去年六月底来黄石,没钱没工作,当时不知未来几何,借了“巨款”,报了舞蹈班,准备考教资,几个月过得要多困窘就有多困窘。
今年,又是在这里,同样报了舞蹈班,续考教资。
过去的相同点是,自己没有尽力做过事,所以舞蹈学了两个月就没练了,教资面试一直过不了,居安不思危。不同的是,已经有了工作,有钱吃饭,欠着“巨款”,知道未来要干嘛。想要居安思危。。
能帮我说话的只有我的实力吧

我为众生做顿饭

一顿只需

10分钟制作的快餐

您就可以利益无量的众生

公案

阿阇黎哲达日出游时,一次游历到了饿鬼界。路遇一名带有五百个孩子、相貌丑陋的饿鬼母对他哭诉:“我丈夫去印度金刚座寻觅食物已有十二载,至今还没回来。尊贵的大师,您如果去印度金刚座,请捎个口信给它:‘如果还不快快归来,孩子们就要饿死了!’”

哲达日为难地问:“你丈夫长什么样子?所有饿鬼都一模一样,我能认得出来吗?”

饿鬼母满有把握地说:“您绝不会认错的。我的丈夫我心中有数,您看一眼就会认出来,它是一个大嘴巴、塌鼻子、小眼睛具足九种丑相的饿鬼。”

哲达日便来到了金刚座。有一次,当一位沙弥大量泼洒供水、供施食子时,聚集了一大批饿鬼争食。尊者发现其中就有饿鬼母的丈夫,于是转告了它妻子的口信。

那个饿鬼也一筹莫展地向尊者诉说苦衷:“我背井离乡流浪到这里虽已有十二年之久,可只有一次在一位清净的比丘擤鼻涕时,众多饿鬼蜂拥而上争夺,我才得到了一点点,除此之外一无所获。而且我自己在争抢鼻涕时,被其它饿鬼打得鼻青脸肿、遍体鳞伤,我想把鼻涕带回去给我的孩子,但是当我将鼻涕握在手里,甚至拇指穿透了手掌也没察觉。后来这些鼻涕全部干了,才发现鼻涕不见了,以为是从手掌漏出去的,于是四处拼命找,现在回去也有一定困难。”

饿鬼将在最长七万多岁,甚至八万四千多岁中,恒常感受到上面的痛苦。同时已死的亡者中阴身,如果还未进入投胎,也将不断的在世间漂泊。

这个时候,如果能够通过佛法给予他们帮助,将非常有益于他们。

关于布施饿鬼的仪轨,汉地主要是《救面然饿鬼陀罗尼神咒经》中的施食法。经中记载:一次,阿难尊者在净处修行,夜间见一面然饿鬼告诉他:“你只有三天的寿命,死后将堕入饿鬼道。”尊者听后特别害怕,忙问:“有没有办法可以避免呢?”饿鬼回答:“你要对百千那由他恒河沙数饿鬼,及百千婆罗门、仙人等,以摩伽陀国斗盛装饮食,各布施一斗,还要为我供养三宝,如此才可以延长寿命。”

阿难尊者想:“这么广大的上供下施,我区区一介沙门,根本无力成办。”他越想越害怕,于是飞快跑到佛陀那里,五体投地顶礼佛足,身心战栗地说道:“世尊救我!有一饿鬼说,我三天之后会死,死后必堕饿鬼。我问它如何能得免,它说要做大量布施。世尊,我该怎么办呢?”

