海边生活似乎总有这种魔力,让很多事情‍♀️都变得非常自恰、随性。

湾里浪人很喜欢这样的生活,说得最多的字眼就是chill。也是,在这样的海边随心随欲地做喜欢的事儿,很难不吸引人想留下来。

无论是驭风还是破浪,用身体碰撞去和自然相处、相恋,也是一件美妙的事。

新年第一课‍♀️顺利✌️

彩蛋:偶遇了痛仰虎哥和马赛克夏颖一起玩耍,半路乐迷很知足☺️ https://t.cn/EJXJ2Ts

°ଘ♡ଓ*゚✰⋆*☽。o♬*゚。.໒꒱°*。⋈。♡:* :゚
[小雪人][玉兔][暖一下][玉兔]
⁽⁽ଘ ੈ✩摘抄:流水光阴,四季人生♡‧₊˚ ଓ⁾⁾

  划过指尖的记忆,清若流水。那一年,谁的深情成了镜花水月?那一月,谁把流年写成了小桥流水?那一日,谁的秋水恋上了谁的长天?生命里,停留,驻足,转身,挥手过得时光,无论怎么刻骨,无论多么铭心,到最后只留下一抹云淡风轻的安然。

  那些艳若桃花的往事,一桩桩,一例例,即便铺开细细阅读,也已经没有了当时的那份热血沸腾。物是人非的场景,令人欲语还休。时光还在,景物还在,那些曾经最在乎的人都去了哪里? 来处一片渺渺,去处一片茫茫。

  是时光,匆匆带走了曾经的姹紫嫣红,只留下一些泛白的记忆。一如此刻挂在枝头的秋叶,即便,被风吹的飒飒作响,也引不起一丝微澜。是我们 忘了痛,还是时光为我们抚平了伤口。那些沧桑,在经历过风雨之后,有了一种别样的静美。

  霜降以后,不再写从春天的花开,不再写夏日的葱茏,面对飘飘而下的秋叶,忽然就有了一种淡淡的沧桑与惆怅。已经有多久,不曾看到那年亲手种在庭院的老梅;已经有多久,不曾闻到淡淡的枣花香。那隔着烽烟渺渺就可以听到的风铃,低吟了一季又一季,浅唱了一年又一年。轮回的风里,可否有人捡到我儿时的欢笑,青葱的模样,和不小心走失的小脚丫。

  翻开,青梅的往事,轻嗅一朵梅开,却再也找不到曾经的那匹白马。荻花白了,未见旧人回。枯萎在时光里的玫瑰褪去了嫣红,只剩一抹荒凉,在季节的轮回里飘摇。

  想要追寻的结果,已无迹可寻,亦无需再寻。如是,我们缄默不语,我们安心修行。前面无论有多大的风雨再也不会呐喊,知道了生活的不易,也就知道有些路,只有义无反顾,一路向前相暖。给自己一份宠辱不惊的笃定,给自己一份云卷云舒的从容。

  每一天,平淡如常,烟火淡淡,麻布素衣,却因了一些感动而生出一份明媚的心绪。人生四季,鸟语花香,春雨夏日,秋叶冬风,诡谲的美丽。我只是,陌上的一袭琉璃影,篱笆藤上总会开出我想要的颜色。我只想,和喜欢的人,穿越许多烟火的璀璨,在每一个朝暮的笑对里,桑麻每一天。

  我们的余生很长,也很短。我们无法预测,有多少个明天可以风和日丽。我们亦无法猜测,有多少个风霜雨雪需要面对。执手的风里,心相随,情长在,爱悠远。

  相遇的时光,从容,且缓,如莲,如禅。循着,昔日的小径悠长。我听见风儿浅浅的吟唱。听,谁从天涯,骑一匹瘦马,哒哒而来。原来,未曾刻意,斑斓又一秋。落满草木清香的时光里,都是时光的温良与安暖。

  途径三千里路云和月,且修行,且遇见。流水光阴里,锁着我一生的追寻与眷恋。红尘三千,每一年的每一个秋天,谁会路过你的繁华,谁会送你一场静若秋水的安宁?遇见你,遇见四季最美的水云间。做一刻停留,对饮一盏陈年的普洱,何须问花开几许,何须管会走出多远。我一生的水墨丹青,浅摹淡画,只为懂的那一个你,留白。将铺开的卷轴,轻拢慢收。只留一声珍重,在画间。从此,只愿随你,幽居桃源深处,终老山泉清风。

