今年冬天猫瘟和猫鼻支的病毒太离谱了,我弟是兽医,说近期医院都看不见狗,全是猫,病得快,死得更快,都来不及救。

我魂都快飞了,虽然蛋仔本身是抗病能力很强、皮实的田园土猫,注射过完整的猫三联疫苗+狂犬且仍在有效期内,还是觉得放心不下。

快半个月,天天出门进家给鞋底子消毒,次氯酸或二氧化氯的消毒片泡水拖地保证每天一次。

如果不是羊绒大衣们过于昂贵和娇气,我会毫不犹豫往上喷消毒液。羽绒服们毫不手软全被喷过了,包括鹅,请它自求多福。今天姐姐说我校服已经有褪色的地方,不知道是不是被消毒液喷的[笑cry]这都不重要,没有蛋仔的健康重要。

好多人都说我太宠蛋蛋,以至于惯得都没样儿了。是这样的,我也不知道对猫来说啥叫“样儿”,乖乖认撸的长毛玩具?

对蛋仔,我尝试却从未真正期待他要成为一只听话、守规矩、不捣蛋的猫子。我弟说像蛋仔这种狸加白,又是四耳的猫不是狸花猫,应该叫简州猫。这种猫的野性是写在基因里的,更体现在一身腱子肉上。

所以就更不愿意束缚他,这么说吧,拆家捣蛋,甚至不满意耍脾气了啃我一口(自然不会真用力),在我这基本就是被默许的。

狠挨揍的时候只因为他的行为威胁到自己的生命安全,差点把水壶推翻水洒进插座,我戴棉手套打过。除此之外没真舍得使劲打过,最多弹俩脑瓜崩儿。

我除了希望他吃得好喝得好睡得好身体健康,还希望他快乐,保持天性。可以生气,可以吃醋,可以跟我耍心眼儿使坏,干啥都行。

我希望他可以按照自己的想法(如果那个小脑瓜儿里能装这么多事的话)而不是我的想法度过猫生。我除了给他提供所能的生活条件,就是想办法让他怎么开心怎么过。

零售收款3️⃣6️⃣0️⃣0️⃣
很多人‮微说‬商囤货根本‮不卖‬出去最终以失‮告败‬终 紧接‮始开‬诋毁微商‮种这‬创业‮式模‬!但真正‮原的‬因分明是自身从未认‮梳真‬理过个人资‮ 源‬也从未提升过‮己自‬的创业能力‮只 ‬等天‮掉上‬钱 活‮失该‬败 但‮你凡‬一步一个脚‮认印‬真走 ‮都你‬不可能失败#芭蓓欧##网红对接# https://t.cn/R2WxogK

