让人瞬间醒悟的24句箴言:

一、不要以灵魂知己的名义,去等不该等的人,去蹉跎不该蹉跎的青春。这个世界上,有些人,有些事,比爱情这种东西,更值得感动。

二、太过迁就别人,别人就会变本加厉的为难你;太过忍让别人,别人就会得寸进尺的伤害你。事实上你所遇见的贱人,多数都是被你的“好”给惯出来的。

三、挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去!

四、人活着脸皮就要厚点,这也不好意思,那也不好意思,那你怎么好意思活着?出错了出丑了一笑而过,有什么好怕的?当你对这个世界好意思的时候,成长才会与日俱增。

五、没钱的时候就多读书,有钱就多旅行。别总盯着眼前的烦恼和困惑。这世界大着呐,读过万卷书、走过万里路,你会发现眼前的事啊,都是小事。

六、别抱怨,别自怜。所有的现状都是你自己选择的,而且当你在开口责怪这种现状的时候,你其实已经享受过它带来了的一切好处。抱怨能说明什么呢,除了你什么都想要的贪,还有你不想做努力的懒。

七、不管你爱过多少人,不管你爱得多么痛苦或快乐,最后你不是学会了怎样恋爱,而是学会了怎样去爱自己!

八、没有任何一个男人,可以游手好闲赢得女人的欣赏。更没有任何一个女人能够好吃懒做,得到一个男人的尊重。所以,还是埋头经营自己吧,别把时间浪费在不切实际上,没有委屈就没有成长。

九、一个人身边的位置只有那么多,你能给的也只有那么多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人,不得不离开。

十、当你放弃时,只有一小段日子很轻松,后面的一辈子可能都会越过越难,而当你坚持住,努力的当下可能会有点苦,但未来的每一天却会越过越轻松!

十一、在成年人的感情世界里有一个潜规则,不主动就是答案,没有回应就等于拒绝,这世界上没有人忙到一天不回复你的消息。

十二、别人都在你看不到的地方暗自努力,在你看得到的地方,他们也和你一样显得吊儿郎当,和你一样会抱怨,而只有你自己相信这些都是真的,最后也只有你一人继续不思进取。

十三、没钱人追求富贵,有钱人追求素淡。没事业拼命奋斗,有事业总想退出。每个人想要的东西都不同。但历经沧桑后你会发现,真正好的人生,无非就是一家三口,父母双全,工作不累,赚钱不少,生活安稳,岁月静好。

十四、人的贫穷不是来自生活的困顿,而是来自在贫穷生活中失去尊严;人的富有也不是来自财富的积累,而是来自富裕生活却不失人的感情。

十五、因为他有钱,带你吃路边摊你都觉得有意思,因为他穷,攒钱送你名牌包你都拿去验货。因为她不漂亮,她为你洗衣做饭你也觉得没情趣,因为她漂亮,无理取闹你都觉得她女神。

十六、与人相处:你尊重我,我就尊重你,你无视我,我就无视你,就这么简单!别惯坏了不知领情的人;别喂饱了不懂回馈的心。

十七、什么事情都要学会自己一个人承担,因为没有人多少人会帮你。什么事情都要学会自己一个人坚强,因为凡事都靠自己。

十八、在这样一个充满缺陷的世界里,如若你能遇到真挚的朋友就好好珍惜吧。有时候,我们连对自己真诚都做不到。所以,无需苛责别人,人性本就复杂奇怪。——叔本华

十九、不管做什么,都不要急于回报,因为播种和收获不在同一个季节,中间隔着的一段时间,我们叫它为:坚持。

二十、如果你一年一本书都没看,一个月一件事都没去完成,你觉得生活真累,那只能说明你从来都没有认真去为自己的人生做好铺垫。

二十一、不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选;不要去巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,提升自己的能力,待时机成熟时,就会有一众的朋友与你同行。

二十二、你把性格交给星座,把努力交给鸡汤,把运气交给锦鲤,然后对自己说:听过许多道理,但依然过不好这一生。倒也是,过得好了才有鬼呢。

二十三、钱没了,可以在再去挣;人远了,就再也回不来了;在这个没有人情味的世界里,好好珍惜对你好的人,世界这么大,有人对你好,是你的骄傲。人心这么小,有人装着你,是你的自豪。

二十四、脾气越大身体越差,脾气越温福报越深。声音越大修养越差,声音越柔德行越厚。性子越急智慧越低,性子越稳智慧越深。妻子越贤夫祸越少,丈夫越仁妻子越美。子女越孝父母越安,父母越慈子孙越贤。

#山东泰山等了联赛冠军11年#

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。

#無神之地不下雨[超话]# 既然都有可能被推翻,那我又瞎猜一下[doge]
我觉得有两个世界,一个真实,一个梦里。也就是说打破梦境后会回到真实世界。以下的猜测成立的前提是真实世界真的存在神灵