  凡尘俗事,本是平平淡淡,何须追一个轰轰烈烈。凉风,吹起书页,绿萝,让尘封在书卷里的往事,染了潮湿的气息。时光,如此静谧,渗透草木的香,浸满风月的美。呼吸里的在乎,有了淡淡的暖。所有说过的话,许下的诺,在从指尖落在素笺的时刻开始,注定是我们回眸时的绚烂。

  来不及,等不及,将一刹写成永远。青墙黛瓦下的相遇,如开至荼蘼的芦花,随了风,匆匆走远。再不见,锦书回笺音。拥抱着曾经的温暖,不再贪恋那些世事无常的烟火。且让那荒凉,化作一缕轻烟,飘散。

  盛世繁华之后,天空蓝的只剩下一片云的澄澈,与一剪风的轻盈。从初见到陌生,从情深到情浅,我们都在慢慢老去。唯有时光,丝毫未伤。

  曾许一人白头,只换得,自醉泼茶香。时光,依旧车水马龙。我们在阳光下奔跑,在风雨中坚强。待所有繁华都落尽,就将生命中那些薄凉而忧伤的片段忘记,只汲取温暖而明媚的风景。

  流年,四季更迭。无论爱或不爱,都是对生命留白的成全。惟愿,尘世中的你我,相望相安,相知相惜。经年很暖,曾因有你。他乡遇故人,知道你还在,便开心着。原来,四季如此静好,时光如此令人眷恋。拾一片秋叶的红,装点我瑰丽的梦,无论你在不在,都放在我心上。

  看着蹦跳着从身边走过的孩童,嘴角总会不由的上扬。曾几何时,我也如她们一样无邪,有着一颗向阳的心。从来不知道什么是忧,什么是愁。踩着四季的更迭,我只负责让自己如花儿一样静静绽放。

  那些青葱得时光呵,一去不返。回首过往,萧瑟而荒寂。陌上,花开花落,不经意间,与青葱年华,相隔那么远。苍茫处,一缕轻烟如愁,一痕青苔如旧。凉风吹起的尘埃,没有了曾经的喧哗。记忆的梗,是忧伤,是惆怅,亦是饱满。是美丽,是刻骨,亦是铭心。

  翻开沉睡的词章,脉脉缱绻,却已忘记,曾经为了谁,那样风情万种。那些爱与不爱,在与不在的印记,在风拂过发梢的时候,化作一缕孤烟,只剩下一些往事的空壳,被时光的沙漏慢慢淘尽,直至化作虚无。那些,曾经被绚烂过的梦,依旧有一种不可触摸的美。心间,却有一种淡淡的痛疼,再也不敢触及。

  收拾好溃不成军的疼,深深掩埋在无风无雨的心深处。我在每一个月白风清的日子,让自己向阳向暖,如莲如禅,安静修行,默然喜欢。

  掬一捧莲子,落一地从容。待来年,秋风又起,让所有的追逐,都在时光里兀自静静绽放。再也不想,去打扰那些尘封的往事。将水湄蒹葭的约定,暂且搁置安寂的红尘。或许,今生永远无法抵达。或许,会执子手,再次重逢。

  终究,我们不曾辜负过相遇,隔着山高水远,曾经那样义无反顾的向彼此靠近。我们也不曾辜负岁月,生命里那些苍白的缝隙,因为重逢与离别,因为共同看过的花开花落,洇满了暗香,这种美,无法复制,不可复制,令人心动。

  最怕,当时只道是寻常!寂寞梧桐,深院锁清秋,触疼了谁的心扉?浅浅的心事,淡淡写,且将朴素的日子,过成行云流水的从容。借不到的那三寸日光,就让它从身边轻轻走过。

  每一次,风起的时候,听风铃轻轻摇响一串串往事,总会有一丝丝凉意,从身边经过。忽然感觉,生命真的如风一样,匆匆。从呀呀学语,蹒跚稚语,到耋耋暮年,发丝如雪。这一路,不过转眼之间。我们谁都无法掌控,忧伤与喜悦的脚步。唯有,随心,随性,随缘。

