第二章 余生

薄振国撑着伞下了车,手里拿着一件微薄的披肩,披在了春桦的背上。
  春桦很自然的整理了一下,而后继续寻找。
  很快,啼哭声越来越近。
  最后,一个带有樱花图案的粉色被褥,渐渐出现在春桦的视线里。
  “老公,在这儿”
  春桦和薄振国急忙跑过去。
  只见一个约巴掌大小的婴儿,正躺在地上啼哭不已。
  她的皮肤白肿,似是长时间被雨水淋湿所导致的。
  春桦立刻将女婴抱回到车上,将外面的被褥褪下,用薄振国的外套将她重新包裹住。
  春桦仔细端详着怀里的女婴,睫毛细长且卷翘,即使是在啼哭中,也依旧根根挺拔。皮肤嫩的似是刚煮熟的鸡蛋,让人忍不住就想要上去捏一捏。
  “竟会有人把孩子丢在这种地方!”春桦心疼的吐槽道。
  “没被冻死,也算福大命大了”薄振国坐在另一边,整理着刚刚裹着女婴的被褥。
  冰凉的被子摸上去一片寒意,难以想象这孩子究竟被冰了多久。
  “春桦!这有字!”
  春桦顺势看去,只见“余生”二字,紧紧绣在湿漉漉的被子上。
  十八年后…
  薄家。
  “奶奶,生日快乐!”一个小身影正从楼上“哒哒哒”跑下来,手里似乎还拿着什么东西?
  薄余生穿着白色连衣裙,长长的棕色秀发就像瀑布一样,垂直而下。
  一双淡雅纯净的眸色,细长的睫毛,一闪一扑,标准的鼻形,小嘴像樱桃似的小巧可爱。
  春桦看到薄余生,脸上立刻露出一副慈祥的笑“好好好,慢点,别摔着”
  薄余生将手里的粉色小礼盒,递给坐在沙发上看电视的春桦。
  “奶奶,送给您”
  春桦欣慰的接下“谢谢宝贝孙女”。
  春桦拉过薄余生白皙的小手,示意让她坐在她身旁的位置。
  “每年生日,也只有余生是最有心的,不像儿子和女儿们,连个电话都没有”春桦忍不住吐槽着。
  坐在一旁的薄振国说道“他们正事繁忙,哪像你我这么悠闲”
  春桦“哼”了一声,说道“一年都不回家一次,哪怕常打个电话呢?”
  薄振国深深叹了一口气“算起来老二也有六七年没回过家了吧?”
  “爷爷奶奶,二叔正忙着保护A国呢”
  “撇开老二不谈,那薄茜上了大学以后,竟也都不怎么跑回家了!”春桦面露愁态。
  薄余生轻抚着春桦,没在说话。
  “咚咚咚”一阵敲门声响起。
  随后,只听女仆小丽向客厅高喊了一声“老爷,太太,是小姐回来了!”
  得,说曹操,曹操就到!
  “茜儿回来了?”春桦不相信的疑问着。
  薄振国和春桦二人立刻站起身,一同到玄关处迎接,而薄余生则是不仅不慢的跟在后面。
  只见进门的女人,肌肤白腻,身材高挑,一张瓜子脸稍显妩媚。
  那柳叶似的弯眉,更是夺人喜爱。
  “爸,妈,女儿回来了!”薄茜的声音,带着一丝尖锐。
  “还知道回来,看来你还没有忘记这个家”春桦哽咽,轻轻推了一下薄茜,像是在责怪。