造世主创造了真实世界,而不是梦见。(第一集片头:“根据祂梦境……创造一片天地”)。在这个世界里,祂给人类祝福,而不是安排好一切。就像量子力学中的随机性一样,只要你努力,一切都可能被改变。祂偏爱这片土地,一次又一次的送下祝福,停止灾难,扭正人类的世界不走向末日。但人类的贪婪是无边界的,这一次祂真的失望了。祂制造了一场梦境,试图说服自己,世界还是美好的。

在梦里,一切都跟着祂想要的方向走。就像爱因斯坦说的“上帝不会掷骰子”,一切事物都有因果关系,任何事都是确定好的。祂把真实世界里的fali带到梦里,成了梦之神,也创造了一切神灵。祂也跟自己撒了个谎,说自己是代行者,这谎言大到连祂自己也相信了,所以忘记了自己本来是造世主。这里我觉得orad只是祂的分身或潜意识的存在,祂的主意识在这梦外睡着。

之所以给toem撕穿谎言能力,是要确保fali会按照祂想要的去管理梦,也随时提醒自己,让自己不会沉溺在这场梦中。云给雨和风的牌分别是向世界展现真实的你和忠于你的梦

歌词“不愿只是场游戏”。这本来只是一场游戏,一场让祂重新偏爱人类的游戏。直到1998年,一场车祸带走了两个生命,也让toem觉醒了。这里我觉得toem是意外横死才变成恶灵的。她觉得所谓的祝福,随时都有可能被收走,而机会可以紧紧握在手中,沒有办法拿走。她是这场梦的第一个变数。至从觉醒后,她有了自己的思想,但也只限于这些梦中。

天娣是祂在这梦里创造的,象征着那些还懂得相信和感恩神灵的人类,那些给祂重新偏爱人类的力量。所以toem选择吓小天娣,试图扰乱造世主的安排,但这却导致orad成了守护神。(因为fali是要矫正梦里的错误,所以不能让小天娣在这时候死去,而像toem这样强只能是orad来当守护神。也有一种可能是造世主不想让懂得感恩的人类这么早死去)。小天娣在小时候死去或orad成守护神(二选一),天娣对orad产生感情,orad也有超越守护者该有的感情,本来就违背了造世主原本的安排。也导致每次天娣死去,orad会因为不能接受而又做一次梦。

在N次梦后,一杯酒再次改变了梦的轨迹。orad喝下智慧之神逼的酒,天娣看见他,再导致记忆之梳断了,她恢复了记忆。而天娣在死前说的话,他都耿耿于怀。导致他的感情再深一层,他决定求助造物主,使一切都变了。

Fali对造物主的感情,就像是个小孩对大人的依赖一样。他不懂造世主为什么要偏爱这个只懂感恩神灵的人类,而不是用实际行动的颂恩。在多次天娣死后,他明白这样不能让orad出梦,也就无法见到造世主了。他动了大计划,安排撤离神灵,捣乱世界。世界崩溃,或许梦也跟着结束,或造世主会因为偏爱人类而再现身,两种都能见到祂。

我觉得fali或两种身份(梦里和梦外),或被梦代替了。理由:他有太多能力了,像是两个神能力的综合。
这里有个疑问:芒草之神想求助造世主消灭灵。那是否只有造世主才有这种能力?因为如果fali也有,他为什么不求fali?那问题来了,若珊瑚之神是死了,fali可能才是真正的造世主。但这里可以解释为,梦是他掌控的,他的能力才那么大,而被撤离的神灵不一定是死,而是出梦。

Toem可能也同样的经历过N场梦,才会说“跟我经历过的时光倒影好像有点不一样”。她说的是“经历”。Toem说这是她最后一次跟orad说谎。她知道每次天娣死,orad会梦,所以她想杀天娣让梦无断重启,不管是出于恨还是爱,她想orad留在梦里,因为在梦外,她存不存在还是个未知数。而这一次她想梳掉他记忆,让他醒来。忘记天娣,也就不会再做梦了。

阴阳门是出梦的方法,orad拉住天娣,他是不愿醒来的。而天娣在orad的梦里也做了同样的梦,梦互相交错,影响因果。她在orad的梦里醒着,有了自己的思想和决定,也就是改变末日的关键。

智慧带来发展和改变,所以总感觉智慧之神也是改变末日的关键,感觉下集他会觉醒,目前他的信息太少了。

所以现在感觉还是:
第一层梦:造世主的一个梦
第二层梦:orad的无数个梦(虽然orad有可能是造世主的分身,但还是要分出来)
第三层梦:谢天娣的无数个梦
第一层梦超出了梦之神可以掌控的,第二层是梦之神可以掌控的,第三层是可以引诱的(又是瞎猜)

而剧里常出现的镜子画面,是否是梦照进现实的?比如说末日?就我觉得改变梦里的末日是毫无意义的(除了能感动造物主),是不是改变梦里的末日同样真实世界的末日也被改变?(突然想到,造世主根据祂的梦创造了世界,那梦里的时间流动可能比真实世界快,然后梦照进现实)