  流水光阴,四季人生。无论是行至水穷处,还是坐看云起时,都要感谢你,走过我生命的时刻,还留下最美的记忆与温暖。时光里,青墙黛瓦,小桥流水,你去了南方以南,我留在北方以北,不用守望,亦是满心满眼的暖。

  那么,许我用枫香,记住回眸时的阑珊岁月;许我用文字,记住生命的静好安然。希望有一天,在初遇的渡口再重逢·,无论望向哪个方向,扑面而来的都是春暖花开。眉间心上,那些错过的人与擦肩的景,都不需要细细描摹,已然镌刻心底。流年深处,我的光阴,我的人生,绝世无双。

…┉═∞═…┉ ═∞═…┉═∞═…┉ ═∞═

十二佛名神咒校量功德除障灭罪经
隋天竺三藏法师阇那崛多译
  如是我闻。一时婆伽婆。住王舍城耆阇崛山中。与大比丘众千二百五十人俱。复有菩萨大众一万二千人俱。阿逸多菩萨为首。
  尔时世尊告弥勒菩萨言。弥勒东方去此佛刹有十不可说诸佛刹亿百千微尘等。过诸佛刹有一佛土。名曰解脱主世界。彼世界内有一佛。名曰虚空功德清净微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶髻无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王如来阿罗诃三藐三佛陀。现在随心欲行逍遥在处说法。若善男子善女人。犯四重五逆诽谤三宝。及犯四波罗夷。是人罪重假使如阎浮履地变为微尘。一一微尘成于一劫。是人有若干劫罪。称是一佛名号礼一拜者。悉得灭除。况复昼夜受持读诵忆念不忘者。是人功德不可思议而彼佛世界中有菩萨名无比。无障碍王如来授彼菩萨记。当得成佛。号豪相日月光明焰宝莲华坚如金刚身、毗卢遮那无障碍眼、圆满十方放光照一切佛刹相王如来阿罗诃三藐三佛陀善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。
  彼东方复有佛。名曰一切庄严无垢光如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  南方有佛。名曰辩才璎珞思念如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  西方有佛。名曰无垢月相王名称如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  北方有佛。名曰华庄严作光明如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  东南方有佛。名曰作灯明如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  西南方有佛。名曰宝上相名称如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  西北方有佛。名曰无畏观如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  东北方有佛。名曰无畏无怯毛孔不竖名称如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  下方有佛。名曰师子奋迅根如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  上方有佛。名曰金光威王相似如来阿罗诃三藐三佛陀。亦应当称彼佛名亦修恭敬。亦须称其名号。亦须心念彼佛名号。
  尔时佛告弥勒。若有正信善男子正信善女人。称此十二诸佛名号之时。经于十日当修忏悔一切诸罪。一切众生所有功德皆随喜。劝请一切诸佛久住于世。以诸善根回向法界。是时即得灭一切诸罪。得净一切业障。即得具足成就庄严一切佛土。成就具足无畏。复得具足庄严身相。复得具足菩萨眷属围绕。复得具足无量陀罗尼。复得具足无量三昧。复得具足如意佛刹庄严。亦得具足无量善知识。速得成就如上所说不增不减。在于烦恼中行阿耨多罗三藐三菩提。而得端正可喜果报。亦得财宝充足。常生大姓豪族种姓之家。身相具足亦得善和眷属围绕。尔时世尊重宣此义而说偈言。
  若有善男子  若善女人等
  受持此佛名  生生世世中
