整理QQ相册,打开了高中的照片,那时候的滤镜如今再看真是够“死亡”的,不过那时候笑的真傻真开心,上高中时候觉得自己累的要死,如今回头那却是我最最轻松快乐的三年了。傻傻的不用为了什么未来思考太多,身边有贴心陪伴的朋友,班级里都是友善的同学,老师像长辈,一切都那么好,有点怀念那段时光了[微风]

直播三个小时 千言万语汇成一句话:woc!
什么破奖 真无语了我去 男主女主最佳剧集都是个什么破玩意儿 我知道男主一定不会是马明 但颁给kc或者陈展鹏我都ok 看到bo和唔唱k来颁女主 又加上钟嘉欣从国外回来参加颁奖礼 我觉得怎么也能圆了五生五花的情怀了吧 我真***无语了 最佳剧集一宣布立刻退出app 骂人的话就不多骂了 tvb就做个人吧 颁奖跟闹着玩似的 水帝水后水剧集 大台垃圾[good][good]

不要小看了供灯的功德,人间一盏灯,照亮地府通往善道的路!
众生因为业力不同,对外界环境的感受也不同。
比如人在空气可以生存,在水里就淹死了,可是鱼刚好相反。这是可见的众生世界,那不可见的众生世界呢。比如说鬼道的众生。我们白天,感觉热,但是鬼道众生因为业力,感觉白天很寒冷。
在地狱中,乃至地府中,都是阴暗的,没有光明的,也是鬼道众生业力感召。那太阳光和月亮都照不亮地府。只有佛光,才能照亮。在白天点灯和晚上点灯,对鬼道众生都是一样的加持力。众生业力不同,感受的环境也不同。一碗水,在菩萨看来,是琉璃世界,在天人看来,是甘露,在人在看是水,在鱼看来,是生存的环境,在鬼道众生看来,是脓血,在地狱道众生看来,是铜浆铁汁。
为什么不同,就是业力不同,色身也不同。天人、人、鬼、地狱道的众生,因为色身不同的缘故,感召到的环境也不同。
再比如可见的,报纸报道,有一种病人,不敢晒太阳,一晒就马上全身流血点。
所以他一辈子都躲在黑暗中,甚至头都包的紧紧的,只露出眼睛。这就是业力导致的。我们无法想象怕阳光的人,就像无法想象一碗水在鬼道看来竟然是脓血一样可怕。
所以,只有靠佛的真实语言。一切众生都害怕黑暗,鬼道众生也是如此。佛经说,日月威光所不能及的地方,那要怎么办?
只有靠佛光,靠地藏菩萨手上明珠的光芒。点灯,通过地藏菩萨加持力,可以点亮地府。
我们的宇宙空间,是多元的,多层次的。
鬼神是一个维次空间,天人也是另一个,佛菩萨是更高维次空间的。彼此空间不同,频率不同,不会互相干扰。因为频率不同,感知的外在环境也不同。按佛法来说,就是业力不同。众生的眼耳鼻舌身意不同,接受的外在环境也不同。
在《药师经》中,讲到生病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。尤其是人在往生后的49天内,都要点灯,是给中阴身一个方向,告知他他往善道去投胎。
这也是点灯的不可思议的功德。也许在人间看到的是一盏灯,但通过佛菩萨加持力,在地狱中,或者在地府里,可能就是指路到善道的灯了。
供一盏灯的功德真的不可思议,《譬喻经》中有一个公案说:
惟卫佛涅槃以后,有个盗贼到寺院里准备偷三宝物,当时看不清要偷什么,发现佛前的灯快灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯恢复光明。
灯光非常明亮,直接照到佛像的面容,他看见庄严的佛像之后,感到毛骨悚然,心想:“别人都拿财物来这里供养,我怎么能盗取私用呢?”他当即发愿今后不再偷盗,革心向善。
以此一念清净,他91劫的罪障逐渐消除,福德不断增大,最终当时的发愿成熟,于佛陀在世时证得圣果。他就是“天眼第一”的阿那律尊者。
所以我们做一件好事时,应当生起强烈的信心、发下坚定的誓言,这都将会成为将来证得光明智慧的因缘。
此外在《大藏经》中,对供灯的功德也介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德,大家对佛陀的金刚语一定要信受奉持: 
一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像佛陀一样,慧灯照亮整个世界。
二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。
三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。
五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