第三章 二叔
  “妈~,我也是迫不得已嘛!”
  薄振国解释道“你妈这样,也是太想你了”
  “妈,我知道错了”薄茜一脸委屈的说着。
  “爸,妈,我这次回来,一定好好陪你们”
  春桦一听,脸上立即堆了笑“真的吗?学校那边…”
  “学校自然没什么问题,妈你就不要担心了”
  “好好好,那妈亲自下厨,做几道你爱吃的”
  “好,谢谢妈!”
  春桦笑的合不拢嘴,一路小跑去了厨房。
  “你妈呀,就跟个小孩子似的”薄振国看着春桦的背影,嘴角也不自觉的向上扬起。
  薄茜看着薄振国的目光,渐渐转向了他身后的薄余生。
  薄余生被这突如其来注释,吓的一愣。
  她记得这种眼神,是那种轻蔑间,夹杂着一丝嘲讽。
  薄茜看了几秒钟,又将目光迅速转回“爸,您能帮我把行李箱拿到房间里去吗?”
  “好!”薄振国高兴地答道。
  随后薄振国便将立在一旁的红色行李箱拉到楼梯下,随后直接抬起,直奔三楼东侧最里面的房间。
  薄茜向前走了两步,看上去像是和薄余生更“亲近”了一些。
  “薄余生,听说你上个月考试,得了个班级第二?”
  薄余生微惊,这世上果真没有不透风的墙!
  “想当年,我也是A高的“第一女神”,同为薄家人,怎么到你这就…”
  在她上A中时,学生间就相传,薄茜不仅长相美若天仙,成绩更是出类拔萃。
  每次考试都是全校第一,论谁都无法超越,无法睥睨。
  渐渐地,“第一女神”称号就流传至其它学校,甚至是社会,乃至整个A国。
  薄茜冷哼“难道你的智商为零?这第二也就罢了,还是倒数第二,你不觉得丢人,我都替你丢人!”
  薄余生甚是无语,这别人家的姑姑疼爱自己的侄女都来不及,怎么她这个姑姑,好像看她就像乌眼鸡似的,硬要生吞了她?
  “出于对长辈的尊重,我叫你一声姑姑,我只当你刚刚是在跟我放屁!”
  她薄余生也不是吃素的,若是在学校,敢有人在她面前说三道四,她早就送她们回家了,还学什么学,还是躺在床上最合适!
  可薄茜不一样,她是薄家人,是她的姑姑。
  薄茜直直盯着薄余生,她的目光中,没有一丝情感。
  “果然只有像你这种人,才会把那么肮脏的字眼放在嘴边”薄茜的声音,充满刻薄的味道。
  “我这种人?那你是哪一种?是那种只会欺负亲侄女的人吗?”
  她实在搞不懂,薄茜为什么会这么对她!
  就在这时,一个高大的身影,从门外走了进来。
  他一身合体的黑色军装,脚下穿着一双马尔绝地军靴。即使受过几年的风吹雨打,他的皮肤依旧白皙。
  一双剑眉下的黑色瞳孔,就如黑夜般神秘,让人摸不清虚实。
  “二哥,你回来了?”薄茜惊讶的看着薄夜宸。
  薄余生呆愣的看着站在离她不远处的男人。
  几年没见,这个男人的身上,似乎多了几分成熟的气息,看人的眼神,也是越发的冰冷。
  一阵陌生感突然涌上心头,薄余生低叫了一声“二叔”。
  薄夜宸没有理会,走到薄茜身旁。
  “妈呢?”薄夜宸蹙着眉问道。
  “在厨房”薄茜依声回答着。
  随后薄夜宸便径直走向了厨房,似是薄余生根本不在这里。
  薄茜嫌弃的看向薄余生,小声地说道“没长脑袋的东西”而后也走向了厨房。

完美吸引老师眼球的作文结尾文案

1. 人生的道路有很多道坎坷,我们不能全部跨越,但我们要学会勇于尝试,希望我们都像对方一样勇敢

2. 纸上的作文已经标上句号,这世间的故事却还在继续前进,你和我不管身处光明或黑暗,内心一定是,全是祝福,满是美好

3. 你可以在一念之间发现许多东西,而这些你平时都没有发现,放慢脚步,去寻找潜藏在身边的奇迹

4. 青春是一场永不停歇的相遇。像美的一塌糊涂的樱花。花落成泥含蕴着下一次的盛开与灿烂

5.我们这一生很短,我们终将会失去它,所以不妨大胆一点,爱一个人,攀一座山,追一次梦,不妨大胆一点,有很多事没有答案

6. 一朵花的凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生,你一点也不差,只要你想开始就可以随时启程

7. 你可以在一念之间发现许多东西,而这些你平时都没有发现,放慢脚步,去寻找潜藏在身边的“奇迹。”

