「又《论注》曰」,《论注》是昙鸾法师作的,「闻阿弥陀如来至德名号」,你听到这一句名号南无阿弥陀佛。「说法音声,如上种种口业系缚,皆得解脱」,听了佛的名号,听到说法的声音,为什么?听懂、听明白,再不造口业。三业最容易造的是口业,口业的过失非常严重。世尊在这部经上讲,这三种业他首先第一句讲口业,「善护口业,不讥他过」,它摆在第一。在其他经论上是身业摆在第一,身口意;这个经上是把口业摆在第一,这有用意的,口业最容易造,善护口业不讥他过。第二句「善护身业,不失律仪」,最后「善护意业,清净无染」。说得好,无非是让我们提高警觉,说话不要说得太快,不要说得太急,多思考该不该说。如果还能够知道,我说这一句话后果是善、是恶,然后就晓得该不该说。 https://t.cn/RJqepsh

#为然心语[超话]##成年人的世界##智慧语录##情感人生# 人这一生最幸福莫过遇见真心待你的人。阿弥陀福善哉善哉!善待自己,善待友人,知足常乐,就会拥有幸福!铭记在心哦[鲜花][鲜花][心][心][水稻][水稻][赞啊][赞啊][给力][给力]

女人需要蓝颜知己 ,才能清楚男人的不易 ,男人需要红颜知己 ,才能发现女人的艰苦,男人和女人 ,都需要一个真诚的异性知己 ,没有非分之想 ,不会沾惹是非 ,而是像闺蜜和兄弟一样 ,真心实意的帮你 ,毫无恶意的对你 ,你有蓝颜或者红颜知已吗 ?别把这样的知己 ,扯进爱情的漩涡里 ,伤了这份情 ,伤了人的心 ,真正的知己 ,不分性别 ,不分男女 ,只分是不是真诚 ,是不是真心 ,再好的红颜知己 ,都不要和自己老婆比 ,再好的蓝颜知己 ,都不要和自己老公比 ,因为知己和爱人 ,不在一个频道里 。
帮过你的人,恩情永远不能忘;对你好的人,真心永远不能伤!人这一生最幸福莫过,遇见真心待你的人,风里雨里,不离开你;遇事之时,常伴身旁! 生活很残酷,世态太炎凉!有些人平时和你称兄道弟,遇事之时却和你划清界限。而那些,在落魄的时候,依旧不变的心肠,才是此生我们最该铭记的人! https://t.cn/z8AUNSy

入佛境界 同佛受用

在这个世界,一称名号能超十地功德;到了极乐世界,就能跟阿弥陀佛平等了,就能成佛了,叫“往生同佛”。

“入佛境界”:你一往生极乐世界,就入到佛的境界了。《阿弥陀经》里讲,极乐世界的树也能讲法,鸟也能讲法。《观经》里说,极乐世界光明也说法,水流也说法,音乐也说法。为什么?因为这些鸟,是阿弥陀佛变化所作;这些树也是佛心慈悲所流露出来的,是无漏功德所流现。

所以,整个极乐世界,完全是阿弥陀佛的境界,鸟也是,树也是,风也是,光也是,水也是,音乐也是。

你进了极乐世界,等于掉到阿弥陀佛的身体里边,阿弥
陀佛的极乐世界“依正一体,身土不二”,阿弥陀佛的佛身跟阿弥陀佛的国土是一体的。

“同佛受用”:阿弥陀佛有无量光明,你也有;阿弥陀佛有无量寿命,你也有;阿弥陀佛有无量神通,你也有;
阿弥陀佛有无量誓愿,你也有;阿弥陀佛度无量众生,你也能度,这叫“同佛受用”,跟阿弥陀佛一样。

