段永平:做实体和做投资,做实体成功的概率更大。

资深投资人段永平曾经说过,
做实体更容易成功,
因为实体都做熟悉的生意。
但一旦进入股市,
很多人忘记了这一基本的常识。
他们往往不会做熟悉的生意。
变成了无所不做,
无所不能。
故由此产生了一系列的风险。

他曾坦言,去澳门娱乐一下是可以接受的。
但在赌桌上 ,真的有很多赌身家的。
投资和赌博看上去有时也差不多。
但又差很多。
就像开赌场和玩大小的。
看上去差不多,但又差很多。
两者内在是质的不一样,
表面是看不出来的。

张磊有句名言,守正用奇。
前提得守正,
故哪些人适合做投资,
上帝也不知道,
但上帝说了,
80%的人进入股市不会赚钱。
不管他吹得多炫多酷。

如是我闻,老子说:以正治国,以奇用兵。
还是张磊的桃李不言,下自成蹊。
都诠释了正道,
正才是前提,

所以老子说:我有三宝,持而保之:
一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。

#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#智慧法语024:

《阿弥陀经》自古以来被说为「法华秘髓,华严小本」

图片

《阿弥陀经》自古以来被说为「法华秘髓,华严小本」。我讲《阿弥陀经》跟任何人讲法不一样。什么叫「一心不乱」?什么叫「即以食时,还到本国」?什么叫「饭食经行」?你听了以后,思想会大解放!你到时会发现,三藏十二部经无非是一部《阿弥陀经》,无非是一句「阿弥陀佛」,无非是一个「如是我闻」。十方万法,上至诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及泥巴瓦块、树木花草,无非是一个「阿弥陀佛」,无非是一部《妙法莲华经》。点点滴滴无非是一句「如是我021
行菩萨道,要做众生不请之友
图片

行菩萨道,要做众生不请之友。不是像小乘法,不请法就不传法。大乘菩萨道还要去攀缘,还要去套近乎,跟小乘佛法高高在上不一样。但是首先你必须开智慧,不可以去盲目地做老师,不要「以其昏昏,使人昭昭」。

【真净章句】022
没有大福报,不能见闻受持法华经
图片

【文殊师利,是法华经于无量国中,乃至名字不可得闻,何况得见受持读诵。】

这句话在其它经里有没有啊?『无量国』连名字都不能得闻。『何况得见受持读诵』,所以我们要非常珍惜啊!『无量国』,有无量国土是不是就有无量劫啊?有无量国土无量劫,是不是就有无量人?三个无量,想得《法华经》名字都不可以。没有大福报不能见闻受持《法华经》。

【真净章句】023
这种快乐在佛法里叫作「坏苦」
图片

佛把六根说为是「内贼」,外面六尘是「外贼」,我们的种种的妄想分别心,叫「贼媒」。凡夫把色身当成是宝,其实我们无量劫以来就是受其伤害,它害得我们家破人亡这还是轻,它害得我们生生世世在三恶道受大灾难!看上去家庭和睦,父慈子孝,夫妻恩爱,乐不可支,其实这样的家庭比家破人亡还苦啊!因为你在迷惑颠倒之中享福,转眼就是地狱、饿鬼、畜生之苦。这种快乐在佛法里叫作「坏苦」,也叫「行苦」。你当下就是「苦」,在增长情执啊!按照《楞严经》讲,「想升情坠」。所以我们要开智慧啊!

【真净章句】024
佛之所以这样讲,就是告诉我们《法华经》难得
图片

佛讲其它任何经典,从来没有这么卖关子。《法华经》从第一品开始,再三讲《法华经》机缘没有成熟,不能随便讲。可是这个说法反而被一些人误解,错用了心——「佛都讲《法华经》不能随便讲,机缘不成熟不能讲啊!我们怎么可以随便讲《法华经》呢?」——这种误解可深了。佛之所以这样讲,就是告诉我们《法华经》难得;既然是这样,既然你们已经得到了,你怎么可以放下啊?如果按照有些人说的,先小法、中法、怎么怎么怎么,他永远都是这个次第。他以此作为借口,来拒绝大乘法。

【真净章句】025
为什么法华经难信、难解?
图片

即使佛在世时传《法华经》,也是『多有怨嫉』。为什么《法华经》难信难解?就是因为它太简单。一言说之,一切万法就是由我们一个念变出来的——你能深信不疑,当下了生脱死。许多人明白道理以后自己打嘴巴:我怎么这么愚痴!那么多年苦修、苦行、苦证,日不睡夜不眠、读经、诵经、念佛,到处跋山涉水,访求善知识、参学好法门,到头来要成佛却这么简单。