最后的最后,造世主明白,祂还是偏爱人类的,不愿毁掉祂创造的一切,但与其约束他们,也只能给他们祝福和引导。然后梦结束了。几个人回到现实世界里。“李映晨”这个名字也可以用上了[doge]

看了最新预告,所以天娣是沉睡百年的神?爱神吗?是被人类遗忘但依然想祝福人类的“爱”?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #崩坏3新版本螺旋长宴##夏日浪游计划# ★维尔薇与她所发明的「对凯文武装」★作为天才发明家的维尔薇曾设计出一套特别的「对凯文武装」并将其命名为「武装卡牌」。#
  • 余承东:如果活不下去了 华为做鞋袜都是世界级品牌近日,余承东接受采访时表示,没有几个企业真正懂得如何去做世界级品牌,但是他带领的团队,经过10年的摔打,懂得了这
  • #杨九郎[超话]#当关于杨先生的日记本翻开第三十三页就自动写满了少年人肆意向上的朝气但有人还在继续写 写他不变的温柔和走在风中也与热爱拥抱的每一刻既然我们做过有
  • 记者注意到,本轮疫情多个城市采取临时性管控措施均为7天,而不再是之前常见的14天。” 【甘肃#兰州公共场所 11日起实行一周临时性管控措施#】为进一步减少人员流
  • 导师还教我们怎样把不足九张的图片摆得好看,教学内容很实用。有兴趣的同学赶快下载这些软件体验一下P图的乐趣,和感受一下完成一幅“大作”后的成就感。
  • 就一定要来膈应我们这些跟了预售的人是吗,不匿,谢谢阿令【小小通知】整理了一下库存,有几款因为多拍错拍的余量已经上架了。比如这次的e厘米9️26结束的预售(预计1
  • #天气实况# 【贵州省气象台】6月17日23时发布“全省天气实况”:6月17日14时至23时,大暴雨出现在花溪、普定2区县内的4个观测站(最大为普定播改136.
  • 也就是说,为了尽快忘掉伤心的记忆,离婚后的女性应尽量脱离原来的环境。遭遇婚变应该怎么调整心情1、放下丢失的感情。
  • 【县区动态 | 澜沧县持续打好大气污染防治攻坚战】为进一步做好全县大气污染防治工作,持续提升城区环境空气质量,近期,由普洱市生态环境局澜沧分局牵头,联合澜沧县住
  • #IDOLiSH7# 【动画官推情报】「IDOLiSH7 Second BEAT!」Blu-ray&DVD第1卷新的发售日确定为8月27日!【第1卷特典
  • 若真的叫起真儿来,人生毫无意义,哪怕修行也是没有意义的,终其一生就是来了一场,无论我们在做着什么,都是在蹉跎岁月…然而,所谓的意义并不应该是我们活着的原因,正
  • |大津秀一《换个活法》 ​​​遇到很多问情感的,其实感情中基本都存在各种的问题,有的愿望面对,有的不愿意正视,我记得之前有个人找我问,结果是彼此有爱却碍于现实问
  • 可怜宝宝买的花花卷卷[允悲]从星海广场走到师惠坊的路上打着伞拎着她,歪了,因为四寸没有丝带蝴蝶结,宝宝厚脸皮问店员要了,准备给她捆一下,拍张照,现在你歪了?[允
  • 此外, 日冕大量抛射(CME)有时会伴随著巨大的耀斑发生,会引发磁暴,已知1989年3月磁暴就使卫星停用,并使地球上的电力网路受损而中断很长的一段时间。此外,
  • #3名密接者曾乘火车途经河北3站# 呼伦贝尔市疾控中心发布紧急公告,3名密切接触人员曾乘坐K1301次列车由北京站至扎赉诺尔站,该次列车途经河北4站↓↓↓经调查
  • 钟表,皮具,服装,餐饮,酒店,电商,媒体,影视,医疗,教育,感觉360行都有了[捂脸][捂脸]新富秘Fullme,就是这么一群人组成的平台,我突然反应过来,原来
  • 如果你觉得皮肤差无所谓,没钱花就少买东西,只要心态好这样做其实也没什么不妥,最怕的是你一边在抱怨,一边不去改变,什么也没做,还弄得自己还成天纠结不开心,要么你就
  • 可是,在这个真实得毛骨悚然的代表未来的高清影片面前,我却有了一种完完全全与平常不同的观影体验。坐在号称全球仅有的五家能播放顶级120帧和4K效果的电影院之一的
  • 2022年,由省文化和旅游厅主办的群众文化惠民工程品牌活动共有20项,具体为:1.文源讲坛系列活动。由省演出行业协会、阳泉市文化和旅游局承办,于8月在阳泉市“阳
  • #金宝罗[超话]##金宝罗0928生日快乐# @kim_bora95 Happy birthday배우로서 데뷔한 지 15년이 되신 보라님, 안녕하세욤!