等人都走远了,慕容炎一把将左苍狼抱起,也许这时候,可以说一些情深似海、相思沁血的话。可是突然之间,他什么都不想说。左苍狼搂着他的脖子,她一向压抑克制,这时候却突然说:“当时在宿邺城,我知道落入敌人圈套的时候,我想这次一定是再劫难逃了。”

慕容炎嗯了一声,怀中人轻得像一片羽毛,他脚步稳健。左苍狼又说:“当时我想,我身而为将,死在沙场,也不算撼事。但是后来,我想我一定要回来,活着回来。”慕容炎低下头,迎上她的目光,她目光温柔欲滴,轻声说:“陛下,我怀孕了。”

慕容炎脚步微顿,随后如常。他轻声问:“几时的事,为何无人传报与孤?”

左苍狼将脸贴在他的胸口,说:“六个多月了。”

慕容炎看了一眼她的小腹,她实在是太瘦削了,肚子微鼓,却不像怀孕六个月的样子。左苍狼看了看他的神色,说:“陛下?”

#好多宇[超话]#
我的天!这个惊天大糖,震惊脸~炸出了长期潜水偷偷在B站磕糖的我~在这个普天同庆的日子,说一个悄悄在磕的脑补糖~
新舞台点睛每次ending都是朵朵拉着小鱼的手,然后灯光就暗了,那么这个时候小鱼是怎么归位的呢,那个姿势靠自己站直不太可能吧……嘻嘻嘻我就猜肯定是朵朵用力一拉,小鱼就自动落入怀中啦,然后呢,反正黑灯瞎火的……(此处省略三千字,因为黑屏幕间时间太短了,我觉得用不了一万字2333)
不知道这个舞台他们排练过多少遍,以后还要表演多少遍~所以每次点睛结束黑屏我都有点开心~

(P·S·请忽略我的灵魂画技[允悲])

我们以电波和影像来体会,有心念的电波发出去才会投影出假相来,这大家可以体会吧?心念的电波就是因,投影出来的影像就是果;发射什么心念电波,就感应出什么影像,这就是因果法则。对觉悟的人来说,那些影像当然是假相,可是对我们这些认假作真的凡夫,假相都当真,假相就有假相的功能,假相会让我们快乐,也会让我们受尽苦头。

佛虽然清楚地知道众生是在作梦,但是他同时也知道,众生心念电波和梦境影像之间所有的因果关系,他对这些梦幻因果非常地清楚,绝对不混乱,众生发射什么心念电波、感召什么影像,佛很明白,怎么可以说释迦牟尼佛他心里没有这些因果呢?因果定律是历历分明的,三世诸佛都遵守因果定律修行成就,所以绝对不可以『拨无因果』。

『不昧因果』和『不落因果』

大家可能都听过百丈禅师有一段公案,启示我们:『不昧因果』和『不落因果』这两个观念是天差地别的。虽然大家可能都听过,但是为了让大家印象更深刻,我们再把这个故事讲一次。

唐朝百丈怀海禅师,他在上堂说法的时候,有一个老人经常来听法,听完了也就随着大众离开。有一天,这老人听完经却不离开,百丈禅师就问:『站在那儿是什么人呢?』老人就说,他自己过去在迦叶佛的时代,曾经住在这座山,当时有学人问他说:『大修行的人还落因果吗?』他回答说:『不落因果。』要注意哦,『不落因果』就等于说不会落入因果定律当中,这样就是『拨无因果』的大邪见了!结果就因为讲错这一句话,五百世都堕落作野狐狸。

大家可能觉得这太严重了吧,才对一个人讲错一个字就这么严重。没错,就是这么严重,所以我们才要每一次这么谨慎作更正。因为错一个字,观念可以完全错掉,一个观念的错误就是和愚痴相应了。大家要了解,愚痴的心念电波就自然会感应到畜生的频道,显现畜生道的影像,受畜生道的苦。而且教人家一个错误的观念,就等于误了人家的法身慧命,罪过不小,才会堕五百世野狐身。