《法华经》《楞严经》都是这么讲的。修行人没有离开课堂,他成佛了。菩萨可说为分真即佛。明白道理以后,我们去做一切善事是为了帮助别人,并不是因为这样你才能成佛,这是菩萨的责任。在教化的过程中又不断提升我们的品位,不要把这个问题搞混淆了。有人认为你这个人口头禅:只讲解,不讲修、不讲证,是歪魔邪道。他就是利用众生的这种愚痴来诽谤正法,诽谤善知识。

【真净章句】026
常行忍辱,就是『忍辱衣』
图片

常行忍辱,就是『忍辱衣』。为什么要忍辱啊?被辱者是谁?受辱者是谁?明白这个道理,哪有什么忍不忍?可是世间凡夫就是因为一口气——小则人我是非,大则家破人亡,再大者乃至一场战争,最后万劫不复。

【真净章句】027
诸佛菩萨对于受持、弘扬《妙法莲华经》这件事不可思议地重视
图片

诸佛菩萨对于受持、弘扬《妙法莲华经》这件事不可思议地重视——从释迦牟尼佛与多宝如来到无量分身诸佛、无量大菩萨众——普贤菩萨是无召自来。一旦听闻讲《法华经》,基本上就跟派兵打仗一样,倾巢而动,倾国而来。诸佛菩萨对于受持《法华经》这样重视,我们作何感慨?能不能无动于衷?谁把这个问题想明白,在这里感慨万分,恨不得觉都不想睡了,你大成就。老古佛把这个事情看得这么重,我们在心里看得有多重?要找一找这个差距啊!有些菩萨明白道理以后,那是真的日日夜夜奔波弘法。如果每一个人都是这样,何愁正法久住。不能麻木不仁呐!

【真净章句】028
诸佛菩萨不动则已,动到哪里都是在传法
图片

诸佛菩萨不动则已,动到哪里都是在传法。看到一只猫、一只狗,你都要合掌给它做三皈依,给它传法。不是走到哪里就搞名闻利养,搞人我是非;修行人要成为职业化、专业化,走到哪里,化到哪里。你看到西瓜,它是西瓜吗?这就是阿弥陀佛。时时事事处处提起我们的观照:我是佛,你是佛,他是佛,大家都是佛,一切都是我们一个心在变现。一个人时常处于这种境界,你说哪个踩他一脚,他会不会瞪眼睛呐?哪个障碍他一下子,他会不会发脾气啊?不会的。

【真净章句】029
普贤行是什么?
图片

普贤行就是时时、事事、处处「普皆震动,雨宝莲华」,你「雨」了没有?「动」了没有?与一切的众生都要打成一片。对泥巴瓦块、树木华草,我们都要以柔软的心去沟通。有些人修得孤苦伶仃,这种心态要赶快调整。修行人要明白,走到哪里都包容一切,而不是要求人家来包容我们。特别是出家人,要当好人天师表。在经典里对诸如此类的描述司空见惯,你看懂了没有?你心动了没有?每当我们看到这样的场面,你能不能再感慨起来?还是无动于衷?

【真净章句】030
十方法界都是当人当下一念所变现而已
图片

明心见性之人知道,十方法界上至诸佛菩萨,下至天人鬼畜,旁及山河大地、树木华草、风云雨雾一切无情物,都是当人当下一念所变现而已。所以你得「诸佛护念」,你已经与万法融为一个本体。这就叫「应供」——应你自己对诸佛的护念,而得到诸佛对你的护念。

一切布施中,法布施为最。转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。感恩随喜您的随手点赞和转发给你的朋友圈,让更多人受益!

#如来藏一心三藏[超话]#    [鲜花][鲜花][鲜花]「陀罗尼」翻译成汉语叫「总持」,总一切法,持无量义。以此表明修行人已经得到了法理法义的真实受用,这一定是明心见性的菩萨。所谓「总」,森罗万象,随拈一法,就是「陀罗尼」,没有哪一法不是「陀罗尼」;没有哪一法不是哪一法;没有哪一法不是「如是我闻」;没有哪一法不是「阿弥陀」。这本经书任何一句话、任何一个字,一个字的任何一撇、一捺、一点,都是「陀罗尼」。