8. 我的迷茫和胆怯一直都在,但我告诉自己,就算万丈深渊,走下去也是前程万里

9. 山外真的有山,要想知道他山之高、之险、之美、之妙,就要奋力往上攀

10. “放弃”有十五笔,“坚持”有十六笔,差之一笔,失之千里,一切取决于你自己

11. 少年为什么要努力? 因为身上肩负了父母的期望,老师的厚望,同学的认可,还有生活的压力

12. 人的一生是万里河山,来往无数过客。有人给山河添色,有人使日月无光,有人改他江流,有人塑他梁骨。大限到时,不过是立在山颠,江河回望。

13. “都说故事与酒最配,殊不知这样最容易让人落泪”——赵挺《外婆》

14. 最长的路也有尽头,最黑暗的夜晚也会迎接清晨”——斯托夫人《汤姆叔叔的小屋》

15. 掉头一去是风吹黑发,回首再来已雪满白头”——余光中《浪子回头》

16. 如果不能成为别人生命中的礼物,就不要走进别人的生活”——裟椤双树《浮生物语》

17. 你所站立的地方,正是你的中国。你有光明,中国便不再黑暗。——崔卫平(当代学者)

18. 心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。——七堇年《尘曲》

19.许多时候,我们执着于梦想,以为远方才有风景。但其实,最美的风景,往往就在身边。人生短暂,转眼间,岁月就悄悄走掉了。要知道,岁月易蹉跎,但难回头。

20.我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系

21.经历了世间的风浪,也悟得了生命之本色,祸福消长,得失在天,在纷繁的世界里我们静静地站着,不说话,任凭清风沁入五脏六腑,看云卷云舒,心若柳絮,飘然纷飞。

22.当疑则疑,不可逡巡徘徊;当辩则辩,不可矫枉过正。印刷成文的,不一定就是真理。但若真要质疑,也应当拿出合适的理由,先说服自己再说服世界,而不是死钻牛角尖,哗众取宠而已矣!

23.人生如登山,总是峰峦险阻,山路崎岖,但总有方法能使你一览众山小,那就是:一步一个脚印踏实地攀登。尽管人生之路漫长、曲折,只要我们心怀梦想、锲而不舍,就一定能成功开启属于自己的大门!

24.要把所有的夜晚归还给山河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷和止步不前归还给过去。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。

25.这个世界,需要青年人披荆斩棘,执着追寻梦想的勇气;需要中年人不忘初心,重新与世界博弈的勇气;需要老年人跨越年龄,活出不同自我的勇气。

26.今日,我们所受之苦难;他日,必将收获回报。今日,我们所临之黑暗;他日,必将创造辉煌。今日,我们所处之绝境;他日,必将成为坦途。

27.岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星海。我在岁月斑驳深处,聆听到理想绽放的声音。

28.人生如山,危中寻机好比寻径入山,方知山之高!人生如海,危中寻机好比扬帆入海,方知海之大!

29.流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。走在自己生命路上,有时很难看清自己是否走了弯路。不妨跳出来,调准焦距,才能照出最好生活。

30.一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能叠出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸段的凄凉;一种人生

31.“我一出生,你就老了,我越成长,你就越接近死亡,我就这样无限透支你的生命,像个蛀虫不劳而获,你却甘之如饴”

32.“爸爸也曾是个小男孩 天不怕地不怕 喜欢打打闹闹 还爱闯祸 却罩住了你 罩住了整个家.”

33.“妈妈也曾是个小女孩 怕黑怕虫子也会掉眼泪 笨手笨脚被针扎到 却温柔了你 温柔了岁月.”

34.我本是一匹素布,其貌不扬,你在我的身上绣了一朵美丽的花朵,从此我锦上添花;我本是一块岩石,你给我描绘出丰富的图案,从此我变成了饰品,万人宠爱;我本是一只蝴蝶,我的翅膀没有颜色,太阳的出现,让我成了这世间最美的精灵,翩翩于百花之间。因为有你,我才繁花似锦。--高考满分作文《因为有你,我便繁花似锦》

35.“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡”

510. 这种威德神力,不是偶然,轻易可以得到的,那是怎样得来的呢? | 大方广佛华严经浅释
宣化上人 宣化上人全集
大方广佛华严经浅释 510

未来世中当成正觉,一切诸佛之所成就,非世所覩。菩萨净眼,乃能照见。此诸菩萨,具大威德,宿植善根。知一切法如幻如化,普行菩萨诸清净业。入不思议自在三昧,善巧方便,能作佛事。放佛光明,普照世间,无有限极。

修学佛道的清净众,若能真正勤修清净的善业,若干时劫以后,一定能够成就正觉的佛果。假如不勤修清净的善行净业,就是生生世世剃除须发,出家为僧为尼,想成佛,也是非常缓慢的。