八、具大福报。转生为具有大福报的众生。
九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。
十、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。
从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能增长财富、增长智慧等等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于周毛加的病情非常复杂,需要在一台手术中完成心脏瓣膜修补、三尖瓣环修复、左心耳切除、心房解融、房间隔缺损心包补片修补等数项心脏外科手术操作,目前国内只有少数几
  • #可爱菲考研变美打卡# 8.19打卡1今天翻到了大一的日记本,回想起来四年真的变了好多当然越来越优秀了,之前总想留着纪念,现在想扔掉它们,和过去的自己告个别2今
  • 离开世上没有放不下的东西,痛了,自然就放下了或许,每个人的一生当中,都会遇到一些让你无法释怀,无法放下,乃至无法罢休的事。烦恼其实都是自己给自己的,想太多也是一
  • 周深,我喜欢你,所以希望你被簇拥包围,所以你走的路要繁花盛开,要人声鼎沸。落在你眉梢眼角的笑,是你向我招摇的信号,我会努力向你奔跑,而你只要开心就好 。
  • 《拜见》是Zcloud连载时间最长的漫画,用了7年时间,这也成了他现在唯一一部完整连载完的长篇漫画,其他作品或者遇到平台动荡,或因为作品人气不足,都没能坚持下去
  • 【“疫”线慰问】爱心商家到县融媒体中心慰问一线新闻工作者疫情防控工作开展以来,奋战在抗疫一线的新闻工作者聚焦防控热点、深入防控一线,用文字和镜头记录下全县疫情
  • #New 城市速递# 【蚌埠一男子网售违禁减肥药 被判刑一年零三个月】中安在线讯 据安徽商报消息 蚌埠男子张某曾开药房卖药,药房关门后张某转而做起了网店卖药的生
  • 在今后的工作中,我将珍惜荣誉,再接再厉,和全体护理同仁一道,用最平凡的坚守,践行全心全意为人民服务的宗旨,为健康中国、健康江西建设奉献自己的光和热!在今后的工作
  • 不过这个月收到的都是【写着对你的思念的信】可能就是因为上线不多吧。 《圆舞》的现实原型上世纪八九十年代的国际名模---周天娜(Tina)也一样,她在和周英华离
  • 显赫的家世,君王的赏识,关键是还这么有才,饱读诗书,文武双全……这是多少人追都追不上的。为了政治目的,两个家族联姻,努尔哈赤娶金台什之妹孟古格格为妻。
  • 清新活泼的柠檬黄色搭配白色的椅子和气球、明黄色花束、草绿色的小点缀,为现场营造了活跃的氛围。清新活泼的柠檬黄色搭配白色的椅子和气球、明黄色花束、草绿色的小点缀,
  • 来源:婺源长溪旅游整理#遇见美丽江西##上饶##我最喜爱的古村镇# #西藏唐卡[超话]# 【精品唐卡】 属相虎本命佛 [合十]笔尖上的修行 《虚空藏菩萨》纯金2
  • 无论以后你要做什么,愿当下的我们,都是快乐,幸福,开心。!
  • 两种吃法1️⃣无需解冻 隔水蒸8-10分钟即可2️⃣隔水蒸6-8分钟 再用小火两面煎4分钟左右懒人必备 不管宝妈还是上班族都非常合适✌再忙碌也要给生活一点仪式感
  • 大家一起加油,下次的榜单上一定会我们的名字#阿里巴巴云客服[超话]# 早安~尽管每天都有小伙伴在分享有效打卡的方法,可依旧会有很多新来的小伙伴每天的打卡方式就是
  • #夜半诉心声,何须太高清# 最近真的超级无敌累了 一方是觉得自己成长了成熟了 一方觉得自己真的老了 想法不一样了做事不一样了 所以感悟特别深 然后情绪跌宕起伏
  • 所以都摄六根除了念清楚、听清楚之外,再加上一个记数清楚,三管齐下,才能真正做到都摄六根,净念相继。这是把念佛法跟这种数息法结合起来,大乘的方法和小乘的方法结合起
  • 李时珍之《本草纲目》更明确提到当归“治头痛,润筋骨,皮肤……和血补血。综合以上三味药的功用,系养血活血,通络熄风功效,颇符合本病的治则。
  • 满眼衣冠无故人,没有人记得她了。南小姐向茹清江致歉:“抱歉,今天看来是说不成了,我们明天再来。
  • 此作品完成也就实现了儿时为家乡写三首歌的愿望,不忘初心,用心走在这条音乐梦想之路,感谢所有爱我的人和我爱的人,时光荏苒,岁月如梭,记忆的小山村,留下来太多太多故