中国135岁最长寿老人去世:胃口好,爱晒太阳】

记者从新疆疏勒县委宣传部了解到,12月16日,新疆喀什地区疏勒县居民阿丽米罕·色依提在喀什去世,享年135岁。

阿丽米罕·色依提生于1886年6月25日(清光绪十二年),是新疆喀什地区疏勒县库木西力克乡人。阿丽米罕·色依提生前经历了3个世纪,一家六代同堂。

阿丽米罕·色依提生前日常生活很简单,起居极少需要家人照顾,有时还能帮忙照看曾孙子,每天按时吃饭,胃口极好,并坚持在院子里晒太阳。

库木西力克乡是当地著名的长寿之乡,有多位90岁以上的老人。

说到长寿,相信每个人都不会拒绝。中国的新疆、巴马,巴基斯坦的罕萨等地都是知名的长寿之乡。这些地方独特的而优良的自然环境都为长寿提供了有力的保证。但遗憾的是,不是每个人都有机会生活在山清水秀之地。

 不过,你发现了吗?即使是繁华的都市之中,在佛家的寺庙里,长寿者也相对较多。他们的长寿秘诀其实很简单,只有三个字,好奇的你,来看看今天的故事吧!

 

 在2500多年前的印度舍卫城,住着一个富有的施主。他的儿子长大后娶了妻,但一直没有生育。他们家便一直虔诚祈祷天神,让妻子能够生育孩子。妻子在祈祷的时候,同时祈祷如果有了孩子,让他孝顺父母,将来能够行持善法,利益众生。

 一段时间以后,妻子终于怀上了孩子。释迦牟尼佛十大弟子之一的天眼第一的阿那律尊者,观察到这一家人被度化的因缘已经成熟,便来到了施主家。施主见到阿那律尊者气质非凡,对尊者升起了极大的信心,便请尊者到家里说法。在阿那律尊者说法后,施主便皈依了佛教,成为了佛教的在家居士。

 一次,阿那律尊者为施主说法,施主突然发现像阿那律这样的尊者竟然没有侍者,便建议尊者应该为自己找一位侍者。尊者知道其中因缘,便问施主是否有合适的人选,施主便建议待儿媳的的孩子出生,如果是男孩,长大后,便可以做阿那律尊者的侍者。

 

 后来,施主的儿媳果然生了一个可爱的小男孩,这孩子非常聪慧、好学。待孩子长大后,施主便将孩子送给了阿那律尊者做侍者。阿那律尊者为孩子赐法名,能愿。

 能愿比丘在跟随尊者修行的过程中,偶然感染了重疾,他的父母前来探望,照顾,但好几天都没有好转。于是便向尊者请示,带能愿比丘回家养病。尊者用天眼通(佛家六种神通之一)观察到,能愿比丘回家也能证得阿罗汉果,便让他的父母带他回家养病。

 果然像尊者观察的那样,能愿比丘在家养病的过程中,因为身心受苦,对轮回产生了强烈的出离心,证得了阿罗汉果。能愿比丘证果以后,观察父母及家人的根基后,为他们传法,让他们证得了预流果。

 

 证得了阿罗汉果的能愿比丘,用宿命通(佛家六种神通之一)观察自己的身世。发现自己的前几世虽然都是富贵的人生,但都短命多病。

 今世能愿比丘证得了圣果,已经可以自由地脱离轮回之苦了。出于启发家人进一步修行的善良愿望,能愿比丘在家人证得预流果后,便像佛经中记载的那样,在家人的面前,能愿比丘的身体放出了种种光明,安详涅槃了。

 

 能愿比丘的家人包裹好能愿比丘的遗体,准备把他的遗体送到尸陀林去。但奇怪的是,众人一起均无法搬动能愿比丘的遗体,无论众人如何使劲儿,能愿比丘仍旧端坐,纹丝不动。

 能愿比丘的父母去请示阿那律尊者,尊者认为是能愿比丘的愿力所致,可能是通过发愿涅槃后搬不动遗体,来制造一个佛法教化的因缘。于是阿那律尊者便向释迦牟尼佛请示。世尊表示,自己与众人同去供养能愿比丘的遗体。

 

 世尊与四众弟子一同前往能愿比丘家,供养完毕后,世尊开示可以搬动能愿比丘的遗体了。众人果然就轻松地搬起了能愿比丘,到达了尸陀林。在尸陀林做完了最后的供养后,众人向释迦牟尼佛请问,为什么能愿比丘生在富贵之家,却受到短命的果报呢?