一个能成正觉的修道者,虽说要自己勇猛精进,但也需要仰仗诸佛的加被,才能成就佛果菩提觉道,所以说一切诸佛之所成就。这种境界,是只有出世圣人才能明白的,不是普通凡夫所能看见,能认识。

这种境界,只有菩萨的净眼方能照见,因为修菩萨道的菩萨,他已修得五眼六通。净眼就是清净的智慧之眼,要有智慧之眼,才能照见这种境界。

能知道、能明了这种境界的大菩萨,他已具足了大威德和大神通之力。这种威德神力,不是偶然,轻易可以得到的。这是由于过去世中,做过很多的善事,栽培了很深的大善根,才能成就,所以说宿植。

宿植,就是往昔种植的。菩萨知道一切法,都是好像幻术一样,虚伪的。如化、因缘结合、幻化而生,它没有个真实的体性。菩萨他虽然已了知诸法空相,但他仍然普遍修行诸菩萨所修的清净道业。

这位修回向法的大菩萨,他能入这种不可心思、不能用言语表达的胜妙而自在的定中。他善于运用他的大智慧,用巧妙方便,随缘教化众生。

菩萨的一举一动。一言一行。行住坐卧,处处表现,都在说法。广度众生,大作佛事。所放的光明,能和佛的光明一样,可以普遍照到十方所有的世间,没有限度,也没有边际。

现在一切诸佛世尊。悉亦如是庄严世界。无量形相、无量光色,悉是功德之所成就。无量香,无量宝、无量树,无数庄严,无数宫殿、无数音声,随顺宿缘诸善知识,示现一切功德庄严,无有穷尽。

现在的一切诸佛庄严这个世界,是根据过去诸佛庄严这个世界的行持,所以他也这样庄严世界。无量的形体,无量的相状,无量的光焰,无量的彩色,这些形相光色,无量无数,都是菩萨所修的功德积聚而成就。

又有无量的种种宝香,无量的七宝,无量的宝树,无量的庄严具足,无数的宝宫殿,种种的妙音声。如是种种,都是无量无数,都是随顺着前世的因缘,以及曾经亲近过的诸位善知识,所示现的一切功德所庄严。

菩萨自己所修行的种种功德,又借着往昔曾亲近的善知识的加持,而积聚的功德,用以庄严世界。如是种种功德庄严,无有穷尽,尽未来际,也不会终止。

所谓一切香庄严,一切鬘庄严、一切末香庄严、一切宝庄严、一切旛庄严、一切宝缯彩庄严,一切宝栏楯庄严、阿僧祇金网庄严、阿僧祇河庄严、阿僧祇云雨庄严、阿僧祇音乐,奏微妙音。

上面所说的无量的庄严等,其中有凡夫未见过的,说来也不容易了解,普通人能知道的、可想像的,如世上所有的名香——沉香、檀香、牛头栴檀香等。

又有种种精制的宝长鬘。又有用种种名贵的末香。又有各种的珍奇宝石名珠。又有用珠宝装饰的许多宝旛。又有精工绣织的绸子缎子的无量缯彩。还有无数处的栏干,也都是用宝石雕琢的。

还有无以数计的金网,无以数计的宝河在国土中,无以数计的微妙宝法云宝法雨,充满虚空法界。

以及还有不知多少的天音妙乐,演奏神圣的佛曲,有如是等种种不可知、不可说的上妙奇珍的稀世七宝,庄严诸佛的道场和国土。菩萨庄严佛世界、佛道场,没有一样不是精益求精,以多为胜。

如是等无量无数庄严之具,庄严一切尽法界虚空界,十方无量种种业起,佛所了知,佛所宣说,一切世界,其中所有一切佛土。

如上面经文所说的那么多,既不能用心思或算数来度量的庄严之具,以此庄严尽虚空遍法界的佛土和道场。这些殊妙的庄严之具,乃是由于十方世界无量无边的种种清净善业所生出来的,是诸佛菩萨所修积的善根功德,成就的依据,不是凡夫能见、能了解。

这种清净善业所生起果报,唯有佛和登地菩萨才能了知。佛了知业报成就的因缘,也唯有佛能宣说。一切世界成就是由业因所显的真理。尽虚空、遍法界的一切佛土,都是这种道理所成就,都是无量种种业所生起的。