佛陀告诉阿难:“不要害怕,我有特殊方便,可让你布施饮食给那些饿鬼及婆罗门、仙人等。往昔我做婆罗门时,曾于观世音菩萨及世间自在德力如来前,得过一咒语。以此咒语,布施过千千万万的饿鬼、婆罗门、仙人。现在你也以此自护,便可不堕入饿鬼。”然后,佛说咒曰:“纳美萨瓦达塔嘎达 阿瓦洛格得 嗡 桑巴Ra 桑巴Ra吽”这是《喇荣课诵集》里《烧施仪轨》的咒语。汉文《大藏经》中则是:“南无萨嚩怛他誐多 嚩噜枳帝 唵 三跋啰三跋啰吽。”若持诵此咒施食,便可不堕饿鬼。

在为饿鬼作《烧施仪轨》时,藏地通常会念四位如来的名号:“仁钦芒拉香擦洛、热贼丹巴拉香擦洛、格嘉利拉香擦洛、杰巴檀嘉永色抓沃拉拉香擦洛。”译成汉文则是:“南无多宝如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来。”持此四位如来的名号,可以救度无量饿鬼,令其从痛苦中解脱出来。尤其是人刚死时,若依此仪轨作施食,对中阴身有极大帮助,同时对鬼神、土地神、非人等,也有很大利益。

通过仪轨念诵加持食物,我们令厉鬼非人等有情相续获得解脱,从而不再伤害其他众生。因此,此等施食圆满具足了三种布施:烧食物是财布施,念仪轨是法布施,以此加持它们不杀生是无畏布施。

那么,我们该如何准备呢?

首先我们需要准备烟施的食材,一般传统上烟施的食材以三白三甜、粮食、六药等为主,能够加入玛尼丸则更好。如果自己实在难以准备,也可以去购买现成的施食烟粉。需要注意的是,一般的香粉以上供为准,因其成分含有驱散非人的成分,施食会令众生不喜。

然后我们还需要准备一个器皿,纯铜、瓷碟等香炉均可,但是要和平日里佛堂上供用的香炉区分开。还有一定不要使用含有铁质的器皿,因为会伤害到非人。

下来,我们可以念诵施食仪轨。汉藏两地不同宗派的烟施仪轨向来众多。而自宗最常使用的,便是全知麦彭尊者所著的《烟施魔祟部多仪轨•解脱诸恶缘》。

关于烟施的时间,一般时间尽可能是在太阳落山的黄昏时分最好。地点选择在室外空旷的地方,如果不便,自家阳台外也可以。要记得通风防火。

最后,也是最最重要的。烟施可以遣除我们诸多的违缘障碍,培植福德资粮,圆满布施功德。但是请一定尽力以三殊胜来摄持善法噢!

让我们开始动手为众生做饭吧!

——本文教言摘录自堪布

《大圆满心性休息广释》

《大圆满前行广释》

嗡嘛呢叭咪吽

實例-業障干擾家人與腹中胎兒

◎一位師兄來信請示:以下是整理過的請示內容,已將相關資料去除:

(1)自從妻子懷孕後,她整個人性情大變,或許是因為她懷孕時自己沉迷電玩,沒細心陪伴,以致關係失和。現在試著盡力彌補、釋出善意,但關係卻依然很淡,甚至對我冷言冷語,請問我與她是否有前世的業力在?

(2)自己拜讀《玉曆寶鈔》後,銷毀許多色情光碟。後學跟牟尼精舍 佛菩薩請教,我前世積的善、惡果是如何?

(3)這八年來,同事間內鬥、上司刁難、挑撥是非,沒有一年是大家和和氣氣,請示是否有干擾?

●以下是 精舍回覆內容:

佛菩薩明示:為業障干擾,此業障同時干擾您與妻子及腹中胎兒(您一家三口皆被其干擾)。 您過去世從世牛羊買賣的生意,因當初的生意沒談成,對方的牛羊不賣,造成您們夫妻怨恨在心。 您懷恨暗夜去放火燒人家的牛羊舍,致使其人損失慘重,也因此使其全家捱餓受凍,生活陷入困頓,對方曾對天發誓「一定要 上天主持公道,使惡徒受天理討報」! 所以現今所有不順,皆是造因於此,切莫怨天尤人,需誠心懺悔向業主菩薩及 上天求取原諒,將功贖罪,好好修行,廣渡眾生,否則下一次災難會更大。需誠心持誦 經文各300遍,迴向以化解此因果業由!

