凡夫书 是让我们
有妄想 分别 执着
越读 越有 意思
如 风动 波起
心动 念起
妄想:如 小波浪
分别:如 中波浪
执着:如 大波浪
水动了 真月隐
心动了 真性藏

圣贤书 是让我们
无妄想 分别 执着
越读 越没 意思
如 风停 波休
心静 念息
执着如大浪变中浪
分别如中浪变小浪
妄想如小浪变静水
水静了 真月显
心净了 真性现

你若疯狂、你必灭亡,搞任何事情都要在理,让他人挑不出毛病,对于战争、“人不犯我、我不犯人”,你若犯我、你必灭亡、你就是 跪下来、磕亿万头响头、都是没有任何意义的,你搞我、就是想亡我、这是你的初心,是无可原谅的!

任何国度任何人若是在胆敢 起心动念 打我华夏领域主意、我们就往死里搞他们,【全光政策】只要是其国度能动弹的、都给它们搞死、哪怕是 蚊子 也给它们 消灭!它们的领域就是我们的领域,我们用它搞 核试验,让其土地 寸草不生!这就是我们华夏态度!仅此而已。——袁德龙

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于行动不方便的老年居民,双新街各社区还成立了流动检测采样队上门服务。“社区工作真的贴心,为了让我们少等待,不聚集,都是快到检测时间了,志愿者和网格员逐层敲门通
  • 这位华侨女土,我预测过的,她人美,出身家庭普通,初中学历,在青春年华,命运之神把她推上中产层次,在本地方人称美富姐然而同样的人继续做同样的事,为什么这几年事业不
  • #TeenTop[超话]# #崔钟显[超话]# 崔钟显油管社区更新(增加更正说明)--更正一下! 因为有些评论可能会被自动删除,所以活动改以接收Email形式进
  • 如日中天不敢说,但我说现在的切尔西处在黄金期没问题吧,明明可以划出一个属于切尔西的时代,就这么虎头蛇尾的结束了。…忽然又开始不安了,为什么别的人那么容易那么多,
  • 男女主都太善良了,而且没啥脑子,看得真心累[困]谢谢啊男主没的时候我真的哭得心梗[可爱]还是一定要夸夸小丁的演技[泪]尤其是眼神戏[泪][泪]太绝了[泪]这就是
  • 阳阳俩口子都是打工族,家庭情况属于普通家庭,高额的医疗费用的确是一笔不小的开支,再加上出院以后的奶粉、尿片甚至教育等方方面面的费用,对于父亲阳阳来说,着实让他犯
  • 如果你想放肆的爱,那就先学会遗忘,只有能忘掉失恋痛楚,才可以大胆爱。如果你想放肆的爱,那就先学会遗忘,只有能忘掉失恋痛楚,才可以大胆爱。
  • 白天少睡觉,睡的我晚上都不困了[困]俺就是传说中的反内卷达人吧。别人随便累去吧,我就静静看着她们卷,看他们还能有啥花样,反正累的不是我[允悲]。
  • 我的朋友圈都是自拍愿这个戏收视爆表,一个戏不能承载许多,一段工作,一段生活,余生请多关照祝大家都越来越好,忘记我的不堪记住我的美好#李洪潇[超话]#! “我觉得
  • 故事描述为了生活努力工作的太空搬运工碰巧来到一个充满生命的星球,他们来收集外来植物和其他有价值的资源,然而他们开始发现关于这星球上破碎文明沉寂的秘密时,他们意识
  • 我自己也想过这个问题很多次,在我不算长的人生里,大部分时间这个问题的答案都很模糊,像一团雾,但我知道雾里一定有光,至于光是什么颜色,“碰上就知道了”。”“你喜欢
  • 新做的门楼,有点文艺,有点复古,同时又很有海洋特色,它也向我们展示了电建村作为北海虾米第一村的特点。如今的电建村既保留了渔村的传统风情,还提升了村民的生活环境质
  • 即日起上淘宝/天猫搜索【爱你很合理】发现更多#天猫精彩盒#限定大牌好礼/首发好物,0.01元赢全球限定好礼哦~转评抽1个幸运儿送38节周边同款限定精彩盒~详情请
  • 我的快乐,你的快乐,我的哭泣,你的心痛,我的难过,你的落泪,红尘路上你是最懂我的那个人。我的快乐,你的快乐,我的哭泣,你的心痛,我的难过,你的落泪,红尘路上你是
  • 今天是我在北京租住了3年半的小屋的最后一晚,也许是对旧物倾注了太多的情感,也许是年纪慢慢变大,开始不那么爱折腾了,今晚竟有一种说不出的难过。突然想起4年前,在从
  • 是帝君给的信心让你天天冲了是吗,又不是像钟大爷那种宣传和实物不符不要没事就冲行不行啊(提前给自己罩上帝君的盾溜了[二哈])弱了不抽不行吗[费解]正好给后面池子攒
  • 恰好,胡屠户洗好脸从屋里出来,见到这一幕,十分愤怒,大吼道:“哪里来的小偷,还不快把肉放下,不然定打得你满地找牙!”那女子吞吞吐吐,还是说不出一句像样的话来,这
  • #易烊千玺阿玛尼全球彩妆及护肤代言人##电影奇迹笨小孩票房破13亿# 来一组黑色系很绝的图。[心][心][心][心]@TFBOYS-易烊千玺 #亲爱的,这里没有
  • 8.“623”:六关口:冷链、集中隔离点、院感防控、海空两港、区域排查、哨点检测。2.疫情防控三个关键字“封、筛、隔”:封就是要足不出户,管控到位、服务到位、健
  • 4、逮虾记大户人家虾滑:本期超级推荐的一个新品,以我的口感评价,真的很好吃很好吃!特大号虾仁,净重200g不含冰,虾仁的头尾相接直径差不多到4.2CM了,每20