所谓庄严佛土,清净佛土,平等佛土,妙好佛土,威德佛土,广大佛土,安乐佛土,不可坏佛土,无尽佛土,无量佛土,无动佛土。无畏佛土,光明佛土,无违逆佛土,可爱乐佛土,普照明佛土,严好佛土。精丽佛土。妙巧佛土,第一佛土,胜佛土,殊胜佛土,最胜佛土,极胜佛土,上佛土,无上佛土。无等佛土,无比佛土,无譬喻佛土。

前文所说无量无边的世界中,有一切的佛土,现在大略举出二十九种,它们的名字,是随着各位佛所成就的体、德、用,稍有差别而立名不同。如所说的。

庄严佛土:这个佛土的住世佛,他的名字就称为庄严佛。因为他修积的万善具足,以万善的功德庄严他的佛土和道场,亦以万善之庄严为自己的德号,和佛土的名字。

清净佛土:这个佛土的住世佛,他从初发心在因地时,就严持净戒,修出世的清净梵行。当他的功行圆满,证得佛果之后,佛号为清净,佛土亦因之名为清净佛土,表示他的佛土是纯净无杂,没有一点染污。

平等国土:这位佛的尊号名平等,佛土亦名平等。因为这位佛明了“是法平等、无有高下。”他度化众生也是一视同仁,没有一点分别心,所以平等是他的胜德,因之名为平等国土。

妙好佛土:这位住持佛成就的果德,殊胜微妙,所以被尊为妙好佛,所应化的国土,亦名为妙好佛土。

威德佛土:这位住持佛,他有威有德,教化众生时,是恩威并用,所以他的尊号名之为威德佛,国土名为威德佛土。如人能生大念——即正念,有慧行,谓之威德。

广大佛土:这个佛土的面积一定很广大,住持的佛是法雨普滋,对众生以慈悲为首,不憎恶人,不念旧恶,心量宽宏大量,可包太虚,德行也广大。因之尊称为广大佛,国土亦名之为广大佛土。

安乐佛土:这位住持佛,名为安乐佛,他所住的国土,非常的安乐,生到他的国中,是既安稳又快乐。所以称之为安乐佛土。

不可坏佛土:这位住持佛,名位不可坏佛,他国中的众生的善根功德,正信正念,永远不会受到外道的破坏,善业永不会被损伤破坏。但他们以正业可以破魔军坏恶业,所以称之为不可坏佛土。

无尽佛土:这位无尽佛,他的国土永远存在,他住世的时劫无有穷尽,教化众生的慈悲心永不停止,说法度生永不疲厌,他的眷属也无穷无尽,佛名无穷尽,国土亦名无尽。

无量佛土:无量佛的德行无量无边,国土无量,殊胜的庄严之具无量,眷属无量,法财无量。

无动佛土:佛名无动,意思是说他的定力殊特,如金刚的山岳,没有任何境界可以动摇他,所以有大心的圣者和有善根福德的清净众,都乐于依持他,修学佛道,因之国土继佛的德行,也名之为无动佛土。

无畏佛土:观世音菩萨在娑婆世界行道,普遍救拔众生。所以娑婆世界的众生,称他为施无畏者,因为他不畏艰苦困难,邪魔外道。这位佛他也是有摧伏魔势力,主持正义,以大无畏的精神住世,佛名无畏,国土亦名无畏佛土。

光明佛土:这位佛有大智慧,他的智慧之光,照遍十方世界。他的国土内无幽暗的地方,无三恶道,以琉璃为地。他国内的众生,人人喜笑颜开,从内心明朗到面色和蔼,这都是光明佛的智慧之光,所显现光明灿烂的境界。所以他的国土被尊称为光明佛土。

无违逆佛土:这位佛慈悲得像位慈母,他爱护众生犹如独子。对于众生,慈心等观,用善巧方便的方法,和颜爱语,随众生的意欲,令人人都能如意满愿,从不违逆别人的心意,决没有不愉快的事情发生。因此他国土内绝对没有恶人恶业出现,而显现出一片和睦的气象,充分表现为礼让之邦,这就是无违逆佛的无违逆佛土。

可爱乐佛土:这位佛也是如同无违逆佛一样慈爱,没有一点脾气,不管在甚么时候,什么地方,任何人见到他总是那么亲切和蔼,平易近人。你再有多大的困难,无计的烦恼,甚至忽然遭受到意外的灾难横逆,只要能见到这位佛,就一切冰消了,无形中就得到了自在安乐,想不到的身心愉悦。这位佛真是令人敬爱,愿生到他的国土中的众生,有无量无数,人人称他为可爱乐佛,其国土,也就叫做可爱乐国土。

