看到Neil义无反顾的毫不畏惧的离开的背影,就忍不住的想哭。他说:”I’ll see you in the beginning, my friend ”
淇淇和我一样,把这句话记得很牢。她发出来,更想哭了。
这是我和淇淇第一次“一起”看电影,之所以加引号是因为周围没有人喜欢看这类电影,a bit lonely. 然后刚好和淇淇提到这件事,她和我的情况一摸一样。然后我们就说,那一起看一场的,所以我们都买的四点场。都忘记买饮料,中途口渴得不得了。
诺兰的电影真的一点都不让人失望,室友曾说她看见评论说《信条》很难看,气得我大声争辩,对于某些人某些事,他就是我的信条,永远不会出错。电影一开场,我就被吸引的难以自拔,全神贯注的看完全程。
Christopher Nolan Forever.

深夜 和发小聊天
这是我第10086次劝她离婚了
……
发小当年 和那男的谈了半年
就被人套牢 商量结婚了
然后发小 本科毕业后 就婚了
怀孕三个月 发现渣男出轨
从微信中查到渣男和三名女子yp
发小气极 这还是查出来的
也不知道没查出来的 有多少
此时他们结婚不过大半年
……
发小家人极力劝阻离婚
婆婆为渣儿子道歉 说他会改过
我不知道妈宝男有没有下跪道歉
我没敢问…但我从那时起就劝她离婚
发小思考过后 决定先把孩子生下来
后来还是决定 不原谅 也不离婚
和我说 孩子没爸爸 不好
还说 以后的人生只为儿子
我 一边用实例给她分析 权衡利弊
一边苦口婆心 声俱泪下 打苦情牌
也没法改变她的想法
只好作罢 毕竟 人啊 永远叫不醒装睡的人
……
孩子三个月大的时候 又发现渣男出轨了
果然 渣男又蠢又坏 狗改不了吃屎
不过 发小这次淡定了许多
冷战一些时日 这事又过去了
虽然事情过去了
但我仍竭力给她做思想工作(xi nao)
……
孩子最近满一周岁了
她今天又来找我
我(如下图)孜孜不倦 努力挽救中
毕竟相识二十余载 不忍见她泥足深陷

妄起无明,如病目见空中花

传喜法师 中国佛教慧日法宝 今天

烦恼即菩提妄执迷本觉

那我们怎么灭,虽然它是假的,我们想要归真,要想灭怎么灭,没有老师带行不行啊? 没有老师带是不知道的,所以要亲近善知识,善知识带领我们一点一点积累福德资粮,智慧是福报的一种体现,所以我们要惜福,要修福,要积累资粮,亲近三宝、亲近善知识,有一天豁破无明,把这个无明打破了,就转迷成悟、转识成智,这样就好了。

无明无性本是诸佛不动之体

所以从智慧的角度来看这个无明,无明无性啊!“无明无性本是诸佛不动之体”。所以六祖大师开智慧的时候说“烦恼即菩提”。烦恼的体性是什么?烦恼的体性就是诸佛的体性。但是我们现在迷掉了体性,我们是迷掉了本只看到枝叶,迷本逐末,我们佛教有句话是什么呢,叫背觉合尘。无明啊,种种世间轮回的相,这都是枝末,这都是尘埃啊,波动的尘埃啊,我们迷掉了这个觉、本觉。

这个无明它也不是一定的,乃至无明的本体也跟诸佛之体是一样的,但是“汝等执着妄起无明”。我们执着现在股票涨了、黄金涨了,我们要去买黄金。那黄金是真的还是假的?是生灭的还是不生灭的?是生灭的。能不能执着啊?不能执着,它在佛眼里、在阿罗汉眼里跟牛粪是一样的,它属于生灭的。我们人如果执着外在生灭的,那我们生命是不是就变得生灭的了,就好像你买股票买错了一样,就被它套牢了。

这是比喻,不是让你们去买股票,意思就是我们的生命如果你的目标错了,怎么样?你整个生命都错了。如果目标错了,你没有开智慧,讲的话也不对、想的也不对、做的也不对,身口意都错。身口意都错了怎么样,又给自己种下了继续轮回的种子,甚至这一生造下了堕落的因,一辈子下来没有积累正面的业力,反而给自己造了许多负面业力,吃亏不吃亏啊!

