#萬寶竹林[超话]#·平常语·甘露味】 礼拜三宝时,万缘放下,至心一处,身心如法、一体,都在拜,身礼圣像(包括磕大头),口念圣号,心观圣像,勿令散乱。自然身体柔软,轻安无疾,祥和自在;心境无慢、无嗔、无惧、无挂、无碍、无懈、无退,生谦卑心、平等心、敬畏心、真诚心、清净心、欢喜心、坚固心、无贪心、无痴心、慈悲心、智慧心。 ​

什么是涅槃,你知道吗?

涅槃指的是灭生死烦恼而达到解脱无为的境界,即不生不灭。涅槃意译为圆寂,功德圆满叫做圆,业障灭尽叫做寂。涅槃是佛教修行所要达到的最高境界。佛教认为,众生所有的行为、言语和意念都会招致业报,行善就会得善报,行恶就会得恶报。而得到了善恶报应的众生,又会在新的生命活动中造作新的业,导致新的报应。众生就这样在天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱等六道中轮回不息,在六道中轮回的众生具有无尽的痛苦和烦恼。众生一切烦恼的根源在于有欲望,而欲望的产生直接源于人的无知,所以人只有摆脱无知,才能从根本去除人的欲望和痛苦,跳出六道轮回,进入一种没有烦恼、没有痛苦、不生不灭、永恒寂静的涅槃境界。对于涅槃含义的解说,一般小乘经论认为有有余涅槃和无余涅槃两种,大乘学者认为除了以上两种之外,还有本来自性清静涅槃和无住处涅槃,共四种。

涅槃的四种类型

一、有余涅檗:指涅槃后仍存有不彻底的心念,是罗汉的境界。一个修行者证得阿罗汉果,这时业报之因已尽,但还有身体的存在,要受世间风雨、饥饿等痛苦,故称有余涅槃。二、无余涅槃:若肉身已死、断绝一切想念、一切果报也完全不存在了,就得到了无余涅槃。无余涅槃是佛的境界,释迦牟尼佛证得无上菩提,于八十岁时在娑罗树下入灭后进入无余涅槃。
三、本来自性清净涅槃:是指一切有情平等共有的真如法性,真如是一切现象的本质,故称自性;真如不生不灭,本来寂静,一切有情平等共有,有情虽然有圣凡的分别,但本具的真如法性无异。真如与一切法相非一非异,但都只能凭圣者的内证,并非语言文字和思想概念所能描述,本性寂静,故称涅槃。四、无住处涅槃:指虽已断除烦恼障,但尚未能断除所知障,所以仍有法执,不住生死而住涅槃,大智大悲时常并起,由于大智所以超脱烦恼,由于大悲,所以不舍众生,本体虽然寂静,大用却能无边,所以能够利乐众生,尽未来际。

南无阿弥陀佛

#三只松鼠模特回应辱华手势是舞蹈动作#

有点小题大做的味道了,有点升级了,本是舞蹈动作,楞要扣上一顶大帽子,不知意欲何为?

食品电商企业“三只松鼠”因广告模特妆容有眯眯眼、厚嘴唇等元素被质疑“丑化国人形象”,26日品牌发布道歉声明称该妆容系基于模特个人特征打造,无刻意丑化,并已替换该页面。

有网友说,中国人,或者说亚洲人,努力打破西方对东方“审美偏见”,而重获审美话语权,这本是无可非议的。可现在最主要的问题,或许并不是“某种形象是否存在偏见、歧视”,而是人们应该如何对待“被西方定义的东方形象”。