普照明佛土:这位住持佛的德号就是普照明,他广化的国土,亦名普照明。这种能普遍照耀,普遍光明灿烂的现象,惟有大福大德的佛才能有此果报。

严好佛土:严是庄严清净,好是殊胜。这位佛的德号尊为严好佛,他的德行是最极清净,他的国土也是最极清净,故称之为严好佛土。

精丽佛土、妙巧佛土、第一佛土:佛土的名称,是依据佛的德号。佛的德号则是他修证的殊殊功德的代名词。精丽佛土就是精丽佛的功德所成就的国土,因为他在因地修行的时候,从不懈怠,总是勇猛精进。事事不马虎,一切都是精益求精,无微不至,所以他才能成就圆满瑰丽的国土。妙巧佛土和第一佛土,顾名思义,就知道都是依持无量功德所成就所庄严,大宝华王众所建立。

胜佛土、殊胜佛土、最胜佛土、极胜佛土:这四位佛他们已经把遍法界的种种法门都修圆满,如像最殊胜的三解脱门等,已圆满无缺,所以他们被尊称为胜佛、殊胜佛、最胜佛、极胜佛。彼佛土也就依彼德名而被世人称之为胜佛土、殊胜佛土、最胜佛土、极胜佛土。

上佛土、无上佛土:这两个佛土的名称着重点在佛乘,因为大止妙观是为无上的缘故。佛名上佛和无上佛,国土即为上佛土、无上佛土,也可以说是这个国土是上佛的佛土、那个国土是无上佛的佛土。

无等佛土:无等佛的国土,没有任何的佛土可以与他等量齐观,所以这位无等佛的应化世界就被称为无等佛土。

无比佛土:这位佛的功德无量,没有谁可以与他比较,所以称为无比佛,国土亦称为无比佛土。其实佛与佛是相等的,都是功德圆满,福慧具足的,这些称号乃是尊敬之意,并没有含着差别高下之意。

无譬喻佛土:无譬喻的意思,是赞扬这位佛的功德,世间上找不到一样东西、一句话、或者一种文字,来作譬喻,或者言形,因为他的德行至高无上,殊胜达到极点了。所以称为无譬喻佛,其国土亦称之为无譬喻佛土。

如是过去未来现在一切佛土,所有庄严,菩萨摩诃萨以己善根,发心回向。愿以如是去来现在一切诸佛,所有国土清净庄严,悉以庄严于一世界,如彼一切诸佛国土所有庄严。皆悉成就,皆悉清净,皆悉聚集,皆悉显现,皆悉严好,皆悉住持。

如是十方三世——过去世、未来世、现在世所有诸佛的佛土,所有种种的庄严,这位修回向法门的菩萨中的大菩萨,他以自己所修聚的种种善根功德,发大菩提心,回向给十方三世诸佛的国土。

菩萨发愿,他说:我愿意三世诸佛的国土,都能成为最清净,极顶庄严的佛土。以这种无上的庄严,庄严于一个世界,而这个世界的庄严,也如同那无量诸佛国土所有的庄严一样。

菩萨以庄严诸佛国土而为自己的庄严,以自己的善根功德而庄严诸佛的国土。这些庄严都能成就。菩萨所修的善根,也能成就这种种的庄严。但愿十方三世诸佛的国土,都能清净。

都能成就为众宝所聚集的国土。这种殊胜的境界,皆能明显的显现于世。这都是最清净最庄严上妙极胜的国土。都能常住持在世间上,每个道场都有三宝常住持教化众生。菩萨用他所修善根,诚恳的这样回向。