有很多,佛说我们死了之后要堕落,堕落到三恶道里,请问是不是别人推他下去的?不是的,都是自己撞去的,自己撞的。所以佛菩萨,不要说佛菩萨,连阎王爷都不愿意让他堕落啊,想救他对不对,《地藏经》里有吧。所以我们要知道修行修什么,就是修身口意。

心不邪迷 恭敬谦下

修身口意要什么?擒贼先擒王,就讲这个无明,围绕这个无明。有无明就有生老病死,轮回苦海。无明破则所有生死都破,链链皆破,这个很重要啊。真的破无明开智慧依靠谁?就是要依靠善知识,这很重要。

汝等执着妄起无明,譬如病目见空中花“汝等执着妄起无明,譬如病目见空中花”。现在我把眼球压一压,看到虚空里出花了。开光的时候大家都往天上看,看久了,哦!看到黄的了、看到绿的了、看到蓝的了。你现在去看也能看到黄的、绿的、蓝的,你对着太阳看怎么会看不到嘛,看不到才怪呢。哪里来的?那个黄的、绿的是太阳里生出来的吗?眼睛里生出来的吗?不是。这在《楞严经》叫“瞪发痨相”,是一种错觉的和合,不是从虚空中生出一尊佛来,不是的。所以《金刚经》里说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,见不到如来,这是从更深的智慧上来讲这句话的。

但从俗谛上,我们还要依相来种福,你们还是要护持三宝来求福啊。所以从俗谛上来说,只要你心不邪,如果以音声求,从相上求还是可以得福。这在经典里有两种解释,这是从俗谛上来解,说“是人行邪道,不能见如来”。

如果是人不行邪道,以音声做佛事,以诸相修福报,这也可以得人天增上。但是从更甚深的金刚般若,它的本义来讲的话,如果依相、依音声那是去佛很远的,不能见佛的。因为什么?因为着相嘛,你依相就着相嘛,一着相迷本性嘛,本性才是金刚之体性啊,所以我们这有两种解释。

我们初学的就是依相种福,依音声为佛道,但是心不要起邪念,不要起贡高我慢,不要说我供养传喜法师一百万,我就想做老大了,然后就去指挥法师了,这不行的。哪怕这个庙全部是你造的,你也要跪下来拱手供养,还要感谢接受你供养的人,不能傲慢。不能说这寺庙我造的,你们出家师父是我供养的,你们是吃十方的,那你代表哪一方!出家师父吃十方的,你代表第十一方的,你还压着师父,那不行的,所以这个要牢牢记住。不管你做多大功德要谦下、要恭敬,要恭敬三宝。

— 勿忘释迦牟尼佛 —

在《金光明经》里还有宝髻如来,我们来称名“南无宝髻如来”。 东方阿閦如来令一切众生过去的罪障清净。众生为什么染污啊,就是他犯种种的过失,造诸恶业,所以念“阿閦如来”令他们消除恶业。阿閦如来是梵文,中国的意思就是不动如来。

释迦佛陀是我们这期人类文明的本尊,发大誓愿,以五百大誓愿来我们五浊恶世,只有释迦牟尼佛来五浊恶世,其他佛没有一个是在五浊恶世成佛的,所以我们最大最大的有恩的就是释迦牟尼佛。所有的佛事、你修任何本尊都要念我们本师释迦牟尼佛。

结语:

我们现在所有的行为,

你供的一香一花、

你能给佛磕个头,

你能买一只小鱼来放生,

这所有一切都是释迦牟尼佛的加持。

你不要认为这是我的善根,

不是你的,

这是佛陀悲悯我们,

这是佛陀的力量,

所以我们不要忘掉本师释迦牟尼佛。

回 向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬! https://t.cn/RxDsaQZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花束壁纸|玫瑰壁纸|少女心壁纸|粉粉色系壁纸 #玫瑰# 如果我真的对云说话,你千万不要见怪,城市是一个几百万人一起孤独生活的地方。 7. 一颗星星刹住车,
  • 《谢淳西算命术》【孔夫子旧书网】中国领先的古旧书籍、二手图书、艺术收藏品交易及拍卖平台。汇集全国1万5000家书店,展示多达9000万种图书;包含大量极具收藏价
  • 心情起起落落了一天 上午看了新房 中午去面试 成功了 下午又得知发生了变故 又把新工作辞了 成年人的世界如果一件事特别不顺总会安慰自己 好事多磨 这也是最近这一
  • #湖南好人# 雷良镔,原临武县武源公社电影放映员。1975年,雷良镔加入电影放映员队伍。46年来,为了坚守与乡亲们“放电影”的约定,他每周6次带着电影机奔波在临
  • 最近在追剧《人世间》。这部剧年代感很强,每个人物都很饱满,经历了人生起起伏伏。最感动的是邻里之间的互帮互助,朋友之间的相互扶持,完美诠释了患难见真情。 泰戈尔曾
  • #闪耀暖暖[超话]#姐妹们,我之前都没做过有关闪暖的梦,前几天我好像做了新有生的梦,然后一直以为新有生已经发布了,今天才发现没有预告新有生,感觉梦里新有生特别丑
  • 2022年第3本✅ KY主创钱庄的一本小书,很多内容在KnowYourself公号读过,重读仍然感受到很多力量。 在幽暗的前几年,每天看着KY的更新,仿如被
  • #悦读# ▫️《强风吹拂》 ▪️《法治的细节》 ▫️《张医生与王医生》 ▪️《刑法学讲义》 最近在收听「文化有限」栏目,有时候听着听着心里就敞亮了些,原本
  • p1.여보~~이 사진을 볼 때..진짜 너만 생각난다.. 혹시 너도 좋아하죠? ㅋㅋ...그리고.. 나도 신데렐라의 호박마차가 생각났어.. 동화 속
  • 谈谈,#哈弗神兽#上市30天,销量破万原因 1,深耕 #哈弗#品牌一直秉承“过度投入”,而新一代2.0T发动机实现最大功率165kW,峰值扭矩345N·m。这样
  • 看到最近很多被拐卖的新闻,我自幼记事早,讲一个我小时候经历的事吧。 我四五岁的时候丢过一次,完全是自己洗完澡之后趁着父母回房间拿衣服的空隙,顺着没有落锁的门儿,
  • #官方通报徐州丰县生育八孩女子情况#继续关注一下,已经看到关注的热度明显越来越低了。看到一个视频采访,说过去也不要再提了。危险性评估从4级降到了1级。但仍无法回
  • 艾伦永远的神!辽宁110-98大胜广州,辽宁队全员得分及出场时间一览@我为体育狂FQ 郭艾伦,26分4板9助,33分钟 弗格,22分3板1助,28分钟 付豪
  • #Nichkhun[超话]##尼坤Cracked##尼坤# TheStandardPOP采访翻译 Khun : 对于面临失败或绝望的人,请用手感受你的心跳,它
  • 几乎全是差评,《新倚天屠龙记》,网友:毁经典,不如不拍1993年,由洪金宝和王晶联合执导,并由李连杰、张敏和邱淑珍主演的时代动作电影《倚天屠龙记》在香港上映。这
  • 【臻养道~健康早ノ☀报】 女子以血为本,冬天更需要“血”来自我灌溉。冬天要养 阴——养肝血,心血,哪个都是女人需要的。 女人很少不折腾的,工作劳累,熬夜追剧,操
  • #严智[超话]##璀璨夺目金艺源# 【智宝图片】220222 THE SHOW 官推更新 [★286회 더쇼초이스 후보①] 더쇼가 추천하는 삼시세
  • 美容院如何运营?五大核心③内部管理 在之前的内容里,已经跟大家讲过美容院运营过程中如何分析顾客,如何狠抓服务这两块内容,今天就跟大家聊聊,美容院运营五大核心的
  • 上南柯一梦,今生无缘,古风句子 经书一卷,九州相思,十里红妆,桃花扇,风情万种,陌路相逢,话别泪,人海情风,梦无常,人无心,泪别天涯,古风饮少年,人海别一生,
  • 我是从2019年6月27日开始跑步的,今天是第191次跑步,累计跑了988公里。跑步让我失去不少刷手机的时间,以及不少于十公斤的体重,以前的衣服也变得肥大不得不