确实如此,我比较认同这样的说法。不能把“美和丑”简单扣上“辱华”的帽子,在审美面前,人们要学会理智,学会平等对待。

眯眯眼并不能说明一切,但人们的内心清净与否则需深刻考量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吃瓜不信瓜[吃瓜][吃瓜][吃瓜]刘昊然除了电影,最近也在看一些电视剧的本子,第一意向是军旅题材。网剧《唐人街探案2》筹备的差不多了,暂定演员有:邱泽,肖央,惠
  • [笑而不语] Kyun ajnabi se pal aye dil bataKuch toh hai jo neend aaye kamKuch toh hai
  • #边伯贤[超话]#有些话一直想说,今天有点感慨,边吧也说过了组织的粉圈美工大赛其实不仅为了寻找画手同时也是为了活跃粉圈,每天公开的创作少则几十多则上百的讨论度这
  • 从走街串巷卖菜,到如今涉足森林康养产业,刘振河以东北人豪爽的性格,大胆的涉足多个产业且都取得了成功,“我能有今天很幸运”幸运的背后是他辛苦的付出,认真的钻研,和
  • #财经[超话]# 4月6日【鬼谷财经】快讯一览1.欧盟委员会提议为数字欧元制定隐私和反洗钱相关法规2.德克萨斯州拉雷多银行将为员工提供比特币储蓄计划3.Ligh
  • super junior与E.L.F相爱到老吧!十六周年快乐#SuperJunior[超话]##superjunior 出道十六周年快乐# super juni
  • 还有超//话//签//到,可别忘记啦‼️刘宇@INTO1-刘宇图1⃣️ 越饿越喜欢煮一锅湖头米粉汤,各种配菜大杂烩是yyds图2⃣️ 两个小朋友在做科学小实验
  • 最近最近最近P1 前几天从和朋友聊天记录中翻出来的照片 p一p还能看哈哈哈哈哈P4 昨天新换的壁纸~好喜欢这张照片呀P2P5 今天的疯狂星期四[打call]想吃
  • 小哲:先不管那个,我点的奶茶好了,快给我去拿!耶耶:老婆,爸好像同手同脚了,要不要提醒他声呀?
  • 望月(诗歌)(原创)​​璀璨夜空​满天星星,熠熠生辉​是否有一颗​你的眼睛,凝视我​​无垠宇宙​一轮明月,一盏灯笼​是否照亮​异乡游子,夜行归途​​望月​不管你
  • 只能说野狼的火热让@William威廉陈伟霆 从新进入我的眼帘,发现这个大男孩的笑容怎么会这么阳光[太阳]有感染力[好喜欢],看到他的笑容会不自觉地跟着笑,能治
  • ”『科学家惊人发现:善恶有报是真正的科学』#大乘佛教[超话]#给自己找个事儿缓冲下焦虑情绪顺带转移下压力来源目前坚持的有三件事儿 瑜伽和画画这两件事儿都能让我感
  • 因此,中国房价很少有大的回调,在中国买房,等等看就不是一个好的策略。一早那边回复了,京D觉得不合适,那天面试时间短我就猜到了,不过么也在意料之中,那么大的厂,竞
  • 而此前一个月,他都在洛杉矶找灵感,时常上传和友人的照片,看上去行程充实,日子过得精彩,可直到这一刻,当他回到家,望着眼前的中式套餐时,终于说出了心底里的大实话:
  • 小指月说,怒则气上,会失眠,会头痛,会口苦,会咽干,会肋胀,会血压高,会耳鸣,会吐血...... 张从正《儒门事亲》“九气感疾更相为治衍”曰,怒气所至,为呕血
  •   低碳环保成消费新时尚   虽然传统燃油汽车仍为销售主力,但在新疆“3·15”国际车展中,70%的品牌厂商均展出了旗下的新能源汽车,试图撬开新增长点。   
  • 横平竖直,对角线,框架,突出重点… 【装修设计经验四十五:水电改造】1、一般强电用红色,弱电用蓝色,地线是黄绿双色,零线是绿色2、管线布置横平竖直,走向是否合理
  • #辰妈扩关[超话]#欢迎大家来玩➕山东潍坊(03女)☑️属性 “你们要像太阳一样有起有落却不失光彩。”楼内:一代歌迷二代团偏567兼混合粉(丁哥16年通过一代认
  • 吃饭的时候发现大家都点好多然后又吃不完,真的好浪费啊,我也不知道从什么时候开始,我只点够吃,如果不够再点,点多想要打包,如果没吃完不要了真的挺心疼的[笑cry]
  • 懒得计较就这吧说两句发泄一下阴郁的情绪就好不重要不纠缠才是最棒的选择而这刚好也是他要的所以尊重他亦尊重勇敢热烈地我自己这很棒啊我已经享受过程了一切都结束了我过了