您先處理好您的問題再請示工作的問題吧!畢竟您欠很重,就我們的經驗,36遍算是重罪,您要唸到300遍,不早點唸,只會越來越不順。誦經部份,全家人都可以幫忙,可以分別計算,最後達到300遍之後,請來信我們會請 佛菩薩為您迴向,便可漸漸改善。還有勞您趕快還清業障,對彼此都好。

◎後來這位師兄又回信:

先前收到此信後,覺得心情很震驚,難以理解,不敢相信自己上輩子會做出這種事。後來到 媽祖廟擲筊請示, 媽祖說是真的,一開始覺得有點小排斥,覺得經文有點長,要花不少時間…

但是第一次唸《藥師經》後,覺得有種莫名的喜悅感(連續三天了),這是不是靈魂的「法喜」? 所以日後就發願至今日起天天能持誦《藥師經》。

請問師兄姐:末學生涯首次諴心唸佛,想從入門的《藥師經》開始,末學先天天唸藥師經至300次,完畢後,然後接著《金剛經》、《地藏經》,這樣的程序可以嗎?大約會花掉2-3年的時間,這樣會不會太久?(對業主菩薩而言)

先前希望師兄、師姐不要把我的前世故事公佈,但現在改變心願了,若能「只」公布地區、姓氏,本人願意把這故事,及其開始的讀經的喜悅心得,隨牟尼精舍前輩之所需加以利用,末學感恩 牟尼精舍前輩們引導我有這佛緣持誦《藥師經》。

●下面是精舍回覆信件內容:

您好,這還真是 藥師佛加持,我們的法門雖為 觀世音菩薩主持,但因為專修的經文中包含《藥師經》,所以其實也算是藥師法門。 藥師佛、 藥叉大將或 藥師淨土中的佛菩薩也常會到精舍詢視與加持。

您說的唸誦方法當然可以,可以先從《藥師經》專修,等到熟了,再換經文。當然您也可以請家人或朋友幫忙唸誦。過程中,請不忘時時要跟業主菩薩懺悔,求取其原諒。 祂見到真的有心懺悔,並且日日做功課,如果可以一天也可應多誦幾遍,這樣時間就不會拖太長,相信業主菩薩也不會干擾的太嚴重。精誠所至,金石為開。

依您所說,我們公告故事時,不會透露您的任何資料,將以「一位先生來信請示」,其他資料不會公布。 請不要小看文章勸世的功效, 蔡師兄說:自從我們的《因果濟世集二》出版後, 他自己的修鍊進步神速,以及精舍的師兄姐也是,所有參與發書、出錢出力的有緣人,通通都有顯著進步。 甚至有位家住彰化北斗的師姐, 佛菩薩還明示她因為努力發書,使智慧漸漸開啟,這真是不可思議的感應。

修行,得要腳踏實地實修並且得要利益眾生,就是因為利益眾生,所以我們修得非常快。 蔡師兄說平常我們練個三年就可以鍊起來的東西,有些人修了一輩子還修不起來,原因就在於:修行要有人教,並且得要利益眾生,這也是為什麼我們都是義務的利益眾生,因為「想成為佛門龍柱」,就得「先成為眾生牛馬」,一點一滴的付出,都是道業的資糧。

利益眾生以幫助修行,這種修行速度,與其他法門比,根本就是用飛的。這種速度,也許您目前無法驗證,但當有一天,您真的修到一定程度,您就會明白「利益眾生」的可貴了。希望您除了修行、銷業障外,也絕不忘利益眾生。感恩。