《圆觉经》如来因地法行
(第五段)
【善男子!空实无华,病者妄执,由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明。善男子!此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故?无生处故。一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死。善男子!如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,知虚空者,即空华相,亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺。
何以故?虚空性故、常不动故、如来藏中无起灭故、无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉,了达于无明,知彼如空华,即能免流转,又如梦中人,醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界, 即得成佛道。众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。菩萨于此中,能发菩提心。末世诸众生,修此免邪见。】
佛对文殊菩萨说:善男子!如上所说,人用病眼见空中华及第二月,由此而产生了颠倒妄见,于是就认假为真、认虚为实,其实虚空中本来就没有花,是因为得了眼病而看见空中有花,这是眼花。眼花了的人,不但不去认识这空中之花是眼病产生的妄相,反而将这空中之花认为是真实的,于是就将这假的执着为真的,这就是产生妄执的缘故。
妄执生起后,不单是迷惑于空中之花是幻相,连虚空也是幻相的道理也迷惑了,这样的迷惑,就不会明白空花及虚空都是自性所生的幻相,就更不会知道真实之花的所生之处,而这真实之花也只是一种比喻,比喻缘起性空,缘起性空处才是能生虚空和人及一切事物现象的真实处,这个真实处才是不生不灭的真实自我。但由于人们在迷惑中有了妄执,亡失了真实的自我,于是就在六道中轮转、在生死中沉浮。如果要追根溯源,这造成生死轮回的缘故,名为无明,是无明造成的生死轮回。
佛对文殊菩萨说:善男子!什么是无明呢?此无明者“非实有体”,“非实”是说这无明不是真实的、“有体”是指能生无明的本体是真如,真如就是菩提、就是如来。
这个道理犹如人是梦的体一样,因为有了人这个本体,才能做梦,梦是人做的,所以人是梦之体、真如是无明之体。这说明梦中的人我事非,在做梦的时候,不是没有,而是有,直到梦醒了以后,才知道梦中的一切都是了无可得的一场空,正如众多的虚空之花,生于空中、灭于空中,但这个灭,不能说有个灭处,是何缘故不能说虚空之花有个灭处呢?
因为虚空中本来就没有花、没有花就不会有一个生处,既然没有生处,又何来一个灭处呢?道理就是如此。这说明一切众生都在无生中,与空花无生的道理是一样的,只是众生由于迷惑颠倒,妄执空花为实,妄见生灭,是这个缘故,名为轮转生死。
佛对文殊菩萨说:善男子!你问如来在因地是怎样修行圆觉的问题,那么首先就应当知道以上所说虚空本无花的道理,知道了这个道理,就知道了什么是不生不灭,知道了什么是不生不灭就不会在六道中轮转,身心也不会再受生了又死、死了有生,周而复始的痛苦。这样就脱离了轮回,解脱了生死。这样的解脱,不是造作出来的,也不需要刻意地去修一个什么法门,因为人的真如自性本来就没有任何束缚,所以就不需要用什么方法去求解脱,这就是真如本性本无束缚的缘故。
世尊说:你们应当知道,真正觉悟了的人,一尘不染,空净圆明,犹如虚空,但心中却了了常知,知虚空也是幻相,与空花是一个道理,一切的一切最终都是毕竟空,但不可以说毕竟空是没有知觉性的,因为知道毕竟空的那一个是有知觉性的,这个知觉性,能遣散一切有与无、色与空,体现的是中道不二、性相一如之诸法实相,这种境界,名为“净觉随顺。”净觉就是清净圆觉,是一切如来之体,觉悟了的人,于一切时、一切处,都与清净圆觉相应,故名净觉随顺。
那么是何缘故要随顺净觉呢?净觉是个什么样子呢?因为随顺净觉才能解脱一切生死烦恼,而净觉的样子则是无形无相的,就好比虚空性一样,空空如也,时常都处于不动不摇中;这个净觉本来就是如来藏,如来藏就是一切诸佛众生本有的真实生命,其实质是永生不灭的常乐我净,众生因迷而失、诸佛因觉而得。
如来藏的真实状况是无起无灭,没有一切导致轮回的见闻觉知,唯有了了常知的中道圆觉,犹如“法界性”,究竟圆满遍及十方,这个法界性就是每一个人本来就有的真如自性,悟到了这个真如自性,就可以正式进入行门了,进入行门后用无为法修无相行,名为:因地法行。
进入因地法行是修行的最初阶段,是每一个修行人都必须要经过的,一切如来都是通过因地法行才成佛的,所以文殊菩萨将因地法行这个问题作为全经重中之重而提出,其重要性是不言而喻的。一切菩萨进入因地法行后,就可因此而于大乘中,发清净心,精进前行,最终就能证得清净圆觉。如果一切末法时期的众生,都能依此因地法行,就不会堕入一切邪见中。
这时世尊开示完后,想重宣以上所说之义,而说偈言:文殊!你应当知道,一切诸佛如来,最先都是在悟到真如自性后,才进入的因地法行,能进入因地法行,不需要其他的方法,这全凭智慧的觉悟,在觉悟中了知通达于无明之理,就是要搞清楚什么是无明,无明就是认假为真的一种错觉,如果能明白这种错觉犹如空花,就能免除在六道中轮回流转。
