日月轮。)

明理可定心。染垢慢慢除。佛理透彻了,本无我身无念,全体是智悲,渐渐胆大了,有势可靠,把身心亲眷看淡了。就如日月光明照临大地,身心与亲眷一切相用变幻着,对日月毫无区别价值,我仅仅照耀着,常住安住着。

心戒是本。因戒生定,因定发慧。慧永恒照耀,常住妙明。

晚安,同学们。阿弥陀佛于十方诸佛中号称“光中极尊,佛中之王”,光照最远。可见阿弥陀佛的法也无比殊胜:一是落实四十(八)愿。二是专(念)阿弥陀佛。万人修万人往生。殊胜者一世往生,往生即是佛。昼夜称念,昼吉祥,夜吉祥,昼夜六时恒吉祥。 ​​​

楞严经云,理则顿悟,事须渐修。就是说对自性理体可以短时间发掘开解,但事情上成佛需要累劫,因为我执坚固,法知见更坚固,必须慢慢消除磨尽。如果往生极乐世界阿弥陀佛国土,因为一直在正定正受三昧中,无粗糙身心人缘所累,成就容易多了。 ​​​

晚安,同学们。楞严经,大势至菩萨开示,我本因地以念佛心入无生忍。今于此界(娑婆世界)摄念佛人归于净土。佛问圆通(法门),我无选择,都摄六根,净念(阿弥陀佛)相继,得三摩地(正定正受),斯为第一。 ​​​

真实修证菩提心,是要透彻认识一体自性的广大慈悲,确实在真妄圆融、净染和合中,彻底地舍弃我执法执,虽然修心艰难,但是毕竟唯一净除心垢的通途大道。三世十方诸佛走过来的菩萨六十阶位。越走越心广阔。 ​​​
(这是观心行,修大智慧大慈悲的。但是佛菩萨的加被是随缘随顺次第的,首先让空五蕴身心,照见常住,照见细意净的生灭活动,再是粗糙意识生灭,自性全体彰显本无生死涅槃对待,如梦幻泡影,却真实地解脱给予众生利益。//《往生论》:无垢光焰炽,明净曜世间。)

悟佛知见,净身口意,到无生智,入无依处,寂光是智,幻化无依。

中峰国师说,若不求生极乐世界阿弥陀佛国土,不顺佛意,不顺佛教总义。称念一句阿弥陀佛,灭八十亿切诸罪,若能发愿求生极乐,永远,永远离苦得乐。 ​​​

2021.12.21-12.23


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 倒票行为风险高,自己预约最可靠】#今日起南山博物馆需刷身份证入馆# 公 告尊敬的观众朋友:南山博物馆为公益性文化机构,实行免费网上实名预约制。对此,我馆将采取
  • 九月,可谓是夜凉如水,尤其是孤枕难眠的人们,生活本来就很累了,如果连精神寄托都没有了,那这个生活该怎么活,所以啊,愿我们都能在疲惫的生活里找到各自的解药,但是
  • 在影片最后,苏明玉面对苏明成叫出“二哥”时的那一刻起,她终于在当下的“自我”与过去的“自我”间找到了平衡点,她在和过去的自己言和同时也在和过去的家父、兄长以及逝
  • 已经睡着了被门铃声吓醒的,我还在想大半夜的也不会有人找我啊,估计是隔壁的,直到门铃声越来越响才确定是我的房间,也没人说话我就想着看手机会不会有消息,果然是我同事
  • 吩咐,给您安排好,您放心王者这个b游戏 前半个月建了一个微信号 库库上分 轻轻松松全场C 随便打打就钻石⑤了 寻思跟张总爽两把 又建个新号 寻思两个人上的更快
  •  只有阿生站在台下听得心惊胆战,他拉了拉身旁班主的袖子:“班主,这不对啊,她怎么唱的这么凄凄惨惨的啊,这段戏文不是段好词么,还没到马嵬坡那段呢……等等,班主你看
  • 都说大家的起点是一样的,可是读者们,还是喜欢没理由的支持大神作者的书,那怕给大神作者每天穷撒钱,也不会收到一个感激。7⃣️下一个首富一定在健康养生领域,你看懂了
  • 我常觉得这中间有着宿命的味道:仿佛这古园就是为了等我,而历尽沧桑在那儿等待了四百多年。我常觉得这中间有着宿命的味道:仿佛这古园就是为了等我,而历尽沧桑在那儿等待
  • 老金:金门守军击落民用无人机,损害了人民利益,不可接受。老金:金门守军击落民用无人机,损害了人民利益,不可接受。
  • 这些可是他们之前从没有遇到过的,所以我们根据幼儿身边出现的、与幼儿生活息息相关的这一社会新闻事件,设计了《同抗疫共成长》这一主题活动,让幼儿知道各行各业的工作者
  • #东丽微文艺# 【金桥街举办评剧惠民演出助力创文活动】日前,金桥街大新庄评剧团演职人员来到龙泉里社区,为这里的居民带来一场精彩的评剧演出,受到社区居民欢迎,让
  • 欢迎随时看车,图片有些拍摄于地库所以光线不好,还请老板们谅解,大白恭候您的光临;详情点击链接→#付费精品商家# 澳洲哪个职业适合澳洲找工作找兼职?详情查看官|
  • #辽宁传媒学院[超话]##辽宁传媒学院# 6月5日,我校成功举办“留辽•兴沈”2019年综合招聘会本次招聘会邀请了辽宁广播电视台、沈阳故宫博物院、沈阳桃仙国际机
  • 那么这两次大牛市从rsi月线金叉开始计算,对应当时2次牛市启动的rsi值,套用现在的上海和深圳大盘rsi值,得出的结果的分别为1.25和1.39,那么按照286
  • #TFBOYS九周年#致占据了我青春的三个少年 九周年快乐呀,十年之约转眼就到了第九年,记忆中的盛夏不止有蝉鸣,还有三个永远热烈的少年,四叶草在未来会唯美盛开
  • @中国警察网 @中警安徽 @安徽公安在线#朱一龙[超话]##朱一龙齐衡# #小公爷 我信二叔无罪# 小公爷齐衡的一声“二叔”已然尽释前嫌,跟申氏提起顾家大娘子是
  • #宋亚轩##宋亚轩 爱与温柔##宋亚轩[超话]#“余晖照进青春,心动肆意蔓延”“ , . ”市州防疫 | 两个人的“阵地” (11)李振环、宋瑞雪
  • 相信我,到了学校,你总归要办的,还不如找找可靠的学姐来帮你们 ,后续不明白的也会有服务中心,互帮互助夺好!天知道“这学期一分钱都别想让我给你”这种话我听了多少次
  • #阳光信用# #每日一善#— ♡ — 【愿你用好心态,过出独一无二的好生活】人生该由自己定义,不必为迎合别人而焦虑;人生也无法重来,不
  • 也不会那么挑上衣,随便一件T啥的就可以穿这个的小腰包是缝在裙子上的,P3-9实 拍脚掌长了个小包,8元挂号看门诊,她瞧瞧就说买点药,我诉说半天,感觉那不对,是啊