如一世界。如是尽法界虚空界,一切世界,悉亦如是。三世一切诸佛国土,种种庄严,皆悉具足。

菩萨回向,发愿庄严十方三世诸佛的国土,先庄严一个世界,然后普遍庄严尽虚空遍法界的一切世界。三世诸佛的国土,都是这样。

所有一切庄严,也同样充满尽虚空遍法界的佛土,具足上妙的庄严,等量分齐,无有差别。一佛土具足无尽庄严,即十方三世诸佛土悉皆庄严。一佛土庄严即一切庄严。一处圆满具足,则一切处皆圆满具足。重重无尽,无尽重重,这就是华藏世界海的境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 埋线提升是通过植入弹力线,大面积提升皮肤组织,收紧皮肤,启动胶原蛋白和弹力纤维再生,恢复婴er水嫩肌肤哦~#整形咨询# 【面部吸脂+埋线提升】we1-x1n:y
  • #sechskies[超话]##SECHSKIES##张水院[超话]##张水院0716生日快乐#浪漫的烛光点点如梦如幻令人神往 芳香的鲜花朵朵如诗如画令人眷恋
  • 人还在,还是会看龟龟的每一场比赛,会每天认真签到冲势力值[委屈]如果抢得到票还会去现场[委屈][委屈]但估计应该很少会熬夜陪读了,早睡早起身体好[haha]重点
  • 患者在健康或者意识清楚的时候立下生前预嘱,将自己能够接受什么样的医疗措施提前安排好,以愿意接受的理想状态告别人世,可以最大限度地免除其难以忍受的痛苦。个人对自己
  • 所有糕点均以意大利地区的传统食谱为灵感减少动物脂肪和糖的使用,让甜点更健康-仲夏时节,趁着阳光正好跟我来北京宝格丽酒店体验意式甜点和闺蜜一起享受欢愉的午后时光#
  • 我的宝宝一直在哭,根本哄不了我看着安安静静躺在床上吸着奶嘴自娱自乐的娃娃:……片段二刚好很忙的一个时间段,问:可以帮我打一下水吗?快快好起来吧我想找你 又不知道
  • (#智宇孝老集团# ) ​​​​【关爱母亲 共享健康——宜宾市二医院举办母亲节科普讲座】 有一个人,你无论走到哪里都舍不得放下对你的牵挂。2021年5月7日,在
  • 这里为大家推荐这道好吃的薄荷炒鸡蛋,取鸡蛋3枚鲜薄荷嫩叶50克、油盐等调味适量。这里为大家推荐这道好吃的薄荷炒鸡蛋,取鸡蛋3枚鲜薄荷嫩叶50克、油盐等调味适量。
  • #90后大学生# #创业不是梦# ,敢拼敢做博未来! #毕业季# 到了,你还在找为找工作和创业两者之间而犹豫不决吗?3.10 2:30 在睡梦中哭醒,以前那么
  • 下午出门前,我去接了一壶开水,这一点着实使我寒心,因为我自己背着不算太轻的背包提着一壶水,而朱先生就那样空手跟在我身后。张口闭口要带他去火车站,最终去了公园,坐
  • 美国《华盛顿邮报》当时的报道显示,自2019年10月流感季开始以来,美国4个月内就有2600余万人感染流感,致死人数多达2.5万,而美国政府面对反常的“流感”疫
  • 所以监管在蚂蚁金服上市之前做一定的谈话,水皮觉得也是有必要的。水皮想也正是因为基于对短期跟长期的不同认识,才形成了现在市场每天七八千亿的交易量,成交量就是这么来
  • 你在训练间受到了折磨,但当训练完成后,你会感到自豪,你在晚上睡觉时想‘是的,我今天很努力’。很难想象我们竟然会有这样的对话,通常情况下,当你有一个这样的让你一直
  • 用心,坚持,有付出,有努力有快乐,更有收获☘️往事不回首,未来不将就站在七月崭新的起点一半回望,一半向往为了想要的生活全力以赴让2022下半年没有遗憾日子很滚烫
  • ❤演员宋茜在专心拍戏[兔子],勿扰[毕业帽],还请各位多多关注大美女的待播剧[求关注],何笑然快一点来吧[绿马],宋老师[围观],工作再累也要好好休息[报税],
  • 笑ありがとね!笑さぁそして今日は水曜日Fm yokohamaWatch Out! Radioきいてくれたかな?
  • ”我跟她说猪指代的是一舟,她问为啥,我又不能说我是一舟的猪塑粉吧,我就说:“因为一舟谐音一猪”[笑cry][笑cry][笑cry]抱意思老公,我不是故意的[爱你
  •   3月30日,北京大学微信公众号发布文章《泪别段晴》说:她在吐峪沟附近乡村里和老乡起舞的画面洋溢着浓情,希望她就这样,被老乡一次次挽留,一次次笑着舞下去……
  • 与狼共舞~把最好的给你! ------------------------- (2)【商品】情侣睡袍女秋冬法兰绒睡衣家居服 原价【49元】券后【34元】包邮 【
  • 当您交费的一刻,我们接过的更多的是信任和责任!当您交费的一刻,我们接过的更多的是信任和责任!