无明的状态,就犹如梦中人,做梦的时候,什么人我是非都有,醒后才知道这只是一场虚幻的梦,梦境再好都是了不可得的,其实现实生活又何尝不是一场梦,生死都只是梦中的一个过程,只要不把梦当成真,而是跳出梦境看世界,于一切法不取不舍,任运自然,就可从幻相中解脱出来。
解脱出来就是圆觉,圆觉的境界就犹如虚空,虚空无相、绝对平等;虚空清净、不动不转。圆觉就是这个样子,像虚空一样不生不灭,广大无边,遍满十方法界,法界内外,来去自由,不住生死、不住涅槃,而是生死涅槃两自在,这样就成就了圆觉佛道。
成就圆觉佛道已大彻大悟,明白了精神世界和物质世界以及一切人我所构成的众多现象,都是幻相,幻相犹如空花,本无生处,自然也就没有灭处。了知这无生无灭就是成道了。
但不要认为成道有什么了不起,其实这个“道”也与空花一样,是了不可得的,为什么是了不可得的呢?因为“道”之本性本就圆满,从未丢失,所以了不可得。了不可得是因为这个“道”一直都在,一直都没有离开过自己。如果一切菩萨有这样的认识,就能发起菩提心;而一切末法时期的众生,照这样的理解去修行,就可免生邪见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 线下将与百果园集团,字节跳动企业团餐,云海肴全国餐饮连锁达成战略合作,吉时争鲜,从选材,制作,出品,严格把控,纯手工,无添加是吉时争鲜初心,解决千万家庭一日三餐
  • 各种折腾总算告一段落了,滚完澡有点想吃宵夜的冲动,打开冰箱拿出了上午自己卤的鸭脚和一瓶二锅头,细嚼慢咽的享受了一会,结果忘记了还有一双眼睛看着我呢,被说了,嬉皮
  •   很多时候,我想,你一如深山里的山茶,你一如幽潭里的素莲,在未至的花期里,幽隐着,而我,便在与你相约的时光里,对生活心怀敬意,--期待,在那一个花期来临的日
  • 父亲是本厚重的书,耐人寻味;父亲是宽阔的海洋,即使在一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛;父亲是一杯浓浓的茶,带给我一生的暖意。父亲是本厚重的书,耐
  • ٩( ᐛ )وよし、明日も2公演頑張るぞー![呲牙]〜鯛焼き(たいやき)〜鯛焼きを買いました。
  • 从盘中瞬间大幅拉高或打压来识别这也是庄家在操作,庄家这样操作的目的主要是做出长上、下影线。如果不是高开低走,也要观察创新高后几个交易日的形态,如果个股没有向下移
  • 3)辰,戌,丑,未冲:职业之冲,指居住地不变,职业改变,这是对居住地与职业改变一个总的形式,具体断法还要结合下面来论,也就是说,不能仅以上面相冲之规则来论,那样
  • 哼,这样的法术还死撑,收了你,袈裟。不知天高地厚,还在那‍♂️,根本没把我放在眼里‍♂️。
  • 强化纾困解难,促进房地产市场良性循环;对符合商品房预售资金拨付条件的企业,实行承诺+事后监管的模式进行快速办理。规范商品房预售资金监管的归集和使用,在政策允许范
  • 成人世界的16条生活法则 1、人到了一定程度,不要脸可以赚很多钱。但我们还是要选择有底线的生活,因为你不知道什么时候会被扒得赤条条一丝不挂。 2、永远选择相
  • 我们要与人为善,要明白什么叫吃亏是福,就是说我们所吃的亏,总会以另一种形式回馈给自己,世人皆不傻,我们一时的隐忍,会引起有心人对自己的刮目相看,无形中宽阔了我们
  • 他很委屈地抱怨——我这么辛苦,你怎么只回一个问号?看看这车轨我感叹云旅游真爽高质量白嫖我妈张口就来:还说要去哪儿去哪儿在家看这些不是更好吗 又舒服不用舟车劳顿
  • 我们不慌不忙,总以为来日方长,一场疫情,却让我们明白了世事无常年轻的学子们,若有机会能来一场毕业游,可千万要抓住机会啊否则,等到人到中年,为了生活努力,回顾青春
  • #妖怪合租屋#更新至08集0.0在线看别名:导演:丰岛圭介,山本大辅主演:小芝风花,松本真里香,每熊克哉 Katsuya Maiguma,池谷伸枝,内藤理沙,味
  • 像横店东磁周五是属于该强不强,今天有是该弱不弱,盘面整体情绪都很乱,尾盘中通又偷上板,不过也有点疲态了,今天出异动公告可能会有二次停牌,不过现在停牌机制也是很混
  • 不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生
  • 说白了,即便是袁项城、徐世昌的河南老家,你是河南人,一般也不能在本省当县长。可到了蒋记民国,刘峙把持省政,这个比例就完全颠倒过来,而外省人做河南县官最多的,还真
  • 也许是初见便有好感,所以傍晚在路边等你要去摸路边的树让自己的手变凉,好撒娇的对你说:“你看等你等的我手都凉了”!前几天我有上了那个唱歌软件意外的发现你的关注里面
  • 高温是使人中暑的主要因素,但在一定条件下,空气中的湿度也与中暑有一定的关联,因此在夏季不仅要注意避暑,还要注意避湿:远离潮湿环境;利用空调等设备除湿;借助饮食利
  • #康宝莱奶昔减肥[超话]##减肥这点事[超话]##康宝莱奶昔[超话]##健康享瘦##代餐奶昔##代餐粉# 有位大神编的,简直太有道理了[泪]医院人多不讲价,[泪