还好他以前还有善根,所以五百世之后,让他遇到了百丈禅师,有机会再听闻佛法,解决这个问题。当时他请求百丈禅师『代一转语』,『代』就是『代替』的『代』,『转』就是『扭转』的『转』,他请百丈禅师代一转语,就是代为扭转观念,讲出一句正确的法语来。百丈禅师就教他说:『应当是『不昧因果』。』这老人听了当下恍然大悟。『不昧因果』就是肯定因果,要肯定因果,知见才对,才能够脱离野狐身。还好,他有因缘遇到百丈禅师,靠着佛法,靠着正确的佛法观念,转变了业力。否则您看,他要靠自力的话,业障要怎么消?自己搞了五百世也搞不消啊,这是闻法的重要。

大家可以注意,他是由迦叶佛的那时代,搞到释迦佛灭度以后的唐朝,还没有搞清楚一个观念哪,可见听闻正确的佛法是非常重要的。佛在《大宝积经·无量寿如来会》里告诉我们:『应当起精进力听此法门。假使经过大千世界满中猛火.为求法故.不生退屈谄伪之心。』佛劝我们,要听闻佛法,假使整个大千世界都着了大火了,也是要听法,为了求法,不可以生起退屈、谄伪之心,听法不能退屈、懒惰,也不能抱着谄媚的心理、虚伪的心理,假装坐在那儿,其实没有用心,到底听法是为了谁听啊?

讲到以上五百世堕野狐身的故事,再补充说,后世有一些参禅的人,误以为自己有开悟了,就可以『不落因果』了,就可以『拨无因果』了,这些人是胡说八道,叫作『野狐禅』,『野狐禅』这个名称就是由这典故来的。以上是由这位童子的话使我们再加强『深信因果』、『不昧因果』的观念,谢谢这位童子。

善谈心性者,必不弃离于因果;深信因果者,终必大明乎心性

诸位童子们,大家由这个讲错一个字的严重因果报应,就知道安安老师背阿弥陀经错一个字要罚一万元(台币)放生,或是罚一万元行善是很便宜的,因为她既然决定要往生,要不退转,当然不可以去堕野狐身五百世,对不对呀?现在赶快就要大忏悔,大家别怪师父处罚,就算师父不说要处罚,因果也是要处罚的。上次已经讲过,就算雕刻师不雕刻,放着让那木头腐烂虫蛀,虫蛀腐烂也是会痛的。

古德有一句重要的开示,请大家特别要记住——『世间出世间之事不出于因果,世间出世间之理不出于心性。』这是『事』和『理』一对,所有的事都不出于因果,所有的理都不超出心性。所以古德就教我们:『善谈心性者,必不弃离于因果。』这句也就是说,善于谈心性道理的,一定不会离开因果法则,『善谈心性者,必不弃离于因果。』下一句和上一句是对句:『深信因果者,终必大明乎心性。』也就是说深信因果道理的,终究会彻底明白心性的道理。再说一次:『深信因果者,终必大明乎心性。』

所以请童子们注意,我们不要光讲自性啦,讲圆教最高的道理啦,讲我就是佛啦,理论讲得很高,讲得头头是道,而忽略了眼前各种大小事相的因果,以为那都没什么,那都是别人太执著了。其实最不起眼、最简单的事当中,也有最高深的道理。任意生轻慢心就绝对不能体会真正心性的道理,也绝对会有不好的果报,障碍自己成佛。