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2. 牙齿矫正中什么时候回出现牙套脸  这个也是因人而异的,有些人都不会牙套脸,有些人一带上没多久就有牙套脸了~拼仔我矫正9个月,现在有一点点牙套脸,现在在努力
  • 相信很多朋友看到这句话时,都会把“精”字理解为人体的“精液”“穷”字是“穷尽”这样理解也没错,提醒人到了一定年龄就要控制自已的生理欲望,过度消耗会缩减自已的寿命
  • [姜饼人][加油][鼓掌] 生活累不累,自己去体会;人生苦不苦,自己最清楚。 ​ ​​​跟着V神星球的 铁子们跑赢了市场80%的人,成为了20%的人。
  • 我相信以后会有越来越多爱他的人,她们或他们会理智的对待任何问题,会深思熟虑的为一诺考虑,会成熟的过好自己的人生。我心心念念的大概也不是真实的他,而只是那个午后,
  • ”美国《华盛顿邮报》10月10日以此为题发文称,由于当地多个社区几乎被飓风完全摧毁,佛罗里达州许多居民几乎在灾难中失去了一切,沮丧情绪和对未来生活的迷茫正在加剧
  • #新乡身边事#【新乡一洗浴中心关门 电话打不通预付的钱退不了】最近,市民李师傅向记者反映,他在我市建设路西段的一洗浴中心办理了预付卡消费,可是没多长时间,商家却
  • 总算是躺好了,本来我是准备睡大人那房的,我没想到离马路大概有六十米远了还是能听到喇叭行驶声有点吵,稍微测试了下由于孩子房对面有个房子挡着可能会稍微安静些,虽然实
  • # #福州 牙骨突出/进口舌侧牙套/隐适美牙套 矫正正畸哪种效果好便宜安全可靠时间短方便#【福州大龄女整牙日记】[音乐]选自@福州小仙女说 [飞机]坐标
  • #旅粤家每日分享#早ノ☀#民宿设计##案例分享# 把「乡土气」和高级感合二为一的民宿案例①PelivaNature&Suites该度假屋坐落在希腊Pelion南
  • 山东师范大学普通类:(一)4.5万名以内鼓励报考国家级一流本科专业建设点、省级一流本科建设点以及往年录取位次较高的相关专业,建议前五志愿填报;5.5万名以内鼓励
  • 利用词根词缀记忆单词真的很香,例如:单词antibiotic “抗生素”“anti-”该前缀一般表示负面的、消极的、对抗的等含义, “bio”是表示“生物”词根
  • 花痴男路人,寨主是美女,无家室,想嫁,哈|||[大笑R][大笑R][大笑R][大笑R][大笑R][大笑R]不小心重开,发现之前被错过的搞笑情节这个游戏真的好搞笑
  • 但是,我还是喜欢看烧脑犯罪悬疑片[笑cry][笑cry] 爱情片真的不是我的菜,太不令人心动了[哈哈][允悲]#沼泽深处的女孩##DOEN##新电影##Dais
  • 66说想,然后嘉哥说,大的要给妈妈吃。在早教中心遇到好友安安,我包包里恰好有两袋饼干,拿出来让一人一袋,她不愿意,我说,等会我们还要坐安安家电动车回去呢,立马给
  • #优秀特岗教师事迹报告活动##教师节##楚雄新闻##乡村教育##乡村振兴# (来源:中国教育新闻网 编辑:蓝珊 责编:杨丽芬)#河南城市服务台# 【河南:师范类
  • #每日宜善[超话]#如果年轻凝成泪水,很快就会吹干,青春正是长长的风,来自无垠,去向无踪红尘滚滚,我们这种小人物也就靠着爱过让自己光辉伟岸了我最快乐那一年,是你
  • 猫粮狗粮还有,不用太担心,只是在这个青黄不接的季节,苦了我的羊,没给它们准备太多的麸皮,它们的生活质量突然就下降了很多,还好它们每天都自食其力,会上山去吃点儿地
  • 为确保44个贫困村稳定脱贫及村集体经济持续稳定增收,2018年门源县积极响应全省“十三五”光伏扶贫规划,立足优势资源,抢抓政策机遇,建设海北州首个光伏电站,历时
  • #宋仲基财阀家的小儿子海报##ipad2022##iphone14##数码# 苹果承认 iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 P
  • 五一回来天天加班,天天晚上都不在家吃饭,每天连着干十几个小时真gg✋幸好有一些工作外的可爱的事情穿插一下,比如换错的小钱包,比如陈总升职请米宴&吹海风聊