不过,不能叫做佛,我们还是叫做菩萨、叫阿罗汉、叫天人。因为叫佛,名称只有阿弥陀佛一位,我们往生去的,还是弟子位,不能说自己就是佛了。

但是,受用、功德跟阿弥陀佛平等,因为“入佛境界,同佛受用”。就如同一滴水丢到大海里面,就跟大海一样的深、一样的广,不分彼此了。

凡夫本性功德,与佛平等,但是凡夫在迷,功德智慧,没有现前,得不到受用;阿罗汉功德智慧已经现前,但还很小;菩萨功德智慧现前了很多,但是也没有究竟。

所谓“究竟”,就是成佛了,性地中所具有的功德智慧彻底开发出来,现前大用,没有遗漏。

烦恼恶业既然彻底消灭,功德智慧也就究竟现前,也就是成佛了。

           ——师父 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Timi fairy# 5.25 半岁的第一天p1麻麻说的啥 我好像没听明白p2外面的世界真精彩p34哦这是什么 算了先尝尝再说p5到家麻麻让我吃饭饭 我先嗨
  • 3、目前看法是,这波上涨走到了小5浪,时间上可能还会再涨几天,来到箱体上沿,到时可能3280左右。目前可以认为走到了小5浪。
  • q上说默认走中,他立马说能不能今晚上出,我说不接急出就把我删了,说:哦,那你滚吧。后来有人因为买她的号(三全鹿伞火鸟1k能拿到)怕遇到骗子于是来问我,我就去测了
  • 和他在一起的时候真的挺开心的,能聊的来,很愉悦~想听听大家怎样看待这个问题 ​ ​​​​#四川相亲##脱单交友#关于宾利女车主,简单划一下重点1、首先,不是国
  • [doge]顶锅盖逃走)楚楚是从未饮过酒的,她一杯下肚,红晕便浮上了脸,也有些憨厚道∶——“婳儿妹妹,姐姐初次与你见面也还未送你礼物,相处的时日不长,可咱们便能
  • ”人在不如意的境界中时,往往期待一个完全的改变,觉得这才是自己想要的,于是就排斥、忽视乃至放弃自己能做到的微小改变。”人在不如意的境界中时,往往期待一个完全的改
  • 它可以"随风潜入夜,润物细无声";也可以"夜来风雨声,花落知多少",别样的,浅浅的忧伤!每一次下雨 ,都仿佛雨水在洗涮落
  • 四.非那雄胺的效果与不良反应1mg的非那雄胺是目前治疗男性雄激素性脱发的首选药物,通常用药疗程以3个月为界,一般用药3个月以后毛发的脱落会得到控制,减缓脱落的进
  • 唐山市中级人民法院出具的一份刑事裁定书显示,2015年12月12日,刘某伙同他人,以追讨索要抵押车辆的债务为由,在唐山市某小区,使用方向盘锁,对被害人商某的头部
  • [爱你][爱你][爱你]其实每天我都有自己的事情,就算再忙的时候也还是会坚持每天上传视频!我是0几年小时候那会儿就开始看小新了,小新他们一直给我们带来了不少的欢
  • 海清参加《快乐男声》时,公开承认欧豪坐了她的位置,并向欧豪承认自己的短发是留给欧豪的还有细心的网友发现,海清,之后的很多工作的名字里都有“小本”两个字,而且名字
  • 那些高喊着“绝对坦诚”的,要么是年少无知,要么是双标——只想找一个“坦诚”和“是否有问题”的解释权在自己手里的舔狗罢了。(5)是人就总有秘密不可对人言,还有人问
  • #歌曲分享# 歌词很有寓意,一生一世一双人不是那么简单,也许在一起都是奢望,勇敢面对现实的残酷需要多大的勇气?只有自己知道。[摊手][摊手] 但总会有那么一个
  • 此次直播活动将持续至6月25日,以权威媒体专业的视角,全方位、多层次、立体化地展现各学校办学理念、专业特色、录取分数、校园文化,为高考学生志愿填报保驾护航。在这
  • 我多么希望,有一个门口早晨,阳光照在草上我们站着,扶着自己的门扇门很低,但太阳是明亮的草在结它的种子;风在摇它的叶子;我们站着,不说话,就十分美好。有门,不用开
  • 高考第二天的上午,郑州交警一大队又快速应对3位考生的求助顺利助其参加考试,获得群众称赞。7月8日上午08点18分,正值交通早高峰,郑州交警一大队接到110指挥中
  • 拿外卖、跑腿、打印可能都是你做的,想要避开这些麻烦,最好还是果断拒绝,降低他们的期待;一开始表明了态度,以后就没人再敢欺负你。18、再不喜欢的工作,也不要在同事
  • 表哥实拍无滤镜,质检出货【植物脂肪】很多美眉怕胖,所以什么东西都不敢吃,就吃蔬菜水果,这样是不行的。表哥实拍无滤镜,质检出货【误区:保湿产品擦越厚效果越好】当皮
  • 学成归来,点燃梦想,精忠报国!‮把手‬手扶持你 ‮你带‬出货‮做 ‬代理=开始‮富暴‬之路 互‮网联‬赚钱真‮很的‬轻松 希‮你望‬也来感受下~#朴塑咖啡# 患
  • ” #不将就的每一天[超话]#❷ ⓿ ❷ ❷ .  ⓿ ❹. ❷ ❸ 今日小确幸:虽然总感觉自己没啥吃的,但是垃圾桶但是很真实,一会会就满了~每天在群里以物换