    一大本书即使毁坏到只剩一个小纸角,现代全息摄影技术从这个小纸角就可以还原整本书的原貌。这是打比喻,它还不足以叫「陀罗尼」。一片风、一滴雨、一个草叶、一根草丝、一块泥巴,它就是我们整个一真法界。这一个小小的泥巴、一滴水它就是诸佛菩萨、天人鬼畜、山河大地、无量的法界。无一不是真心所变现。这个法好啊!妙啊!真正搞懂了,你晚上觉都睡不着,会高兴得在地上打滚。有一位菩萨把《过五关度六将证菩提》一口气连续看了十遍,五六个晚上他都翻来覆去,睡不着觉。他真正明白了宇宙人生的真理,他看了一遍再看,每一遍都有不同的收获和体会。听经、读经、看光盘看你怎样用心,怎样来理解「陀罗尼」?你的心态当下彻底改变,当下得大自在。因为你懂得了「陀罗尼」。
#法华论坛##听经闻法开智慧##今日楞严##法华家园##佛法最新开示##佛法大智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▫️去年的今天我和小胡吃了一绪还订了去上饶找小顾玩的高铁票 前年的今天和妈妈在家一起吃了她出门打包的成都餐馆 今年的我只能呆在宿舍里 但吃着学校提供的免费盒饭发
  • [7 ways to whiten the whole body for the fair-skinned body]1. Drink plenty of wa
  • 离开师父,看镜中朝丝暮雪,算算时间在命理风水中已翻二十六载春秋冬夏,执罗盘行万里路,沿途无心看风景,在意的是客户的悲喜欢忧,愿以毕生精力,为有缘人祈福解忧。
  • 220606 ins story:① 关系很好的工作人员movie子最后的作品因为有很多没用上的素材所以她为我做了番外篇② 另外还有毕业公演篇是我出生以来第一次
  • 2. One of their public stunt is that this beverage is kind of herbal tea and can
  • 这个片子好,甚至不是因为能让多少男性幡然醒悟,而是让更多女性抽离生理上的定义,审视你身处的世界,自己,到底在经历什么,经历过什么。虽然吴谨言,秦岚的有点夸张,但
  • 原本款式常见的碎花连衣裙,因为配了这件棕色的开衫,一套变得有复古风了 连衣裙高腰掐腰全松紧的款式,视觉上拉高了腿长 开衫模特拍照穿的是样衣,大货扣子会换成跟毛
  • #EPEX[超话]# #李宰昊[超话]# #JEFF# #EPEX出道一周年快乐# 220609|IG|EPEX OFFICIAL|JEFF
  • #美国打折优惠# 【可爱宝宝家居拖鞋热卖 颜色多多超可爱】Amazon.com 现有可爱宝宝家居拖鞋热卖,折后$6.5 Prime 包邮。因为对于宝宝来说世界既
  • 名阳智慧能源自主研发的MySE11-99A1,世界上最长的碳玻璃混合脉动叶片,一次性完成了全尺度静态叶片测试,证明了其满足各种实际极端工作条件和批量生产准备的能
  • 我走下楼,楼下聚集着我的好朋友们,拨开人群,我见到那个我曾经喜欢到骨子里的男孩,因为久未谋面,他换了发型,有些区别,但还是那双藏着恒宇星河的眼眸。#一波毫无营养
  • 20220414 屁农agenda虽迟但到aof:数数手指头已经认识ppn五年了,但从来没有这种待遇。我该感到被伤害了吗? 我很开心屁农过得这么快乐。
  • 【京·东·红·包:】 【淘·宝·红·包:】 【JD·芬腾旗·舰·店·好价】 花印 洗面奶(敏感肌)150g,券+拍立减:24 ✅入口: 玉泽 积雪草安心修护干面
  • #具廷谟[超话]##具正模[超话]##具廷谟深秋暖阳# 211029 ▪TIDAL Magazine更新廷谟相关“Gas Pedal”很有力量,但也有许多不同
  • 该体育总监表示:“我走进大门,并且很清楚,我们永远不会和这样的人签约。 我想说明的是,我们在组建球队时,主要是依靠主教练的意愿,就像以前一样。
  • 【注:由于三个版本双人封比例最多,数额差距过大,可能后期会有一点变版本数量,具体得看后续官方入库】 [说明:所以平均分配是有原因的,版面分配1:1:2就已经是极
  • #GOT7将于5月23日回归#我不发挂人的疯发谁的疯啊简简单单的元素满满都是细节7or nothingWe are one.挑鸟宝宝生日这天公开日期 带着挂粉一
  • 2016.11.18ダウンロードページにHシーン体験版を公開ファイル・データの無断転載、再配布、改変、個人使用の範疇を超えた目的での利用はご遠慮ください。ダウン
  • #石川佳纯[超话]# 20181202【日本联赛】决赛日立化成 1:3 中国电力第一盘:市川梓 0:3 成本绫海(-8,-8,-6)第二盘:石川佳纯 3:2 宋
  • 我们强调:大学是和平的科学研究和公共讨论的场所,大学不会为任何破坏或暴力行为提供任何空间。我们的工作是建立在合作与讨论的基础之上,未来我们也将继续这样做。