  得他人爱敬  光明威力大
  生处为人尊  于后得成佛
  佛复告弥勒。若有善男子善女人。若当受持此佛名者。亦须诵此陀罗尼咒。
  多绖他(一)阿仚(二)摩企(三)三曼多目企(四)燥帝育羯帝(五)尼陆帝(六)尼陆帝钵脾(七)三摩余只(八)质多毗跋帝(九)阿企(十)摩企(十一)摩陀祢(十二)毗拔帝(十三)三漫多求祢(十四)萨底耶罗弥(十五)育吉帝(十六)钵育吉帝(十七)醯利弥利摩私隶(十八)阿喃迷(十九)遮迷(二十)頞质智(二十一)末质智(二十二)步支(二十三)阿罗醯(二十四)婆休眵(二十五)遮逾伽罗醯(二十六)醯摩婆帝(二十七)殊帝摩帝(二十八)达摩真帝(二十九)周多朋枳(三十)阿毗差脾(三十一)阿罗陀婆叉弥(三十二)娑揵陀毗拔帝(三十三)那摩萨婆(三十四)佛陀菩提萨多脾毗耶(三十五)悉田妒漫带波陀(三十六)佛陀提瑟帝多(三十七)
  尔时世尊说是咒已重说偈言。
  受持此咒者  得值六十亿
  现在十方佛  常忆念是人
  一切受生处  常遇善知识
  心欲所愿者  一切皆吉祥
  诵此陀罗尼  常生诸佛前
  微妙莲华上  化生不受胎
  正念正行意  增长智慧等
  一闻悉总持  所闻不忘失
  受持此咒者  获得如是福
  诵此佛名者  彼人所生处
  远离诸恶道  速得生善处
  得陀罗尼定  最妙最胜处
  受持不忘失  乃至于菩提
  皆由诸佛名  及以陀罗尼
  若人施七宝  满千万亿刹
  受持此佛名  福报过于彼
  行于菩提行  恒常识宿命
  远离诸众难  即得自在处
  常生有佛刹  值佛闻正法
  得于信行心  得是信心已
  常即供养佛  值佛闻法已
  心生大欢喜  得见诸佛已
  持妙供养具  供养于诸佛
  受持佛名者  千万诸亿劫
  舍离生死罪  速成于佛道
  若人能至心  七日诵佛名
  得于清净眼  能见无量佛
  能持此佛名  即得无量福
  是人所生处  天人常恭敬
  若人持佛名  千万亿劫中
  不被他毁辱  一切世界中
  名闻悉流布  若人持佛名
  千万亿劫中  天人常供养
  无有毁之者  速得成佛道
  若人持佛名  不生怯弱心
  智慧无谄曲  常在诸佛前
  若人持佛名  彼人所生处
  天龙诸夜叉  乾闼紧那罗
  修罗迦楼罗  及摩睺罗伽
  人与非人等  常供养是人
  若人持佛名  世世所生处
  常生富贵家  丈夫相具足
  无有悭妒心  猛健好布施
  身体诸毛孔  常出诸妙香
  口中诸齿间  复出氛氲香
  天赤栴檀香  及诸余香气
  千万亿劫中  常香无断绝
  世世所生处  其声如梵天
  亦如迦陵频  命命等诸鸟
  持法王名者  其福亦如是
  若人持佛名  七宝华中生
  其华千亿叶  威光相具足
  若人持佛名  父母诸眷属
  和颜无诤讼  永不生别离
  若有诸女人  受持此经者
  舍离女人形  转生智男身
  得男子身已  即成于菩提
  转无上法 轮 随意入涅槃
  若人持佛名  刀杖不能害
  水火不焚漂  县官不能杀
  若人持佛名  众魔及波旬
  行住坐卧处  不能得其便
  若人持佛名  世世所生处
  身通游虚空  能至无边刹
  面睹于诸佛  能问甚深义
  彼等无量佛  即知其心意
  为说微妙法  授彼菩提记
  得闻授记已  心生大欢喜
  即于诸佛教  决定无有疑
  彼诸佛世尊  所说甚深法
  其人闻法已  受持永不失
  于后得成就  六度及诸地
  无畏诸力等  众相及诸好
  佛刹及众生  任意随所取
  生于彼刹中  速能成正觉
  转无上法 轮  随意入涅槃
  若有善男子  及善女人等
  受持此经者  如上说功德
  若持此经者  谨慎莫放逸
  闻如前福业  若满于一劫
  若减于一劫  常须勤读诵
  不生懈怠心  我敕有如是
  此等诸佛者  常住功德藏
  虚空云中王  常住于彼处
  若人闻佛名  一劫减一劫
  闻已生敬心  彼是最健人
  亦是大智慧  亦是人中最
  亦是健丈夫  于世大名闻
  是故我今言  弥勒当听我
  有大智慧人  巧解方便者