 世尊向大众开示。原来在很久以前的贤劫(佛家的时间名词)的时候,有个国王。国王有两个儿子,大儿子对轮回升起了厌离心,便独自修行,后来成为了贤劫的第一佛,拘留孙佛。小儿子却酷爱打猎,杀害生命无数。

 

 大儿子成佛后,广传善法。小儿子便在拘留孙佛的教化下,受了居士戒,之后,便广建经堂,供养僧众。小儿子便以此功德发愿:愿生生世世财富圆满,并在如来的教法下出家,证得阿罗汉果位。

 后来,小儿子果然生生世世都生于富贵人家,但因其打猎杀生的果报也同时成熟了,生生世世都多病短命,最后,能愿比丘在释迦牟尼佛的教法下,证得了阿罗汉果位,脱离了生生世世多病短命的轮回之苦。

 

 其实,佛家讲因果,讲轮回,不是刻意制造一个吓唬人的东西,来让世人遵守世尊的教诲,“诸恶莫作,众善奉行”。而是释迦牟尼佛观察到,因果轮回是客观的规律,便告诉了大家而已。

 佛家认为,无论做善事或恶事,一旦做了,就会产生善的业力,或者恶的业力,业力成熟了,就是善或恶的果报。而且不论多久,哪怕是千万亿年,业力的产生果报总会在某种因缘下,成熟。最终一定是善恶有报的。

 所以,佛经中讲,杀生的果报是,多病,短命。那长寿的三个字秘诀就很简单了吧,这三个字的秘诀就是“不杀生”!

台湾面积还不到广东的四分之一,居然这么多大企业。
15年前我们教科书说了台湾高新产业高度发达,那会我还挺有信心能超越台湾,后来才知道确实超越了,但是是炒房这一块,盖楼这一块比台湾强。听过一个台湾人说八十年代台湾全民学电子工科。他们的电子科基本很好,成功绝不是偶然的。
你去看看名单里面好多都是富士康母公司鸿海集团的子公司,鸿海集团(富士康)在广东这边好多子公司都不挂富士康的名字而已,其实都是一家集团的。#财经#

上一次很密集的说话好像还是分手的时候
但也只是打字打字打了很多
很好笑吧就。嗯
最后有天难过到爆发也只是发了三四段语音
随后我就删掉了联系方式
我觉得纠缠与感情那样一点也不酷

但是后面没想到脑袋里翻来覆去的
又想起了高中的暗恋还有前前男友
甚至愧疚不已
我还联系上了他跟他致歉
他现在在山东
应该是工作了
我想他应该过得还不错
我们之后他说谈过两次恋爱
现在觉得谈恋爱越发没意思
我很赞成他说的话
甚至他还劝我别再网恋了
去谈谈实体恋爱吧
多看看身边的人
我想他是对的
但想到这样的做法我想我也是疯了
后来说来也巧
我联系上他的那几天
我们当时都爱的歌
《未妨惆怅是清狂》
在网易云的版权也回来了
让我不得不想起里面的歌词
“这世间巧合的船多到发狂 少你我一趟”
是啊
当时那么巧合
可我们也只在一起短短月余
他当时说天上突然掉了个人
感到猝不及防
我又何尝不是
女孩子太容易被美妙的巧合撞怀了
(我认为如果不是异地真的是很甜的恋爱了)

P3P2
2018年我生日的那天我们发了几乎一样的话
我也感到诧异的 因为那时我们还互不认识
而那天是我2018年的生日[泪]
P4
2019年三四月 偶然间在太一那首歌的评论里
我回答了一个问题 我们这才刚刚认识
这首歌就是开始《未妨惆怅是清狂》[泪]
P5P6
他给我分享这首歌的时候我惊了
因为我也很喜欢这首歌
而且我还刷了好几遍这个电影[泪]
三生有幸遇见你[泪]

P7
其实平时蛮多的
但是我存的少
他总是会哄我开心
说起情话来显得有点笨拙
但我知道他是真心[泪]

我都记得我都记得我都记得现在还视若珍宝
因为陈同学这段真的太美好了[泪]

