【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相。 
  尔时文殊师利童真菩萨摩诃萨语舍利弗言。如是如是。如汝所说。虽为一切众生发大庄严心。恒不见有众生相。为一切众生发大庄严。而众生趣亦不增不减。假使一佛住世。若一劫若过一劫。如此一佛世界。复有无量无边恒河沙诸佛。如是一一佛若一劫若过一劫。昼夜说法心无暂息。各各度于无量恒河沙众生。皆入涅槃。而众生界亦不增不减。乃至十方诸佛世界。亦复如是。一一诸佛说法教化。各度无量恒河沙众生。皆入涅槃。于众生界亦不增不减。何以故。众生定相不可得故。是故众生界不增不减……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️妙音菩萨品第二十四 70.

尔时,华德菩萨白佛言:世尊,是妙音菩萨深种善根。世尊,是菩萨住何三昧,而能如是在所变现度脱众生?佛告华德菩萨:善男子,其三昧名现一切色身,妙音菩萨住是三昧中,能如是饶益无量众生。 

前面讲的那「十六种三昧」只是代表性地讲了一下,代表无量恒河沙数三昧。因为这个问题必定重要,所以华德菩萨又问一遍。佛没有一一再讲,意思是再提醒一下,我刚才不是讲了吗?十六种「三昧」。

阿弥陀佛的法身,遍满整个大宇宙
阿弥陀佛虽然真身端坐在极乐世界不动不摇,但却显现到十方世界去救度众生。阿弥陀佛的法身遍满整个大宇宙,我们每一位众生,没有一个人是离开了阿弥陀佛如来掌中的,亦即在不动不摇的当下,已经跟十方世界合在一起了,所以说「巍巍独坐度众生」。
我们凡夫众生若要成佛、度人,必须发菩提心、修六度万行、行菩萨道,所谓「众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成」,但是我们空有其心而毫无其力,所以阿弥陀佛代替我们发菩提心、行菩萨道,然後一点一滴的把功德融入六字名号中,再把这名号送给我们。不管是谁,只要称念这六字名号,就具足六度万行,就是在发菩提心、行菩萨道。
弥陀六字名号跟阿弥陀佛的佛体、阿弥陀佛的佛身是一而二、二而一,是在一起的,是一体的两面,所以叫做「一如」,也就是名号的本身就是阿弥陀佛的本身,而阿弥陀佛的本身也就是名号。「法身」无形无声,看不到、听不见、摸不着,也无法想像。那佛要度众生,必须要让我们看得到、听得到、想得到!所以就「垂名现形」,因此有这句名号和这尊佛像。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的很绝 [哭惹R]而且他在唱之前会开嗓 啊 啊 次 的试 然后还会清唱试音 最重要的是他不需要看歌词 我们彩排第一遍放了歌词 第二遍到后面的录制都没有歌词了
  • 它讲述了一个年轻人面临的爱情与事业、理想与现实间的艰难选择,具有巨大的共情力量,说出了每个人,尤其是年轻人的困境、期待与追求。它讲述了一个年轻人面临的爱情与事业
  • 先是揭发小S用一些特殊药物的问题,还爆料小S老公在婚内找各种姑娘的话题,从汪小菲的爆料中可以看出,这些事他都撞见过,只是一直没有说出来而已,如今徐家已经把他
  • 你说草长莺飞,山映斜阳; 后来芳菲无情,入夜梦魂中。 你说人面桃花,浮世沧桑; 后来物是人非,花胜去年红。
  • #大v荐电影##北京冬残奥会开幕式##全场观众为盲人火炬手找火炬台加油##刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# [许愿虎]#刘宇宁新歌fallinlove# [许愿虎]
  • ”瓦尔迪兹说,“但更重要的是,她哭泣的样子和她所说的一切都让我心碎。据美联社报道,六年前,母亲瓦尔迪兹为寻求更好的生活移民美国,被留下的埃米莉和外祖母生活一段时
  • 前边的剧情里早已有过暗示:顾湘从急色鬼那里救了两个姑娘后,老温就跟她说过,不能保护她们,从一开始就别给希望,免得后来,像她养的那只狗一样被人给炖了。有人说,曾经
  • 呼声极高的勃肯鞋来咯废话不多说,直接开搞❗舒适感不用多说,穿久了也不累脚,出门逛gai一整天也无压力而且特别适合冬天打工人出门搬砖,一双能让双脚解放的鞋子尤为重
  • 11月21日,大小S的妈称汪小菲妈妈张兰今天上午打电话给S妈,“我当时在睡觉,她用语音留言骂了我们全家半个小时,包括我、熙媛、熙娣,她骂脏话是小事,但她骂的话已
  • 此前,本山传媒、德云社都走过类似的发展路径,即一个人出名后,利用线上节目,带火整个团队。迟早要被学生笑死,去年我带的两个男孩,今年不带他们了,下课老是凑过来找我
  • 想想也真是惊险,如果那天送狗的车没坏,网友没路过看到它,可能它已经不在这个世上了,肚里无辜的宝宝也不明不白的死去了。金毛这是在无声的向网友求救,它知道自己和肚子
  • 妙善七歲時,慈母故世,悲痛之余,憶念起諸佛菩薩救度一切苦難的慈悲願力,領悟到若想報母恩情,只有潛心向佛,從此便立下了捨身修行的志向。#漫瀚准格尔##带着微博去旅
  • 在过去的研究就已经证明,雌性蚊子闻到二氧化碳,会刺激它们的活动率,主要是是寻找宿主,但是对于颜色科学新闻(Sci-news)报导,研究员珍妮佛‧蕾菲尔(Jeff
  • 我们的认识也很神奇,是通过微博,我了解到她就在我们隔壁的市区,相处下来我发现她是一个很温柔的女孩子,对于那段时间的我而言看待生活和人生的态度都格外的清醒,我总是
  • 【adidas官网 黑五正式开始 低至3折+免邮】羽绒服$50 豹纹小白鞋$35 OZWEEGO潮鞋$60 : 【Champion官网 黑五大促 低至4折+
  • #聚睛焦点# 春季焕型集结令,绫致集团携手万达集团共同打造新春最佳福利,进入绫致旗下品牌全国万达店JACK & JONES,SELECTED,ONLY,VERO
  • ❶❺ 一想到接下来的的日子会迎头撞上温柔的晚霞,闪烁的星空,冰凉的西瓜和冒泡的饮料,就觉得一切都会更好。❶❽ 我可能忘了少年的样子,但我始终记得那个夏天,周围人
  • 不管大家怎麼看待我們的人生現象,你、我、他,沒有一個人能夠在舞臺上永遠演下去的;再以為那般真實的人生,也無法永久擁有它。佛家修的是来世,靠的是因果关系,为了某个
  • #秦霄贤[超话]##秦霄贤你好星期六##秦霄贤粉墨江湖##秦霄贤# “等迟暮冬天,等黄昏日落,等有你的冬天” " , , ." @秦霄贤
  • 《太上老君内观经》原文 老君曰: “ 天地媾精,阴阳布化,万物以生。承其宿业,分灵道一。父母和合,人受其生。始,一月为胞,精血凝也。二月成胎,形兆胚也。三月阳