  常勤不放逸  恒近善知识
  得闻此经典  后趣菩提道
  佛说此经已。弥勒菩萨摩诃萨。及诸菩萨众大比丘众。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。闻佛所说欢喜奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特此编辑夸一下来参加‼️ 家里最近打算重新装修 我机智的乘着星期天跑出来 中午聊天说了一句我家在撕墙纸 来参加:问你妈妈要不要帮忙呀 我考虑了一番 我妈说要的
  • #繁花# 墨镜真的很会埋伏笔:那辆汪小姐花了2万5买来的车,因为去救阿宝的路上撞坏了,这是她对阿宝的情。#khl大陆冰球联赛# (1.6)【昆仑鸿星惨败】总体
  • #刘耀文[超话]##新声唱作人刘耀文# #新生代演员刘耀文##刘耀文blue# , .阵阵风声化为思念 吹向远方赠予你#新声唱作人刘耀文#
  • 今天一早起来时15度,气温不算很低,可是冷飕飕的,也许是昨晚刮了一夜的大风的缘故吧,天空是漂亮的淡蓝色,晴空万里无云、阳光明媚灿烂,但今天没有多少暖洋洋的感觉,
  • 古尔曼声称,如果苹果提交的软件更新方式能通过海关调查,Apple Watch 最快可能于 1 月 12 日“不受风险地自由发售”。#智慧档案馆建设方案##涉事公
  • 经了解,12月7日9时,李某接到一个“同城交友”的陌生电话,李某在对方天花乱坠的介绍下,信以为真,为成功“交友”按对方的指示下载软件进行排队。李某想到可以“交友
  • #任嘉伦[超话]#@任嘉伦Allen @任嘉伦工作室 #嘉伦Allen与英法诗歌# 【03 F】Quand la terre le Printemps sent
  • 而正值《摘金奇缘》掀起的“亚裔热”初期,在开场白中,吴珊卓着重点出了本片和众卡司;引用了电影《夏威夷》“白洗”选角的争议,也凭借“My people”“喝酒红脸
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 6️⃣中腹:这个价位还能吃到金枪鱼中腹,而且非常惊艳,简直太值了,一个词形容——肥美。8️⃣幼鳗:对于我来说,能使用幼鳗的寿司店一定是非常不错的,因为星鳗的幼鳗
  • 日本时尚杂志《nicopuchi》专属模特——puchimo:青島 希愛(やまこし・りさ)·小5【2月号附录✨JENNI love三折钱包の使用方法✨】★会在钱
  • 近两三年又挺多客户找过来做美缝的个性化定制,即是一砖一色定制。客户寄过来的样板砖,要求根据样板砖进行美缝剂一砖一色调试。
  • (爆笑)Jo)这次我就以交换订阅服务来饶过你吧。西畑)不,这也太奇怪了吧!
  • 大气污染防治是生态文明建设的重中之重,去年,我市提前谋划,共计编排臭氧污染综合治理项目367个,减排主要大气污染物400余吨/年。”市生态环境局副局长黄辉告诉记
  • 韩国•首尔 K-BEAUTY奥林匹克大赛大赛日期:2019年11月2-3日大赛地点:韩国•首尔报名截止日:2019年10月17日K-BEAUTY奥林匹克豪华晚宴
  • 【#米老鼠被拍成恐怖片# 预告片吓坏全球网友 导演:我不想毁谁的童年】今年1月1日,全世界的动画迷们迎来了一件大事:米奇和米妮的版权(仅限1928年《威利号汽船
  • #章昊[超话]##阳光信用# #日行一善# 今日铁 1.8路过一善k1k2指鹿+一善k3订阅章昊签售|章昊中输|章昊超话|章昊直播|章昊壁纸|章昊小卡|章昊同款
  • 具体预报见下图:得给我的猫囤点猫粮猫罐头猫条猫砂啥的了[开学季]猫车群狗车群蹲起!#我国破获一起英国秘密情报局间谍案#(国家安全部)#池州一周天气# (2024
  • #林毓桐TaroLin[超话]#☀️#芋头林毓桐# ✨#林毓桐#林毓桐ig贴文搬运整理2023.12.13—— —— —— —— —— —— —— —— ——
  • 这事咋说呢,我觉得多方面的问题吧,雪乡确实有它得天独厚的优势,但是也确实物资匮乏交通不便,一年赚那三个月的钱,但是如果大家真诚点,游客不贪小便宜,这些团也真诚点