但是也是我自己弄丢爱人 对不起
愿你好好生活 以后就算是偶然间想起我
也只是想来是个娇蛮的人 不要记得半分好


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #炎亚纶[超话]# [米奇比心] #炎亚纶摩登原始人# 专访@炎亞綸_AaronYan 忠於自我沒什麼不好! 「我從沒想過撕掉偶像標籤,反而是想靠自己
  • #留学##日本留学# 平均分低能去日本读博吗? 这是我遇到的一个有关去#日本留学# 读博士的一个问题 这个问题,真的是无法回答,太开放了 但是呢,#李
  • 夸鳖居然知道自己不是正常人,也知道自己是鳖,那就是清醒的自私的纯粹的坏的神经病患者了吧。不知道她们还认不认为自己磕的是真的,我觉得这么锤的锤下锤了几个月,我估计
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 做一个正能量励志的人。心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之
  • 安慰不了我妈的话也安慰不了自己,远就是远,这是客观存在的,当我爸对我说他的有些事情还是得有人知道时,我并没有因为他把他的秘密只告诉了我一个人而开心,也没有因为他
  • #御赐小仵作[超话]# (21集)【长夜再难明,终将有光】 21集驸马那段真的绝了,看过再多次,我仍然会为这样的人而热泪盈眶。 这集驸马的陈情书,让我想到了《
  • 【WConcept 仙女睡衣专场 额外9折 】舒适又养眼 田园风睡衣套装$70 : 仙女就要睡衣也美丽!还要囤多多换着穿!两大韩国人气很高的仙女睡衣品牌
  • #不定期日记分享# 2021年5月16日 老师也太敬业了早晨给他交的初稿,凌晨批注完给我,大概看了一下老师的批注真的好细致(感动ing) 明天不早起改论文真是
  • #mewgulf[超话]# 我来抽奖啦!![求饶][求饶][求饶] 520我们来表白mewgulf吧[爱你][爱你] 世界很小,小到只能遇见你们。缘起TT,情
  • 禹碧琼时任聚力文化财务总监、董事会秘书、副总经理,未能保证公司财务 报告及披露信息真实、准确、完整,并作为主管会计工作负责人及会计机构负责 人在2017年、2
  • 面对如此放飞自我的老婆,杜江留言调侃:“喝多了就睡会儿吧”不禁让人想到此前在综艺节目中杜江爆料的老婆喝多后就喜欢在地板上游泳的梗,真的是太好笑了。我们身边每天都
  • 因财经影响力类的各方约束问题,现在我新配置了一个8万小额资金账户(8为发,愿景与你们一起发)用来全程实盘实战实时分享,愿景记录8万到80万的8年10倍目标!股票
  • #任嘉伦长安如故[超话]# | #任嘉伦南辰王# | #任嘉伦2021嘉速前进# 我渴望一份晶莹剔透的缘分让我们可以清楚照见彼此的灵魂我渴望一份明澈清浅的爱情让
  • 陕西各级公安机关将聚焦职责使命,始终保持对生产销售假冒注册商标商品违法犯罪的严打高压态势,重拳出击,相继破获一批大要案件,捣毁一批制“假”窝点。经查,2017年
  • #variable barricade# 大我线攻略完怎么讲呢想先攻略他是因为我觉得他是四个人里面唯一一个比较正常的人没想到是监视人,嘛这条线的大小姐也太依赖大
  • 不过发展到现在的情况,不论是粉丝的撕番或是剧方的骗番,伤害最大的还是演员本人。粉丝的苦衷帮了倒忙其实在肖战加入这个电视剧剧组之前,粉丝和官宣之后的行为可谓是两极
  • ⚠️可以把盖子拧紧,不用担心蒸汽的~旺财的头顶有排气孔和透气膜自动减压排气因为在外面所以没有地方插电烧水但是不要担心哦这款烧水杯是有8层锁温技术的真空隔热层既能
  • 上一届的学生工作已经结束,相信在新一届学生干部的带领下,学院各学生组织会继续坚持为同学服务的宗旨,更好地为构建和谐校园贡献力量。 竞选正式开始,各候选人分别从
  • 孩子长大了些、胖一点壮一点挺好的,小病小痛很快就过去了,晚上甚至还跟同学在楼下打了会儿篮球。D60一咋眼快2个月了,小宝虽然体重长得慢但是吃得下拉粑粑也正常,可
  • 2.人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事,只有这样,人才可以说,我这一生不虚此行。3.我渐渐发现,一个人活着其实仅仅是一个人的事,生活关照型的朋友可能