净业三福要深信因果。深信因果的人,知道讲话有讲话的因果,对大众讲话因果尤其大。所以,深信因果的人必定不敢随便讲话,一定会『谨言慎行』。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2⃣️小狐狸璟,其实是我书最喜欢的,因为他好温柔,但是骨子里是不能侵犯的。农业基础稳固,农村和谐稳定,农民安居乐业,整个大局就有保障,各项工作都会比较主动。
  • ) 男主因为童年经历然后导致现在变成像个机器人一样的待人方式和性格[失望],但是还是会无条件地听女主的话(女主也心疼他[苦涩]如果男主没有童年阴影的话肯定是个明
  • 我的目的是解决问题而不是逃避问题,改了能搜到,可以,那以后呢对吧,只有解决了才没有后顾无忧,有些人搜不到不一定是带了镇魂,但是目前大部分人带了镇魂别人都是搜不到
  • 有病一样…… 不想了…… 就是因为这个太不靠谱 后来想找个靠谱的… 找了阮某凌 哈哈哈哈 0⃣️哥槽点没他多… 三观不合和不够喜欢~ 0⃣️哥现在应该婚姻美满
  • 可是,突然有一天,他们发现自己的这些爱好和你有些冲突的地方,他们必然不会舍弃你,因为他们会果断地放弃自己的爱好,虽然会有一些肉痛,可是也会让你体会到他们的苦心,
  • 三年磨一剑?《英雄联盟电竞经理》成色几何丨游戏干线
  • 问题二:坦言没有看过原版剧作为希望打造专业音乐剧舞台的综艺助力团成员,张雨绮在节目组的各种宣传物料中都占据C位,对比小柯、阿云嘎、黄舒骏、廖昌永、大张伟等专业音
  • 可惜的是这些碑由于历史的原因已经被毁,几年前还有一座复制的石碑,上为清朝康熙年间白岩老人书写的“浴沂归咏”四个大字,意为“在河流中洗澡后,回家路上高兴地唱起歌来
  • #田柾国[超话]#呜呜呜没下载vlive看不到新鲜小国 心碎现场我心里的那个小孩儿也终于长大了呢 还是会嘟嘴卖萌比哈特在六个哥哥们的宠爱一点一点长大了 谢谢你成
  • 经流行病学调查,现公布博兴县新冠肺炎无症状感染者1、确诊病例1的主要活动轨迹及场所如下:无症状感染者13月18日10:50-11:00到过博兴县曹王镇大韩社区卫
  • 在那些,原来我一都没有丢失的信封里是不同的时刻朋友们对我的爱,小小的提一句,还有一张是我高中时期喜欢的男生写给我的,也许在那些文字里不曾有过我所期待的男女情爱,
  • 头痛,就没有去妈妈那儿吃饭了…点了2样菜,我以为看着有食欲会好吃,可是,左边凉菜味道太重,勉强吃,右边…额,认真看发现好多肥肉啊,吃一口也不算好吃啊,那我为何为
  • 世上还是好人多阿我可以提前透支我的生日愿望吗牙不痛吃嘛嘛嘛香好入眠快乐开心[泪][泪]感恩初中小姐妹给我的治疗方案感觉牙痛有缓解[泪]感恩我闺蜜白衣天使小姐姐疫
  • 但我想说,我也做过一场梦,他们在某场季后赛零封对手,如果成真,点赞里直接抽6个17.7,如果没成真,那就夏季赛实现了再抽吧[苦涩][苦涩]玄学的准确度有待商榷,
  • 最后,郝邵文无奈的叹了口气说:如果不相信的,可以不要买,看看购物车里有没有其他需要的东西……实话实说,直播间比专柜便宜了将近一半的价钱,我是不太相信品质的,少个
  • 为实现今后五年高质量发展,我区确定了“一二三六”的发展思路:“一”就是建设产业兴旺、开放创新、生态优美、生活宜居、文脉传承、社会稳定、人民幸福的西安国家中心城市
  • 以前追求骨感美,现在有一种时尚美,穿衣显瘦,脱衣有肉,这才是健康的状态呀,有一说一,现在的郑秀文,真的好美。每篇随笔短小精悍、简洁明了,在虚构的世界和非虚构的情
  • #郑云龙[超话]##郑云龙柳浪闻莺#[心][心][心]早上去啦很有感触我的天看到仍有人坚持着中国古老的文化艺术其实我并不是很喜欢越剧这类的,当然肯定不讨厌只不过
  • 第2章 不要悲伤,不要难过 花园酒店,临街雅座。林小玥随一面生男子进入,看到熟悉的背影,脑中还搜索着像谁。 “姗姗,面包借我一个。”好巧不巧,林小玥也来了,那
  • 张母作为过来人,她认为把他们两个刚成亲的年轻人所在房间里,早晚会生米煮成熟饭,到时候张恨水不爱也得认着这个媳妇。即便是后来张恨水常年在外,并娶了其他两个女人,她